Время и место: Август. Войла, здание рынка работорговли
Участники: Christine Johnson, Ravik
Краткое описание: Человек сам прошёл в Войлу! Не часто такое услышишь. Одним из перовых, кто об этом прознал, был Равик. После того, как человека поймали и допросили, его отправили к Равику. А он-то не упустит возможности поговорить с ним.
Предупреждения: Ущемление прав человека, согласно какому-то глупому людскому документу о правах человека.
09.08.15 Рабами не рождаются. Рабами становятся. [заморожен]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12015-08-09 10:29:04
Поделиться22015-08-09 14:31:52
М-да... Вот вы помните уроки ОБЖ? Как там говорилось? Подозрительные и незнакомые предметы не трогать, оставлять их на месте и сообщать сотрудникам полиции. Так вот. Реально, лучше не трогать. Вот Крис тронула и что получилось? Она лежит на кушетке, в камере, подозрительно напоминающую камеру всем известного Ганнибала Лектора (дырка в полу, кушетка, лампа на потолке). Хотя нет, у Лектора были условия получше - у него был стол и книжки, альбому и прочее и прочее. А Кристины нету. Из всех развлечений - только кран. Причем вода там - холодная. Мило, правда? И за какие заслуги ей достался весь этот минимализм? Ах да, потому что она человек. В этом мире так уж заведено - если ты человек, то ты автоматически приравниваешься к вещи. Даже если ты - гражданка Соединенных Штатов Америки. А если ты вещь, то у тебя должен быть владелец так уж устроен мир. А место, где она оказалась - магазин. Весело, да?
А сейчас Крис только и делала, что лежала на кушетке и пялилась в потолок, заложив руки за голову. Лежала долго, минут двадцать и уже потихоньку начала сходить с ума т скуки и думать, чем ей заняться в месте, где заняться нечем. Взглянув на стекло, Тина уже было подумала, что будет прикольно, если на изобразит обезьяну в зоопарке, но после, подключила-таки здравый смысл и решила, что если она сотворит эту глупость, то ее точно никто не купит. А быть купленной Кристине нужно быть обязательной ибо тогда шанс сделать ноги увеличивается. Но ведь ей было скучно!
"Мать мою! Это же надо было так вляпаться! Где ж я так в жизни накосячила, что попала сюда? И вообще, рабство - противозаконно. У меня есть права! Я из демократичной страны, которая несет демократию в мир!"
Со злости треснув рукой по кровати, она перевернулась на бок и накрылась покрывалом.
"О! Я знаю, чем займусь в ближайшее время."
Сев на кровати, Тина по-турецки скрестила ноги, начав выковыривать из своего покрывала нитки.
Поделиться32015-08-10 00:46:08
Говорят, главное в жизни – это стабильность. Мол, чтоб всё шло своим чередом, не выходило из ряда вон. Возможно. Но есть у стабильности один минус – скука. Стабильность, спустя какое-то время, начинает надоедать. А скуку Равик очень не любил. Так уж повелось, что ему всё время хотелось чего-то нового. Годы юности были прекрасны – живя не в своём районе, никогда не можешь знать, что тебя ждёт, когда ты утром вылезешь из своей норы, на кого ты нарвешься сегодня, во что вляпаешься, и вообще, вернёшься ли в эту самую нору вечером. Абсурдно? Возможно. Но зато не скучно.
Это не значит, что с тех пор, как Равик занялся работой, жизнь его проходит в одних тонах. Вовсе нет. Она интересная. В любое время он может развлечь себя, при его деньгах. Но сейчас, как ни странно, делать ничего не хотелось, и голову забивали всякие глупые мысли.
А размышлял над всякой ерундой джинн у себя дома, сидя у окна. Вечная зима только придавала колорита его мыслям. Но думать, иногда, тоже надоедает.
Равик вздохнул. «Пойти, что ли, в бордель? Меня давно уже зовут в одно заведение. Плюс, было бы неплохо зайти в «Живую мишень», посмотреть, как там мои девочки. Последний раз я там был…вроде бы год назад. Как-то не припомню, чтобы они в течении года приходили за новыми…Хм, надо бы разузнать, не наши ли они себе новых поставщиков. Заодно проверить надёжность старых контактов…» - немного пораздумав, он пришёл к выводу, что за последнюю неделю не слышал никаких вестей из других кварталов. Словно ничего не происходило. Джинн вздохнул. «Что-то я расслабился. Непозволительная роскошь. Надо выйти в люди. Выйти сегодня».
Оценив свои мысли и кивнув им, Равик начал собираться. Ну, как собираться – ему всего лишь надо было надеть головной убор и нацепить бижутерию. Некоторые думают, будто он свои кольца и обручи не снимает никогда. Но они не приращённые (хотя, при желании, Джаф мог сделать и это), поэтому удобнее их снимать. Плюс, не попрешься же ты с камнями в ванну? Нет, не попрёшься. Поэтому приходится снимать.
Его драгоценности лежали в отдельном сундучке, что находился у постели. Сундучок казался безобидным, без какого-либо замка. Именно казался, поскольку, по-настоящему на него были наложены защитные заклинания. Как и на дом, в котором Джаф жил. Так что для того, чтобы украсть что-то, для начала надо было попасть в дом (что и так сложно), обойти заклинание на дверях, ловушки, расставленные по дому, и заклинания на вещах. Не то, чтобы Джаф был параноиком, просто при его должности, жизни и знакомствах, приходилось хоть сколько-то оберегать себя.
Равик провёл рукой над сундучком, снимая защиту и открыл его. Свет от ламп начал поигрывать на гранях камней, создавая эффект, будто камни светятся сами по себе. Закрыв свой сундук, он подошёл к зеркалу, у которого лежал его тюрбан – очень странный, пугающий особо впечатлительных, головной убор.
Надев и поправив его, он уже был готов вылететь через окно (так было быстрее), но в дверь внезапно постучали. Стучавшим был один из джиннов, охранников на рынке.
Равик быстрым шагом спускался на подземный этаж своего «заведения». Это только название такое, «Рынок работорговли». По-настоящему, рынок представлял из себя длинное двухэтажное здание, с подземным этажом. Примечательно было то, что у этого заведения отсутствовали окна. Ни одного. Только массивная входная дверь. Конечно, имелись чёрные выходы, но это уже секрет фирмы, который другим незачем знать.
Спешил джинн потому, что ему доложили о том, что к нему поступил новый раб. Точнее, рабыня. Обычно, он не замарачивался и не появлялся у себя, если прибывала новая партия иномирцев, а он отсутствовал на рынке: с «Венатором» уже давно существует договорённость, что члены организации самостоятельно приводят и регистрируют рабов. Однако, сегодняшний случай особый. Насколько Равик был проинформирован, этот человек, точнее, человеческая девушка, была споймана на территории Войлы. Т.е. она сама попала в Войлу. Ситуация, получается, внештатная, и требовала присутствия самого хозяина. «Интересно будет узнать, как ей удалось попасть в наш мир. Осознала ли она, куда попала? И что вернуться обратно ей не светит?»
Спустившись, он кивнул охранникам и открыл двери. За ними начинался длинный коридор, в котором и находились рабы. Коридор этот озаряли светильники. По бокам – справа и слева – находились камеры, в которых сидели люди. В отличие от тюрьмы, тут вместо решёток было стекло с замком, правда, с наружной стороны.Так что клиенты могли нормально видеть, кто находится по ту сторону. Однако разбить, или даже поцарапать это стекло почти нереально – мало того, что само стекло было очень прочным, сделанным по заказу, так ещё в каждом из них находилась крупица артефакта, усилившего стойкость. При изготовлении стекла, в ещё не затвердевшую массу добавлялась пыльца измельчённого в пыль артефакта. Идея частично принадлежала Равику – он вычитал это в одном из древних фолиантов, где описывалась одна из войн и как к ней готовились Якобы, такую же операцию проделывали с оружием и доспехами. Вот джинн и решил проверить, сработает ли это на стекле. Как оказалось, это работает. По крайней мере, удар огненного шара почти в лоб стекло встретило с достоинством.
Девушка находилась в одной из дальних камер. Шагая по каменному полу, он ловил на себе множество взглядов. К ним он уже привык. Люди на него смотрели по-разному. Одни – с надеждой, быть может, их не продадут, а вернут. Тех Равику было отчасти жалко. Они ещё не до конца осознавали своё положение. Вторые – с ненавистью. Те не сильно отличаются от первых. Третьи – с безразличием – они уже поняли, что в свой мир им не вернуться. Были и те, кто вообще не смотрели. Джафу интересно было наблюдать за тем, как они менялись. Как рушилась их вера в спасение. Иногда он, глядя на человека, пытался угадать, как долго он продержится и не сломается. В большинстве случаев он оказывался прав.
Приближаясь к камере, джинн замедлил шаг. Подойдя, он увидел интересную картину – человек сидел на койке, совершенно не реагируя, и копался в покрывале. «Хм, похоже, её не слишком волнует, где она. Ведёт себя естественно. А может, пытается справиться с нервами… - подумал джинн, наблюдая за ней. – Ну, что к чему – мы сейчас узнаем».
Постояв пару мгновений, он поправил свой головной убор, отворил дверь и вошёл. Закрыв её за собой, он повернулся к девушке:
- А вот имущество портить не надо. Его и так мало. Лучше бы по назначению его использовала, раз уж тут оказалась.
Поделиться42015-08-18 11:22:34
"Осторожно, двери открываются..." - почему-то подумалось Кристине, которая услышав звук отпирающейся двери и шаги, даже бровью не повела, притворившись валенком. Она и сама не знала, отчего выбрала именно такую линию поведения - интуиция подсказывала девушке, что нужно сохранять полное спокойствие. Нужно быть пуськой перед вошедшим, сделать так, чтобы он ее купил, потом втереться в доверие, показать свою лояльность, одновременно с этим прощупывая почву и узнавая об этом новом мире. И уже тогда бежать. Нельзя поддаваться искушению и действовать глупо. И да, несмотря на то, что Тина вела себя, как последняя идиотка, она таковой не являлась. Будь она дурой, то сейчас либо сидела по очередной статье либо была мертва.
- Я не порчу, - откликнулась она, не прерывая свое занятие, - Я делаю веревочку для фокусов. Тут совершенно нечем заняться, хоть кубик "Рубика" или раскраску принесли б сюда, скукота смертная!
Она наконец оставила изготовление веревочки и соизволила повернуться к мужчине. Но стоило ей это сделать, как Крис тут же отшатнулась, словно бы испугавшись.
- Ох, мать моя женщина! Полюбите меня спереди от любите сзади! Мужик, тебе не кажется, что слишком много фиолетового? Это же изнасилование моих глаз!
Нет, реально. Столько фиолетового цвета Кристина никогда не видела. И это цветовое чудовище хочет ее купить? А если он так ходит всегда?
Не сдержавшись, Крис подскочила с кровати и приблизившись к своему потенциальному хозяину, накинула на него покрывало, благоразумно захваченное с собой.
- Во, это другое дело, - хмыкнула рыжуха, расплывшись в улыбке, - Я, кстати, Крис.
"А камушки ничего так..."