Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 17.07.2015 Чужой среди своих [заморожен]

17.07.2015 Чужой среди своих [заморожен]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sg.uploads.ru/Lyraw.jpg

Время и место:
17.07.2015, Лондон

Участники:
Garahel, Vincent Sky

Краткое описание:
"Встретились как-то Венатор и СОЛ и один другому говорит..."

Предупреждения:
- - -

+1

2

С громким хлопком обитая металлическими листами дверь закрылась прямо перед носом у эльфа, чуть не прищемив ему пальцы - тот лишь чудом успел отшатнуться назад и спастись от увечья. Не удержав равновесие, выходец иномирья повалился на спину и коротко вскрикнул, когда его бренное тело соприкоснулось с недружелюбным растрескавшимся асфальтом. Матерясь себе под нос, Гараэл судорожно зашарил вокруг себя, ища выскользнувшую из раскрытой ладони сережку-артефакт, но отыскав, чуть не выбросил ее снова: магия, заключенная в украшении, исчерпала себя, ее остатков не хватило бы на то, чтобы приоткрыть дверь даже для игрушечной машинки, не говоря уж о том, чтобы вернуть обратно охотница целым и невредимым.
   Он застрял здесь, в людском мире, обреченный ждать следующего визита "Венатора", а на пятки уже наступал ненавистный "СОЛ". О, людям сложно было отказать в хитрости и коварстве, нынешнюю организацию, что взяла на себя смелость соперничать с "Венатором", оказалось не так уж легко устранить: ее члены так или иначе вычисляли подставных лиц или просто убирали слабые звенья в своей цепи. "Не попадаться живым" - такое правило негласно соблюдал каждый охотник, но и помирать, не попытавшись вернуться домой, казалось форменной глупостью. Бежать Гараэлу было некуда: на задворках и без того малооживленного района раскинулся целый лабиринт из старого хлама, припаркованных грузовиков и временных построек. Невероятной удачей следовало считать то, что эльфу удалось затащить цель сюда, в закуток, и пинком отправить в распахнутую дверь, за которой его ждало совершенно новая жизнь в непривычной роли.
- Да чтоб вас леший задрал... - зашипел молодой мужчина, еще раз затравленно оглядываясь и прислушиваясь к погоне. "СОЛ" не видел их с пленником лиц, но, видимо, среагировал на недавний всплеск магии при открытии портала, при некорректной работе они порой давали знать о своем расположении самым непредсказуемым образом. Решение проблемы, придуманное Гараэлом, было не самым лучшим, но выбирать не приходилось. Прикусив губу, он приложил руку к бесполезной теперь уже двери и с силой провел по выступающему краю, разрывая длинный рукав футболки и царапая кожу до крови. Оставив на стене красноречивый кровавый отпечаток собственной ладони, эльф глубоко вздохнул и снова повалился назад, едва удержав в горле недовольный крик.
   Когда шаги представителей рода человеческого раздались чуть ли не около его уха, Гараэл приоткрыл глаза и дрожащей ладонью попытался убрать волосы со вспотевшего лба, оставив на нем кровавый мазок. Не пришлось даже имитировать болезненные вздохи и эмоции, ему и в самом деле было немного дурно.
- Ч-что? Кто вы? Где этот псих ненормальный?! Вызовите полицию! И скорую. Этот ублюдок напал на меня!

Отредактировано Garahel (2015-07-01 19:52:05)

+4

3

Скай ухватился рукой за стену и перевел дух.
В беготне по лондонским кварталам мало приятного: нужно не только не заблудиться, но и выдержать эти скачки с улицы на улицу, не потеряться, не дать дыханию сбиться окончательно, справиться с желанием рухнуть на ближайшую скамейку...
Иногда даже приходилось страдать из-за того, что никогда не было особого повода заняться паркуром. Нет, Скай, конечно, лихо скакал через заборы, иногда даже, когда собирал яйца в кулак, мог перепрыгнуть с балкона на балкон, например, но вот никаких кульбитов вытворять не умел. А ведь казалось-то, что все эти чертовы паркурщики едва ли не по воздуху пробираются!
Дерьмо. Как же он все это ненавидел.
Скай отлепился от стены, махнул направо. Первый отряд был вымуштрован, все прекрасно знали, что в Лондоне можно позволить себе много — например, разделиться и попытаться догнать скотин из "Венатора" в одиночку.
Главное — это следить за каждой дверью. Почувствовать, через какую прошли, было невозможно, действие артефакта в Лондоне не ощущалось, зато можно было ориентироваться на сквозняк, но, правда, лишь тогда, когда дверь была открыта.
На следующем повороте Скай столкнулся со своими парнями, дальше помчались вместе.
Они — все они — уже наверняка опоздали, если "Венатор" не петляет, если заскочил в первую попавшуюся дверь... Но дверей не было. Шанс поймать их оставался.
Стрелять на поражение тоже было нельзя, ведь тогда нельзя будет захватить существ в плен и вытряхнуть из них всю необходимую информацию. Каждый раз получалось так, что СОЛ в Войле хватали, скручивали и творили с ними черт знает что, перед этим не гнушаясь ранить, тогда как в Лондоне "Венатор" попадал чуть ли не во вселенную гуманизма и человеколюбия.
Тьфу.
Узенькие улочки было грязными, зато можно было скакать по ним и ничего не бояться.
И вот — первая дверь, едва заметная, прямо за мусорными контейнерами.
— Ушли, — недовольно цыкнул кто-то, и Скай, у которого кровь шумела в ушах, даже не смог разобрать, чей голос услышал. Вместо этого он скривился, мотнул головой и упрямо пошел вперед. Если бы проходили через эту дверь, мусорные пакеты, которыми ее заставили, были бы примяты, может, даже раскиданы, а сейчас они стояли вполне аккуратно.
— Нет, идем дальше.
И они опять побежали вперед.
В следующем проулке Скай повернул направо — и резко затормозил, едва не наступив на валявшегося в грязи человека. Он присел, наклонился прямо над бледным лицом, измазанным кровью, нахмурился, потом поднял голову. На двери тоже была кровь, это было несколько... странно.
— Что здесь произошло? — спросил Скай. Спешить явно было некуда, и он, так и сидя на корточках, достал из кармана сигареты, протянул пачку неизвестному, предлагая закурить. — Расскажите мне подробно, что случилось. Я вам помогу. Успокойтесь.

+2

4

- Что произошло? ЧТО ПРОИЗОШЛО?! - возмущенный визг Гараэла услышали все. Сам же выходец из иномирья с возмущением вселенского масштаба уставился прямо в глаза устроившегося рядом человека. Он же ранен, возможно - побит и в растерянности, а этот идиот что делает, пихает ему сигареты?
- Вы кто вообще? Полиция? Так разберитесь с этим извращенцем, что меня сюда притащил! - Молодой человек, скривившись, отпихнул от себя руку с предложенными сигаретами, после чего трясущимися руками пошарил по карманам, чертыхаясь и проклиная всех подряд. Гараэл не любил лишней конспирации, не любил вести долгую обработку объекта, прежде чем притащить его в Войлу, а потому, выходя на задания, очень редко брал с собой предметы, что могли бы в случае чего дать окружающим иллюзию того, что он ничем не отличается от них. Вот и в этот раз: посчитав, что дело плевое, эльф не прихватил с собой ни липовых документов, ни мобильника.
- Дерьмо! Он меня еще и ограбил! Мне.. наверное, я пойду домой. Или вы тоже из местного отребья и решили стащить с меня последние штаны? - вылив на человека накопленное ехидство, Гараэл поднялся на ноги, но вынужден был снова облокотиться на стену, оставляя на той еще несколько полос крови. Голова взорвалась тысячью вспышек боли, в глазах на мгновение потемнело и стоило приложить немало усилий, чтобы только пошатнуться, а не свалиться обратно на асфальт. Надо было убраться отсюда, да поскорее. За ним придут, обязаны были прийти, Венатор не допустил бы потери одного из своих бойцов. Точнее, не допустил бы, чтобы боец попал в руки СОЛа живым...
- Мне дурно... Кажется, меня сейчас вырвет.

+1

5

Скай едва не оглох и, не сдержавшись, поморщился. Неизвестный орал так, что мог перебудить весь квартал, выглядел истеричным и вообще не слишком-то вменяемым. Вот уж велико удовольствие возиться с кричащим и чуть ли не пятками стучащим по земле человеком, но выбирать-то не приходилось.
Некоторое время Скай молчал, давая жертве обстоятельств проораться, надеясь все же на то, что дальше будет проще, потому что сейчас хотелось влепить ему пощечину, чтобы очнулся.
— Мы попытались их поймать, но они ушли, — ответил Скай терпеливо.
Раздражение нарастало: не только "Венатор" упустил, но еще и получил лишний груз. И за какие грехи ему такое добро? Ведь, вроде, был хорошим мальчиком — ну, пил конечно, ругался, в драки лез, но, в общем-то, все было не так плохо же, как могло быть.
Он сунул сигареты в карман, вздохнул, еще раз огляделся. На двери была ранее незамеченная кровь, и то, что "Венатор" бросил здесь этого смазливого, в общем-то, мужика, было странно.
— Нет-нет, я... я из частного охранного предприятия. Они и нас обокрали, — солгал Скай, памятуя, как записал был СОЛ во всех документах. "Частное охранное предприятие", и нужно же было до такого додуматься! Лучше бы детективным агентством себя обозначили, было бы ближе к правде. — Вам не стоит сейчас идти домой, за вами может быть установлена слежка. Я вам помогу.
Скай подошел к человеку, придержал его под локоть, заметив, что бедолага еле стоял. Нужно было спросить его имя, допросить поподробней, но кем бы тогда был Скай, если бы повел себя так?
В конце переулка показались бойцы, Скай посмотрел на них и покачал головой, а после махнул рукой, без слов говоря, чтобы они не вмешивались. Еще не хватало, чтобы мужик начал вопить еще громче при виде толпы, и так от него проблем выше крыши.
Вон, даже блевать собрался.
"Ну ебаный же свет", — Скай загрустил окончательно, а вслух сказал:
— Все в порядке, если вам плохо, вы это... Идти можете? Держитесь, я достану вам воды и перевяжу раны, только здесь не получится, надо бы пройти куда-нибудь.
Вот только куда? Тащить мужика в СОЛ? Вроде, он даже не понял, с кем имел дело, так что не стоило вмешивать его в дела организации.

+1

6

"Из частного охранного, ага, как же." - Ехидно фыркал Гараэл в своих мыслях, едва сдерживаясь, чтобы не проговориться вслух. Он сам понятия не имел, что же теперь делать: сбежать от человека подальше или остаться и использовать время до спасения с пользой, попытавшись узнать о СОЛе чуть побольше и, возможно, утащить за собой да хотя бы этого самого прилипалу, что разговаривал с эльфом как с малым дитем.
- Да, пожалуйста. - После некоторой заминки согласился Гараэл на предложенную помощь, усилием воли выдавливая из себя вымученную улыбку. Надо быть приветливым и дружелюбным. Безобидным. Это было в новинку, но попробовать стоило.
- Я Гар... Гарри. Я видел где-то здесь аптеку, там должны быть бинты.
Человеческий мир был безобразно несовершенным. Взять хотя бы тот факт, что здесь не было магии и, соответственно, не было всех ее пассивных бонусов. В Войле эльф бы всего лишь обратился к тем силам, что нынче дремали где-то глубоко внутри, и исцелил себя за секунды, а тут... Тут приходилось терпеть и пользоваться подручными материалами. И в этом помощь человека была неоценимой - сам Гараэл слишком мало знал о местных перевязочных и обеззараживающих средствах.
- В больницу не надо, это всего лишь царапина... И вы упоминали, что и вам этот человек доставил неудобства. То есть, вы знаете его? Может, расскажете поподробнее, а то мне кажется, что я на пару минут сошел с ума...
Наконец-то на глаза попались и "хвост" неизвестного альтруиста, заставивший эльфа заметно напрячься и тихо запаниковать. Знает ли эта жалкая мошка, кого поймал? И если знает, то эти прихвостни - его подмога? Они что, сейчас нападут и стоит срочно делать ноги или же лучше остаться и продолжить гнуть свою линию одураченного ограбленного простачка? Поколебавшись, Гараэл сделал выбор в пользу второго варианта, растерянно улыбнувшись собеседнику.
- Это ваши друзья? Выглядят грозно. Не сомневаюсь, вы поймаете того мудака и тогда я смогу с вами расплатиться.

+1

7

Хвала всему святому, что осталось в этом мире, человек не стал лишний раз возмущаться, трясти кулаками и творить очередную ерунду, справиться с которой было бы слишком утомительно. Скай даже ответил улыбкой на улыбку, сначала подхватил Гарри под локоть, а потом, подумав буквально пару секунд, перекинул его руку себе на плечо, а сам обхватил за талию. Если его тянет блевать, то, значит, кружится голова. Доставать этого Гарри из какой-нибудь мусорной кучи абсолютно не хотелось.
— Да, пойдемте к аптеке, Гарри, только аккуратней, здесь могут быть бутылки или еще что, не запнитесь.
Эта работа делала из Ская едва ли не Мать Терезу: во время миссий он, как ему казалось, был настолько добрым и приятным, что разве что не раздавал нуждающимся щенят и не изрыгал радугу. На деле все отличалось от его представлений, но чем чаще случалось помогать всяким Гарри, тем сильнее было осознание собственной правильности.
Момент с представлением имени Скай хотел пропустить, хотя понимал, что раз Гарри представился, нельзя обойтись без ответной любезности. Тем не менее, его точил червячок сомнения, который настойчиво требовал поостеречься и не называть настоящее имя.
— А я Мэтт. Было бы, конечно, приятней познакомиться при других обстоятельствах, но что уж тут поделаешь? — Скай улыбнулся и пожал плечами.
Конечно. При такие, например, когда один из них не орет так, будто его режут.
— Этот мудак относится к поехавшей на всю голову группировке, — Скай начал сочинять на ходу, — которая грабит, а иногда ворует людей, чтобы продавать их всяким богатым психопатам. Недавно он выкрал у нас секретные данные, мы вышли на его след, хотели поймать, а тут оказалось, что он еще и на вас напал. А что видели вы? Он ничего не говорил? ничего не сделал?
Надо было узнать настолько много, насколько это было возможно. Если Гарри видел что-нибудь сверх нормы, то его точно придется тащить в СОЛ, но пока Скай мог сделать вывод, что выходца из "Веатора" приняли за обычного чокнутого. Лишняя волокита с бумагами Скаю не нравилась, а каждый, кто поступал в штаб-квартиру, записывался, под его документами ставилась подпись того, кто его привел. Даже этот процесс, кажущийся достаточно коротким, на самом деле был той еще канцелярской пыткой.
— Да, это те, кто помогал мне отловить того говнюка, — кивнул Скай. — Они займутся дальнейшими поисками, а я пока что разберусь с вами. Не переживайте, сейчас вы под моей защитой, ничего страшного не произойдет, но впредь вам лучше поостеречься ходить по городу в позднее время суток: поговаривают, что этих психов привлекают люди с необычной внешностью, да и вообще всякие красавчики.
Скай усмехнулся. Они почли дошли до конца подворотни, только куда двигаться дальше до аптеки, он почти не помнил: несся так, что даже по сторонам не смотрел.

+1

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 17.07.2015 Чужой среди своих [заморожен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно