Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 05.06.15 Истина в вине [заморожен]

05.06.15 Истина в вине [заморожен]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время и место: Вечер. Бар "Dream Bags Jaguar Shoes", квартира Ская.
Участники: Sebastian Olbrekt, Vincent Sky
Краткое описание: Вечер пятницы? Всем в бар!
Предупреждения: Нецензурная лексика, употребление алкогольных напитков.

0

2

В ближайших от штаб-квартиры СОЛа барах Ская знали так же, как и всех пропитых алкашей, которых на рассвете будили охранники. Его знали и эти самые охранники, часто здоровались и пропускали без очереди, если вдруг случался большой наплыв посетителей, знали бармены, спрашивающие "Как обычно?", стоило подойти к барной стойке, знали малолетки, толкавшиеся у входа и надеющиеся на бесплатные коктейли. Даже наркоманы знали Ская.
И, по долгу службы, все эти личности помнили "того дружка Ская": менее отсвечивающего, но всегда находящегося рядом. У Себастьяна не было выбора, кроме как тоже стать одним из известных людей всевозможных сомнительных питейных заведений, смириться с популярностью и терпеть все пожелания здоровья.
Баров по всему Лондону было выше крыше, но идти после трудовой недели из одного конца света в другой — этого даже Иисус не завещал.
Именно поэтому Скай, еще трезвый, если не учитывать тех капель, которые он употреблял в течение дня вместе с кофе, заводил Себастьяна в разрисованные двери, панибратски обнимая за плечи и выкрикивая всякую чепуху чуть ли не в самое ухо.
— А потом я ему и говорю: "Засунь свои бумажки в жопу, да и сам скройся там же, хер ли ты размахиваешь ими у меня перед носом?"! И он мне на это: "Ну как же так, ведь по правилам же надо все запо-о-олнить!"
Начальника бухгалтерии Скай всегда изображал тоненьким писклявым голосом. Всех, кто перекладывал бумажки чаще, чем скакал на своих двух с места на место, он принимал за людей, не способных зваться нормальными членами СОЛа, и иногда Скаю начинало казаться, что у него началась профессиональная деформация.
Впрочем, остальные называли это мудачеством.
— Привет, Никки! — поздоровался Скай, и огромный лысый бугай, одетый в черный классический костюм, весело подмигнул в ответ, а после натянул на лицо маску суровости и продолжил проверять паспорта малолеток.
Почти все столики были заняты, но за одним, в самом дальнем углу, было ровно два свободных места, и Скай, не отпуская Себастьяна, повел его туда, усадил спиной к углу, а сам сел напротив.
В помещении приятно играла музыка, не слишком громко, достаточно для того, чтобы говорить. Колонки, выдававшие мощные басы, стояли в другом помещении, в котором находился и танцпол, и бар с огромными очередями, здесь же было более камерно и цивильно.
— Надо сгонять за алкахой. Начнем с пивка? Или сразу чего помощнее?
Скай обернулся, мило улыбнулся какой-то девчонке, ткнул пальцем на меню, и девочка, тут же все поняв, но на всякий случай очаровательно покраснев, отдала яркие листочки.
— Во, держи, — меню тут же перекочевало в руки Себастьяна.
В итоге, конечно, они поменяются ролями: Скай начнет выбирать алкоголь, игнорируя желания Себастьяна, требовать пить, станет выжирать порции за двоих, пойдет потанцевать, обсудит какую-нибудь ерунду, миллион раз вытащит бедолагу Себастьяна покурить, будет обзываться весь вечер, после — признаваться в любви или засыпать комплиментами... Пока что Скай был вполне вежлив и адекватен — настолько, насколько это вообще возможно в его случае.
— Ты был хорошим мальчиком всю неделю, поэтому я готов оплатить твою первую порцию! — расщедрился Скай, который все равно был должен денег, но в такие моменты предпочитал это умалчивать.

+1

3

Летний вечер в Лондоне, как всегда, был приятно-теплым. В сравнении с другим климатом – даже прохладным. Впрочем, это нисколько не огорчало, ведь умирать от жары находясь на рабочем месте никому не хотелось.
Себастьян наконец-то оправился после отравления и смог вернуться на работу в уже знакомый коллектив. Или почти знакомый.
В их полку прибыло. Саммерфильд – новобранец, с которым Себу «посчастливилось» познакомиться. «Хмурый и грубый тип» - это первое, что пришло в голову парню, когда он увидел Джина. А, между тем, Скай его невероятно нахваливал, что заставляло напрягаться ещё больше.
Но не только натянутые отношения с новобранцем вынуждали Себа хвататься за голову. В первую очередь, пожалуй, это был целый ворох бумаг по работе, который так ладненько скопился за неделю.
«Да чем вы занимались все это время, в самом-то деле? Спасли добрую половину мира? Или отловили весь Венатор, черт бы его побрал?» - молча злился парень, беспрекословно разбирая эти документы. Ну а что ему еще оставалось? Не может же он бросить эти бумажки начальнику в лицо и уйти на встречу солнцу. В конце концов, это было даже не в его характере.
Весь день провозившись с отчетами и прочей дрянью, парень пришел к выводу, что любиться со всем этим делом он будет еще долго. Как минимум несколько дней.
Обреченно вздохнув, Себ откинулся на стуле и закрыл лицо руками.
«Я скоро свихнусь. Все это действует мне на нервы».
И, о, чудо! Благородный капитан снизошел до стола Себастьяна и склонился над ним.
– Как я погляжу у тебя куча работы? Ну так давай я тебе помогу.
Себастьян было обрадовался и хотел спихнуть неожиданно расщедрившемуся Винсенту добрую половину этой макулатуры, но не тут то было. Скай попросту схватил его под руку и потащил за собой в известном всем направлении.
«Черт бы и тебя пробрал, пьянчуга ты этакий. Лучше б с работой помог. Бессердечный».
Как бы парень мысленно не ругал капитана, он не мог отрицать того факта, что все же радости его не было предела. Наконец-таки он покинул офис и смог вздохнуть свежий воздух полной грудью. В лицо подул ветерок, обдавая приятной прохладой и позволяя расслабиться после напряженного труда.
После того, как они вышли с территории СОЛа, Винсент вцепился в плечи Яна и всю дорогу болтал во весь голос о какой-то ерунде, размахивая свободной рукой так, будто мух отгонял. Но Себастьян был к этому привычен, поэтому спокойно шел рядом, изредка посмеиваясь над дурацким поведением друга.
- Ты его скоро с ума сведешь, если будешь продолжать в том же духе. Смотри! Потеряет СОЛ ценного офисного планктона и свалится на тебя его работа, которая, я уверен, тебе ни в каком виде не нужна, - Себ пытался вразумить парня, но разве ж его кто-то слушал? Винсент как всегда отмахивался и продолжал свою соловьиную песню. Это смешило Себастьяна еще больше, и, сдерживая свои нотационные речи, он просто слушал капитана.
«Продолжай-продолжай в том же духе и будешь так же как я по уши в делах».
Подойдя к бару, Скай бодро поздоровался с охранником размером два на два. Это был Никки. Хороший мужик, хоть и угрюмый. Он частенько помогал Себастьяну вытащить Ская из бара на свежий воздух. Поверьте, это не всегда было легко. Винсент не знает меры и если уж пьет, то до победного конца. Причем, победителем в этой схватке всегда выходит алкоголь, ведь он то может устоять на столе, а вот тело Винса за этим самым столом усидеть не в силах.
– Доброго вечера, – мягко улыбнувшись охраннику, прошел вместе с капитаном в бар, который уже был забит почти что полностью. Раздраженно выдохнув, парень послушно шел вместе с Винсентом, стараясь не задевать никого по дороге к столику.
Ходить в одиночку в подобные заведения Себастьян бы не стал. И не потому, что он за ЗОЖ и все такое… Нет, причина совсем в другом. Здесь слишком много людей, после которых хочется скорее принять душ. Чем, собственно, он и занимался, когда, наконец-таки, выбирался из подобных мест. Винсент знал о его "странной привычке", но все равно продолжал его таскать за собой.
- Зачем мы всегда приходим в такие шумные места? Не проще ли пить дома? - ворчал себе под нос Себастьян, а капитан даже не обращал на это внимания. Все эти недовольные вздохи со стороны Олбректа для него стали привычными.
В этом баре все знали Ская в лицо, и Себастьян вместе с ним попал под пристальное наблюдение. Если бы здесь проходила номинация вроде "Лучший клиент месяца", то Винс обязательно бы занял первое место и его фото висело бы у всех на виду. То-то он был бы счастлив.
На самом деле, ворчание Себастьяна было некой привычкой. Все же не в первый раз Винсент настойчиво тянет его с собой пропустить кружечку-другую. И после того, как капитан накушается спиртного до такой степени, что стойка на ногах окажется непосильным трудом, Яну как всегда будет великодушно позволено донести его до дома и уложить баиньки.
Но парень никогда не отказывался, хоть и ныл о том, что Скай неисправимый алкаш, который подрывает его здоровье. А соглашался он на весь этот кутеж просто потому что в такие моменты он действительно веселится и отдыхает от проблем не только на работе, но и в жизни.
Удобно разместившись за столиком, Себ тут же услышал то, что и ожидал.
«Ну конечно же. Из огня да в полымя. Но не любоваться же друг другом мы сюда пришли в конце концов».
Итак, уважаемые участники, мы объявляем о начале алкогольного забега. Главным претендентом на первое место является завсегдатай этого питейного заведения - Винсент Скай! А его основной конкурент, о, какая неожиданность, он сам! Ибо никто в здравом уме столько в себя не вольет. Что ж делайте ваши ставки, господа. А еще лучше поскорее уносите свои ноги, пока этот милый с виду человек все еще трезв.
Именно такая картина складывалась у Себастьяна в голове. Тяжко вздыхая, он размышлял о том, за что же ему привалило подобное счастье, в виде постоянно выигрывающего этот забег капитана.
Взяв меню в руки, Себастьян повертел его и так, и эдак, делая вид, что видит сие впервые. Но услышав любезное предложение Ская замер и взглянул в его глаза.
"Ну разве же я тянул тебя за язык? Где тут у нас винишко?.."
Изучив меню, Себ вновь обратил свой взор на напарника.
– Всю неделю я вообще-то отсутствовал, – иронично сказал, передразнивая интонацию Ская и проводя пальцем по пунктам ламинированного меню. – Но, раз уж я был хорошим мальчиком, то, пожалуй, заслужил бутылочку самого дорогого вина. Как считаешь? – и он хитро улыбнулся, смотря на Винсента. Конечно же это была просто шутка, ну а вдруг прокатит?
Выдержав некоторую паузу, Себастьян отложил меню и подпер голову рукой.
– На две пинты темного пива согласен? – произнес Ян устало, скользя взглядом по столикам с сидящими за ними пьяными рожами. Кто-то кричал, кто-то приставал к соседу, ну а кто-то просто дремал.  – Только не перебарщивай сегодня. А то будешь таким же, – Себ тяжко выдохнул и отвел взгляд.

+2

4

Если сначала Себастьян от всех шарахался, то в какой-то момент начал приживаться. Перед этим приходилось часто влезать в личное пространство, дергать из стороны в сторону, наседать, чуть ли не заставлять делать что-то против воли, но Скай справился, а Себастьян выдержал.
Команда не распалась, новый член выдержал проверку, все было прекрасно.
И теперь Скай имел не только прекрасного бойца, но еще и человека, на которого можно положиться, общительного и живого, вон, даже в некотором роде язвительного. Это было хорошо, с такими людьми было гораздо проще иметь дело, чем с теми, кто всех сторонится и отмалчивается.
Скаю такие нравились.
— Ты отличный парень, Себастьян, — не преминул отметить он, следуя привычке говорить все, что приходит в голову, не особо фильтруя информацию.
Да и чего скрывать? Все окружающие и так знали, к кому Скай питал сколь бы то ни было теплые чувства, скрывать свое отношение к людям он не считал нужным. Приязнь не только обозначалась словами, но и подчеркивалась действиями: теми же приглашениями в питейные заведения, вызовами на перекур, даже банальным "брось работу, поговори со мной". О том, что подобное могло кому-то не понравиться, Скай не думал.
— Вино? — переспросил он.
Себастьян помолчал некоторое время, глядя так, что Скаю жутко захотелось обозвать его кокетливой скотиной, а потом ударил по тормозам, заметно приуныл и решил взять пива.
Уныние и бары были вещью несовместимой. Скай решил, что нужно спасать ситуацию и стал ждать официанта, а потом, подумав, все же поднялся и пошел к барной стойке.
— Сейчас все устроим. Сиди и не беги клеить все, кто плохо сидит, помни, что ты пришел сюда с охуенным красавчиком, с которым отсюда и уйдешь! — напутствовал он перед уходом.
До стойки пришлось добираться, двигая стоявших людей. Скай даже извинялся, если вдруг прилагал слишком много силы.
— Бутылку "Вилла Данте Кьянти Рисерва" и... ну, как обычно! — "как обычно" в этом баре было "начнем с двух кружек пива, а там посмотрим". Бармен кивнул, принял карточку, некоторое время поторчал у кассового аппарата, вернулся и пообещал, что скоро все принесут. Скаю даже не нужно было показывать, за каким они столиком сидят.
Он вернулся к Себастьяну, плюхнулся на стол и с довольным видом прислонился плечом к стене.
— Молодец, никого не склеил, горжусь! Но лучше бы, конечно, подумал о своем будущем и мозолистых ладошках и подкатил к кому-нибудь. Я же за тебя переживаю! — Скай не мог перестать глумиться, он получал удовольствие от кислого выражения лица Себастьяна, ворчания и прочих негативных реакций. А перебрасываться колкостями так вообще было сплошное удовольствие.
Долго ждать не пришлось: официант, одетый в черные брюки и рубашку, поставил на стол бутылку красного сухого вина, бокал, который безошибочно пододвинул Себастьяну, и две кружки хорошего пива, кивнул и удалился, чтобы не мешать наслаждаться вечером.
— Видишь? Любой каприз, лишь бы вы улыбались! — засмеялся Скай. — Самое дорогое, как и просил, классическое красное вино. Я был бы готов даже его открыть, но, к сожалению, это уже сделали за меня. Но я думаю, что ты сможешь это пережить. Ты доволен? Мир стал лучше?

+2

5

В баре играла ненавязчивая музыка, создающая расслабляющую атмосферу. На танцполе пока еще никого не было, потому огромные колонки молчали и не тревожили посетителей.
Смотря на беспрестанный поток людей приходящий в бар, Себастьян перебирал прядки волос.
«Веселый вечер только начинается. Как же я тебя отсюда буду вытаскивать, Винс?»
От мыслей парня отвлек неожиданный комплимент. Хмыкнув, Себ приподнял одну бровь и откинулся на спинку стула.
– Конечно же. Кто бы еще вот так запросто следовал за тобой куда угодно? Сомневаюсь, что найдется еще один такой «отличный парень», – Себастьян слышал это так часто, что уже и не воспринимал за комплимент. Просто приятные слова, которые вдруг пришли Винсу в голову.
«Очень странно, еще ни капли не выпил, а уже душу изливает. Хотя, не исключено, что он попивал коньячок в течении дня».
Прикрыв рот рукой, парень усмехнулся своим мыслям. Скай действительно был неисправимым алкоголиком. По началу это даже беспокоило Себастьяна, но теперь он к этому привык. А так же смирился с тем, что Винсента от частого распития алкогольных напитков уже не отучить. Зато, как только он выпьет, так сразу же становится таким душевным. Даже не верится, что перед тобой сидит тот самый нахально-похабный Винсент. Ну разве не чудо?
На просьбу о вине Скай отреагировал совсем не так, как ожидалось. Он просто пристально смотрел в глаза и, казалось, так и порывался выдать что-то язвительное, но почему-то промолчал. А после поднялся и отправился к барной стойке, сказав Себу какую-то очередную глупость.
– Этот «охуенный красавчик» опрометчиво оставляет меня одного, – расхохотался Себ, но тут же постарался взять себя в руки, прикрыв рот рукой. – В общем, если вдруг ты вернешься, а я тут не один, то, надеюсь, тебе хватит наглости и напора, чтобы отбить меня у кого-то, – махнул рукой вслед парню и когда он ушел, вновь принялся смеяться, не в силах сдержаться.
Такую чушь Винсент выдавал частенько, потому за эти два года Себастьян уже научился отвечать на подобные шуточки.
«Конечно же я уйду отсюда с тобой. Как же иначе?»
Успокоившись немного, Себастьян вновь стал осматривать контингент. В бар все прибывали свежие лица и становилось все не так скверно. Правда в скором времени и они будут валяться на полу, блевать в углу и лезть в драку.
Когда Винсент вернулся, Себ перевел на него взгляд.
– Я держался, как только мог. Вот если бы ты не вернулся прям сейчас, то того глядишь сорвался бы на кого-нибудь. А теперь придется тратить время на такого ослепительно-великолепного тебя, – смеется, смотря в его глаза. – Может ты сам хочешь позаботиться о моих мозолистых ладошках? – Ян скрестил руки на груди и хмыкнул.
Скуксившись, Себ отвел взгляд и вновь посмотрел в зал. Он действительно был один. А если быть точным, он никогда и не был обременен отношениями. Чаще всего парень испытывал только лишь эмоциональную привязанность, а вот до чего-то большего никогда не доходило. И потому, когда Винсент заводил беседу на подобные темы, Ян просто отшучивался и старался как можно скорее закончить этот разговор.
Но вот удача! К их столику подошел официант и любезно поставил на стол пиво и бутылку красного вина. Себ удивленно посмотрел на Винсента.
– Ты это что серьезно? Купил мне вина? – смущенно улыбнувшись, Себастьян взял в руки бутылку и посмотрел на этикетку. Вино действительно было не из дешевых. Наполнив свой бокал, Себастьян отставил бутылку и бросил в сторону Винсента подозрительный взгляд. – Я улыбаюсь тебе и без этой бутылки. Признавайся, что это ты такой любезный, Винс?
Взяв бокал в руку и улыбнувшись капитану, сделал несколько глотков, прикрывая от наслаждения глаза. Вкус был действительно замечательный. Фруктовые нотки, с легкой терпкостью в послевкусии. Кто бы знал, как Себастьян любит вино. Поистине, напиток богов. Другие алкогольные напитки такого удовольствия ему не доставляли.
– Да, Скай, я доволен и мир действительно стал несколько лучше, – мурлыкнул Себастьян, облокачиваясь о стол и игриво улыбаясь. – Так и быть, сегодня можешь пить сколько душе угодно. Дотащу тебя до дома в любом состоянии.

+2

6

Честно говоря, Скай ни разу не видел Себастьяна хоть с кем-то. Сам он частенько обжимался по углам, когда ходил в клубы, танцевал с девочками и — чего кривить душой? — мальчиками на танцполах, а если совсем уж прижимало, уходил рука об руку на какую-нибудь нейтральную территорию. Возможно, пару раз перепадало и Себастьяну, но кто станет следить за личной жизнью ближнего своего, когда нужно срочно охмурить очередную юбку, готовую отдаться на целую ночь?
Даже в штаб-квартире Скай умудрялся крутить малозначительные романчики, строить всем подряд глазки и чудом выходить сухим из воды раньше, чем звучал пугающий до чертиков вопрос "Мы же встречаемся?" или что-нибудь еще, что бы обрисовывало ограничение свободы.
А Себастьян, опять же, был где-то на периферии и как-то умудрялся не отсвечивать.
Вон, опять же, в бары со Скаем ходил, не отчитываясь перед тем по телефону, во сколько будет.
Поэтому Себастьян, до этого напоминающий монаха, принявшего целибат и, возможно, заковавший свое достоинство в какой-нибудь странный агрегат, способствующий воздержанию, заставил сначала недоверчиво сощуриться. Это, получается, прямо сейчас он так кокетничает? С ним, со Скаем, кокетничает? Нет, Скай знал, что он мужик мечты, первый джентльмен, которого не грех возжелать, и прочее, что поднимало самооценку, но не так же внезапно.
Впрочем, время молчаливых размышлений он занял тем, что поднял кружку и отхлебнул пива.
Себастьян хочет поиграть? О, да без проблем!
Скай подпер щеку кулаком, поставил кружку на стол и улыбнулся.
— И не только о них, Себастьян, — вкрадчиво отозвался он, глядя в глаза.
Дальше — разглядывание бутылки. Как хорошо все же, что Скай купил именно вино, это отлично соответствовало этой ужасной игре, которую Себастьян сам и начал.
Вообще-то, все бы кончилось тихо и мирно: обмен колкостями, шутками на грани фола, попойкой с обсуждением все тех же рабочих тем, которые то бесили, то, напротив, бесконечно радовали, какой-нибудь увеселительной программой с любой первой попавшейся персоной. Скай не любил лезть в жизнь окружающих людей, редко интересовался делами и новостями, разве что мог навязывать свое общество.
Но Себастьян позволял влезть в его жизнь, и Скай не мог не поймать эту возможность.
Ему было любопытно.
Лишь бы не перестараться.
— Ты попросил меня, Себастьян. Ты так редко меня о чем-то просишь, разве я могу отказать тебе в такой мелочи, как бутылка вина?
Скай решил, что пора прекращать пялиться, и опять взялся за пиво. Он даже был вынужден сказать прямо в кружку, так, что голос стал гулким и немного булькающим:
— Будто у тебя хоть когда-то был выбор!
Хлебнул, зажмурился довольно, стер пену над губой. Ладно, раз уж тема зашла за всякое неловкое и личное, можно разочек сунуть нос.
— Не, серьезно, Себастьян, утоли мой интерес. Все вечно шляются по свиданиям, названивают своим прелестницам, выбирают подарочки и стараются не задерживаться после работы, а ты-то что? Сколько раз тебя куда-нибудь вытаскиваю, ты никого не цепляешь. Я, конечно, понимаю, что сложно кого-то окрутить, пока я тусуюсь рядом, но все-таки!
Скай даже взял бутылку и подлил вина в бокал.
— Расскажи мне о приключениях своих... ладошек, — последнее он сказал, оглядевших с делано вороватым видом, будто действительно смущался окружающих людей.

+2

7

Вино поднимало настроение и настраивало на игривый лад. В этом не было ничего плохого, ведь сейчас Себастьян отдыхает и потому, может спокойно веселиться и смеяться.
Покачивая бокалом, Себ смотрел на то, как вино омывает его тонкие стенки.
– Хочешь сказать, что угостил меня только потому, что я так редко у тебя что-то прошу? Какой бред, – хмыкнул и потрепал свои волосы. – Но я все равно доволен. Спасибо.
Осушив бокал, поставил его на стол.
«Не хватает сырной нарезки, хотя и без нее не плохо сидится»
Устроившись поудобнее на стуле, стал пристально осматривать своего собеседника. В повадках Винсента были какие-то незначительные изменения, будто бы он сейчас общался не с Себастьяном, а с милой девчушкой.
«Ты что это задумал, чудак? Я еще не пьян и могу разглядеть отличия в твоем поведении»
Побарабанив пальцами по столу, Ян криво улыбнулся. Слова парня звучали так странно. Будто он был обижен. Только не ясно на что.
«Неужели ты думаешь, что я улыбаюсь тебе не искренне? Щас, стал бы я напрягаться. У меня всегда был выбор. Ты ведь не мой хозяин, чтобы я подчинялся без единого возражения»
И это действительно так. Себастьян ходил за Винсентом без особых возражений просто потому, что хотел этого. Все же Винс был его единственным другом, с которым к тому же было невероятно интересно проводить время.
– Для начала ты утоли мой интерес. Зачем тебе это знать, Скай? – внимательно смотрит на него, окидывая насмешливым взглядом. – Решил поработать свахой? Или просто сочувственно покачать головой?
Оглядевшись вокруг, Себастьян тяжко вздохнул.
– Лучше познакомься вон с той милой официанткой, а не донимай меня глупыми вопросами. – улыбнулся мягко и сделал несколько глотков из бокала, куда Винсент только что подлил вина.
– Это ты любитель завести мелкие интрижки, а я нет, – усмехнулся и посмотрел в сторону официантки, которая то и дело поглядывала в сторону их стола. – Интересно, как ты еще не получил на орехи с таким то характером и образом жизни?
Себастьян произнес последнюю фразу как-то задумчиво, будто и не требуя ответа. Но ему было действительно интересно, как же так Винсент умудряется бессовестно вертеть всеми, не задумываясь о последствиях?
Когда Скай склонился и произнес последнюю фразу, Себ удивленно глянул на него и нервно хихикнул.
– Ты что же так забеспокоился за мои ладони? Они в отличном состоянии. Можешь не переживать, – протянул руку, упираясь своей ладонью в лицо парня. – Видишь какая нежная и гладенькая? Ты только не завидуй. – убрал руку и посмотрел на чуть покрасневший от нажима нос Ская.
– Пока ты не ушел цеплять девок, лучше вот что мне скажи. Как у тебя складываются отношения с Джином? – приложив палец к подбородку, призадумался. – Я ему не нравлюсь, это точно.

+2

8

Скай склонил в голову, изображая почтительный поклон. Слов о том, что он всегда готов, рад и вообще может выполнять все, что от него потребуется, говорить не стал — вот еще, вдруг ему на шею сядут? Потом ведь и не отмашешься. А сейчас — так, временные игрища, развлечения.
О, Скай любил развлекаться пожалуй даже больше, чем зарабатывать деньги.
Себастьян почти не велся на провокации, это было занятно. Еще занятней, чем если бы, например, он начал кричать, размахивать кулаками и клясть Ская всеми словами, которые вообще в приличном обществе вслух не произносятся.
И этого самого "почти" было достаточно, чтобы вести дальнейшую игру.
Не зря же, в конце концов, Скай постоянно балансировал на грани, бродя по той же Войле. Реальная опасность — так, херня.
— Ну почему же... может, я из корыстных интересов, — и замолчал, ловко умалчивая о главном, не говоря ничего, кроме каких-то обтекаемых и малозначительных фраз.
Все-таки он не удержался, глянул в сторону официантки, но тут же посмотрел на Себастьяна, будто вместо очаровательной, юной и аккуратной девушки было пустое место, не более того. Наверное, бедная официантка даже обиделась такому отсутствию интереса, но можно было быть уверенным, что за этот вечер ей еще уделят положенное внимание.
— Получал, причем достаточно часто, — Скай был поразительно честен. Ему вообще казалось, что нужно говорить большую часть правды, чтобы ложь в ней пряталась как можно лучше, а уж о подвигах на любовном фронте и том, сколько раз ему давали по шее, можно было говорить, не таясь. — Я обычно ставлю перед фактом, что планирую интрижку, а не длительную связь. Если обоюдный телесный интерес — без проблем, готов трахаться столько, сколько влезет, даже встречаться несколько раз. Но как только начинается херня с отношениями, я тут же сливаюсь. Это ж, блин, лишняя морока. Ебись — и в ус не дуй, зачем разводить какие-то сопли? Но до людей это не всегда доходит, поэтому в момент, когда я напоминаю, меня не хотят слушать или говорят, что и речи не было о том, чтобы становиться секс-друзьями. Как-то однажды, — разошелся Скай, — на меня скинули гитару. Вот честно тебе говорю, с седьмого этажа хуйнули гитарой, она летела и звенела, я еле отпрыгнул от нее, а так бы у меня из башки до сих пор, наверное, гриф торчал. Вот такая она бывает, обида, а ты говоришь, что на орехи не получаю. И в переулках избивали, и всякую хуйню присылали. Чего только не делали. Вот какие после этого серьезные отношения?
О себе Скай мог трепаться вечно. Пока он говорил, даже успел позабыть о великой миссии, ради которой все это велось, едва не цыкнул от досады, но вместо этого решил хлебнуть пивка.
Зато к его лицу тут же припечаталась ладонь, стоило только опустить кружку. Скай сдержался от желания лизнуть ладонь Себастьяна и вызвать этим приступ отвращения, вместо этого только поморщился, когда нажим наконец-то прекратился.
— Что, совсем целибат блюдешь? Не трахаться, не рукоблудствовать, на сиськи не смотреть? — не остался в долгу он. — Хоть кто-то у тебя был, индеец Гладенькая Ладошка?
Переход к личности Джина был неожиданным. Вот они разговаривают о любовных подвигах, а вот в беседе всплывает новобранец, одно существование которого можно было считать личной проблемой Ская, решить которую может только время и подготовка Джина. Или безвозвратное исчезновение либо Ская, либо Джина в Войле, а этого допускать было нельзя.
Тем не менее, казалось, что Себастьян не пытается неловко перевести тему, а продолжает болтать о трепетных душевных порывах — мужских таких, суровых, голубых, как небо над Лондоном в редкий солнечный день.
Скай усмехнулся.
— Да нормально складываются, как со всеми новобранцами: он ебет мне мозг, я ебу его с отчетами и тренировками, мы удовлетворены и довольны друг другом. Этот Джин, в общем-то, неплохой парень, на него можно положиться. И если, — продолжил Скай, паскудно ухмыляясь, — он преследует тебя в твоих мокрых снах, могу сказать, что очень даже одобряю выбор, хотя мог бы, когда я тебя тут винишком спаиваю, не говорить о левых мужиках и всяких телочках!
Он даже махнул рукой в сторону, туда, где до этого была официантка, а теперь стояла толпа бугаев, которые, в прочем, не обратили на них никакого внимания.

+3

9

Время быстро летело и людей в баре становилось все больше. Вокруг все собирались огромной шумной толпой, заглушая своими разговорами фоновую музыку.
«Когда они уже откроют этот чертов танцпол? Хочу, чтобы добрая половина зала исчезла нафиг.»
Все эти люди заставляли Себа чувствовать себя неуютно и от того, наверное, поведение парня было в некотором роде агрессивным.
– Из корыстных интересов говоришь? Ну-ка поподробнее и помедленнее. Я записываю. – Себастьян склонился ближе и внимательно вслушался в слова напарника.
«Сейчас определенно отправится заигрывать со всем, что движется. Как и всегда»
Заметив, что Винсент не уделил внимания официантке, Ян удивленно взглянул на него и стал ощупывать его лицо.
– Что с тобой? Все в порядке? Может у тебя жар? – в голосе была издевка, а на губах играла ироничная улыбка.
Услышав неожиданное чистосердечное признание, Себастьян нахмурился и стал задумчиво поглаживать подбородок.
– Боишься ответственности? Или может того, что тебе разобьют твое нежное сердечко? – сочувственно покачал головой и улыбнулся. Скорее всего все его догадки были ошибочными. Просто у него со Скаем совершенно разные взгляды на жизнь.
А тем временем сказки дядюшки Винса продолжались. Себ подпер голову руками и склонился к нему чуть ближе, внимательно слушая все, что ему говорят.
– Возможно ты задел струны чьей-то души, – хихикнул и покачал головой – Очень жаль, что летящий объект не достиг цели, а то глядишь ты бы отучился поблядушничать налево и направо.
«А ты все никак не можешь успокоиться, Винс? Что ж, продолжим эту тему, если так неймется.»
Себастьян усмехнулся и поиграл бровями.
– Вижу тебя уж совсем любопытство душит. Но знаешь что? – притянул Винсента к себе за шею – Давай оставим это для твоей бурной фантазии. Так и быть, можешь в ярких красках представить себе все то, что тебя так волнует. Спал я с кем-то или же я все еще девственник. С кем я спал? С женщинами или мужчинами? Что, как и где я люблю? – сказав все это с придыханием, отодвинулся от Ская и подмигнув ему, тут же расхохотался.
– Если хочешь, можешь поведать о своих фантазиях прямо сейчас. Или же подождешь пока мы останемся наедине? – окончание фразы Ян почти что прошептал. Загадочно улыбнувшись, отвел взгляд и стал без особого интереса разглядывать окружавших его людей.
Естественно парень дурачился. Можно сказать, что именно у своего друга Себ и перенял подобную манеру шутить. Правда шутил он так исключительно с Винсом. Ну а что? Винсенту можно, а Себастьяну нельзя?
Когда Скай гаденько усмехнулся и вновь завел свою шарманку, Себастьян закрыв лицо руками, жалобно взвыл.
– Что ты несешь, идиот? Я убью тебя. Клянусь убью! Сегодня ты как всегда напьешься до потери пульса, и я спихну тебя под машину или же придушу подушкой, – простонал в ладони, а после убрав их с лица, резко хлопнул по столешнице.
Скай с этой темой перешел уже всякие границы, и Ян от этого был попросту взбешен.
Потянувшись, схватил Винсента за лицо, с силой сжимая его щеки и превращая его губы в «бантик».
– Тебе только бы на кого-нибудь положиться и выебать. При чем не важно куда! – рыкнул и отпустил парня, слабо отпихивая от себя – C больной головы на здоровую не перекладывай.  Если Джин является недосягаемым объектом твоих извращенных желаний, то справляйся с этим как-нибудь сам. А я просто хотел сменить надоевшую мне тему и узнать подробнее о ваших взаимоотношениях.
Сощурившись, уставился в глаза парня.
– Меня поначалу ты вообще не жаловал. Я был твоим головняком, – положил руку на левое плечо Винса и с силой его сжал – Но как удачно получилось! Защитил меня, получив небольшую рану, и вот ты уже мой герой. Безмозглый, но все же герой!
Шумно выдохнув, парень закатил свои глаза и откинулся на спинку стула, отстраняясь от Винсента. Взял бокал вина, сделал несколько глотков и поджал губы.
– Я спрашивал это только потому, что ты сам постоянно ноешь: «Мы должны быть единой и не рушимой цепью! Находите общий язык!» и все в таком духе. Но он идти на контакт не хочет, а я после его грубостей и подавно. – проворчал и поставил бокал перед собой.
–Прости, больше говорить о других не буду. Буду думать только о тебе! – устало пробормотал и окинул взглядом Винсента, который крепко сжимал кружку пива в руке.
– И вообще! Сегодня что пью только я? Хватит сербать свое пиво. Оно уже все выдохлось, – развернулся и махнул рукой официанту – Что тебе? Коньячку кружечку?

+1

10

— Это тайна! — шепотом откликнулся Скай, тоже подавшись вперед и подмигнув.
Какие у него там могли быть интересы, он еще не придумал, но наверняка какие-то должны были иметься. Вот только оказывалось, что Себастьян ждал какой-то свет в оконце, прекрасную крестную фею или принца, хрен его поймет, чуда и, вроде, даже любви до гроба, а с такими шутить надо было поаккуратней — еще, чего доброго, решит, что Скай и есть тот самый мужик мечты, потребует запихнуть под задницу белого коня и строить замок из пивных банок.
Нет, конечно, Скай был не против переспать с Себастьяном, вот только не будет ли это чревато томными вздохами?
Ну уж нет, лучше уходить от прямых ответов.
— Ага, и за сердце боюсь, и ответственности боюсь... всего и разом боюсь! — он усмехнулся. Кончено, кому, как не капитану отряда, бояться ответственности? Разве что еще главе СОЛа. А сердце — это вообще отдельная прекрасная песня.
Себастьян тем временем неожиданно взбесился. Наверное, он успел нажраться, хотя, казалось, пили они одинаково, а у Ская не было ни в одном глазу, но то он, а то — принцесса Себастьян. Даже, наверное, одного запаха алкоголя хватило бы.
Смотреть на бурную реакцию было забавно, провокация отработала просто восхитительно.
— Такая принцесса-девственница, как ты, после моих фантазий перестанет ночами спокойно спать, — отозвался он. — Кроме того, перед тем, как в следующий раз так лапы распускать, решай, что тебе предпочтительней: получить по морде или быть разложенным на столе. И сразу говори, чтобы у нас не возникало недопонимания. А то ведь, чего доброго, принцесса, никакую девственность не оставлю. Усек?
Скай был груб, ругался, решал проблемы силой и не очень-то себя контролировал. Но вот по отношению к себе вольностей не терпел: либо веди себя соответственно, либо потом не ной, попадая под горячую руку. Это касалось абсолютно всех, начиная от случайных знакомых и заканчивая начальством — и, конечно, не обходило стороной друзей.
Беседы Скай терпел в любом тоне, но вот попытки показать крутизну — нет.
А Себастьяна все не отпускало. Он прятался в ладонях, выл, выглядел абсолютно несчастным. За этим было забавно наблюдать. Скай не влезал в этот поток речей, сидел с выражением заинтересованности на лице, пил пиво и ждал, когда же бедолага перестанет фонтанировать горем, смущением и возмущением.
Вон, даже по столу стучит, ну надо же, как его задело! И опять за морду Ская цапнул.
"Въебать или выебать?" — мысленно протянул Скай. Ох уж эти ему натуры с тонкой душевной организацией!
— Я вопросы задаю, — ответил Скай, шлепнув Себастьяна по руке — не очень сильно, но вполне ощутимо, — а ты, пьяная морда, устраиваешь драму. Хули верещишь на весь бар? Внимания мало?
Нет, это могло длиться вечно, Себастьян будто не понимал, что нарывался на грубость: опять потянулся к Скаю, вцепился в плечо.
— Себастьян... въебать или выебать? — вслух спросил Скай. Защищаться и парировать он не планировал, лучшей защитой, как он считал, было дать по морде, а распаляться и разбрасываться словами — это привилегия дипломатов и девиц. Ни к первым, ни ко вторым он себя не относил, даже рядом не стоял.
Он даже не был воспитательницей в садике, чтобы водить всех друг к другу за ручку и заставлять мириться. Скаю нужна была слаженная командная работа, а как парни ведут себя за пределами штаб-квартиры СОЛа, его не касалось. Могли хоть драться прямо на крылечке.
— Не хочет идти на контакт — не трогай его, что я еще могу сказать? Если ты и с ним так вопишь и руки заламываешь, ничего удивительного, что он тормозит и отказывается воспринимать тебя за нормального человека. Если молчишь и хмуро на него пялишься, забивая себе голову тем, что ты ему не нравишься, — тоже ничего удивительного. Сам себе злобный дятел... И нет, коньяк не надо, у меня, вон, еще кружка пива. А потом сверху вискарем шлифану. Не переживай я мое опьянение!
Скай махом влил в себя остатки пива из одной кружки, отставил ее в сторону и взялся за нетронутую. Не зря же, в конце концов, заказывал.

+2

11

От слов Винсента Себастьян замер и округлил глаза, неосознанно отодвигаясь немного назад. Все его ругательства подействовали лучше, чем любая пощечина или ледяной душ, от которого мозги встают на свое место. Игривое настроение улетучилось, словно пузырьки шампанского и Себ вновь сделался тише воды.
Виновато опустив взгляд, парень смахнул упавшую на глаза челку. Хоть Скай отчитывает его не в первый раз, уж каких только поводов не находилось за все это время, но в ответ Себастьян чаще всего молчал. Он попросту не понимал, что нужно говорить в такой ситуации.
Возможно, вино действительно ударило в голову и все эмоции, которые испытывал парень усилились многократно.
– Мне достаточно внимания. И я не хотел устраивать драму. – сказал вполголоса и мельком глянул в глаза, Винса.
Но тут ему в лоб прилетел вопрос, от которого он просто опешил.
«На ЭТО действительно требуется ответ или вопрос был риторическим?»
Потупив взгляд, Себ отодвинул от себя бокал и выслушав всю тираду друга, поднялся из-за стола.
– Прошу простить. – тихо сказал не глядя на Винсента и медленно стал пробираться через всех этих людей, в сторону уборной.
Конечно же контакта с посторонними избежать не удалось, но это не важно. Себастьяну просто необходимо было умыться и привести себя в порядок. Давненько он не напивался, а уж вести себя по-свински было сродни невозможному. Но все невозможное сегодня произошло и парню было очень стыдно за свое поведение.
Добравшись до уборной, Себ подошел к раковине и включив прохладную воду стал усердно мыть свои руки с мылом, пока не ощутил, что они действительно чисты.
Глянув на свое отражение в зеркале, Ян поморщился и склонившись над раковиной, стал умывать лицо. Таким образом он хотел привести себя и свой разум в обычное состояние.
– Черта с два. Может надо было сказать, чтобы он меня все же ударил? – судорожно выдохнув, Себастьян выпрямился и провел руками по лицу, смахивая холодные капли.
Отключив воду, парень еще немного постоял у раковины, вглядываясь в собственное отражение.
– Мне нельзя подходить к зеркалу, когда я пью. В эти моменты я кажусь себе еще более ужасным.
Высказав свои мысли вслух, Ян покачал головой и отправился обратно. Открыв дверь, Себ вздрогнул от неожиданности. Огромный поток людей направлялся в сторону танцпола и пройти через эту толпу не представлялось возможным.
Облокотившись о стену, парень скрестил руки на груди и выдохнул.
«Наверное, так даже лучше. Винс хотя бы немного успокоится»
Сколько времени он стоял вот так не шелохнувшись Себ не знал. Но как только людей стало значительно меньше, он не спеша отправился к столику за которым они сидели.

+1

12

Ну вот, Скай так и думал, что Себастьян долбанет по тормозам и пойдет на попятный. Это была его дурацкая привычка: если в Войле он вел себя вполне прилично, геройствовал и выглядел мужиком-кремнем, то в Лондоне превращался в чрезмерно спокойного, не способного до конца держать удар, когда дело касалось таких людей, как Скай.
Так же было и в детстве. Пока школой "правили" хулиганы, серые мыши старались не высовываться и быть максимально незаметными, а в случае, если на них обращали внимания, не давали отпор.
Вот и сейчас Себастьян только-только решился показать зубы, будучи пьяным, как почти сразу же, натолкнувшись на преграду, не стал пробивать ее лбом.
Сам Скай был бы более груб и сам избил бы того, кто посмел сделать ему такое предложение. Или, что тоже вероятно, попытался бы проверить, насколько серьезны намерения этого человека.
— Угу, — почти равнодушно ответил он, даже не глядя на то, как Себастьян удаляется.
Скаю и самому стоило бы остыть. Иногда он вообще поражался, как рядом с ним остаются друзья при таком-то отношении, но раз оставались, значит, было за что держаться.
Он неспешно допил пиво, глядя по сторонам и оценивая окружающих людей по шкале от одного до десять, причем большинство из них тянуло максимум на семерку. Некоторые выбивались из общего числа, Скай даже заметил мальчишку возрастом где-то около двадцати, который был бодрой девяткой, но не мог двигаться с места, пока Себастьян торчал в туалете. Это было бы совсем уж свинством со стороны Ская: им обоим явно полагалось по-человечески сгладить сложившуюся ситуацию, не дело оставлять все в таком глупом подвисшем состоянии, когда оба недовольны друг другом. Разрядка была самым лучшим вариантом, но, в самом деле, какая может быть разрядка, когда дело касается Себастьяна?
— Придурок, — пробубнил Скай, допивая пиво. Раздражения больше не было, только глухое недовольство. Даже казалось, что все эти люди, снующие у барной стойки, были абсолютно скучными и пресными, не такими, как обычно, когда хотелось подходить и знакомиться.
Наконец-то открыли танцпол, а Себастьян все не возвращался. Скай допил пиво, поднялся из-за стола, намереваясь наведаться в туалет и проверить, не появился ли там труп, утопившийся в раковине от нечеловеческого стыда. Но нет, Себастьян вышел, они пересеклись на середине пути, и Скай опять обхватил его за плечи, прижал к себе и повел к выходу из бара.
— Нафиг это место, ты так не считаешь? Продолжим у меня, тут слишком душно, много людей и вообще, по-моему, алкоголь какой-то хуевый, а мне недавно подарили отличную бутылочку вискаря. Даже жратва какая-то завалялась. Дойдем пешком, сегодня заночуешь у меня.
Лицо Себастьяна было все еще мокрым, он умудрился намочить даже волосы. Скай искоса глянул на него, а потом потрепал по волосам.
— Вот как ты только так нажираешься? В следующий раз точно морду же набью! — он говорил весело, даже не скажешь, что совсем недавно откровенно угрожал.

+1

13

Миновав толпу, Себ наткнулся на Винсента, который молча обнял его за плечи и повел в сторону выхода. Парень шел, смотря под ноги и слушая монолог друга. Говорил Винс какую-то ерунду. Разговаривал с Себастьяном точно, как с ничего не понимающим ребенком.
Шумно выдохнув, Ян тихо сказал:
– Что ты врешь мне, Винсент? Приходишь ты сюда не в первый раз и уж лучше многих должен знать, какой здесь алкоголь, атмосфера и в особенности то, что людей тут как всегда пруд пруди, – цокнув, Себастьян глянул в сторону. – Так и скажи, что я испортил тебе настроение своей унылой пьяной рожей, а также своим поведением.
Глянув в глаза друга, Ян виновато улыбнулся и зажмурился оттого, что Винсент по-дружески потрепал его волосы.
– Прости, что испортил тебе вечер. В другой раз подцепишь кого-нибудь другого, кроме меня.
Хмыкнув, Себастьян покачал головой.
– Вдруг в следующий раз случится так, что ты достанешь меня в край, и я ударю тебя первым. Ты будешь рад? – задумчиво произнес, поглаживая подбородок – Иногда мне кажется, что именно такой реакции ты и добиваешься. – проворчал и ущипнул парня за бок.
От услышанных слов остановился и посмотрел на Винсента так, будто бы увидел нечто необычное.
– Даже бутылкой виски пожертвуешь? Вот это щедрость, – сказал с наигранным изумлением – Хотел я тебе предложить сделать пасту, но раз у тебя и так есть чем перекусить, то хорошо. – улыбнулся, продолжая двигаться дальше. – Если не нравится смотреть на то, как я нажираюсь, то больше не пей со мной.
На улице уже было темно. В пятницу вечером никто не хотел сидеть в четырех стенах, потому выходили из дома и шли отдыхать. А вот Себастьян наоборот желал поскорее оказаться в уютной квартире и никого больше не видеть.
«Что за напасть идти до дома пешком, когда вокруг так много людей. Как только дойдем, сразу же займу душевую»

0

14

― Да ничего ты мне не испортил! ― фыркнул Скай.
Нет, испортил, конечно: он не снял телку, хотя уж очень хотелось. Что может быть прекрасней сговорчивой девицы после тяжелой трудовой недели? Разве что две девицы и, возможно, мальчишка в довесок, идеально дополняющий и разнообразящий подобную компанию. Об этом можно было разве что мечтать, в реальности подобные любовные встречи происходили у одного на тысячу, а Скаю вечно не хватало времени, чтобы кого-то долго обрабатывать.
Ну ладно, один на один с телкой тоже было бы неплохо.
Но у Ская был Себастьян, до безобразия унылый и пытавшийся держаться, захмелевший от какой-то бутылки вина так, что Скай серьезно задумался о том, что некоторым людям попросту не стоит пить.
― Если ты дашь себя трахнуть, то, конечно, отработаешь за тех, кого я мог сегодня подцепить, ― заржал Скай. Так было всегда: в какой-то момент ему срывало крышу, он начинал шутить на грани фола, иногда переходя всякие границы.
Сейчас, например, уж точно переходил, но они с Себастьяном, кажется, исчерпали лимит ругани на день. Скай дернулся, уходя от щипка, еще раз фыркнул, глядя под ноги и выбирая дорогу. На улицах было чисто и светло почти так же, как днем: горели фонари и магазинные вывески, даже людей было достаточно много, но никто не обращал на них внимания. Это было удобно, и Скай, зная нелюбовь Себастьяна к большим скоплениям народа, прижал его к себе покрепче, уводя на ту сторону дороги, где людей было меньше. Там, конечно же, и фонари светили не так ярко, но все равно можно было увидеть, куда наступаешь.
Идти до дома Ская было не очень далеко, особенно если сокращать через дворы.
― Хватит гнать, знаю я тебя, ты не ударишь. Уж скорее я начну, чем ты, тебя получается нормально разбесить только тогда, когда ты нажираешься, ― отмахнулся он.
Мимо прошла компания подвыпивших школьников, все еще одетых в школьную форму, они обратили внимания на них с Себастьяном и, отойдя на приличное расстояние, стали достаточно громко обсуждать. Скай проигнорировал звание «педика», присвоенного подростками, повел Себастьяна дальше, уводя прочь по узкой дорожке.
Фонарей на этой улице не было, их каждый раз разбивала шпана, приходилось идти в надежде, что не оступишься и не рухнешь.
― Не, я с тобой пить буду и дальше, а то хрень какая-то получится. Ты совсем мхом зарастешь, если не будешь иногда растрясать задницу. Можно сделать вид, что это особая боевая тренировка. Вот сегодня, как придем, будем пить до утра, посмотрим, кто продержится дольше.
Он понимал, что Себастьян отвалится буквально через час пьянки, если не сразу, выпив всего два стакана, но надежда на силу выдержки все же была.
Оставшуюся дорогу до дома Скай рассказывал о планах на ночь, в которые входили чуть ли не захват Нью-Йорка и взлом Пентагона с помощью ноутбука и штопора, пару раз отлеплялся от Себастьяна, но потом опять почти сразу же обнимал его за плечи и чуть ли не повисал, игнорируя тот факт, что это могло раздражать.
Они поднялись на четырнадцатый этаж, выбрались из лифта, Скай вытащил из кармана ключи и со второго раза попал в замочную скважину.
― Заходи, веселье начинается!
Квартира была двухкомнатная, не очень большая, и по ней можно было легко понять, что Скай является домой разве что для того, чтобы переночевать. Он тут же направился на кухню, открыл холодильник и вытащил запотевшую бутылку виски.
― Видишь? ― Скай поболтал напитком и полез в шкафчик за стаканами. ― Я подготовился. Если нужна кола, ты знаешь, где стоит, возьми.

+1

15

Винсент так по-обыкновенному прижал Себастьяна к себе, уводя от толпы людей в какие-то переулки. Не сказать, чтобы парень был против. Правильней будет сказать – ему все равно. Ничего плохого в дружеских объятьях он не видел.
Скай все никак не мог угомониться. Себ уже не злился. Его попросту утомила эта тема, повторяющаяся так часто.
«Зудит у тебя в штанах что ли? Надо было тебя в баре оставить»
– Боюсь, что на сегодня меня одного тебе будет мало. Потому давай не будем дразнить твой аппетит – устало выдохнул и несильно пихнул Ская в бок. 
Во дворах было не так светло, как на основной улице, но и людей было почти не видать. Здесь Себастьяну было намного спокойнее.
– Я уверяю тебя, когда-нибудь ты допрыгаешься, – хмыкнул Себ, скрещивая руки на груди – У меня терпение не резиновое. 
Когда на встречу им попались школьники, еле стоявшие на ногах от опьянения, Ян сильнее прижался к Винсенту, чтобы не задеть никого из них. Не успели они отойти далеко, как услышали нелицеприятные слова в свой адрес. Повернув голову, Ян грозно глянул на нахальных малолеток.
– Почему ты молчишь? – возмущенно проворчал и посмотрел на совершенно спокойного друга, которого, по-видимому, эти слова не волновали совершенно – Неужели не хочется им отвесить, Винс?
Раздраженно выдохнув, Себастьян поджал губы и обнял Ская.
«Раз тебе все равно, значит действительно нет смысла злиться.»
– Пей лучше с тем, кто умеет пить. Ты же знаешь, что я в этом совсем плох, – улыбнулся, смотря под ноги – Конечно же ты продержишься дольше. Даже пить не нужно, чтобы говорить об этом так уверенно.
Когда они с Винсентом расходились, чтобы уступить дорогу людям, идущим навстречу, парень выгибался как кошка, если вдруг к нему приближались слишком близко. Когда же они проходили, Винс вновь прижимал Яна к себе и шел дальше.
Когда они добрались до квартиры Ская, Себ выдохнул с облегчением и разулся, аккуратно оставляя свои ботинки у порога. Наконец-таки тишина, спокойствие и никаких посторонних.
Квартира была полупустая, полки в пыли и везде царил легкий беспорядок. Себастьян еле сдерживался от того, чтобы начать убираться.
«Неужто заняться больше нечем? Иди-ка ты лучше в душ»
– Я займу ванную комнату. Надеюсь, ты не против. Пожалуйста, начинай без меня.
Сказав это, парень отправился мыться. Сняв с себя одежду, аккуратно сложил ее и достал чистое махровое полотенце. Включив теплую воду, зашел в душ.
«Вот это просто чудесно! Главное не уснуть тут»
Взяв с полки гель для душа и мочалку, выдавил гель и взбив его до состояния пены, стал усердно натирать свое тело, чтобы поскорее избавиться от раздражающего ощущения грязной кожи.
Пробыв под теплой водой около получаса, Себ выбрался из душевой, ступая мокрыми ногами на кафель и оставляя за собой следы.
– Я воспользуюсь твоим халатом, Винс? – прокричал, приоткрывая дверь и не дожидаясь ответа, одел его.  Накинув не голову полотенце и взяв свои вещи, вышел из ванной, направляясь прямиком Скаю.
– Извини, что так долго. Ты тут еще не уснул?

+1

16

Скай остался один в комнате, а Себастьян тем временем пошел в душ.
Еще на улице, когда они прошли мимо обозвавших их подростков, а Себастьян спросил, почему не последовало никакого достойного ответа, он лишь пожал плечами.
― А смысл? Они же дети, тупые еще.
Сейчас, сидя на диване, закинув ноги на стол и ковыряясь в ноутбуке в поисках подходящей под вечер музыки, Скай вспоминал себя в школьные годы. Сказать, что у него не было мозгов, было нельзя. Извилин в голове хватало на то, чтобы продолжать учиться и получать приличные отметки за предметы, которые он не прогуливал, спорить с учителями и доказывать собственную правоту и выходить сухим из воды. Даже, в принципе, вся эта ерунда с вступление в число хулиганов была провернута с умом: мало кто собирал компании, способные их поддержать, мало кто удерживал свою позицию, и одними кулаками тут было не обойтись. Скай был умен, это было известно многим.
Он был умен настолько, что никогда не кричал в спины взрослым о том, что они были педиками, даже если у этих мужиков через всю грудь был протянут радужный флаг и они беспрестанно лапали друг друга за задницы. Скай знал, что может огрести, а получать по шее за глупость было обидней, чем, например, расцветать благородными синяками во время честного и не очень боя.
Он включил бодрую музыку, довольно зажмурился, посидел так пару минут, а после пошел на кухню к стаканам и виски.
Пить в одиночестве, пока Себастьян, следуя своим дурацким чистоплюйским принципам, плескался в душе, не хотелось. Вместо этого Скай достал из холодильника кусок сыра, повертел его, развернул целлофановую пленку, принюхался, пришел к выводу, что это еще вполне съедобно, порезал. Он, не смущаясь, пританцовывал под музыку и даже подпевал под нос, а потом, все-таки решив, что стоит выпить, плеснул себе виски на дно стакана и выпил его одним глотком.
Резать сыр стало веселее.
После пошли помидоры, колбаса, даже зеленые яблоки, и все это Скай бросил на большую тарелку и потащил ее в комнату.
― Какой еще, нахуй, халат? ― крикнул Скай в ответ, а после, вспомнив, добавил уже тише: ― А, халат.
Эту ерунду ему подарили родственники вместе с полотенцем и прочей банной ерундой. Конечно, отказываться было нельзя, но Скай так ни разу и не надел его, чаще в него наряжались те, кто приходил потрахаться или просто переночевать. Кажется, халат даже несколько раз стирали, и, возможно, тем самым единственным человеком, который запихивал его в стиральную машину, был как раз Себастьян.
― Не, не уснул, ― Скай посмотрел на Себастьяна. Темно-серый халат, синее полотенце на голове, наконец-то действительно посвежевшее после бутылки вина лицо. ― Ты, как и всегда, выглядишь просто невероятно соблазнительно. Заваливайся.
Скай поднялся, сходил за стаканами и виски, попутно прихватив колу, разлил все, смешав в равных пропорциях.
― Поддержу тебя сегодня в твоей тяге пить всякие сомнительные коктейльчики, ― прокомментировал он. ― Ты ешь только, а то если заблюешь мне диван, я обижусь.

0

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 05.06.15 Истина в вине [заморожен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно