Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 01.07.2015 | Бойтесь своих желаний

01.07.2015 | Бойтесь своих желаний

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Время и место: Войла (Поместье Файмвулдуля) | Лондон
Участники: Feimwuldul, Yarvenar, Martin
Краткое описание: Решив привнести новые краски в свою жизнь, член Верховного Совета Файмвулдуль решил обзавестись новым рабом и не абы каким, а именно из другого мира. Для осуществления своей внезапной прихоти, Файмулдуль пригласил к себе в поместье одного из Венатора, эльфа Ярвенара, который считался одним из лучших в своём деле и дракон не сомневался, что такой, как Ярвенар выполнит его заказ.
Предупреждения: Всё вполне пристойно.

Отредактировано Yarvenar (2015-06-30 20:58:56)

0

2

Как так получилось? Следовало передать это дело кому-нибудь другому, находиться здесь было если не невыносимо, то по крайней мере очень не комфортно. Вытянувшись в струнку, Ярвенар стоял перед членом Верховного Совета, не понимая, зачем вообще согласился сюда прийти. Но изменить уже ничего нельзя. Эльф смотрел прямо в глаза господина Файмвулдуля, стараясь не выказывать тех эмоций, что сейчас горели в нём. Ярвенар несколько раз уже видел его, и один раз даже разговаривал с ним, но никогда не оставался с драконом наедине. То, что маг думал о нём, трудно было описать один словом. Восхищение, благоговение перед его силой, трепет перед его величием... и страх. Нет, не тот страх, от которого бегут сломя голову, а тот, который заставляет безоговорочно повиноваться. И это Ярвенару совсем не нравилось. Или нравилось? Конечно, эльф не любил, когда им командуют, но сейчас дракон ещё даже и слова не произнёс, а маг уже был уверен, что выполнит любую его прихоть. "Нужно было послать кого-нибудь другого..." Подумал Ярвенар в который раз, чувствуя как его сюртук стал вдруг жутко не удобным, а воротник слишком сдавливал шею.
- Приветствую вас, господин Файмвулдуль. Прибыл по вашей просьбе немедленно, моё имя Ярвенар, маг Венатора, - не смотря на общий дискомфорт, чисто и ясно прозвучал голос эльфа, чем он был доволен. Не хватало ещё показаться не компетентным сотрудником Венатора перед членом Верховного Совета.

Отредактировано Yarvenar (2015-07-03 08:34:39)

0

3

Далеко не сразу, после того как гость переступил порог рабочего кабинета, Файмвулдуль соизволил обратить на него внимание, заставив ждать, пока закончит с документами. Лишь когда была поставлена последняя точка, а нижний угол гербовой бумаги украсила витая подпись, дракон поднял глаза на эльфа, которого сам же вызвал не так давно. У Ярвенара были замечательные рекомендации, одни из лучших, так что дракон здраво рассудил – именно этот охотник как нельзя лучше подойдёт. Однако мельком окинув эльфа взглядом Файм на миг усомнился, действительно ли это так. Возможно, он ожидал увидеть кого-то… помощнее. Или всё дело было в размерах просторной комнаты, зрительно приуменьшавших всех в ней находящихся? Возможно, так и было, ведь и кабинет, и холл, и все остальные помещения проектировались под размеры взрослого дракона в его истинном облике.
Тем не менее, привычки судить исключительно по внешности за мужчиной не водилось. И то, как представился охотник, как держался перед драконом, несомненно говорило в его пользу.
- Сразу к делу, - никак не отреагировав на приветствие гостя, произнёс Файмвулдуль, по прежнему глядя на того с безразличием и неким пренебрежением, позволительным для существа его социального статуса по отношению к нижестоящему. – Сколько времени тебе понадобится, для поимки и доставки человека из другого мира? И на сколько оно увеличиться, при учёте конкретных пожеланий клиента?

0

4

Совершенно беспристрастный и безэмоциональный взгляд господина Файмвулдуля нисколько не удивил Ярвенара, что ещё взять с дракона. Этот взгляд не заставил эльфа стушеваться или растеряться, так же как и вопросы. Особые пожелания высокопоставленных заказчиков поступали хоть и редко, но всё-таки поступали. Различия были лишь в этих самых пожеланиях. Однажды Ярвенару пришлось искать альбиноса, только потому, что заказчику не хотелось, чтобы раб сильно отличался от белоснежных убранств его покоев. Бывали и более простенькие заказы, вроде разноцветных глаз или конкретного цвета волос. Самому Ярвенару же нравились близнецы, было в них что-то неуловимо притягательное и забавное.
Эльфу стало интересно, чего же может пожелать господин Файмвулдуль? Какой раб может быть под стать такому дракону? На какую-то долю секунды Ярвенара посетила мысль, что абсолютно никакой человек не достоин быть рядом с таким существом. Впрочем, мысль эта тут же исчезла.
- Зависит только от этих самых пожеланий, - ответил эльф, слегка наклонив голову.

Отредактировано Yarvenar (2015-07-01 12:50:01)

0

5

И вновь никакой реакции на слова охотника не последовало. Файмвулдуль остался безучастным, выдержав секундную паузу, словно задумываясь над словами своего гостя. Кто-то посчитал бы это хорошим знаком, однако дракон мысленно рядом с ранее поставленным Ярвенару «плюсиком» добавил «минус», вернувшись к изначальной точке шкалы компетентности. Ответ его не устроил. Хотелось слышать конкретные сроки, на худой конец примерные, а не расплывчатое «зависит от этих самых пожеланий». Любому дураку станет ясно, что индивидуальные заказы клиентов потребуют больше времени, но когда речь идёт о стандартном отлове рабов для продажи на рынке, разве трудно сказать, за сколько охотник сможет справиться с таким поручением и плясать от этих данных? Дракон ненавидел ждать дольше необходимого.
- Пожеланий у меня немного. Первое: человек должен быть красивым. Это обязательно, - ровным голосом произнёс Файм, действительно считавший этот пункт наиболее важным, при выборе чего бы то ни было. Другое дело, что параметры красоты в его понимании всё время скакали и среди слуг во дворце было не мало таких, с виду самых обычных, но по каким-то причинам казавшихся хозяину поместья лучше всех на свете. Впрочем, внимательный взгляд был бы способен уловить нечто общее у всех обитателями драконьего жилища.
- Второе: он должен отличаться от тех, что выставляются на рынке. В корне.
Несколько раз Файмвулдуль бывал на рынке рабов, искал что-то подходящее, но не находил ничего, способного вызвать в нём интерес. Испуганные, жалкие, или напротив не желающие смиряться и потому агрессивные люди. Ни у одного из низ Файм не замечал в глазах живого любопытства, озорства. В конце концов, он намеревался держать дома ласкового домашнего питомца, а не затравленную скотину.
- Третье: человек должен быть доставлен в кратчайшие сроки, минуя Венатор и всё, что могло бы его напугать. Справишься?

0

6

Красивый? Не проблема, красивых людей довольно много. Со вторым уже сложнее, но при некотором усердии тоже вполне выполнимо. А вот третье... Ярвенар нахмурился. Чего-то вроде этого он и ожидал, хотя где-то глубоко всё же надеялся, что дракон не опустится до подобных просьб. Поставить на место кого-нибудь менее известного и влиятельного не составляет труда, но отказать такому, как Файмвулдуль было крайне проблематично. Эльф не хотел нарушать правила, тем более если это сулит потерять не только работу, но и свои магические силы. Несколько мгновений маг молчал, обдумывая свои слова, затем произнёс:
- По первым двум пунктам могу сказать, что долго ждать вас не заставят, три, максимум четыре дня. Но, - Ярвенар сделал паузу, затем размеренно продолжил, - не хочу проявить неуважение, господин Файмвулдуль, но с последним могут возникнуть проблемы.
Маг совершенно не знал, как дракон отреагирует, возможно было ожидать абсолютно всё, но Ярвенар не мог позволить себе такую халатность в работе. Он поэтому и добился хороших результатов только потому, что делал всё как положено и не юлил.
- Существует ряд протоколов, которые не позволят мне выполнить данное условие, - продолжил эльф, - вы, как член Верховного Совета, должны это понимать.

0

7

Честный. И охотник вновь получил невидимый «плюсик». С такими честными было и легче и труднее всего, однако риск стать обманутым заметно сокращался. Однако в данный момент излишняя честность тоже была бы ни к чему.
- Договор будет оформлен через «Венатор» и деньги за товар пойдут в кассу организации, как и положено, по всем правилам. Тебе же будет выплачена надбавка, положенная за работу курьера.
Файмвулдуль понимал, чего опасается эльф, самому тоже не хотелось подставляться, однако он заранее изучил договора на частные заказы рабов и нашёл пару лазеек, которые может и не выглядели совсем законными, но и незаконными не были.
- Клиент, оформивший индивидуальный заказ, оставляет за собой право увидеть товар до того, как тот будет выставлен на рынке. Однако в правилах не указано, что посмотреть на товар он может только в стенах «Венатора». Следовательно, нет никаких причин, по которым человека нельзя будет привести сразу сюда. Как бы эффективна ни была ваша организация, атмосфера там не идёт на пользу людям. Моё предложение, не более, чем естественное беспокойство за будущего питомца, которому и без того хватит стрессов. Кроме того, в случае если человек не будет соответствовать, его всё равно отправят на рынок.
Речь дракона была по-прежнему нетороплива, но ближе к концу тембр голоса немного понизился, выдавая раздражение Файма. Объяснять что-то подобное стоящему ниже по социальному статусу казалось верхом непорядочности. Последним аргументом должны были стать деньги и на стол был поставлен кожаный кошелёк с круглой суммой золотом.
- Здесь аванс за предзаказ. Ещё столько же будет после того, как я заберу своего раба, плюс премиальные охотнику за сверхурочную работу. Если согласен, оформим договор и на исходе третьего дня жду здесь же с товаром.

+1

8

Ярвенар мысленно усмехнулся. "А господин дракон-то подготовился..." Эльф не мог не признать, что почувствовал облегчение. То, что господин Файмвулдуль не разгневался и не пригрозил ничем неприятным, а нашёл достойный выход из ситуации, очень располагало к себе. Однако тон дракона заставил всё же немного напрячься, нельзя, чтобы он остался недоволен. Негативный отзыв о работе эльфу был совсем ни к чему, тем более получать он их не привык.
- Рад, что мы пришли к соглашению, - маг кивнул, позволив себе слегка улыбнуться уголками губ, - в таком случае, оформим договор и я немедленно займусь вашим заказом.
Да, он собирался выполнить этот заказ по возможности быстро. Ярвенар хотел оставить после себя хорошее впечатление, чтобы господин Файмвулдуль остался им доволен. И не только потому, что это могло хорошо сказаться на репутации мага, было в этом и что-то... личное? Эльф решил подумать над этим потом, как-нибудь на досуге за чашкой чая, после того, как найдёт идеально подходящего раба. А пока он мысленно уже подыскивал того, кто мог бы подойти по параметрам дракона. Ярвенар видел не мало людей и все они были очень разными, найти такого человека, который отличался от остальных в корне может и было не так легко, но тем не менее вполне реально. "Займусь поисками лично..."

0

9

Наконец-то, они пришли хоть к какому-то соглашению, в который раз убеждая Файмвулдуля, что разумные доводы и деньги – лучшее решение любых проблем. Достав заранее составленные договора, дракон ещё раз пробежался по ним глазами, вставляя, где надо, имя Ярвенара, выступающего в роли исполнителя. Так же было ещё раз проверено содержание основных пунктов, среди которых значилось:
1. Индивидуальный заказ на одного раба-человека из другого мира, отвечающего требованиям заказчика.
2. Цена за раба будет определена в соответствии с его данными и не ниже минимальной рыночной ценой.
3. Охотник обязуется доставить раба в течение трёх дней, с момента составления договора.
4. Заказчик оставляет за собой право первым увидеть человека.
5. Заказчик оставляет за собой право отказаться от человека и вернуть его «Венатору», потребовав назад сумму уплаченного ранее аванса, либо потребовать с исполнителя другого человека, соответствующего требованиям заказчика.
Поставив подпись в конце, в графе «Заказчик», Файм протянул договора охотнику, ткнув в соседнюю графу «Исполнитель»:
- Распишись.
Больше не отвлекаясь, дракон достал ещё один лист, на этот раз пустой, быстро набросав на нём несколько строк, после чего вложил в конверт и наложил магическую печать со своим родовым гербом.
- Отнесёшь своему начальству. Здесь уведомление, что человек сразу будет доставлен сюда, а форму для регистрации они получат вместе с оплатой. Нам же не нужны лишние проблемы, - не вопрос, а констатация факта, такого же непоколебимого, как голос дракона. Положив перед охотником письмо и кошель, забрав один из договоров, Файмвулдуль жестом показал, что эльф может быть свободен.

0

10

Подводя итоги, в принципе всё прошло не так уж плохо. Заказ принят, все условия чётки и ясны, документы подписаны, деньги получены. Ярвенар поклонился, и покинул кабинет господина Файмвулдуля с лёгкой удовлетворённостью. Впереди ждало не мало бумажной работы, подписей и регистраций. Как ни странно, это являлось любимой частью в работе эльфа.
Закончив со всеми формальностями, в начале второй половины дня Ярвенар был готов отправляться в другой мир. Точкой отправления он почти всегда выбирал свой кабинет, так как созданный там портал вёл в район Лондона, который приходился магу больше всего по душе. Ричмонд являлся богатым районом и славился своим высоким качеством жизни, а это значило, что там чаще встречались здоровые люди с привлекательной внешностью. Поэтому свои поиски Ярвенар намеревался начать именно отсюда.
Открыв портал и войдя в него, эльф вышел с заднего хода некоего заведения, которое работало только по ночам, так что в это время суток здесь никого не было. Но, как в прочем и всегда, маг на всякий случай огляделся по сторонам маленького проулка, замусоренного и отталкивающего вида. "Грязно, как и всегда..." С долей отвращения подумал он, и отправился дальше по проулкам и маленьким улочкам в сторону парка, стараясь избегать людских глаз. Добравшись до места назначения, маг затаился в тени между зданиями и стал наблюдать за самым людным местом, парком, где постоянно отдыхало множество людей. Но это было не единственное место, где можно было найти подходящего раба, у Ярвенара имелось ещё минимум три заведения и он не сомневался, что ему придётся посетить их все, прежде, чем он найдёт кого-то идеального.
По истечении двух дней, маг уже начинал терять терпение. Раба, отличающегося от других в корне? Сейчас эльфу они все кажутся одинаковыми и его взгляд никак не зацепится ни за кого конкретного. Но ему нужно было выполнить заказ, просто необходимо, так что опускать руки Ярвенар не собирался. Стоял вечер и непривычный тёплый ветерок обдувал уставшее лицо эльфа, который наблюдал за кинотеатром, через двери которых проходил постоянный поток людей. Обязательно появится подходящий человек. Нужно всего лишь подождать.

0

11

"Ну и жара, Моргот меня подери". Мартин шел по улице Ричмонда, потягивая бутылочку холодного пива, изъятую у друга, от которого он сейчас и шел. На голове надеты большие наушники, провод которых уходил под майку с кричащей надписью "Моя магия круче твоей!", дополненную картинкой яростного дроу, и ныряли в карман джинс, где мирно покоился сотовый телефон. Сейчас в нем играла Mystery Skull - Money, и Мартин вышагивал в такт музыки, тихонько подпевая. Ноутбук парня лежал в рюкзаке с принтом эмблемы парагона из Mass Effect и прицепленным брелком в виде знака Инквизиции. Все эти детали мало что говорили окружающим людям, но в мире задротов это были чуть ли не сокровища. Задрот задрота узнает издалека, а все из-за этих мелочей.
Сам Мартин обитал не в Ричмонде. Сюда он ходил по вечерам к другу, у которого они в компании из трех-четырех человек рубились в разные компьютерные игры по сети. Конечно, скажете вы, так ведь можно и дома поиграть, но нет, кайф уже не тот.
Так проходя мимо кинотеатра, блуждающий по улице взгляд парня зацепился за стоящую в тени проулка фигуру. И все бы ничего, но Мартин просто не мог не заметить острых ушей, так любимых фанатами фэнтезийных миров. Мартин задержался напротив него, удивленно уставившись на диковинку. "Эльф в подворотне?" Парень покосился на бутылку пива, сетуя на невозможную жару, потом снова посмотрел на эльфа.
- А-а, ты, наверное, косплеер! - Догадался он, подойдя ближе. - А я уж подумал, что у меня солнечный удар. - Мартин усмехнулся, глядя на эльфа сквозь стекла очков. - У тебя шикарный образ. Качественно сделано, все как настоящее. - Он секунду помедлил, оглядывая костюм незнакомца. - Вот только я не припомню такой прикид ни в одной игре. В "ВОВке" такого точно не было, может, "Линейка"? Или нет, это косплей по арту, да? - От своей догадки Мартин даже просиял. - Все равно классно. У тебя подходящая внешность. Вот бы и мне такую, тогда можно было бы кого угодно косплеить и не заморачиваться с мейк-апом. - Он вдруг огляделся, - Тут где-то рядом проходит фестиваль? Я что-то ничего такого не слышал.

0

12

То, что произошло в следующее мгновение, маг не сразу смог понять. Обычно никогда не попадавшийся эльф, просто как ребёнок позволил себя раскрыть какому-то мальчишке. Похоже слишком уйдя в свои мысли, он совсем забыл об осторожности и как результат юнец заметил его. Да ещё и подошёл к нему. "О чём он вообще говорит?" Сначала с недоумением подумал Ярвенар, удивлённо приподняв брови, но в следующую секунду этот незнакомец и та чушь, что он нёс, начали раздражать. Что это за замухрышка и как он посмел заговорить с ним? Эльф уже собрался было развернуться и уйти, но тут его взгляд упал на одежду мальчишки. "Моя магия круче твоей!"? Что это значит? Ведь считается, что в мире людей нет магии, совершенно никакой и ни в каком виде. Маг помедлил и снова взглянул в лицо незнакомцу. Очки явно говорили, что у того плохое зрение, но на внешность выглядел вполне симпатично, может даже красиво. Вспоминая слуг в поместье господина Файмвулдуля, парень выглядел несколько иначе, но в чём именно заключалось различие Ярвенар не мог уловить. Телосложение не крепкое, но и не тощее. В эльфе зашевелилось сомнение, а стоит ли упускать этого странного парня? Да и возможно он может что-то знать про магию в мире людей, которую возможно упустил Венатор. Наверняка, дракон это оценит.
- Значит тебе нравится, как я выгляжу? - Решил наконец заговорить маг, смотря на парня сверху вниз, - а не хочешь ли ты пойти туда, где таких, как я много?

+1

13

Что-то незнакомец не особо охотно шел на контакт. "А, это он, наверное, так в роль вошел, потому и с ответом медлит. Это ж надо так вживаться!". Наконец, косплеер заговорил. У него оказался на удивление приятный голос. "Реально эльф. Хах, он еще спрашивает, нравится ли он мне? Он на себя в зеркало-то смотрел? Да он как с картинки сошел! Таких обалденно красивых эльфов я еще не видел!"
- Конечно, нравится! - Воскликнул Мартин. "С тобой куда угодно!", - внезапно мелькнула мысль, удивившая парня. Уж что-что, а подобные мысли его еще ни разу не посещали. Мартину даже стало как-то неловко. Все-таки, хорошо, что люди не умеют шариться в чужой голове. - Ты имеешь в виду фестиваль? Я с радостью! Но... - Мартин осекся, кое-что вспомнив, - у меня с собой нет достаточно денег. Я не рассчитывал, что пойду куда-то еще, кроме хаты друга. Да и там же билеты обычно заранее раскупаются. Но, если ты уверен, что меня пропустят, то я с радостью схожу посмотреть.
Тут в голову парня пришла неожиданная идея:
- Подожди! - Спохватился он и стал быстро вытаскивать из кармана телефон, отключая плейлист и снимая наушники с головы, оставляя их болтаться на шее. - Можно мне тебя сфотографировать? Я всего одну фотку сделаю, чтобы друзьям показать. Вот они умрут от зависти! - С этими словами Мартин подошел к эльфу вплотную, вытягивая вперед телефон и настраивая камеру так, чтобы в кадр попал и он и эльф. Щелчок, и фотография готова. Парень тут же открыл фотографию, чтобы посмотреть, что получилось.
- Круто-о, ты офигенно смотришься. Прям весь такой пафосный, как настоящий эльф!

Отредактировано Martin (2015-07-03 16:16:50)

+1

14

"О, боги, как он меня раздражает!" Эльф еле сдерживал свой гнев, а уж когда мальчишка так близко подошёл, это уже было просто верхом наглости и невежества. Ярвенару пришлось призвать все силы, чтобы сохранить внешнее спокойствие, ведь по указанию заказчика, будущего раба нельзя было пугать и подвергать стрессам. Мысленно уже проклиная этот заказ, маг отодвинулся от человека, надеясь, что он больше ничего подобного не выкинет.
- Деньги тебе не понадобятся, для... входа они не требуются, - продолжая уклончиво говорить, эльф повернулся вполоборота, как бы приглашая идти вместе с ним. Что-то подсказывало ему, что больше трудностей возникнуть не должно... ровно до того момента, когда придёт время открывать портал. "Ну, да ладно, как-нибудь справлюсь..."
Маг повёл потенциального раба всё теми же проулками, какими пришёл сам, попутно объяснив это, что так они доберутся быстрее до "фестиваля", чтобы юнец ничего не заподозрил. Облегчало дело то, что идти было сравнительно недалеко.
Когда уже оставалось совсем немного и они начали сворачивать на тот самый проулок, откуда Ярвенар пришёл в этот мир, он заметил не ладное. Он быстрым, но мягким движением руки заставил мальчишку отступить назад, скрывшись за углом. Сначала эльф подумал, что возле нужной двери стояли люди, но осторожно выглянув из-за угла, маг понял, что ошибся. То были существа из Войлы, трое дроу. "Они не из Венатора..."
- Кажется у нас проблемы.

0

15

- О, тогда вообще здорово! Сегодня мой счастливый день! - Радостный, что сможет бесплатно попасть на фестиваль, Мартин последовал за эльфом. Его не смутило даже то, что шли они как-то плутая по переулкам. "Наверное, фестиваль закрытый. Вот свезло, так свезло! Надо парням твитнуть!" Мартин достал телефон и уткнулся в него, завязывая переписку с друзьями через Интернет. Он даже не обратил внимания сколько времени они шли, пока эльф внезапно не остановил его, заставляя прижаться к стене.
- Проблемы? Какие проблемы? - Мартин заинтересованно выглянул из-за угла. - Дроу! - Вырвалось у него. - И они тоже как настоящие! Я понял! - Он стукнул себя по лбу, - У вас ролевые игры! - Парень пребывал в восторге, чуть ли не подпрыгивая от радости. - Всю жизнь мечтал попасть в ролевые игры, чтобы ощутить себя в ином мире! А какая у нас задача? - Обратился он уже к эльфу, заметив его недовольное лицо. "Похоже, я сделал что-то не так?" И через мгновение он понял, что дроу направились к ним. "Видимо, по сценарию, эти дроу ловят лесного эльфа. Вот досада, кажется, я им нас сдал..."
- Эм, они нас заметили, - проговорил Мартин эльфу, снова скрываясь за углом. - Прости, я как-то не подумал. Ты бы сразу сказал, что у вас тут игра идет! Я, конечно, понимаю, вжиться в роль и все такое, но разумнее, все же, было бы меня предупредить. Что теперь делать-то?

0

16

Что же ещё могло пойти не так? Конечно же этот мальчишка не мог просто промолчать, и он конечно же привлёк внимание подозрительных дроу, которые не мешкая, направились к эльфу и человеку. Что же делать? Магия Ярвенара здесь не действовала, но тем не менее он мог бы дать отпор и в рукопашном бою, если бы был сейчас один. Однако сейчас с ним находился заказ для дракона, который следовало доставить в целости и сохранности, чему дроу явно намерены помешать.
- Заткнуться и бежать, - процедил сквозь зубы Ярвенар и, схватив за локоть парнишку, рванул обратным путём, которым они пришли. Сзади тут же послышался топот ног преследователей, так просто они отпускать их не собирались. Эльф петлял по переулкам, которые знал, как свои пять пальцев, в надежде сбросить хвост. Но они не могли бегать вечно, мальчишка уже начинал выдыхаться, нужно было что-то сделать и срочно. Пытаясь лихорадочно придумать, как лучше всего задержать преследователей, Ярвенар заметил краем глаза в конце улочки деревянные строительные леса, установленные для ремонта здания. "Отлично..." Он ринулся к ним, не сильно оттолкнув парня на безопасное расстояние, затем со всей силы пнул основание лесов. После пары попыток, конструкция содрогнулась и с диким треском повалилась на землю, перегораживая улочку и отрезая их от преследователей. Те же в свою очередь разразились громкими ругательствами, после чего побежали в обратном направлении, искать обходной путь. Маг довольно ухмыльнулся.
- Давай сюда, - сказал он мальчишке, перебегая узкую улицу и забегая в закоулок напротив. Быстро найдя ближайшую дверь, совершенно не заботясь о её назначении, остановился и запустил руку во внутренний карман своего сюртука.
- Держись поближе, - Ярвенар вынул из кармана небольшой кристалл на длинной медной цепочке, вытянул его в руке перед собой, и дотронулся до камня пальцами другой руки. Кристалл слабо засветился и на месте двери начал образовываться портал, - заходит туда, быстро.

0

17

Бежать? А куда? Эльф тащил его за собой, крепко вцепившись в локоть. Это было странно и...просто нереально круто! Непроизвольно он стал участником ролевой игры! Да еще какой! Парни по-настоящему вжились в роль, вот это профессионализм! Мартин с азартом следовал за эльфом, но вскоре его тело стало подводить. Привыкший больше сидеть за компьютером, чем заниматься физической тренировкой, Мартин начал задыхаться, а ноги стали подкашиваться от долгой беготни.
Мартин уже хотел было попросить косплеера остановиться, но тот вдруг сам сменил траекторию бега, и они оказались возле строительных лесов.
- Ну и что мы... - эльф оттолкнул парня в сторону, не дав закончить вопрос. - Т-ты...что делаешь?! - Мартин, конечно, мог понять все, и качественный косплей, и отличную актерскую игру, но это уже как-то выходило за рамки. Зачем портить чужое имущество? После пары пинков строительные леса рухнули на землю, отрезая беглецов от погони. - Ну и зачем было идти на такие жертвы?
Вот только ответа не последовало. Вместо этого они продолжили бежать, но уже в обратном направлении. Еще немного и они остановились возле какой-то обшарпанной двери. Мартин, все еще дико запыхаясь, подошел ближе к эльфу, как тот и просил. Происходящее далее с трудом могло вписаться в рамки хоть какой-то логики. Если все, происходящее до этого, могло быть хоть как-то рационально объяснено, даже кристалл, засветившийся в руке эльфа, мог вполне быть грамотно сделанным девайсом, то исчезнувшая дверь и возникшее на ее месте пространство ввело парня в откровенный ступор. "Это...портал?.." Мартин перевел ошарашенный взгляд с портала на эльфа, и на его лице, наконец-то, мелькнула тень недоверия.
- Это что же...не игра?.. - Он сам не мог поверить в то, что задал подобный вопрос. Да он, наверное, действительно перегрелся на солнце, да еще и пивка хлебнул. Ясное дело, такое не может остаться без последствий. Он просто бредит. Наверняка получил солнечный удар и сейчас валяется где-нибудь в переулке, а ему снится весь этот бред. Ну не могло же это все быть реальностью! Не могло же! Или могло?..

0

18

"Ну, наконец-то до него дошло!" Не без раздражения подумал эльф, ещё меньше ему хотелось сейчас объясняться и уговаривать человека войти в портал.
- Не время для разговоров, - Ярвенар снова схватил парня за локоть, и силой потащил за собой в портал. В следующее мгновение их обдал холодный ветер, а кожу кольнули снежинки, начинающегося снегопада. Эльф и человек стояли посреди заснеженного леса. Такого маг совершенно не ожидал. Он обернулся и увидел заброшенную хату, с обвалившейся прогнившей крышей и засыпанную всю снегом, дверь же еле держалась на одной петле и от каждого дуновения ветра противно поскрипывала. "Вот так занесло же нас..." Ярвенар, конечно, понимал, что вряд ли они попадут в Венатор, рассчитывая хотя бы на улицы Войлы, но что их вынесет неизвестно куда, об этом он совершенно не подумал. Ветер снова подул и эльф поёжился от холода, пальто-то осталось в его кабинете, а сюртук не очень-то согревал, прелестно.

0

19

- Что?.. - Мартин снова ощутил сильную хватку эльфа на локте и, ведомый им, через секунду уже окончательно офигевал от происходящего. Еще мгновение назад на улице было лето, а сейчас ноги парня утопали в снежном сугробе, ледяной ветер продувал до самых костей, а в кожу впивались острые снежинки. Мартин окинул шокированным взором лес. "Что за черт?.."
- Гд-де я?.. - Выдавил он, стуча зубами. Его майка, джинсы и кеды явно не подходили для такой погоды. Дрожа, как осиновый лист, Мартин повернул назад, думая, что сможет вернуться через портал обратно, но не тут-то было: портала уже не было, а на его месте вообще стояла какая-то разваленная хижина с дверью, которая вот-вот отвалится. Он обхватил себя руками, будто это его согреет. Ему казалось, что даже его мозг уже успел замерзнуть в его черепной коробке, а яйца начали звенеть, аки бубенцы.
Сомневаться в том, что это другой мир, уже не приходилось. Мартин всю жизнь мечтал попасть в подобное место, но он даже в самых смелых мечтах не мог предположить, что его желание может стать реальностью. Это было слишком невероятно. Сердце подсказывало, что вот оно, то, чего он так ждал, но мозг отказывался это воспринимать. Это не поддавалось вообще никакой логике. Теперь Мартин понял всю суть фразы "разрыв шаблона". Именно сейчас он не мог решить, радоваться ли ему происходящему, или пора бить тревогу.
"Как же холодно...". Холод откровенно мешал нормально думать, а металлическая оправа очков, казалось, намертво примерзла к коже.
- Т-ты бы хоть нак-колдовал т-тогда ч-чего, чтобы н-не так х-холодно б-было... - проговорил Мартин несколько раздраженно, - а т-то мне уже и к-колокол н-не нужен, чтобы з-звонить...

0

20

Ярвенар ничего не ответил, лишь прошёл чуть вперёд и поднял голову, пытаясь что-то разглядеть в ветках деревьев. С минуту он молчал, а потом негромко свистнул на манер птичьего щебетания. Откуда-то сверху с ветки спорхнула маленькая серая птичка, подлетела к эльфу и села на его руку, которую он протянул к ней.
- Войла. В какой стороне?
Птичка какое-то время молчала, крутя головой и разглядывая эльфа своими глазками-бусинками, а затем защебетала. Маг понимающе кивнул и, поблагодарив, отпустил маленькую спасительницу. Он не часто пользовался способностью эльфов понимать язык животных, однако иногда это бывает действительно полезно и не воспользоваться ею сейчас было бы крайне глупо.
- Мы не далеко от города, - наконец заговорил Ярвенар с человеком, и указал рукой в правую сторону от хаты, - туда. Не будем медлить.
С этими словами он двинулся вперёд, сосредотачивая свою огненную магическую силу, от чего снег перед ним таял, создавая тропинку. Так было идти гораздо легче, да и пар от тающего снега давал немного тепла, так они по крайней мере точно дотянут до города и парнишка не окочурится раньше времени.

Отредактировано Yarvenar (2015-07-07 12:42:30)

0

21

Продолжая ожидать ответа от эльфа, Мартин проследил за ним взглядом, пытаясь угадать, что он делает. И тут, прям как в кино, на свист эльфа прилетела птица и уселась на его руке. "О, навык общения с животными прокачан. Плюсую". Наблюдать за этой картиной было весьма интересно. "Вот бы и мне такой навык..." - подумал Мартин, отмечая, что, видимо, город, в который им нужно попасть, называется Войла.
Когда же птица улетела и эльф заговорил, Мартин согласно кивнул. На сей раз промедление и правда было подобно смерти, причем от обморожения. Кое-как передвигая замерзшие ноги, он поплелся следом за эльфом, неожиданно заметив, что стало немного теплее. Это, конечно, совсем не согревало, но хоть что-то. Как оказалось, эльф что-то делал, от чего перед ним таял снег, прокладывая тропинку.
- Как т-ты это делаешь? - Поинтересовался Мартин, с восхищением глядя, как тает впереди снег. - И, это...а те дроу за нами не увяжутся? - Почему вдруг в его голову пришел этот вопрос, он не знал, но какое-то опасение заставило его обернуться. Только он договорил, как дверной проем хижины засветила и оттуда вышел один из дроу. Оглядевшись, он заметил беглецов.
- Эм... - "Что он делает?..", - Но многолетний опыт компьютерных игр подсказывал, что дроу, похоже, кастует какое-то заклинание. "Это плохо!" Не успевая что-то сказать, Мартин схватил эльфа и повалил его в сторону, избегая попадания сгустка энергии и падая в снег. Дерево, что находилось рядом, мгновенно покрылось коркой льда.
- Ну нихрена себе... - вырвалось у него, а тем временем из портала вышли еще двое дроу. - По-моему, нам надо поторопиться...

Отредактировано Martin (2015-07-07 07:41:06)

0

22

- Это мои магические силы, я управляю огнём, - не без гордости ответил маг, однако ответить на следующий вопрос он не успел, так как человек вдруг повалил его в снег. Сначала Ярвенар подумал, что мальчишка надумал убежать, и собирался уже показать этому недомерку кто здесь главный. Но затем заметил заледеневшее дерево и услышал знакомые возгласы. Оглянувшись, эльф наконец увидел тех самых преследователей, от которых они совсем недавно сбежали. "Как они так быстро нашли нас?" Строить догадки было некогда, тем более один из дроу вновь атаковал их. Времени на то, чтобы уклониться не оставалось совсем, расстояние от беглецов и ледяным сгустком стремительно сокращался. Ярвенар отреагировал машинально. Из руки вырвалось пламя, и маг укрыл себя и парня огненным щитом, который не дал враждебной магии добраться до них. Но это была временная мера, пришло время действовать более эффективно. В Войле маг наконец-то мог атаковать недругов в полную силу. Без промедления, он вскочил на ноги, концентрируя в ладонях огненные шары.
- Беги, спрячься куда-нибудь, - воскликнул эльф, отвлекая дроу на себя и швыряя один из шаров в них. Видимо, не ожидая такого отпора, самый ближайший противник не успел вовремя среагировать и магия Ярвенара ранила его в левую руку и плечо. Взвыв от боли, дроу повалился на колени, но расслабляться было рано. Ещё двое не заставили себя ждать, выбегая к эльфу.

0

23

Это было просто потрясающе. Мартин сидел в снегу, даже перестав обращать внимание на холод, и не мог оторвать взгляда от колдующего эльфа. Огонь! Мартин обожал эту стихию. Именно ее чаще всего он выбирал для своего персонажа в играх. Ну, еще он любил магию льда, но огонь всегда смотрелся как-то эффектнее.
Он бы так и остался сидеть и пускать слюни на магию эльфа и на то, как шикарно тот при этом смотрелся, пока эльф не скомандовал ему бежать и прятаться. Ну, с этим-то он должен был справиться.
- Есть, сэр! - Отозвался Мартин и, что есть мочи, рванул в том направлении, которое до этого показывал ему эльф. Вот только бежать по снегу в кедах было ой как неудобно. Тонкая резиновая подошва порой скользила, замедляя бег. Пробежав всего несколько метров, парень подскользнулся и приземлился прямиком на пяту точку, а в это время над его головой просвистела стрела. "Это я удачно упал". Обернувшись, Мартин увидел, что один из дроу, обойдя эльфа, последовал прямиком за ним.
- Твою мышь! - Вновь вскочив на ноги, Мартин принялся петлять между деревьями, стараясь избежать прямого попадания стрелы. Однако избежать ранений совсем не удалось - одна стрела задела руку, пробороздив по плечу и оставив крупную царапину как раз перед тем, как он успел скрыться за толстым шершавым стволом дерева.
- Ай-яй-яй-яй-яй, это чертовски больно, ты, мудила! - Выкрикнул Мартин из-за дерева, хватаясь за руку. Надо было что-то срочно придумывать, иначе до Войлы он доберется уже будучи в мелкую дырочку. "Интересно, как там у эльфа дела?" Быстро оглядевшись, он заметил вдалеке поросли кустарника. Если успеть до них добраться, то на время можно скрыться от глаз преследователя. "А-а-а, черт, была не была! Раздумывать некогда!" - и с этими мыслями он побежал дальше, уже не оглядываясь.
Стрелы то и дело свистели мимо, а ноги то и дело предательски скользили. Но вот они, заветные кусты! Не думая ни секунды, Мартин сиганул в них с разбега с криком "Кавабанга!". Но кто бы мог подумать, что эти кусты росли на краю небольшого оврага? Парень рухнул вниз, прокатившись кубарем по склону и получив множество ссадин и мелких царапин.
- Ах, ты ж... - Охая от боли, Мартин поднялся и увидел впереди небольшие домики. "Кажется, это окраина Войлы. Я спасен! Только бы успеть добраться, а там уже можно затесаться в каких-нибудь улочках". Прихрамывая на одну ногу, он добежал до города и нырнул в тень незнакомого переулка.

0

24

Надо же было так сплоховать. Пока Ярвенар уворачивался от кинжалов противника, он не заметил, как позволил другому уйти вслед за человеком. Но этот дроу был настолько быстр, что эльф просто не успел как-либо среагировать и отрезать путь убежавшему. Нужно было сосредоточиться на том, который был сейчас перед ним, любая секунда промедления грозила быть покромсанным в лоскуты, и тогда Ярвенар уж точно ничем не поможет мальчишке.
"Мне начинает это надоедать..." В очередной раз уйдя от острого клинка, просвистевшего буквально в миллиметре от лица, эльф отскочил назад и выкинул руки вперёд. Земля под дроу задрожала, уходя у него из под ног, отчего он не удержал равновесие и упал, выронив свои кинжалы. Не медля, Ярвенар подскочил к противнику, намереваясь нанести решающий удар, но тут в его планы вмешалась стрела, вонзившаяся магу в плечо. Тело пронзила острая боль на мгновение помутившую разум. Однако это не заставило Ярвенара отступить. Если стрелок вернулся, значит либо человек мёртв, либо он сбежал, в любом случае торопиться уже не было нужды. Эльф продолжил то, что собирался сделать, хоть и рисковал получить ещё одну стрелу. Он наступил на шею лежавшего дроу, с силой надавливая на неё. Шея с неприятным звуком хрустнула и сопротивляющийся противник обмяк. Маг нашёл взглядом стрелка, показывая всем своим видом, что он следующий. Ярвенар был зол и сейчас ничто его не остановит, тем более какие-то вольные работорговцы. А это именно они и были, эльф наконец смог разглядеть символику этих ублюдков на их одежде.
Стрелок побледнел от устрашающего взгляда мага. Что он мог сейчас сделать против него? Один его товарищ был мёртв, второй нуждался в срочной помощи лекаря. Лучшей идей сейчас было отступить, что он собственно и сделал, прихватив с собой раненого товарища. Ярвенар не стал их преследовать, не в том он сейчас был состоянии, да и какой в этом был бы толк? Он оглядел своё плечо, из которого всё ещё торчала стрела. Взявшись за неё у самой раны, эльф пару раз вздохнул и быстро вытащил стрелу. Плечо снова охватила боль. Эльф тихо простонал, ухватившись за рану, через минуту придя в себя, двинулся по следам, которые оставил человек, убегая с места схватки. Однако пройдя достаточно далеко так и не нашёл парнишку, так же как и его трупа. А значит тот всё-таки сбежал, возможно он даже смог добраться до города. Тем не менее его следовало найти, но возникала одна сложность. Сегодня вечером Ярвенару нужно было явиться с заказом к господину Файмвулдулю. Пропустить он эту встречу не мог, равно как и прийти ни с чем. "У меня нет выбора, придётся пойти к нему и просить выделить ещё немного времени..." Мысль эта не радовала, но что ещё оставалось магу?

0

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 01.07.2015 | Бойтесь своих желаний

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно