Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 2.07.16. По встречной полосе

2.07.16. По встречной полосе

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Кажется, Лэшер задремал в какой-то момент. Во всяком случае, в себя он пришел от какой-то не вполне больничной суеты, проморгался, пытаясь понять, что за юноша крутится вокруг Лайнела, не произнося ни слова, только кивнув в знак благодарности, взял пакет из рук эльфа и всё ещё плохо соображая прошел за ним в какую-то комнату. "Когда он вообще успел уболтать нас сюда вп...". Объятия и слова благодарности были неожиданными. Парень растерялся и замер, как истукан, не зная, как реагировать, что сказать, что сделать. Запоздало дёрнулись руки, обнять в ответ, но рыжий уже отстранился, переодеваться начал, в какой-то момент потерял равновесие, ухватился за механика и тот машинально поддержал.
Эта благодарность была такой, от которой не отказываются, на которую никак нельзя ответить, потому что любые слова покажутся глупыми, лишними, пустым кокетством. Это было что-то такое искреннее, на что ответа и не ждут. Так просто и о души. Глядя на эльфа, но даже и не замечая, что тот абсолютно обнажен, Лэшер покачал головой. Безумие какое-то. Они двое, ещё недавно были каким-то бледными водяными призраками, на грани жизни и смерти, в замершем и страшном мире, где только они да машина, рискующая стать гробом. Но даже знай Лэшер тогда наверняка, что эльфа не спасти, разве не попытался бы? Попытался.
- О, чёрт! Извини, - только наткнувшись на глаза Лайнела, патлатый понял, что пялился на него в упор, а эльф, между тем, не отличался повышенной степенью одетости. Стало как-то стыдно даже и, нервно зачесав назад рукой мокрые волосы, Лэшер хмыкнул от фразы рыжего. Эти манеры. Как будто привычка к безукоризненной вежливости. Смешно звучало даже.
- Неловкая? Это полный... - удалось не выругаться с трудом. - Беседа не при чём, нас снесла явно не легковушка. А Мустанг, - губы тронула грустная ухмылка, - да ничего ты мне не должен. Он и не дорогой. Куплен по-дешевке, детали по знакомству, часть аналоговые. Я его сам пересобрал почти полностью, - взгляд как будто уже привычно упал на Лайнела. Сейчас что-то было не так, что-то привлекло внимание, но механик всё равно продолжил говорить, пытаясь сообразить, что  именно показалось неправильным. - Примерно как если беспородную собаку, которая твой друг, сбивает машина. Собака то вообще ничего не стоила, но от этого  разве легче? - "Шрамы. Чёрт, это же от когтей". Пока эльф сидел это как-то ускользало из виду, но сейчас под незастёгнутой рубашкой они были слишком заметны. Лэшер даже не успел понять, что делает, само собой получилось подойти ближе, раздвинуть в стороны отвороты шмотки, тронуть аккуратно отметины самыми кончиками пальцев. И тут же понять, что вот этого вот было абсолютно лишним. Какого чёрта вообще понесло? Вообще дебильно получалось: то на голого пялится, то трогает внаглую.
- Твою мать... - отворачиваясь и потерев переносицу, а после снова зачесав патлы назад, Лэшер мрачно хмыкнул, - извини. Снова. Не знаю, что на меня нашло, - зато, хотя бы, теперь можно было начать переодеваться самому, не испытывая мучительного стыда за собственные шрамы, разбросанные по телу. Тяжелые ботинки чуть не полетели в сторону, куртку и комбинезон снять получилось быстро, хотя пальцы плохо слушались а голова снова закружилась. Присев, всё ещё избегая смотреть на эльфа, стащил бельё, потянулся к пакету с сухой одеждой, оделся так быстро, как получилось и сгрёб мокрую одежду и свою, и эльфа, в пакет. И только когда не получилось найти повод  не смотреть - покосился на рыжего сквозь собственные волосы.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-06 21:17:55)

+1

32

Лайнел не то чтобы смутился, он замер, когда Лэшер раздвинул края рубашки и стал гладить его по линии шрамов, словно нашел нечто интересное на теле. Сначала эльф не понимал, в чем дело, но когда увидел, как механик переодевается, то заткнул сразу свои подозрения к приставаниям.
- Тонкие надрезы... но очень глубокие, - констатировал после короткого молчания, явно ища еще какие-нибудь слова, но их не находя. Между ними определенно было нечто общее - драконы. И все же для человека необычно было остаться живым, учитывая, что хищники весьма легко убивают даже то, что трахают. - Он... тебя пытал? - спросил чуть тише, будто в комнате собралась куча народу и может тоже захотеть узнать то, что по сути никому не интересно.
И как им угораздило влететь в одну реку да еще и в одни неприятности? Немыслимый поворот злодейки-судьбы. Его уже не вычеркнуть из памяти, прошлое не переделать, остается только принимать все как есть.
- Не отвечай, лучше пойдем уже, - Лори застегнул обувь и направился к дверям, теперь уже застегиваясь и злясь на слабость, заставившую задать этот последний чертов вопрос. Конечно, ответ был очевиден и не мог оказаться иным.
А еще следовало уезжать из больницы, чтобы не мозолить глаза персоналу, так что эльф без всяких сомнений предложил Лэшеру автомобиль, сев с ним на заднее сидение и полностью доверяясь Дэниелю, что водил весьма аккуратно.
- Нам есть, что сказать друг другу, - начал издалека, размышляя о том, что вовсе не желает пока расставаться со странным человеком, побывавшим в плену Войлы. Он испытывал смутное ощущение даже какой-то общности, словно до этого не раз разговаривал с механиком и делился с ним старыми тайнами. - Правда, я не знаю, с чего начать. Как ты попал в Войлу? Это были охотники?

+1

33

К облегчению Лэшера рыжий воспринял прикосновения спокойно, не заподозрив чего-то, выходящего за рамки, какого-то сексуального подтекста. И, тем не менее, говорить не хотелось. После аварии не получалось не доверять Лайнелу полностью, пропитанная смертельной опасностью вода будто притянула невидимой нитью, которой нельзя пренебречь, которую нельзя порвать. И, всё же, - не здесь, не сейчас эти вопросы, ответ на которые очевиден. Связанные не только водой, но и шрамами от драконьих когтей и шрамами не только физическими.
К счастью, эльф сам отказался от идеи этого подобия словесного самоубийства и механик, обувшись и даже не завязав шнурки, тупо заправив их за голенища, по-прежнему молча пошел вслед за рыжим. Молча сел рядом с ним на заднее сиденье, покоробившись от того, что уже забыл, когда сидел последний раз как пассажир, закинул мокрые шмотки за спину, к заднему стеклу. И посмотрел на Лайнела пристально, в глаза, невольно улыбаясь едва заметно. Казалось, от этих вопросов тоже можно было уйти в себя, но у остроухого получилось как-то... странно, легко и не больно. Но взгляд, всё же, переместился на водителя и патлатый нахмурился. Говорить при этом юноше о Войле? Знает ли он, что Лайнел - эльф? Знает ли сам что-нибудь о том мире? По логике, конечно, должен, раз рыжий заговорил без опаски, но одно дело говорить один на один, а другое, когда впереди сидит человек, который является совершенно чужим. Хотя какого чёрта? Видеть везде подвох, параноить, как последний психопат... да к чёрту, он - в реальном мире, он выжил, он верит этому эльфу, с которым свело невероятное от и до стечение обстоятельств. Спокойно говорит остроухий - можно спокойно говорить самому.
- Скорее всего они, я точно не помню. Уже говорил, вроде, но я в тот вечер должен был вылетать домой, в Штаты. Не хотелось тут жить после развода, я ведь правда жену любил, - диалог больше походил на беседу двух старых друзей, которые несколько лет не виделись, а один из них в это время пережил какое-то приключение. Может, опять пресловутая машинная атмосфера сказалась, но снова стало легко. Отвернувшись к окну, равнодушно глядя на мелькающие огни, Лэшер нахмурился. - Думаю, меня Отец за слабость наказал, нельзя ведь от себя сбегать, - трудно было понять, что вообще можно рассказать выходцу из той самой Войлы. - Но это вряд ли интересно, - мысли перескочили и получилось как-то само собой негромко произнести. - Ты не похож на остальных. В этом мире в тебе невозможно увидеть существо, ты ничем себя не выдаёшь. Ни манерами, ни речью, ни поведением. Как будто ты потомственный англичанин, не знающий других миров. Ты эльф, это знаю и помню. Самое странное, что тут ты остаёшься им, но неотличим от человека и... ты лучше многих настоящих людей, что уж говорить о существах. Не знаю, что тобой движет и почему ты такой, но, - рука нашарила руку Лайнела и сжала её, крепко, но почти нежно от того, что нельзя выразить словами, - спасибо, что ты есть.
Не в привычках Лэшера было говорить о подобном и, тем более, проявлять настолько сокровенные эмоции, но тут... их столкнула какая-то неведомая сила, их объединяла связь с драконами, по какой-то злой иронии - драконами из одного рода, вместе они сбежали от смерти. Это была река, мощная и сильная. Их кинуло в эту реку и сейчас несло к водопаду в конце, иногда швыряя об камни. Как странно было обретать практически друга, которому можно искренне и полностью доверять, в таких условиях.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-07 11:15:09)

+1

34

Очень темно было в салоне и шум мотора гудел монотонно, как и голова, на которой белая повязка смотрелась не слишком органично. Красное пятнышко напоминало о падении. Заторможенные реакции эльфа же, напротив, словно делали его ближе к человеку, который протянул руку и взял чужую, будто делал так всегда. Лайнел тоже ее чуть сжал. Зачем? Больше по наитию, чем по разуму. Хотелось еще что-то сделать - придвинуться ближе, ощутить тепло, такое живое под тихий рассказ. И еще смотреть на Лэшера и видеть, что тот существует, а не мерещится, не кажется, не выдуман бурным воображением.
- Мы все не похожи друг на друга... Нужно только чувствовать разницу. И принимать ее, - ответил тихо совсем, так что вряд ли Дэниель расслышал бы. - Я живу в Войле, но моя семья никогда не покупала рабов. То есть я один раз это сделал, когда спасал вот этого парнишку. Мы подружились... Такое случается. Приятно знать, что тебя понимают и всегда придут на помощь. Здесь мне комфортнее... Не всегда так было, но я впутался в дурные дела и в столице бывал часто с женой. А Морусы стали тем камнем, который не удалось сдвинуть. Даже когда я пытался... Они настоящие мерзавцы, - сообщил уже совсем упавшим голосом, словно сил не оставалось. - Существа воруют людей из вашего мира, но я не считаю это правильным. И есть и другие, кто поддерживает мое мнение, кто помогает...
Вторая рука потянулась к щеке Лэшера и погладила ее с чуткостью и нежностью. Хотелось утешить и пообещать, что теперь никто не обидит механика, но это было бы глупо - в любой момент на той стороне могли бы заинтересоваться беглецом.
- Как ты оттуда ушел? Я не видел давно бывших рабов, - Лори чуть придвинулся, даже не задумываясь, что нарушает чужие границы, только сейчас он не воспринимал своего спутника как чужака. Больше ответов влекло единение, уже укреплявшееся и прораставшее связями, не нуждающимися в магии.
Дух витал над двумя, давая смотреть на привычные вещи иначе. Пальцы теплом зарывались в темные пряди, даря уже совсем невинную ласку, способную успокоить и отвлечь от дурного.

+1

35

Чужие пальцы, тёплые и тонкие, сжали руку в ответ. Что странно - это показалось абсолютно нормальным, правильным, будто встал на место какой-то кусочек мира, который был искажен и перевран. Лайнел говорил совсем тихо, приходилось почти прислушиваться, но зато будто упала какая-то стена. Эльф оказался тем, в чьё существование верилось с трудом: тот, кто не принимал рабство и, похоже, пытался  с ним бороться. И даже - это не укладывалось в голове - пытался что-то сделать с Морусами. С каждой фразой прибавлялось вопросов, но перебивать парень не собирался, слушал эльфа, понимая, что смотрит на него уже немного по-другому, с каким-то странным щемлением в груди. Страшно было представить, сколько он мог пережить за свои годы, стараясь сделать хоть что-то, чтобы изменить то, что составляло, казалось бы, саму основу Войлы. Хотелось обнять его, спрятать от всего дерьма, которое есть в обоих мирах, сделать, чёрт возьми, хоть что-то хорошее. Вот как сам рыжий сумел успокоить взметнувшуюся ярость на драконов и тех существ, что разделял их взгляды, на тех, из-за которого сегодня весь вечер пропитан страхом. Мягкое, проникновенное ощущение от чужих пальцев на щеке заставило выдохнуть медленно и расслабленно, прикрыть глаза. Чистое, искреннее прикосновение. Запах эльфа, ставший чуть сильнее, мягкое ощущение чужого тела. Лэшер не верил в ересь типа ауры, но то, что близость ощущалась без прикосновений, можно было обозначить только этим словом. И ещё один кусочек разбитой картины подвинулся, встал на место.
- Люди. Меня вытащили люди. Повезло, действительно повезло, смилостивился Отец, - не рассказывать же эльфу, что тогда творилось, что безумие накрывало как покрывалом и даже не чувствовался холод улиц Войлы. Аккуратно поведя головой, потеревшись об чужие пальцы, чувствуя, как они рассекают, чуть дёргая, мокрые и грязные от воды волосы, Лэшер придвинулся чуть ближе и шепнул почти неслышно. - Мне лучше не спрашивать, почему ты сейчас без жены и что произошло между тобой и Морусами? - оказывается, это так удивительно чувствовать того, кому доверяешь. Как будто оказаться в коконе, внутри которого всё хорошо и ничего плохого нет и быть не может. Пальцы Лэшера осторожно коснулись повязки на голове эльфа, спустились до лица, очерчивая скулы, а после ладонь обхватила за голову, мягко и предельно аккуратно, притягивая Лайнела к себе, на плечо. - Иди сюда, - короткий поцелуй куда-то за ухом, на стыке бинта и мокрых волос, которые сейчас были не чище, чем у механика. - Не думай ни о чём, - пальцы другой руки сжались чуть крепче. Только самое чистое и искреннее, невинное, почти детское. Что-то такое, уже забытое. Расколотый мир не спешил собираться, но сейчас его защищала эта простая и тихая магия.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-07 23:54:34)

+1

36

Водитель лишь мгновение смотрел, как Лэшер и Лайнел оказываются все ближе, а потом сосредоточился на дороге, чтобы не мешать. В этом эльф всегда мог доверять Дэниелю, так что для него оставался только механик в салоне, а ещё его губы, которые целовали так осторожно, что и рыжий вдруг замер и не шевелился, лишь крепко сжимая пальцы соединённых рук. Из его груди вырвался тихий звук, больше похожий на урчание вперемешку с коротким стоном. Пальцы ещё глубже вплелись в тёмные волосы, переходя на шею и поглаживая ее.
Пришлось чуть отклонить голову, чтобы Лэшеру было удобнее, а потом эльф и вовсе уткнулся тому в шею и замер, вернее, затих от приятного тепла, которое грело и дарило удивительную невинную ласку.
Дэниель опять будет смотреть осуждающе, намекать, что Лори обнимается с первым встречным-поперечным. Напомнит, сколько раз тот сожалел, что привечал людей и как порой легко взять эльфа на самые простые чувства.
Но пока он не вмешивался. И Лайнела это вполне устраивало, тем более, что в тесных объятиях он находил какой-то неожиданный кайф, в котором не усматривал никакого эротизма, зато очень хотелось продолжения нежностей, как будто рыжий вдруг превратился в лиса, что пришёл из леса погладиться и получить порцию эмоций.
С Лэшером он познакомился всего пару часов назад, но уже забыл напрочь об этикете. И в этом отличался от людей, с их сложными правилами, устоями и моралью. Зачем играть роль лорда до конца, если можно греться рядом и чувствовать, как тебе отвечают взаимностью?
Рыжее недоразумение потерлось губами о плечо механика, потом поцеловало его в шею, выдыхая горячо на кожу, словно играя  в мягкость чувственности. И ещё плотнее придвинулось, чтобы совсем не разлучаться сейчас.
Что Лори вытворял, он и сам не понимал, но было очень приятно и тепло сидеть вот так, пока огни мелькают за окнами салона. Никто  даже не подумал бы, что это неприлично - обниматься с незнакомцем. Сейчас все казалось естественным и чересчур желанным.

Отредактировано Lainel (2015-08-08 09:55:35)

+1

37

Странное, упоительное ощущение замершего времени, тепла, запаха эльфа, разбавленного запахом реки, его нервные пальцы, зажатые в собственных, его нежные губы сперва через ткань чужой рубашки, а после - на шее, так чувственно и чисто, с лёгким ощущением горячего дыхания.
Лэшер и думать забыл, что они в машине не одни. Сейчас кроме него, этого рыжего, ничто не имело значение. Это было неправильно, дико: по-настоящему они были знакомы слишком мало, но о каких вообще человеческих законах и правилах могла идти речь, если один из двух, слившихся сейчас в тесных объятьях, был эльфом, а другой - сбежавшим из рабства в параллельном мире.  К чертям шла логика, к чертям шел здравый смысл. К чертям шло всё. Лайнел будто сам напрашивался на ласку и механик её дарил. Грубоватый от природы, он дарил её щедро и самозабвенно, слегка неуклюже, порывисто, но так, как никогда до того. Перебирал пальцами рыжие пряди, поглаживал по шее и плечам, оставлял лёгкие, невесомые поцелуи везде, куда только мог  дотянуться. Это было опьянение, совсем не похожее на алкогольное: терпкое, острое, чистое. Не страсть и даже близко не напоминающее её, но что-то  такое, от чего хотелось быть близко, как можно ближе.
Отчаянно, крепко, так, как будто от этого зависела если и не жизнь, то уж рассудок - точно, Лэшер обнял эльфа, прижимая к себе, пошатнувшись от того, что закружилась голова, поцеловал его куда-то в шею и притих, замирая. Слов не было, да и едва ли они были нужны: в поступки и жесты парень верил больше. И вот сейчас он продолжал прятать Лайнела в объятьях и это лишало страха, сомнений,заглушало все хреновые мысли. Не уснуть бы, не потерять ли сознание. На грани сознания мелькало корёжащее ощущение того, что слишком мало времени отведено на то, чтобы быть рядом с друг другом и патлатый не хотел терять ни одной секунды.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-10 12:23:59)

+1

38

Дэниель не выдержал, когда двое совсем стали уж слишком откровенно обниматься на заднем сидении. Он закашлялся, но Лайнел наплевал на предупреждения и лишь ближе оказался к механику, обхватывая его руками плотнее и добираясь губами до уха, носом утыкаясь в тёмные волосы, пахнущие тиной и рекой.
Не шевелясь и не выражая эмоций, эльф дышал в шею, чутко прикасаясь лёгкими поцелуями кожи. Нежнее крыльев бабочки, как говорил поэт. Но разве нежность описать словами? Ушастый не умел иначе, как не бросившись в омут с головой. Даже когда машина остановилась, он плевал на приличия и всячески выражал приязнь к Лэшеру, словно забыл о ревнивом драконе.
Чувственность натуры мешала включить рассудок, тем более, что Лайнел не видел в своём поведении ничего дурного - только откровение и радость от неожиданного обретения.
Возможно, следовало остановиться, не давать воли эмоциям, но тогда бы Лори не испытал почти полёта от крепости рук, что легли на спину и от того, что они словно слились воедино на какие-то мгновения.
Дэниель хлопнул двери, предпочтя дожидаться снаружи и тем самым прикрывая хозяина от неожиданностей. Вдруг эти двое начнут ещё и целоваться. Не слишком прилично сидеть и делать вид, что ничего не замечаешь - ни того, как тесно рыжий оказался прижат к незнакомцу. Ни их совсем не невинных поцелуев, как могло показаться поначалу.
Обычно с таких вот ухаживаний начинается бурный секс. Но пока никто не посмел проявить упорства, не выразил телом сексуальной увлечённости.
Эльфу доставало вполне того, что он согрелся, что его не отпускают, да и сам цеплялся пальцами за Лэшера, как за какую-то соломинку, что может в любой момент обломиться. Не следовало настолько приближаться к человеку и превращать его в мишень для драконов. Те обладали дурным нравом, часто поступали против свободы, а в ревности легко убивали.
- Пора... Нам нельзя, - Лайнел шептал с явным сожалением, потому что совсем другого желал сейчас.

Отредактировано Lainel (2015-08-10 15:48:10)

+1

39

Казалось, что прошло одновременно и много часов, и всего несколько секунд. Мягкое забытье, в котором не было никого и ничего, кроме Лайнела, взаимных и трепетных ласк и поцелуев, оказалось прерванным. Шепот тихий, но почти ударивший по ушам. И только тогда дошло, что мотор заглох, машина стоит, а в салоне они и правда остались вдвоём. Никуда не пропала хватка эльфа, напротив: она как будто стала крепче. И, всё же, слова отрезвили, заставили умудриться зачесать пятернёй патлы назад, выдохнуть резко и только крепче обнять эльфа.
- Извини. Я не хотел ничего плохого, - чувство, как будто на войну собираешься. - Не хочу от тебя уходить. Просто не хочу. Плевать, кто грозит: драконы, демоны, другая какая нечисть, - ладонь скользнула по щеке рыжего, снова взгляд глаза в глаза, в эту искрящуюся зелень, в которой будто дух самой природы. - Тут ты не пользовался магией даже в самой критической ситуации, тут у тебя обычные человеческие уши, - палец обвёл верхушку легонько, - значит, тут не действуют законы Войлы. Значит, можно рискнуть. - Как, чем, парень не понимал. Знал только, что риск всё равно есть, но есть хоть и крошечный, но шанс... на более-менее благополучный исход. - Узнать, что ты был не один наверняка всё равно проще простого. Зачем тогда прятаться? - Лэшер не понимал, чего добивается, чего ждёт. Знал только, что почти наверняка это последняя встреча.  От этого накатывало состояние "пойти и застрелиться". Не хотелось чего-то большего, чем то, что уже произошло. Может, это и было самым паршивым. Так было бы понятно: безумная ситуация, влияние момента, эмоций, влечение. А так - нет, просто вгрызлось в нутро что-то такое, подобное чему-то уже испытывал, вгрызлось плотно, угнездилось тёплым комком, без всей мишуры позывов тела, без пошлости, без грязи. Сбивало с ног и заставляло, чуть не воя, вцепляться пальцами в эльфа. И понимать, что чёрта с два хоть какое-то лишнее слово вырвется. На фоне того, что вряд ли есть шанс увидеться ещё хоть раз, даже дракон казался проблемой не такого глобального масштаба, как представлялось до того.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-10 16:55:46)

+1

40

Эльф кивнул. И вновь близко оказался, зарываясь носом в тёмные волосы, забывая куда спешил. Следовало задуматься, но сильнее других желаний было не прерывать объятий и той нежности, что они друг другу дарили.
- Я здесь человек. Такой же человек, как и ты... И все существа лишаются здесь силы, их магия становится пустой, они слабеют... Драконы ли или джинны, единороги или феи... Все, на что мы годны, это открывать двери в Войлу. - пальцы гладили по затылку и шее, а эльф шептал: - Тут существ легче всего поймать или им отомстить. Но выманить их в ваш мир непросто. Очень сложно, если у них нет цели... - рыжий коснулся губами скулы, даря мягкий поцелуй своему спасителю. - Если дракон придёт за тобой, ты можешь от него легко защититься. Вряд ли тебя будет теперь просто вытащить в Войлу... Но если ты попадешься, помни о том, что у врага есть артефакт перемещения...
Лори заткнулся, снова впадая в слабость, что настигла после сильного удара. Он что-то только что говорил, но смысл предупреждений уже не имел значения. Все сместилось в плоскость ощущений. Здесь хватало рук Лэшера, его горячих объятий и неземного тепла, укрывающего с головой. Если бы Бог и Дух однажды встретились, они обнимались бы также, словно дети и одновременно любовники. Странное сочетание, когда не занимаешься сексом, но при этом слит в порыве куда более глубоком.
Лайнел не хватало сил даже оторваться от механика, когда за окном начал опять стучать дождь, а потом прогремел гром, и тьма так резко сгустилась, что сделало их уединение куда более тесным и горячим. Уже, наверняка, и Дэниель сбежал на крыльцо дома и стоял под навесом, недоумевая, что так долго можно делать в машине... Шли бы в дом...но нет, Лайнел не мог оторваться от механика, не желал этого делать, словно их склеило и накрепко прибавило с разных сторон миров без права потом продолжить начатый разговор. Конечно, это будет невозможно, даже опасно. А потому пальцы обвели лицо, ладони обняли, а губы дотянулись до губ.

+1

41

Слова эльфа были как глоток свежего воздуха. Никогда нельзя недооценивать противника и, всё же, насколько обнадёживало то, что никаких сверхъестественных сил. Никакой смены облика, магии, ничего кроме артефактов. Но осталось какое-то послевкусие. Лайнел говорил только о нём, Лэшере и ни слова о том, что будет с ним самим. Хотелось спросить, какого чёрта, почему так, но не хватило сил. Сложно было объяснить, как удавалось чувствовать те невидимые грани, которые нельзя переступать. Или, хотя бы, не сейчас.
Дождь забарабанил по крыше. Совсем как в начале дороги, которая стала переломным моментом. Тогда - Боб Дилан, сытое урчание мотора и просто эльф, которому хотелось помочь. Сейчас - тихо, темно, вместо музыки - дыхание, до того - гром, сильный и... далёкий. Как опасность, которая грозила. В объятьях - рыжий, всё остальное просто не имело значения. Как будто высшие силы давали побыть вместе, окружили стеной воды, которая теперь уже не попаёт внутрь, грозясь убить. Может милость строгого Отца и ветреного Духа? Хотелось верить.
Но всё смело в тот момент, когда напряжение в груди достигло предела, когда небо озарила яркая вспышка. Губы Лайнела, коснулись мягко, почти невесомо, губ механика и это было тот самое, от которого внутри всё перевернулось. Пальцы зарылись в рыжие пряди, вырвался тихий, короткий выдох, потребовалась невыносимо долгая секунда, чтобы... пережить? Да, пожалуй. И всё-таки получилось поцеловать в ответ, осторожно и мягко, будто боясь навредить, так нежно, как никогда и никого в жизни не получалось целовать. Поцелуй, который нужен, как воздух, когда нет слов, когда непонятно, что вообще можно сделать, чтобы быть ещё ближе. Попытка слиться воедино, выразить всё то, что твориться в душе благодаря ему, этому зеленоглазому и нездешнему существу, впустить его так глубоко, как это вообще возможно. Мир вставал на место, всё было безумно чуть более, чем полностью, но так убийственно правильно. И как же хорошо было то, что поцелуй, который не хотелось разрывать как можно дольше, не  давал возможность сказать то, что до дрожи в руках рвалось наружу. Возможно, он всё-таки скажет это, но не сейчас, не ломая этот момент, который наполнял абсолютным, надрывным счастьем.

+1

42

Казалось, что голова медленно и верно отьезжает. Это головокружение не списывалось на внезапный удар. Оно вообще ни на что похоже не было. Будто реальность всю выключили и остался только поцелуй, что сделал эльфа кем-то другим, заменив его рассудок на текучую воду, принимавшую причудливые формы и стремившуюся осязать, впитывать, пробовать на вкус.
Лори гладил человека по плечам и по спине, осторожно пальцами проминал позвонки, словно таким осторожным массажем пытался что-то ещё сказать. Но сил хватало только на судорожные глотки воздуха, между удлинявшимся поцелуем, в котором читалась то страсть, то смущение, то надежда.
Дождь скрывал их от лишних взглядов, даже мигающий фонарь погас, чтобы углубить тьму, в которой хотелось утонуть... Но не как в реке, безжалостно пытавшейся убить, а как в океане, что объятия свои дарит любому страждущему.
Великий Дух, застенчиво взирающий на глупости своего сына, что родился солнцем с рыжим характером, не спешил образумить, напротив, будто подталкивал к новым признаниям... Ласка обретала смысл сакральный, который не описать словами.
Лайнел ни за что не переступил бы через физические рамки, не смог бы намекнуть на приязнь. Она сама решила объявить о себе в откровении, которое запретно, но так желанно.
Верхние потоки энергии не нуждаются в магии. Магия - это не телесные проявления и умения, Лори понял это давно, ещё в юности. Магия - это слияние лун, расщепление материи, безумие искренности, изумление чудесности... Не перечислить всех эпитетов, когда сам погружен в неё.
Потому Лайнел забывался. И не боялся ничего, словно его защищало нечто огромное. И все же образ тёмного синеволосого зверя, ревнивого и жадного, страстного и нежного, призраком вставал на пути и не давал делать шагов дальше. Рыжий не мог подвергнуть Лэшера ещё одному испытанию, не хотел его потерять, даже если больше не увидит. Что стоит жизнь человека? Она бесценна и одновременно слишком хрупка, словно стекло, которое бьётся на тысячи осколков.

+1

43

"Прекрати". Что-то внутри протестовало, что-то... кажется, разум или здравый смысл. Но Лэшер только крепче прижимал к себе эльфа, растворяясь в поцелуе, вздрагивая от прикосновений Лайнела, дыша через раз, а иногда и вовсе забывая это делать. В вопросе того, что сейчас нужнее, рыжий или воздух, выбор делался не в сторону последнего.
"Перестань". Кружилась голова от ощущения, что не только для него это больше, чем просто поцелуй. Острее и глубже, чем секс, абсолютное доверие, единение такое, что большего нельзя было желать, большего не хотелось. Странный предел, после которого меняется всё. И механик самозабвенно и отчаянно перешагнул этот предел. Не было ни сомнений, ни страха.
"Очнись". Нет, не хотелось. Только пальцы скользнули на спину эльфа, осторожно погладив и тут же сжавшись, сминая рубашку, словно в попытке держаться, чтобы не утонуть, но продолжать погружаться в эту мягкую пропасть... патлатый терпеть не мог магию, для него само это слово было хуже самого грязного ругательства. Сейчас было волшебство. То самое, которое мелькает в сказках, которые жестоко извратил сам мир Войлы.
Поцелуй разрывать мучительно не хотелось, но в какой-то момент стало почти физически больно, то, что раньше было каким-то комком, сейчас распустилось внутри, захватывая целиком, не отпуская, не давая ни шанса освободиться. Переход через предел был похож на падение и полёт одновременно, на что-то самое светлое, что могло быть, что-то что было словно благословением Отца.
Не сразу, но получилось, мучительно растянув последние секунды сладостного поцелуя, чуть отстраниться. Поцеловать в переносицу, в закрытые веки, прижаться губами ко лбу и шепнуть в бинт просто и тихо, спокойно, будто не было молчаливого откровения до того.
- Человеку его жизнь кажется долгой, но сейчас она мне кажется слишком короткой, обычная вспышка, - пальцы мягко прошлись по лицу эльфа, очерчивая,запоминая на ощупь. - И если всё повернётся плохо - я рискну ей за тебя, снова. Сколько потребуется, - да даже будь впереди столетия - всё равно бы рисковал раз за разом. По-другому просто не могло быть. И плевать, что разум, работающий иногда совершенно отдельно от механика, выстроил чёткую цепочку фактов, которую так хотелось проигнорировать.

+1

44

лайнел отрицательно мотнул головой. Так ему легче было прийти в себя от объятий и необычного ощущения морока, что явно захватывал не только душу, но и каждую мышцу какой-то неведомой болезнью, что передается после того, как чуть не побывал на той стороне.
-Не рискуй ни в коем случае, это очень опасно. И неправильно. Тебя могут убить из-за того, что ты пойдешь против существ. Всегда они изворотливы и хитры, - Лори еще раз провел по щеке механика, а затем отступил, но из машины выбираться не спешил. Ни к чему бежать туда, где стоит артефакт перемещения. И говорить еще было бы неправильно, и так открыл много тайн. Но язык словно развязали, он требовал выдать всю информацию. - Помимо охотников, что официально работают на Совет, есть и другие - это бандиты из Трущоб. во главе их стоит некий джинн. Говорят еще, что Морусы вкладываются в торговлю нелегальным товаром... Если тебя засекут с рисунком раба, тебя заберут обратно. И не факт, что ты попадешь к карателям, что заправляют лишь наказаниями, тебе может не повезти куда больше.
Лайнел взял руку человека с свою, чтобы еще немного согреться в тепле и поверить, что это происходит наяву. Даже СОЛ рыжий не поведал бы столько много.
- Сюда и охотники, и банды выходят с вооружением. И всяческими ловушками. Они пользуются дурманом, могут лишить рассудка, могут ударить сзади. Один ты не справишься ни за что. Тебя вытащили не обычные люди, а те, кто работает здесь, в Лондоне... Иногда им удается спасать. Иногда они попадаются...
Рыжий нежно смотрел на Лэшера и чуть улыбался. Лохматый и несуразный, какой-то домашний и все же привлекательный, этот молодой мужчина умел нравиться.
- Может, чашку кофе? Я закажу тебе такси под утро, а потом и сам успею вернуться... Хотя уже светает. Но чашка кофе все же не так долго... Не думаю, что я не успею оказаться в нужном месте. Просто мой дракон часто общается с Венаром Морусом. Они должны были заниматься магией в большом зале до утра...

+1

45

Медленно, как отлив, спадало ощущение нереальности, отпускало что-то, что держало мягко, но в тисках. Удалось отпустить эльфа, прикрыв глаза слепо и машинально хлопать по несуществующим боковым карманам в поисках сигарет. Курить хотелось мучительно и от слов, и просто от всего. Вряд ли то, что говорил Лайнел, предназначалось для человеческих ушей. Закралось неприятное ощущение, будто прикоснуться к какой-то чужой, грязной тайне, но механик всё равно продолжал слушать, машинально в ответ сжав руку рыжего, понимая, что это действительно важно знать. За эльфом не было замечено манеры говорить попусту.
Свободная рука прошлась по волосам, привычно и нервно зачёсывая их назад, а губы сама собой тронула лёгкая ухмылка. Последние слова Лайнела словно ставили железную точку в мелькающей догадке, но почему-то от этого не становилось тоскливо.
- Клеймо они не увидят. Его ставили магией, оно исчезло при возвращении. Шрамы только не исчезли, но едва ли они тянут на клеймо, - приоткрыв один глаз, Лэшер заметил тонкую зелёную полоску на горизонте. И правда, светать начинало. Оставался какой-то час, не  больше, до полноценного восхода. С рассветом придёт конец этой странной, перевернувшей всё ночи. С рассветом всё встанет на свои места: эльф уйдёт с драконом в родной мир, Лэшер вернётся к машинам и гитаре. Всего лишь час, может, чуть больше. - Всё равно не понимаю, что может быть общего с тем, кто находит общий язык с Венаром, - нет, не в последние минуты персонального волшебства вспоминать о юной безжалостной твари, единственной за всю жизнь, которая пробудила настоящую ненависть и толкнула к безумию. Сейчас рядом был тот, кто разбудил абсолютно противоположное.
Накатило странное чувство. Вроде, как минимум должно быть больно даже не от предстоящей разлуки, а от того, что, собственно, Лайнел едва ли против воли был со своим драконом. Но не было. Как что-то пошло не так, когда не было даже желания заняться с эльфом сексом, когда поцелуй дал гораздо больше, так и сейчас всё шло странно, ему было достаточно, что пока ещё Лайнел рядом. Позже достаточно станет, что эльф просто есть, живой, пахнущий травами, с непередаваемо красивыми глазами, с его смехом, улыбкой, голосом, мягкими руками. А если ещё и счастлив будет то большего, наверно, механик и не пожелал бы. "О, Боже, о чём ты вообще думаешь, придурок?". Внутренний голос отрезвил, заставил хмыкнуть и вгрызться в ноготь на свободной руке. - Кхм. Знаешь, странно прозвучит, но я люблю тебя. Напрочь, совсем, - получилось неразборчиво, но сейчас казалось, что это к лучшему. - Если ты и после этого всё ещё хочешь выпить кофе, то я согласен, - и вырвалось как-то нервно, как защитная реакция, как бегство к тому немногому, что парень действительно умел. - И если у тебя есть гитара, то... я хотел бы сыграть для тебя. Просто на память.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-12 01:53:11)

+1

46

- Наверняка, найдется... гитара, - отозвался Лайнел тихонько, не веря своим ушам... Ему послышалось. Не мог Лэшер сказать таких слов. Просто не мог, потому что это невозможно... Рыжий пристально посмотрел на механика в полутьме, что серыми сумерками заполняла салон. Здесь недоставало красок, здесь недоставало звуков, здесь все минимилизированно обращалось в сгустки бессознательного...
Ладонь прикоснулась к щеке. Кажется, та даже стала небритой немного и колючей. Люди так быстро отращивают бороды.
- Не пойдем пить кофе, - добавил, приближаясь и не желая разрывать зрительного контакта, от которого тоже чуточку мутился рассудок. Если дракон услышал бы все, что произносилось в машине, он бы растерзал Лэшера. Прямо на глазах у эльфа. - Венар и дракон, с которым я...живу, они хищники, - сказал совсем уже шепотом, словно их кто-то способен услышать. - Он не убьет меня, но тебя будет мучить. Возможно, даже со своим учеником.
Лори выглядел растрепанным, немного переполошенным и взбудораженным, будто не провел бурную ночь в дороге. Пальцы добрались до подбородка и провели по шее.
- Я тоже... - Лайнел чуть не признался, как далеко зашло его чувство, но вовремя прикусил губу. Ноэль заглянет в память, выпотрошит все оттуда. Он узнает каждое мгновение этой встречи. - Я должен вернуться на рассвете в Войлу, чтобы не вызывать его подозрений. Ты... такой растрепанный, и у тебя необыкновенно нежные и теплые руки, - вдруг признался рыжий, стягивая повязку с головы, что уже и так скатилась и только мешала. - Мне хочется еще с тобой увидеться, но боюсь, что ... ты должен понять, что драконы не люди. Ты должен меня понять...
Эльф не мог объяснить, что происходит между ним и новым любовником, которые слишком ревниво следил за передвижениями рыжего. Но он четко помнил, как тот предупредил о возможных любовных романах и увлечениях. И все же... никто не имел права вот так лезть в душу, как делали это ящеры.
- Хочу тебя еще поцеловать, - Лайнел подсел поближе и вновь соприкоснулся с Лэшером губами.

+1

47

Пожалуй, сказанное могло оттолкнуть кого угодно. Но, оказалось, только не его, не этого странного, удивительного, такого нежного и искреннего эльфа. Его прямой, открытый взгляд успокаивал, несмотря на мелькающую в нём тревогу, его рука, мягкая, тёплая, скользнула по щеке, а чуть позже, под слова, которые казались тяжелыми, как камни, скользнула ниже, даря непередаваемое, тонкое ощущение, которому и определение не подобрать. Словно одним простым движением эльф стирал всё плохое, что снова полезло в голову. И чёрт, пусть фраза была недоговорена, пусть дальше пошло что-то странное, из того, что затронуло до глубины души, и откровенной горечи, но опять, опять захлестнуло ощущение чистого, абсолютного счастья.
Всё было слишком остро, слишком отчаянно даже, как-то благодатно светло, но абсолютно безнадёжно. Слишком острым был новый поцелуй, простое такое желание эльфа, сказанное вслух и воплощённое в жизнь тут же, слишком нужным был Лайнел, которого получилось обнять само собой, прижимая к себе едва не до боли, словно боясь, что он, такой близкий, растрёпанный и нервный после бессонной ночи и пережитого, вдруг исчезнет из-за какой-то дурной, злой магии. Поцелуй получился резче, чем тот, первый, в этот раз слишком сильно накатило осознание, что времени уже нет.  И всё же нежный, потому что доставить хоть какие-то неприятные ощущения эльфу не хотелось даже подсознательно. И Лэшер целовал его, снова вкладывая всё то, что творилось в душе. Хотелось повторить ещё и ещё, что любит, как никогда ещё не любил, хотелось говорить что-то приятное, лёгкое, развеять дурные мысли эльфа. Но шепот, срывающийся в поцелуй рваными обрывками, никак не превращался в всякие нежности.
- Драконы - твари, - губы механика переместились на изящную шею, оставляя невесомое ощущение, - они могут запускать свои когти как угодно далеко, - снова вернуться к этим мягким губам, ослабляя хватку рук, гладя Лайнела с нежностью по спине, рукам, плечам, - но всегда есть что-то, до чего они не дотянутся, даже если знают об этом, - голова снова кружилась, сумрак в машине потихоньку развеивался, прогоняемый рассветом, - что бы ни происходило между тобой и твоим драконом, ты всё равно остаёшься чистым. Свободным, пока умеешь что-то чувствовать и чувствовать искренне, - как объяснить, что со всем можно бороться? Лайнел рисковал жизнью, и всё же будто терял какую-то часть себя даже от призрака ящера. Поцелуй стал отрывистым, беспорядочным, как будто теперь запоминая губы эльфа на вкус. - Ты гораздо ближе к Духу, чем думаешь. Ты пропитан ветром, свободой и чистым волшебством.

+1

48

- Каждое существо может быть близким к Духу, - эльф покрывал лицо Лэшера поцелуями, поглаживая пальцами его плечи и никак не мог прекратить своих откровенных приставаний. - Сбежать можно... Спрятаться, но я связан обещанием. Он по сути стал моим... - Лори чуть не назвал Ноэля господином, но сдержался, потому что не мог произнести такого вслух.
В людской практике, кажется, так трактовались некоторые запретные отношения.
- Он стал моим мужем... - рыжий чуть сжал предплечья механика, посмотрел на него ласково. - И его когти слишком глубоко, чтобы я с ними не считался... Но ты совсем не виноват в том, что попал в Войлу. И возвращаться туда нельзя ни в коем случае.
Лори слушал сердце и говорил от души, что трепетала в нем лишь от того, как именно смотрел Лэшер.
- Мы ещё ведь увидимся? Это возможно, только надо соблюдать осторожность... О, я, наверное, зря это говорю. Драконы не только когтисты, они ещё и жуткие собственники...
Лори вновь поцеловал спутника, сам делаясь очень страстным и абсолютно неуправляемым. Внешняя яркость проявлялась и в темпераменте - горячая кровь, сексуальность, порывистость определяли натуру эльфа, который в жизни очень легко взлетал и очень больно бился о реальность.
Невидимый ошейник на шее не остановил от безрассудства. Но ведь ничего постыдного они и не делали, только обнимались и целовались, не вступая в близкие отношения, а всего лишь возгораясь встречей, что могла оказаться единственной.
- Уже совсем светло... Ноэль скоро вернётся, - Лайнел назвал имя ящера и замолчал. - Мне так жаль, что я не услышу твою музыку. В другой раз... Я знаю, где тебя найти теперь, - улыбнулся и отодвинулся чуть. - Позовем Дэниеля, ему можно доверять... Он тебя довезет туда, куда попросишь.
Ушастый кусал губы, потому что не хотел тщательных расспросов ревнивца. А ещё он боялся возможных последствий. И потому готов был бежать, несмотря на то, что Лэшер только что намекал на побег, или так только казалось.

+1

49

Даже страсть была странной. Очевидной, яркой, но не переходящей никакие невидимые границы. Страсть какая-то обречённая. Лэшер действительно верил в лучшее, но шансы на это лучшее... он не понимал, что за отношения связывают Лайнела и дракона, не понимал, как так, не стремиться всей душой, но быть рядом, почти через принуждение, соглашаясь. Может, он просто не понимал существ. А может, не избавился от своего идеализма и стремления всеми силами избегать ситуаций, в которых всё сложно. Да и приходило осознание реального положения вещей. Он знал драконов лучше, чем хотел бы, знал это их паскудное собственничество и понимал, что, может, у эльфа и правда нет выбора: Войла - его родной мир, он не мог там не появляться. А если он там появлялся... это след раба может потеряться, особенно, если этого хочет кто-то, имеющий хоть какую-то власть над прямым хозяином, а у слишком приметного эльфа затеряться там шансов нет.
Поцелуи, ласки, прикосновения, жаркое дыхание, шум стихающего дождя, пение первых птиц, Лайнел, это живое чудо, которое за какую-то ночь стало таким родным, - всё это отпечатывалось в памяти, втравливалось в неё какой-то странной картиной, которая просто не может забыться.
- Всё ещё нужно починить твою машину... - тяжело было отстраняться, но, почему-то, само собой получилось едва заметно улыбнуться. Поцеловать ещё раз, совсем легко и нежно, чтобы эльф перестал кусать губы. Как же хотелось предложить ему сбежать, куда угодно. С ним - хоть в родные Штаты. Но разве это вариант? О, да, по классике романов: жить долго и счастливо. Только вот патлатый возмужает, состарится, умрёт, а Лайнел, по-прежнему молодой, прекрасный какой-то тихой, рассветной красотой, что с ним? Вернётся в Войлу, попадёт обратно в лапы Ноэля, который едва ли к тому времени остынет или окаменеет, драконы живут слишком долго. - У моего напарника есть запасные ключи от квартиры и он знает адрес. Если меня не  будет на работе - просто приходи, - и, сбавив голос, глядя в глаза, вытянув руку и мягко, успокаивающе погладив по щеке рыжего, добавил, - а если тебя больше не пустят в этот мир - я найду способ попасть к тебе в Войлу.

0

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 2.07.16. По встречной полосе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно