Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 2.07.16. По встречной полосе

2.07.16. По встречной полосе

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Время и место: Лондон, лето следующего года
Участники: Лэшер, Лайнел, чуть позже Ноэль
Краткое описание: Лэшеру удалось выбраться из Войлы, но это не значит, что удалось убежать от себя и воспоминаний. Встреча с эльфом в городе - что может быть подозрительнее?
Предупреждения: даже боюсь предположить, чем дело кончится

Отредактировано Lainel (2015-07-30 14:21:04)

0

2

Сегодняшний день определенно не удался. Лайнел именно такой представлял вечернюю дорогу в Лондон со скачек, на которых он знатно проигрался - дождь, гром и вспышки молний, сломавшийся автомобиль и сигареты, которые он курил одна за другой, ожидая эвакуатора. Можно было, конечно, вызвать такси, но оставлять раритетный мерседес с откидным верхом выпуска середины прошлого века как-то не хотелось.
Сегодня Лори предпочитал сохранять образ неприступного аристократа, лорда и прочее, и прочее, что соответствовало его жуткому ощущению новых неприятностей внутри. Если Ноэль узнает о вылазке в мир людей, то произойдет не просто грандиозный скандал, а настоящая буря.
- Ну, наконец-то, - рыжий затушил сигарету, когда увидел мигающие огни приближавшегося эвакуатора, дождался, когда явится шофер и приказал ему надменно, чтобы вез в мастерскую.
О, в округе была лишь одна приличная, куда стоило сунуться, чтобы посмотреть, какая деталь полетела. Домой Лайнел собирался вернуться еще засветло, чтобы воспользоваться артефактом и отправиться обратно в Войлу, а пока он стучал пальцами по рулю, смотря на струйки за окном и двигаясь по шоссе, но не управляя при этом ничем.
Так и в жизни, лишь кажущееся движение порой означает, что стоишь на месте, а кто-то другой управляет тобой, словно заводной куклой. О, Лори не любил обстоятельства, когда ничего не способен сделать. И сейчас его снедало нетерпение, которое он выплеснул, как только оказался внутри мастерской, выскакивая из авто, словно на пружине, и хлопая резко дверью.
- Мне нужен механик... Срочно! Очень срочно! - голос Лайнела звучал так, словно за ним гонится стая разъяренных псов, но что такое собаки в сравнении с драконами - людям вряд ли понять. Оглядываясь, эльф нервно теребил край клетчатого пиджака и вдруг замер, завидев лицо, которое уже словно видел в Войле. Но не мог от чего-то вспомнить, где именно. У рыжего никогда не возникало сомнений насчет таких вещей, так что следовало немедленно напустить на себя выражение безразличия, но оно выходило туго... Нет, оно совсем и не выходило.

Отредактировано Lainel (2015-07-30 13:31:26)

+1

3

Что может чувствовать человек, прошедший через Ад и словно заново рождённый? Нервы ни к чёрту, психика подводит, но какое, чёрт возьми, счастье, вернуться в мир, где есть что-то, кроме зимы, где нет эльфов, леших, драконов и прочей чертовщины, где исчезло позорное рабское клеймо, а на теле, на память, остались только шрамы.
Такой до щемления в сердце и тошноты простой, понятный мир, пропахший выхлопными газами, духам и одеколонами всех видов, летом, листвой и чёрт ещё знает чем, но таким знакомым и приятным. Правда, идея вернуться в Штаты теперь вызывала панику. Слишком хорошо помнилась та вспышка. И, мало ли, вдруг Отец против, вдруг ещё одна попытка бегства из Лондона, от проблем и воспоминаний - и снова он, этот прогнивший зимний Ад.
Вот и сейчас с каким-то подобием восторга парень закончил работу над закреплённой за ним машиной, бросил напарнику, что идёт домой, смыл с рук и лица, насколько получилось, отработанное машинное масло, почти уже двинулся переодеваться, но был остановлен на полпути. Напарник, молоденький практикант, с ужасом в глазах вломился в подсобку, что-то вещая насчёт важного человека и машины, к которой он и близко не подойдёт, потому что испортит что - не расплатится.
Что оставалось делать? Выругаться крепко, напарнику пару ласковых сказать, но, всё же, пойти. В конце концов, бар закроется ещё не скоро, да и до вечерней репетиции куча времени оставалось. Простое такое распределение времени. Словно и не было почти полутора лет где-то не здесь.
Первое, что бросилось в глаза - сама машина. Прекрасная до умопомрачения, из таких, каким место в музеях. Или на выставках, с какой-нибудь красоткой на капоте. Стало хотя бы понятно, почему напарник так шуганулся: к такой девочке и правда лучше не подходить без десятка с лишним лет опыта.
Впрочем, тачка была забыта, стоило только обратить внимание на владельца. Дыхание перехватило, а внутри сжался какой-то противный, холодный комок, застрявший в горле.
- Да какого чёрта... - еле слышный шепот вырвался сам собой. Этот рыжий был знаком. Хуже всего то, что знаком по тому, другому миру. Там он был неуместно ярким на фоне всей этой белизны, а тут, нервный и у сломанной тачки, выглядел как насмешка мироздания. - Это Ваша машина? - голос отдавал хрипотцой ещё больше, чем обычно, предательски дрогнул, даже акцент - и тот проступил ярче, - нужна... нужна диагностика. Минимум полчаса, машина раритетная.
Как дебильно тянуло нервы. Стоять, смотреть на этого парня, которому, на самом деле, веков, эдак, несколько, помнить, как ему подобные подарили немало паршивых моментов и делать вид, что не знаешь. Ни его, ни про существ, ни про Войлу. "Отец, неужели я ещё не искупил грехи?".

Отредактировано Lasher Finn (2015-07-30 14:46:17)

+1

4

Реакция механика тоже оказалась острой. Слишком острой, чтобы эльф не замолчал вдруг и не кивнул Лэшеру, который требовал всего каких-то полчаса... Что такое полчаса по меркам вселенной? Ничтожная малость! Можно и потерпеть, сосредотачиваясь на отсчитывании секунд. А еще стоять, облокотившись на стену, поставив ноги накрест и изучая темноволосого молодого человека, который вряд ли спросит "как дела в Войле?". О таком не распространяются, сбежав и получив свободу. Это оставляют глубоко в тайниках сердца, чтобы иногда вынимать память темной ночью и пытаться избавиться от личных кошмаров.
- Я подожду. Мне нужно, чтобы машина заработала в течение часа...
Эльф отошел от авто, вроде как подпуская механика, но ожидая, что тот захочет, чтобы хозяин удалился. Сделать этого эльф не мог по двум причинам - слишком дорогой был экземпляр, а во вторых внутри находилась немалая выручка от выигрыша на скачках. Везло Лори исключительно на деньги, которые он со вкусом умел тратить и прожигать, когда излишне нервничал и унижал сам себя до состояния плинтуса. Вот и теперь, при взгляде на знакомое лицо, захотелось хорошенько заложить за воротник, чтобы потом где-нибудь зажигать в баре до утра, вспоминая лишь всполохи, но не лица или разговоры.
- У вас хороший салон... Наверное, лучший в этой части города, - рыжий обходил машину и оказался с другой стороны, намеренно держась от человека подальше. Порой люди, побывавшие в Войле, становились агрессивны, могли напасть и даже попытаться убить. Они знали цену волшебству и ненавидели его также отчаянно, как берегли свою свободу. - По правде, я спешу... Но маленькое недоразумение испортило все планы.
Лайнел подумал про себя, как звучат его слова. Сейчас этот темноволосый парень подумает, будто очередной мерзавец спешить найти очередную жертву.
Рыжий пристально изучал реакции на лице Лэшера, находя, что тому как раз свойственна подозрительность и быстрая реакция. Раз он на свободе, помог или СОЛ, или стратегия, с помощью которой сейчас все беды уже позади. Да, возможно... охотники и не вернуться за бывшим рабом, чтобы оттащить его обратно к бывшему господину.
- Вы собираетесь смотреть машину? - спросил эльф, так как война в гляделки явно затягивалась.

+1

5

Все силы сейчас уходили на то, чтобы пытаться держать себя в руках, стараться держать лицо непроницаемым, унять дрожь в пальцах. Тщетные попытки, но они позволяли отвлечься хоть на что-то. "Ну какого хрена ты забыл именно здесь?". Стоило бы забить вообще, попросить эльфа уйти, заняться машиной, но Лэшер прекрасно понимал, что это не решит проблему. Проблему того, что в его уже почти родном ремонтном боксе стоит, мать его, грёбаный эльф из чёртовой Войлы! Его голос, такой знакомый, воспоминания о котором подкинула услужливая сволочь-память, резал слух тем, что здесь он был неправильным насквозь, неуместным. Этому мягкому и приятному голосу было место где-нибудь подальше, за не видимой глазу и неведомой гранью. Этот голос залезал крючьями куда-то в самое нутро, вытаскивал все те мысли и воспоминания, которые хотелось забыть, всё то, чему обычно оставалось место только в самых страшных кошмарах, заставлял самые мрачные картины этой страницы прошлого удушливо скользить на грани сознания, погружая куда-то вглубь самого себя. И плевать было, что конкретно он, этот рыжий, насколько помнилось, не сделал ничего плохого, кроме самого факта принадлежности к роду тех, кому место только в фэнтези.
Слова воспринимались слабо, в общих чертах, единственное, за чем патлатый следил действительно внимательно - за глазами Лайнела и за его движениями. Мягко и почти неуловимо тот обогнул машину, вставая с другой стороны, глядя так пристально, что в пору было почувствовать себя загнанным зверем. Кто знает, что за мысли на самом деле роятся в рыжей голове, что за планы там рождаются, что там вообще происходит?
Слегка отрезвил только вопрос. Бытовой такой, простой, с ноткой укора. После него удалось отвести взгляд, снять с себя наваждение. "Чёрт, я превращаюсь в тех психопатов из фильмов".
- Когда Вы последний раз отгоняли машину на диагностику? - прикрыв глаза, Лэшер потёр лицо рукой, медленно и спокойно выдыхая. Плевать, плевать на всё стало. И на параллельные миры, и на выходцев из них, и на всю абсурдность ситуации. Плевать стало даже на так вовремя проснувшееся чувство юмора и рвущийся с языка вопрос "Вы сюда погреться переместились?". Сейчас больше всего хотелось заявить, что его работа вообще окончена, доехать до любимого бара, нажраться там если и не до отключки, то, хотя бы, до беспамятства, забив на репетицию. Но нет, грёбаное чувство ответственности и любовь к возне с детищами автопрома заботливо заставили отказаться от такого простого решения, напомнили, что сейчас должно было волновать только одно: машина и необходимость её починки в кратчайшие сроки. И не потому, что так хотел рыжий, а потому, что пускать в свой шаткий мир того, кто напрямую относился к самому кошмарному периоду жизни, было не то, что страшно, скорее... до боли не хотелось того безумия, приступы которого случались ещё там. И, иногда, сейчас, в особенно тёмные ночи. Машинально открыв капот, возводя своего рода стену между человеком и эльфом, Лэшер привычно снял с запястья завязанную на нём бандану, перевязал на голову, чтобы волосы в лицо не лезли, и склонился над железными внутренностями. Подрагивающие пальцы бережно, почти любовно прошлись по всему, до чего можно было дотянуться без инструментов, благо, двигатель уже остыл. Всё то, что пряталось под блестящей крышкой капота напоминало какого-то футуристичного монстра, совершенного в строгой необходимости каждой своей линии. Монстра, безупречного настолько, что это казалось почти неправдоподобным. И где-то там, наверняка там, должен быть изъян, подобие гнили, что-то, что портит всю внешне совершенную картину. С машинами - почти как с людьми. И не людьми.
Говорить не хотелось, но молчание было ещё тягостнее. Вынужденно высунувшись из-за своей сомнительной преграды, патлатый нервно, всё ещё ожидая подвоха, взглянул на Лайнела. Сейчас он ничем не отличался от очередного представителя золотой молодёжи, который пытается остепениться. Никак ещё не из тех солидных мужиков, предпочитающих Роллс-Ройсы, но уже и не сопляк, убивающий в мясо хорошенькую Феррари.
- Может, присядете? Уверяю, я не собираюсь отсюда сбегать, - последнее само собой получилось с какой-то слабой ноткой мрачной издёвки и лёгким акцентом на слове "отсюда". Всегда есть шанс обознаться и это... неприкрытый намёк размером со слона. Скорее всего в ответ хотелось почувствовать глухое непонимание. "Соберись, мать твою". Так и не найдя в себе силы взглянуть на эльфа ещё раз, просто чтобы увидеть хоть какую-то реакцию, механик взял чемодан с ключами и снова скрылся за куском металла.

Отредактировано Lasher Finn (2015-07-31 01:08:57)

+1

6

Последнее заявление прозвучало вроде, как издевка, чертовски досадная и раздражающая. Эльф и раньше сталкивался с подобным проявлением негодования в свою сторону, но оно хотя бы имело причину - сдобренная почва ярости производит поистине богатый урожай.
"Ну, конечно, я же существо!" - про себя скептически повторил Лайнел, как заклинание, когда механик открыл капот и взялся рассматривать нутро машины. "Хорошо, что он мне живот не вспорол и с таким же деловым видом не спросил, как я себя чувствую на данном этапе жизни".
- Да вот я тоже никуда бежать не собирался! - эльфа начинала уже забавлять данная ситуация. Кажется, он начинал припоминать, где узрел этого человека. На балу в прошлом году... Тогда произошло много интересного. Рыжий отмахнулся от воспоминаний о смелой операции и о риске, о том, что находился на волоске от смерти или ареста за содеянное преступление. Механика на тот момент держали рядом, как раба, возможно, даже измывались. И каждая рожа с бала ассоциировалась лишь с дурным временем. С безнадёгой...
Когда лишают права выбирать и принимать решение, человек или быстро оскотинивается, или ломается. Рыжий проходил это не раз: наблюдал малейшие детали деградации личности на разных этапах пребывания рабов в Войле. Редкие экземпляры выходили чистенькими, не омытыми кровавым недомоганием или жаждой забыть.
Это все равно что сбежать от маньяка и изобразить, что ничего не поменялось, все осталось прежним.
- Только не говорите, что придется искать деталь на заказ... - Лайнел намеренно обходил машину и дальше, собираясь оказаться в тылу Лэшера и проверить, прав ли в своих умозаключениях. Похоже, тот принимал Лори за охотника или очередного извращенца, у которого на уме только жесткий секс и измывательства над телом.
Эльф, сам частенько попадавший в передряги, не хотел, чтобы механик сорвался с места и убежал, а потому не делал резких движений, чтобы не спровоцировать на хватание, например, отвертки для защиты.
- Может, здесь найдется кофе... От чашки крепкого я бы не отказался!
"И он что-нибудь тебе сыпанет", - поглумилось сознание. Но рыжий сразу отказался от этой дурной мысли и встал у задней дери прямо напротив Лэшера.
- Мы ведь виделись, - протянул неспешно, склоняя голову набок. - Год назад. Ну, может, чуть больше...

+1

7

Непонятно было, что именно произошло, но... как будто что-то щёлкнуло, перемкнуло. Напряжение осталось, но из гнетущего, наэлектризованного, стало каким-то мягким, держащим внутренности в кулаке, но не бьющее в голову до звона в ушах. Чёрт знает, в чём была причина: в магии ли, в тоне голоса, в самой фразе, но всколыхнулось природное добродушие, слабо проклюнулось желание верит в лучшие качества. "Я не могу вспомнить, где именно тебя видел". Доставать мотор Лэшер не любил. К тому же, дождь натолкнул на вполне определённую мысль, хотя куда громче, почти заглушая слова эльфа, звучала другая. "Почему, почему именно на этот момент должны быть провалы в памяти?". Удалось подобраться к внутренностям, прощупать их легко и быстро и поморщиться. Дело светило геморроем: без запчастей никак не обойтись, да и поломка одна из самых паскудных.
Короткие, бытовые фразы Лайнела отвлекали, не давали слишком уйти ни в себя, ни в машину. Хотя вопрос про запчасти патлатый проигнорировал. Сам не мог решить, то ли помочь рыжему, через знакомого предельно быстро нужные заказав, то ли, вот назло, затянуть по времени, чтобы он торчал в чужом мире и нервничал, нервничал, нервничал.
- Кофе есть, но Вас устроит... - тормозить с ответом было ошибкой. Следующая фраза выбила из колеи, заставила руками за края машины схватиться и, резко выпрямляясь, больно задеть лбом крышку капота.
Хотелось вот взять ключ на тридцатку и вдарить по красивому лицу, челюсть нахрен ломая, лишая возможности выдать ещё одну подобную фразу нежданчиком, как бы между делом, ювелирно рванув нервы.
- Д... да. Виделись, - сглотнув и, отойдя чуть в сторону, дальше от машины, дальше от эльфа, Лэшер нахмурился. В любой момент в бокс мог кто-то зайти и слова приходилось выбирать осторожно. - На какой-то вечеринке. Только я слабо что-то оттуда помню. Мне в то время не очень повезло со спутником, - "Бал. Это был бал какой-то". Вернулся короткий отрывок памяти.
Как же чудовищно сложно было видеть внешне спокойного уже Лайнела, который смотрел внимательно, изучающе, давяще почти. Хотя кого обманывать? Хотелось крикнуть "не делай сейчас зла, я хочу тебе верить", спросить, какого чёрта он тут забыл, почему так спокоен и чего вообще хочет. Хотелось взвыть и разнести что-нибудь об стену, потому что невыносимы были завуалированные намёки и тонкая связующая в виде знания о том, чего знать людям не полагается. До дрожи доводило то, что наивность опять кидала подставу и заставляла почти тянуться к эльфу.
- Вы зря по глубокой луже так быстро ехали. Проблема в двигателе, он воды наглотался. Повезло ещё, что не окончательно сдох, - сейчас был вопрос решения не ремонтной проблемы, а того, во что превратился Лэшер. Не стал ли тем, кого сам же презирал, не пошел ли против характера. - Вообще, нужны запчасти, ждать их минимум неделю, - "я не хочу быть одной из тех бездушных тварей". - Но у меня знакомый есть, который может помочь. доставит либо к вечеру, либо к завтрашнему утру, - несколько раз до боли прикусив губу и почесав тот палец, на котором через всю Войлу прошло обручальное кольцо, снятое лишь по возвращении, патлатый глянул на Лайнела настороженно, отчаянно и с надеждой. Он не хотел равнять его в ряды тварей только за то, что он эльф. Не хотел, как существа, воспринимать весь биологический вид как массу, сборище однотипных копий, животных. "Я. Хочу. Тебе. Верить".

Отредактировано Lasher Finn (2015-07-31 12:10:26)

+1

8

- До утра...
Лайнел вовсе не планировал оставаться здесь так долго, возможно потому его реакция оказалась столь очевидной. Придется вызывать транспортировщик, тратить деньги, чтобы добраться до гаража с дорогим авто, которое оставлять нельзя. А еще неизвестно, когда тот прибудет среди ночи. Скорее всего, все затянется надолго... как и рабство этого человека, согласившегося, что виделись они точно на "вечеринке".
О, войловские показушные выходы с рабами, которыми положено похвалиться! Лайнел очень хорошо знал местные нравы, а его рыжая шевелюра давно ярче остальных мелькала среди прочих вельмож и аристократов.
- Если все слишком сложно, скажите сразу.
"О чем это я? Почему сложно, если он предлагает? Возможно, это из-за изменившегося выражения глаз. Возможно, молодой человек только нервничает и не понимает, зачем тут торчит эльф".
- Я должен успеть до утра... - Лори взглянул на часы, ощущая, как холодеют пальцы. Нынешний любовник мог уже проснуться, а мог заметить, что отсутствует артефакт перемещения. - Это важно, - рыжий взглянул на имя на бейджике и вновь поднял взгляд. - Я заплачу вам наличными, Лэшер, - пообещал, метаясь между собственным спокойствием и возможными вспышками гнева Ноэля, что не очень-то любил Лондон и его обитателей. - Если до шести успеть, я заплачу любую сумму.
О, эльф не желал последствий веселого загула, а тем более после того, как прокрутил в голове, с кем конкретно видел бывшего раба. Если механик окажется в Войле, ему точно не сдобровать. Некоторых, очень редких, прощают и всего лишь устраивают небольшое наказание, но другим везет куда меньше - их забивают до смерти, а еще могут пытать или ломают, словно ненужных кукол.
- Это ведь и вам выгодно, мистер Финн. Нам обоим будет правильно сделать вид, что мы не виделись на этой вечеринке, - с некоторым нажимом сообщил Лори, стуча нервно пальцами по капоту. Он не относился к рабству, как должно, он презирал его, он помогал людям, но люди... вряд ли оценят вмешательства ушастого, а свои и вовсе затопчут. - Иначе за мной прибудут ... а мне не хотелось бы вас впутывать, вы понимаете? - тон Лайнела стал почти заговорщическим, что соответствовало правильной расстановке акцентов.
Глупо открыто жить рядом с порталами, зная, что существа легко заберут обратно при желании.
- Вы мазохист? - спросил вдруг, желая уяснить, как Лэшер способен рисковать, спасшись от неволи в Войле.

+1

9

То, что Лайнел снова проявил такую простую и человеческую реакцию, заставило успокоиться немного, вытереть руки об щедро заляпанный за день комбинезон, даже улыбнуться коротко и нервно.
- От меня мало что зависит. Если мне быстро привезут детали - починю в кратчайшие сроки, если нет - простите, из воздуха не сотворю, - рука уже к мобильнику потянулось, но надо было Лайнелу продолжить говорить. Мозгом Финн-младший понимал, что ничего плохого эльф в виду не имел, даже предостерегал, вопреки всему, что было выучено на практике о существах - будто ограждал от чего-то, но как это всё звучало... словно Лэшера, как ребёнка, почти ультимативно уговаривали побыстрее закончить уборку и уйти в свою комнату, чтобы не видеть, как ссорятся родители. И этот вопрос про мазохизм. Чёрт, как же он взбесил. Рыжий словно видел насквозь, задевал умело самые больные точки,  судя по взгляду - вряд ли того желая, но как ловко это проворачивая. - Простите, не знаю Вашего имени, но послушайте, сэр, я ценю Вашу заботу, но не решайте за меня, что правильно, что нет и что для меня лучше, сейчас это решаю только я и никто больше, - пришлось подойти ближе, настолько, что в нос ударил запах сигарет и полевых трав, заговорить еле слышно, то и дело кидая взгляд на дверь подсобки, чтобы отскочить, стоит оттуда высунуться напарнику, - а если Вы - первое, что я помню оттуда как то, от чего не видел боли? Почему Вы не могли просто, мать вашу, промолчать? Из-за страха снова там оказаться я не могу уехать на родину, а Вы сейчас заставляете думать, что не застрахованы даже существа, что уж говорить о людях. Кто-то просто захотел и явился, забрал человека, существо, да хоть бродячего кота, - голос сорвался в тихий рык, беззлобный, скорее отчаянный. Не получалось злиться на того, кто предупреждал, давал возможность скрыться, возможно. Пришлось несколько раз мелко вдохнуть и выдохнуть, чтобы продолжить, - я не мазохист, но боли не боюсь, переломало, - посмотрев в глаза Лайнелу, собрав волю в кулак, удалось выдавить, всё-таки. - Почему Вы опасаетесь так, как если бы были человеком? Что такого страшного может произойти с Вами, если для тех, оттуда, Вы равный?
"Почему мне вообще интересно, что ему грозит и что может случиться. Заказал запчасти, починил машину - и всё". Отведя взгляд, механик вынул из кармана телефон и принялся искать нужную запись в контактах, ожидая ответа Лайнела с каким-то мучительным томлением. Этот эльф всё-таки отличался от других. Чем-то неясным, неуловимым, но чертовски важным.

Отредактировано Lasher Finn (2015-07-31 15:14:49)

+1

10

- Равность - слишком относительное понятие... К сожалению, - Лайнел не отступил, когда Лэшер приблизился. Хотя следовало держаться подальше хотя бы из чувства самосохранения.
Эльф только возмутился внутренне тому, что человек нарушил границы и теперь чуть не шипит в лицо слова, в которых, конечно, есть  доля правды.
Рыжий посерьезнел, ибо собеседнику тоже удалось его кольнуть и задеть. Хотя, кажется, они делали это не слишком умело, раня, словно консервными ножами по старым ранам и ковыряясь в них с неумелостью детей.
- Хорошо, что вы хотите избавиться от моего присутствия, Лэшер.
Эльф даже не стал отвечать на вопрос, что именно его беспокоит. Он слишком серьёзно относился к деталям... И любая лишняя портила картину будущего, меняя расстановку сил в политике Войлы.
- Я могу назвать причину... Но вряд ли она прозвучит для вас приятно.
"Он занервничает, разозлится...он сорвется!" - пробубнило сознание недовольно, пиная Лори, словно проказника.
- Герцог Морус, - имя и для Лайнела звучало неприятно. Семейство драконов, которые считались аристократами, стояло поперёк горла рыжего. Старший брат Морусов измотал Лори в своё время до состояния самоубийства, когда лучше в петлю, чем продолжать жить, словно тебя держат за шею на поводке. Младший брат Венар был хозяином Лэшера, и эльф точно помнил этот факт, стоявший перед глазами, как картинка с бала.
- Младший сын лорда Моруса - близкий друг и любовник дракона, который... - Лайнел замолчал и прикусил губу, решив не продолжать начатую мысль. - В общем, утром он может явиться в Лондон. И мне нужно успеть поставить машину в гараж...
Эльф оглядел мастерскую, находя, что лучше сосредоточиться на вещах отвлеченных, иначе они начнут говорить о том, о чем не следует.
- Ваш друг точно достанет нужные детали? - рыжий про себя уже решал вопрос о доверии и можно ли оставить дорогую машину человеку, побывавшему в плену, а самому рвануть в поместье на такси, чтобы добраться до артефакта перемещения  - взять он его не мог. Не таскаться же с вазой по скачкам?

+1

11

На секунду что-то внутри шевельнулось, странное чувство смеси стыда и неправильности. Природная грубоватость привела к тому, что рыжий, судя по всему, неправильно что-то понял. Видимо, слова прозвучали как деликатный аналог "почему бы тебе не свалить, приятель". Отвлёкшись от телефона Лэшер даже открыл было рот, чтобы стереть неясность, которую в принципе терпеть не мог, но дальнейшее, сказанное Лайнелом, выбило не то, что почву из-под ног, а вовсе всё сознание из реальности. "Один-ноль, мать твою". Если и были странные, нелепые попытки задеть - то только что рыжий пробил так, что в пору было капитулировать. Это был не страх, нет, это было что-то такое, одновременно грязное до предела и сокровенное до дрожи, чего касаться не надо никогда и ни за что.
Как будто через слой прогнившей ваты долетели слова о другом драконе, который связан с Венаром, и что этот, второй, судя по всему связан с эльфом. Каким образом и за какие заслуги - не хотелось даже знать и, если явление эльфа ещё можно было пережить, благо тот - пока ли? - даже агрессии не проявлял, то вот явление дракона, который нашел общий язык с тем блондинистым исчадием Ада... нет, этого точно не хотелось. К тому же, мало ли, что за это "прилетит" Лайнелу, которого, хотя бы за подобие откровенности, подставлять не хотелось.
- Вряд ли... вряд ли не сможет. Он доставал запчасти на БМВ тридцать восьмого года. Дважды, - собственный голос долетел как будто со стороны и это заставило встряхнуться, прикусить губу почти до крови. Лэшер был не из тех, кто в минуту реальной опасности теряет голову. Скорее, наоборот: стоило нарисоваться реальной и нешуточной угрозе - как голова прочистились, все душевные метания были засунуты глубоко в... анналы сознания, взгляд, теперь прояснившийся, скользнул по эльфу. Уверенно набрав номер и дождавшись ответа, Лэшер, сглотнув, отвлёкся на телефон. Короткий разговор, во время которого пришлось и успокоить давнего знакомого, что всё в порядке, никуда не влипал, и, переступив через себя, наврать, что год носило в небольшом городке на севере, убедить, что там всё в порядке было, вообще как в сказке и даже дома как в книжках про старую Англию рисуют, и, только пообещав на днях увидеться и всё рассказать, назвать, наконец, модель машины, год выпуска и список необходимых "ещё десять минут назад" деталей. Открытое враньё выбило из колеи, но, почему-то, вместе с тем и легче стало. - Часам к десяти привезёт либо сюда, либо ко мне домой. К полуночи смогу реанимировать, - в голове роились какие-то смутные мысли и неясные вопросы, которые так хотелось задать, но с губ сорвалось только спокойное и негромкое, - всё ещё хотите кофе?
Подумав пару секунд, Лэшер всё-таки повернулся к рыжему спиной. По сути - взять крепёжные ремни, чтобы заранее вытащить мотор, но, всё-таки, помедлив. Если Лайнел предупреждал об опасности - возможно, всё-таки стоило поверить ему. Хотя бы немного. Оставить его вот так, вне зоны видимости и зная, что в двух шагах от него стоит верстак с развалом отвёрток, отработанных запчастей и прочим завалом того, что в руках любого может превратиться в оружие.

+1

12

У Лэшера даже физиономия скривилась, как в сказке про кривые зеркала. Лайнел заткнулся, переминаясь с ноги на ногу от нетерпения и впадая в сомнамбулическое состояние, когда уже хочешь где-нибудь приткнуться, но нужно изображать, что вовсе не устал. Бодрый разговор по телефону и дальнейшее вытягивание двигателя из недр машины не произвело на эльфа ни малейшего впечатления, зато он заметил, что человек наконец перестал дергаться и занялся делом.
Что сему послужило катализатором, догадаться было не сложно. Учитывая прозвучавшую фамилию и имя, рыжий сделал совсем не преждевременные выводы. а значит он не ошибся, что именно с младшим Морусом видел этого типа на балу. Наглый герцог, потомок ублюдков в неизвестно каком поколении - такой обязательно оставит шрам в памяти и на теле. Что он творил с Лэшером, даже представить не удавалось. Но о вкусах ящеров рыжий вполне себе догадывался - напыщенный, чванливые типы за высокими стенами скидывали маску безразличия, переставали изображать из себя честных малых и пользовались властью так, как считают должным.
Кто-то утверждал, что есть добрые особи среди чешуйчатых... Неправда, эльф бы сказочно удивился, если бы из хищника сделали овечку. Однажды эти гады всех рвут зубами, дайте только подрасти и окрепнуть.
- Значит все хорошо, - выдохнул Лори, слушая разговор, а потом находя где сесть и вытянуть ноги. Ничего не происходило по сути - банальный вечер не обещал перерасти в драки и погони, но поганое ощущение не уходило. То, что увидел он сам, узрит и Ноэль. То, что увидит Ноэль, прознает и Морус. - И все же... вам следует уехать. И как можно скорее и дальше от Лондона.
Вот кто тянул Лори за язык? Промолчал бы, не вмешивался и не пытался показаться лучше, так нет, он каждый раз вляпывается в истории одна чище другой.
- Неужели в другой части планеты хуже устроитесь? Вы все же мазохист... Я таких знавал, видел. Вы понимаете, как важно, чтобы был тыл, стена за спиной? Всякому существу требуется такое место.
Сверкающие тено-зеленые глаза сверкнули на механика, как на какое-то недоразумение, что упрямится вопреки всем предупреждениям. Слышал он и о глупцах, вступавших в спор с ящерами... Но не видел среди них выживших.

+1

13

Неизвестно, игра это была, тонкая интрига или что-то ещё, но когда со спины не прилетело ничего плохого, удалось почти расслабиться, внушить себе, что это просто рядовой вечер, хотя и с толикой безумного стечения обстоятельств. Не дождавшись ответа на вопрос, Лэшер с головой погрузился в самую насущную из проблем, почти забыв про присутствие эльфа, стараясь забыть и о собственных мыслях. За какую-то минуту умудрившись извлечь мотор и уже склоняясь над ним с гаечным ключом, патлатый невольно снова отвлёкся на рыжего. Тот, уже устроившись в единственном пристойном кресле, даже не выглядел опасным: уставший, нервный, чего-то опасающийся, вопреки всему сохраняющий чувство собственного достоинства и повадки аристократа. И говорящий то, что не хотелось ни слушать, ни слышать, о чём думать то не хотелось. И, всё же, Лэш слушал молча, внимательно, так  и зависнув с ключом над мотором. И, стоило только эльфу договорить, повернулся, вперившись в зелёные глаза эльфа собственными, холодными и серыми. Наплевав на все правила техники безопасности достал из кармана пачку сигарет и, закурив жадно, как голодающий, который дорвался до еды, положил пачку и зажигалку на подлокотник кресла, без слов предлагая Лайнелу.
- Мне некуда ехать, - зажав сигарету зубами, Лэшер снова отвлёкся на мотор, приступая к любимой части работы, - точнее, я не могу. Меня забрали в тот вечер, когда я должен был вернуться домой, - дым лез в глаза, заставляя щуриться, и противно забивался в нос, но главное, что руки оставались свободными и курить удавалось. - Вряд ли поймёте, как это. Просто не могу. Неисповедимы пути Отца Небесного, может, для меня, как для заблудшего сына своего, он приготовил это испытание, - перекрестившись машинально, патлатый открутил последний болт на двигателе и снял кожух, обнажая нутро и видимую невооруженным взглядом причину поломки. - А даже если уеду - Вы знаете, что такое провинциальный городок Луизианы? Там нельзя ничего и ни от кого скрыть, врать всю жизнь и бояться того, что всплывёт правда, не хочу, - взяв ключ поменьше, механик искоса, сквозь дым, взглянул на эльфа и заговорил тише, - с того момента, как я вернулся, два месяца прошло. Меня не искали, за мной не  охотились, хотя месяц страшно было на улицу выйти, это и было моей стеной, - "да почему я вообще всё это рассказываю", затягиваясь снова, Лэшер открутил первую деталь, нуждающуюся в замене и, зажав её в кулаке, резко повернулся к Лайнелу. - Не хочу бегать, как трусливый пёс. От себя не убежать, от того, что терзает - тоже. То, что предлагаете Вы - решение крысы, сбежать, как только хвост подгорел, - пришлось замолчать, чтобы дать возможность напарнику сбежать, наконец, из подсобки с фразой на тему "домой пора" и, оставшись наедине с эльфом, договорить спокойно, хотя всё внутри и тянуло до тошноты, - хуже того, что уже сделал мой бывший хозяин - не будет. Да, мне страшно, но это инстинкт самосохранения, а не разум, - "заткнись, заткнись, заткнись"! - Разумом я не боюсь, разумом я хочу только чтобы мне перестали сниться кошмары, - несколько раз затянувшись, Лэшер затушил окурок об нос рабочего "говнодава" и щелчком отправил его в мусорку, - я верю в милость Отца Всемогущего, всё в руках его. Будет Его воля - всё будет хорошо, если прогневил Его слишком сильно - приму кару, которую он на меня нашлёт.
Вроде, и злиться надо было, но не получалось. Осталась только усталость безграничная. Хотелось тупо закрыть глаза, высказать Лайнелу всё, что давило, душило, металось в голове, вцепиться в него как в единственного, кто может понять, кому просто можно рассказать такие вещи. Только вид рыжего и останавливал. Слабость выказывать не то, что не хотелось, скорее... не ему. У него явно хватало своих проблем. И, даже прежде чем понял, что вообще делает, патлатый добавил, - честность за честность. Почему Вы помогаете человеку? Чего Вы боитесь, что Вам грозит? И откуда эти искренние советы о спасении? Зачем Вам это?

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-02 19:37:27)

+1

14

Лайнел моргнул. Он, конечно, ожидал, что механик начнет спрашивать, но чтобы вот так откровенничать и демонстрировать подноготную? Эльфу стало даже неловко, он не знал, куда глаза от стыда девать - и за существ, и за то, что вынудил Лэшера говорить...
- Наверное, мне не должно быть никакого дела, - попытался ответить спокойно, хотя голос заметно дрогнул. Рыжий начал убирать волосы в хвост, нервно дергая в пальцах черную резинку и перетягивая непослушные пряди. - И я не должен помогать человеку... Мне не вы первый такое говорите. Каждый должен находиться на своей части цепочки. Сверху - более сильные, потом - слабее. Потом... вы - люди! Вас продают и покупают, вас используют для развлечения и еды.
Лайнел закашлялся, но то был нервический позыв, словно в горле неожиданно запершило. На самом деле просто не хотелось углубляться в дебри рассуждений.
- И вы правы, я опасаюсь. Потому что хорошо знаком с теми, кто ни во что не ставит человеческую жизнь. Если со мной просто поступят дурно более сильные - такие, как Венар, например. Вас они попросту растопчут за то, что вы когда-то принадлежали им, а теперь смеете наслаждаться свободой.
Эльф нервно сцепил пальцы, закинул ногу на ногу и обхватил колено. Он казался невероятно сосредоточенным и одновременно испуганным, хоть и продолжал делать вид, что ничего такого не происходит.
- То есть по-вашему, все, кто бежит - крысы? - спросил вдруг. - О, тогда вам крупно повезло иметь именно такое мнение. Я придерживаюсь другого. Я хорошо знаю драконов. Они убивают за малость. А то, что считают своим, то или сжирают, или превращают в ничто, в пыль у своих ног. Не надо считать, что я даю вам пустые советы... Я не человек, но я не свободнее вас... так вам будет яснее?
Рыжий поднялся пружинисто и пошел к дверям, чтобы отдышаться. Этот разговор заставлял его считать секунды в ожидании утра. Хотелось остановить часы... Замедлить проклятое время.
- Сколько времени мне понадобится, чтобы доехать до северной части Лондона? - повернув голову, Лори посмотрел на Лэшера так, словно его уже перестал волновать автомобиль. Хотя он знал, что за ним приедут. А значит найдут и бывшего раба.

0

15

Кажется, слова попали в цель. Голос рыжего заметно дрогнул, стягивание волос в хвост больше напоминали нервный тик, но важнее всего были слова, которые Лэшер почти впитывал, упрямо глядя в зелёные глаза эльфа. Часть была очевидна, но остальное ломало к чертям всё, что патлатый знал, помнил и думал о существах. В Войле они казались единой силой, несокрушимой и слаженной, не без разногласий, но связанные друг с другом. По словам же Лайнела выходило, что всё это бред и иллюзия. Существа - как банка с пауками, а самые мерзкие "членистоногие" - драконы. И раньше казавшиеся не самыми лучшими представителями фауны, они теперь казались чем-то, что запросто может затмить демонов. Но больше всего поразила перемена, произошедшая в эльфе. Он мог сколько угодно пытаться скрыть испуг, волнение, тревогу, но попытки эти казались откровенно слабыми. "Я и не думал, что их может что-то терзать так же, как людей". Глядя в спину Лайнелу, который торчал теперь у выхода, словно в боксе стало слишком мало воздуха, Лэшер нервно крутил в пальцах деталь, пытаясь переварить услышанное. "У меня не было выбора, там я просто не мог быть свободным. Он же влип сам, неизвестно как, и свободный теперь только формально. Это неправильно". Это не жалость была, а какая-то тоска. Брюнет краем сознания проклял себя за это, но толку бороться с эмоциями, которые всегда имели решающее значение. На душе словно кошки скреблись и от предчувствия опасности, и от... чёрт, как так можно было встрять: искренне сочувствовать эльфу, хотеть сделать хоть что-то, чтобы его минули дурные последствия, помочь, на сколько это в силах сделать человек, защитить, уберечь, забрать себе всё то, что терзает этого рыжего.
- Машиной не меньше полутора часов. Сильный дождь, всюду пробки. Можно и на метро, конечно, но вряд ли Вы в нём хорошо ориентируетесь, так что примерно столько же, - взгляд эльфа заставил нахмуриться из-за сквозивший в нём тревоги и словно обречённой решимости какой-то. "Чёрт, чёрт, чёрт! Да что не так с этим миром"! Мучительно было до воя. Снова закурив, Лэшер рухнул в кресло и посмотрел на эльфа почти тоскливо. Как же хотелось успокоить, забрать все его проблемы и дурные мысли. Снова эта подстава с желанием помочь ближнему и плевать, какой он крови. Мозгом понятно было, что нахрен это не нужно было Лайнелу но с собой едва ли возможно было справиться, когда тому, кто вызвал симпатию, было плохо - пофигу уже было на собственные проблемы. Как там сказал эльф? "Стена за спиной"? Хотелось стать той самой стеной, пусть и ненадолго, пока сил продержаться хватит, дать возможность хотя бы пару часов, но не думать ни о чём, ни о какой дряни. - Если могу помочь хоть чем-то, кроме ремонта - скажите. Не надо... не надо и неправильно, чтобы с Вами что-то случилось.

+1

16

- Я все равно не успею уже, - эльф махнул безнадежно рукой, а потом посмотрел на Лэшера. - Хочется кофе с коньяком. Хотя, наверное, и коньяк тоже пойдет, - рыжий вернулся в мастерскую, насмотревшись на потоки дождя за окном и вдруг заметил, каким серьезным стало лицо его собеседника.
О, кажется лишнее ляпнул про драконов... Хотя не говорил о том, что они легко сговариваются между собой, что власть их денег порой открывает любые двери, что ревнивы они даже к тем, кого уже оставили, и бдительно охраняют их невинность. И о Морусах тоже не ляпнул ничего такого, что в приличном обществе осудили бы, но предпочли замять, ибо связываться с ящерами себе дороже.
- Вы так на меня смотрите... Я понимаю, что слишком болтлив, - Лайнел улыбался через силу, а потом уголки его губ поползли вниз. - Я знаю близко брата Венара Моруса... Да, знаю слишком близко, чтобы вам не сочувствовать. Вряд ли молодой герцог добрее старшего родственника.
Лори полез в багажник и достал оттуда рюкзак, чтобы расплатиться с человеком, когда тот привезет мотор.
- Сколько будет стоить мне моя поломка? Надеюсь, тут хватит... Мне бы хотелось, чтобы вы оставили машину у себя. Я пришлю за ней своего человека. Он занимается гаражом. Возможно, даже промолчит, что я выезжал. Попробую поехать на метро, чтобы дракон застал меня в кровати, а не в мастерской. Они подозрительны. Очень...
Лайнел достал пачку купюр и сунул в пиджак, а остальное вручил Лэшеру.
- Вы должны молчать о том, что я здесь был. Если он сюда явится, не показывайте ему ни в коем случае печать раба. А еще старайтесь не отвечать прямо на его вопросы. Он будет вас обманывать... И еще, если он вас вытянет на ту сторону, вы пропали. Он читает мысли и умеет их внушать. Там вы проиграете сразу.
Эльф судорожно вздохнул и теперь полез на заднее сидение, чтобы найти зонтик. Он мало представлял, как доедет до места вовремя, но все же попытаться стоило. Риск всегда благороден, особенно если связан с сохранением чьей-то жизни. Может, удастся отвести взгляд от бывшего раба Венара...

+1

17

Ситуация напоминала какую-то старую чёрно-белую мелодраму. Но не из тех, на которых в пору зевать или уснуть под шумок, а из тех, что оставляют паршивое послевкусие и чувство подавленности, которые как будто окунают в какую-то липкую дрянь, сковывающую мысли и думать "хотя бы, не со мной такое". Но вот случилось. В Лондоне, в двадцать первом веке, храбрящийся эльф делится чем-то, возможно, сокровенным, о связи с другим членом семейки этих тварей драконьего рода. Не потерять связь с реальностью позволяло только подобие ответственности: сейчас рыжему, конечно, только беспомощного и не вполне адекватного человека рядом не хватало для полного счастья. Взяв рюкзак на автомате, механик сумел встряхнуться и, стараясь запомнить напутствия, нервно грыз то губу, то серьгу в языке.
Всё было неправильно, от и до. Ладно, попади Лайнел в другой автосервис, к другому механику - да насрать было бы на его проблемы, на последствия его и только его решений и выбора. Но сейчас - какого чёрта? Какая-то патовая ситуация, где каждый хочет помочь другому, но всё это неуклюже, бездарно и как будто заранее бесполезно. "Отец Всемогущий, помоги мне". Слова - просто слова, Лэшер не сильно в них верил. Странно было осознавать, но ещё пятнадцать минут назад, в голову бы не пришло то, что сейчас вырвалось само собой.
- Я Вас отвезу. За машину не волнуйтесь, у нас хорошая охрана, - кинув рюкзак обратно Лайнелу, Финн-младший покачал головой. "Что я делаю, какого чёрта". - Запчасти попрошу привезти домой. И с Вас только их оплата, я не возьму деньги за работу, - накинув куртку прямо поверх комбинезона и проверив карман на наличие ключей от машины, - мне известны не самые популярные объездные пути, можно будет объехать большую часть пробок, - было ли страшно? Было. Но ещё страшнее было пойти против себя и совести, против того, что казалось единственно правильным. - На всё воля Отца, Он велел помогать ближнему и не обделит милостью своей.
Слегка трясло, мысли путались, пальцы сжали ключи от машины до побелевших костяшек, но чем дольше брюнет глядел на Лайнела, тем больше понимал, что решение своё едва ли поменяет. Благо, хотя бы инструкции по общению с драконом получены, а до утра ещё так долго, будет ещё время сделать всё чисто.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-03 21:35:11)

+1

18

- Вы рисковый парень, - выдохнул рыжий, который собственно собирался уже отправиться в путешествие по Лондону в не самое спокойное время суток. Доверять Лэшеру? Ну, не завезет же он его в закоулок, чтобы пырнуть там ножом за все обиды и несчастья, которые одолели в прошлом. - Я мог бы и сам... - добавил, убирая выбившуюся из сомнительной прически прядку. - Но мне очень хочется вам доверять...
О, эта фраза звучала, как эхо, которое они вдвоем повторяли. Как доверять, когда это почти невозможно. когда утрачиваешь связь с настоящим и живешь единомоментно?
Лори сел в машину механика с почти замкнутым в глубине беспокойством, изображая смирение, которое ему шло гораздо больше, чем нервозность марионетки, что болтается на невидимых ниточках. Объездные маршруты Лайнел знал плохо, так что приходилось уповать на то, что их путешествие не станет бесконечным.
Неправильность ситуации, дождь на дороге, они вдвоем - из разных миров... Какая славная получалась картина!
- Вы верите в Бога? - зачем-то спросил эльф, держась за зонтик обеими руками и отставив вниз рюкзак, набитый фунтами. - Я тоже верю... Не в бога, конечно, но в ... Духа. - сообщил, словно это какая-то невероятная тайна. - Мне показалось странным, когда вы сказали про ближнего... Я слышал одну историю, вернее, читал ее здесь, на Земле. Вы, люди не умеете любить того. кого не знаете и к кому не привязаны всем сердцем. Как можно помогать ближнему, если его не любить всем сердцем?
Рыжий покосился на Лэшера, который вряд ли ответит на подобный философский бред... Он прокрутил в голове чудовищную сцену, когда Дьявол спустился с небес, чтобы взглянуть на ведьму, которую сжигали на костре за то, что она лечила жителей города. Ведь в той истории именно Дьявол спросил у детей, пожалеют ли они старушку, что сожгут в другом городе, и те ответили дружно "нет".
- Вы сочувствуете людям, которые попали в Войлу? - спросил вдруг у Лэшера, с которым собирался проделать путь в одной машине, где они будут связаны дорогой и огнями встречной, что обязательно будут бить в лицо.

+1

19

Пожалуй, Лэшер услышал всё, что нужно, чтобы малейшие остатки сомнений канули в небытие. Эльф точно так же хотел доверять. Вроде, такая простая фраза, но именно она дёрнула что-то внутри, заставила думать о чём-то неясном, пока руки уверенно запирали бокс, административное помещение и вводили код сигнализации.
Но стоило сесть за руль, как все мысли смело начисто. Может, потом и будет дрянь какая, но сейчас было спокойно и тихо, дорога мягко застелилась под колёса, дождь барабанил по крыше, заглушая еле слышно играющего Боба Дилана с его Ураганом, в салоне пахло бензином, сигаретным дымом и свежим, лёгким запахом Лайнела, который будил мысли, скорее, о бескрайних лугах, спокойствии и весне, нежели о городе и серьёзных неприятностях. Голос эльфа даже будто стал спокойнее и, может, под влиянием дороги, пошел какой-то странный разговор. С одной стороны в словах рыжего был резон, а с другой... засмеяться хотелось. Эта манера равнять всех людей под одну гребёнку, в чём-то обоснованная, в чём-то абсурдная и бредовая.
- Люди разные бывают. Кому-то и родной брат не близкий, а кто-то ближним считает всех и каждого, - верный Мустанг, купленный когда-то в полумёртвом состоянии, реанимированный с помощью колоссальных усилий и такой-то матери, уверенно прокладывал дорогу сквозь дождь. - И любить тоже по-разному можно. Точнее, как... привязаться можно быстро и крепко, вопреки разуму, привязаться душой и сердцем, искренне и без остатка, это не совсем любовь, но связь ничуть не слабее. Иногда разум не имеет значения, лучше довериться порывам, сердце чище мыслей, - вырулив на более-менее оживлённую улицу и прибавив скорость, патлатый искоса глянул на Лайнела, словно проверяя, не сболтнул ли лишнего и, не увидев ничего, что могло бы насторожить, продолжил. - С Отцом так же. Либо веришь, либо нет. Если веришь - не допускаешь сомнений для себя, но уважаешь любое другое мнение. Хотя, конечно, и среди тех, кто называет себя верующими, хватает мудаков, - стало легче, словно ослаб какой-то узел в груди и парень, после секундной заминки, всё же продолжил. - Людям в Войле сочувствую, но толку от этого, если не могу ничего сделать, никак помочь? - нехорошо кольнуло внутри и, сосредоточившись на дороге, Лэшер негромко попросил. - Расскажите о Вашем Духе. Кто он, откуда взялся? И... и помогает ли вера в него в те минуты, когда Вам действительно плохо, - снова короткий и косой взгляд на рыжего. Хотелось узнать о нём больше. Не короткую биографическую справку, а скорее... почему он  такой. Почему и во что верит, почему, в какой-то мере, предаёт своих же, почему... человечнее и чище, чем большинство его сородичей и даже людей.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-03 22:54:08)

+1

20

Рыжий удивленно посмотрел на Лэшера, на его профиль во вспыхивающих и гаснущих огнях встречных машин. Шум мотора, монотонный шум дождя и голос создавали особое впечатление, да и музыка будто специально накладывала на механика мазки иного восприятия.
- Дух... это связь всех живых существ, - Лайнел попытался объяснить в двух словах, но передать суть огромного понятия он не мог. Для вас Бог - создатель всего живого, тот, кто дал вам жизнь. Но суть вашей жизни - это страдание, которое связано с материальным существованием. Для меня и некоторых эльфов Дух - это суть невещное существование. Как для вас в триединстве, пожалуй, но первичнее... Энергия, которая никогда не появится в мире, но способна становиться магией, которую возможно однажды постичь.
Лори опять отвернулся от человека, который скорее всего воспримет Дух как часть своей религии, чем отдельное существо. Да, сложно с одного раза понять верования друг друга. Но тем не менее люди же верят в Бога, которого никогда не видели...
- Меньше всего я ожидал, что буду с вами беседовать о таких вещах, - через паузу покачал головой Лайнел. - Обычно меня начинают расспрашивать о Войле и выражать различные эмоции по поводу нее. Вы очень сдержанный человек, ограничились только небольшим отступлением.
Рыжий наконец отпустил зонтик, который так усердно сжимал, и тот стукнулся ручкой о стекло и чуть скатился вперед.
- Значит, вы считаете сердце чище разума? - усмехнулся грустно и будто захотел избавиться от собственных демонов, так его руки нервно спрятались в накладные карманы пиджака. - Я не думаю. Люди совершают поступки чаще именно от сердца, а только потом включают разум. Люди жестокосердны! Их порывы лишены логики... Существа же, напротив, разум ставят выше, а сердце заключили в клетки, чтобы не испытывать сострадания, которое у них было раньше... Не вижу ничего хорошего ни там, ни здесь... Ни Бог, ни Дух не вмешаются в происходящее, ибо они по сути наблюдатели, которые творят, а не следят за мирами.
Лори тяжело вздохнул, не понимая, к чему течет разговор, который его волновал хотя бы тем, что Лэшер пытался понять мотивы поведения эльфа, а возможно, заглянуть куда глубже, куда рыжий никого не пускал. Эта дверь была накрепко заперта даже для него самого.

+1

21

То, что говорил Лайнел, заставило отвлекаться от дороги, то и дело смотреть на него, слушать внимательно и с интересом. Чужая вера всегда была чем-то таким, что нельзя пропускать, нельзя сбрасывать со счетов, нельзя пренебрегать. И, удивительно, но эльф, если не обманывали его зелёные глаза, и правда делился тем, во что верил. Было о чём задуматься. Даже удивиться, потому что после короткой фразы рыжий заговорил снова. Лэш даже дёрнулся от глухого стука в стекло, подумав, уж не остроухий ли головой стукнулся от своих раздумий, но нет, то была просто ручка зонтика, а Лайнел, странно погрустневший, казалось, и, как будто снова занервничавший, продолжал говорить негромко. Словно выплёскивая что-то не совсем сокровенное, но наболевшее.
От этой искренности выпить хотелось, потому что... неожиданно, слишком много сразу. Лэшеру нравилось слушать эльфа, он был благодарен ему, но так странно, так остро воспринималось доверие в сложившихся обстоятельствах.
- Не все такие. Все люди разные. И существа, - потерев переносицу пальцами, брюнет свернул на неприметную боковую улочку, объезжая замаячивший впереди затор. - А если идёт зло и подлость - не знаю, пусть лучше искренне. Но всё равно хочется думать, что чаще от сердца идёт что-то доброе, большинство людей ведь правда не злые, хороших гораздо больше, чем скотов, - "поверить не могу, сижу и защищаю моральный облик людей перед эльфом". Абсурд какой-то, но что было делать.
Уставившись на дорогу, Лэшер замолчал ненадолго, загипнотизированный отблесками дождя в свете фар, тихой музыкой, еле слышным дыханием Лайнела, самой дорогой. Когда вопреки всем привычкам и правилам пускаешь кого-то глубже, чем стоило бы, когда хочешь кого-то понять сильнее, чем позволяешь сам себе здравым смыслом, всегда требуется перерыв, чтобы, хотя бы, мысли в порядок привести. Может, так влияла атмосфера, но рыжего хотелось успокоить, убедить его, что не всё паршиво, что в мире гораздо больше хорошего, чем кажется. Может, даже в обоих мирах. В обоих...
- Про Войлу нет смысла говорить. Вы её, кажется, тоже не очень любите, зачем лишний раз в больные места тыкать, - и, всё же решившись, ухмыльнулся, полез в бардачок, слегка задев руку эльфа по пути, достав из "дорожной" пачки сигарету закурил, чуть приоткрыв окно. - Отец - как земля, опора. Ваш Дух напомнил ветер. Не фундаментальный, но надёжный и дающий, хоть и теоретически, возможность коснуться, - высказался и нахмурился тут же. Всё-таки, чужая вера, мало ли, задел. И, чтобы скрыть смущение, добавил, выдохнув дым, - если всё ещё хотите - в бардачке есть фляга с коньяком и половина бутылки виски. Сигареты там же. Располагайтесь, как Вам удобно.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-04 12:42:00)

+1

22

Рука рыжего сама потянулась к бардачку за сигаретами, хотя следовало, наверное, остановиться. Что-то они увлеклись философскими изысканиями поступков, но судя по всему, Лэшеру было свойственно рефлексировать и искать истину на дне бокала, а возможно, и самой бездны. Такие люди однажды становятся либо отшельниками, либо маньяками. Крайности тоже свойственны человеческой натуре.
- Вот вы говорите, что Отец - основа, - Лайнел закурил, смотря на запотевшее лобовой стекло. - представьте, что вы Бог. И на вашем стекле мошка... Обычная мошка, которая ползет... Она карабкается вверх,но никогда не окажется на свободе. Как вы поступите?
Лори откинулся на сидение и вытянул вперед ноги, теперь уже прикрывая глаза и стараясь не думать о том, что произойдет сегодня утром. Он любил дорогу за то, что она лишь видимо куда-то ведет, но на самом деле - петляет где-то во времени вместе с ветрами Духа, которого можно не только коснуться, но и пребывать в его ветвях каждую секунду бытия.
- О, только не давайте поспешного ответа, господин Лэшер, у меня может сложиться впечатление, что вы действуете по велению сердца...Я боюсь тех, кто порывисто определяет чужую судьбу. Им кажется, что они способны, должны, могут...
Эльф засмеялся тихо, словно сумасшедший, который всегда обитает между двумя мирами и видит столько, сколько не дозволено иным. Почему он едет с этим человеком? Куда? Для чего они вообще едут по мокрым улицам. не окажутся ли они на встречной полосе, где их ждет смерть?
Этот механик взял и повез врага... Как после Войлы он вообще его подпустил к себе. Взгляд робко цеплялся за черты лица, искал в них изъянов, как в карте, которую нарисовали неверно. И свет тоже был неверным и очень бликующим.
- У вас сигареты словно с марихуаной, - рыжий вдруг тихо засмеялся, потянувшись за бутылкой и открывая крышку, чтобы отпить глоток. Еще немного, и их беседа перейдет в разряд изумительного бреда, в котором каждый из голосов звучит одинаково на фоне личного восприятия реальности.- Расскажите же мне, что в вашей голове возникает при слове "букашка"?

+1

23

Тема как-то плавно переместилась в дебри, которых Лэшер старался избегать. Решения личные, моментальные - это легко, но гипотетические ситуации с глобальным подтекстом - нет, спасибо. Вопрос же эльфа, как и рекомендация помедлить с ответом, были какими-то каверзными. Без всякого злого умысла, конечно, но всё равно как-то покоробило нехорошо. И тут ещё старина Боб так в тему завёл своё Зависшее в Воздухе. "О да, только этого не хватало". Щелчок по магнитоле получился нервным, злым, лицо как-то разом окаменело и резкий выдох смешался с первыми нотами Мечты о Калифорнии от Боба, Элвиса и других мёртвых музыкантов. Тоже в точку, но с какой-то  добродушной иронией.
Песня смешалась с тихим, каким-то отчаянным и не особо весёлым смехом Лайнела. Так не смеются, когда действительно весело. Впрочем, от слов эльфа даже улыбнуться само собой вышло.
- О, нет нет, я таким давно не балуюсь, - смех тоже вырвался невольно. Пропала напряженность, сейчас всё было легко и весело: рыжий, пьющий виски, совершенно дурацкий вопрос про букашку, дым, едва заметно клубящийся в машине. Словно даже и не в городе, словно не объездные дороги, ведущие к северу Лондона, а тихая трасса где-нибудь за его пределами. - букашка, это что-то такое мелкое, безвредное, даже не раздражающее. Есть и есть. Не кусает и недостаточно большая, чтобы её пугался инсектофоб, - улыбаясь, затянулся снова, выдохнул через нос и снова вырулил на дорогу побольше. - А что приходит в голову Вам? И почему, чёрт возьми, именно букашка? - взглянув прямо, расслабленно, но тут же отвернувшись снова, Лэшер сообразил, что не знает, пожалуй, самого очевидного. "Чёрт, я ведь даже  не знаю его имени". Хорошая такая мысль, как финальный штрих к общей нереальности ситуации. Даже исправлять пока этого не захотелось.

+1

24

- Мне приходит в голову лишь наблюдение... - Лайнел наклонился еще раз за бутылкой, про себя уже отмечая нерешительность механика - тот так и не дал ответа, предпочитая, как и многие, лавировать и не нести ответственности. Самому же рыжему часто приходилось принимать решение - задавить или спасти. И он никогда не сомневался, только сожалел о том, что не сделал.
И все же на уровне инстинктов его спутник выбрал именно спасение, иначе зачем он поехал в Лондон под дождем среди ночи? Эльф сделал большой суровый глоток, поднял глаза, которые вдруг остекленели и стали расширяться. Он не успел показать отвлекшемуся на мгновение Лэшеру, что на них летит попавший в аварию грузовик, кузов которого развернулся по мокрой дороге и вылетел на встречную.
Последовавший удар ударил так, что машина в одну секунду перевернулась в воздухе, а они вместе с железным конем полетели через бордюр в сторону водной глади небольшой речки, которая сейчас казалась чем-то вроде тоннеля...
Рыжий закричал. Он хотел еще как-то выразить чувства, когда произошел удар о лобовое стекло, а вокруг вдруг сгустилась темнота и послышалось журчание воды.
Задохнувшись, Лори пытался потянуться к любимой стихии, но его сознание отъезжало куда быстрее. Бесполезно. В этом мире не было магии... В разбитое стекло врывалась вода, быстро утопляя и погружая обоих все глубже. Половина машины уже перевернулась и медленно ползла в бурлящую бездну, в которой Бог разрушал основы, а Дух взирал на происходящее с улыбкой маньяка.
Эльф откинул голову назад, и струйка крови потекла по его виску, смешиваясь с водой. Веки смежила сомнительная и успокоительная усталость... Но рыжий почему-то отчетливо слышал дыхание Лэшера и не знал, в сознании ли тот и сможет ли выбраться теперь... Выползет ли он по стеклу наверх, когда есть шанс себя спасти.

+1

25

Грохот, скрежет металла, ощущение полёта, подпорченное сильным ударом об... потолок, кажется, из-за привычки не пристёгиваться. Руль вырвало из рук сразу, песня заткнулась резко, но её почти сразу сменил крик рыжего. Чёрт, поверить невозможно, что живое существо может так кричать. Но тут же прилетел ещё удар, головой. Кажется, это была створка двери с той стороны, которой машину понесло вниз, к реке.
В себя привела вода, противная, неприятно пахнущая вода, холодная, пропитывавшая одежду. Говорят, при самых страшных авариях всё происходит как в замедленной съёмке. Так вот: да нихера! Всё было слишком быстро. Молниеносное столкновение, падение, вода, хлещущая через разбитое в хлам лобовое. И всё, казалось, происходило ещё быстрее от того, что голову заволокло туманом, не удавалось толком сфокусировать взгляд. Вообще, чудом было при таком столкновении в живых остаться обоим. Чёрт, а ведь он ещё и не один. Удалось выкарабкаться из пространства между сиденьем и педалями, куда откинуло при падении из-за собственной глупости, взглянуть на эльфа. Тот, судя по всему, был без сознания: глаза закрыты, дыхание слабое, а на виске была отчётливо видна кровь. Всё это отпечатывалось странной, отрывистой картиной. Лайнел, вода почти затопившая машину, плавающая бутылка паршивого виски, оставляющая за собой разводы содержимого, какой-то мусор, попавший вместе с грязной речной водой. Времени не оставалось совсем, будь целы стёкла - был бы ещё шанс, но сейчас машина - не подобие аквариума с воздухом, а какая-то чёртова капсула смерти. Приходилось гнать из головы настойчиво там крутящееся "и сейчас всё закончилось, мы попали в тишину, мы живём в катафалке". Было хреново до тошноты, глаза закрывались сами, самые простые движения давались тяжело из-за слабости и слоя воды. Не с первого раза, но сумев обломать остатки стекла, Лэшер, набрал в грудь побольше воздуха и позволил воде захлестнуть с головой.
Безвольное тело даже в воде казалось тяжелым и тем тяжелее, что приходилось зажимать остроухому рот и нос, чтобы не нахлебался в состоянии отключки. Лобовое казалось слишком маленьким, но всё-таки удалось его преодолеть пока машина шла ко дну. Наверху не видно было ничего, одежда и чужое тело тянули вниз, но получалось как-то пробиваться к поверхности, с трудом, с горящими лёгкими. Можно было бросить эльфа, выбраться точно, без риска стать очередным трупом среди мусора осевшего на засранном дне, но такого варианта Лэшер даже теоретически не  допускал. Как не допустил варианта отпустить его в одиночку в метро. Хотя в свете последних событий метро могло показаться самой удачной идеей. Нельзя было сейчас дать ни утонуть, ни задохнуться. Поделиться воздухом  получилось легче, чем казалось, хотя каким мерзким был привкус воды на чужих губах.
Лёгкие огнём горели, мучительно хотелось дышать но прошло, казалось, чёрт знает сколько времени, прежде чем удалось пробиться на поверхность, вдохнуть полной грудью, стараясь не отключиться - доплыть до стены канала и, уцепившись за отколотый камень, замереть, борясь с дурнотой, не давая победить беспамятству, без церемоний держа рыжего в почти бойцовском захвате и совершенно, абсолютно не имея представления, на сколько хватит сил и что делать дальше. Разум снова не имел решающего значения. Да и к чёрту разум, если именно благодаря порывам сейчас руку оттягивало прокашливающееся, на рефлексах отплёвывающее воду, бессознательное, но живое тело, а не местные рыбы радовались свежему корму.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-05 01:44:17)

+1

26

Лори действительно судорожно желал прийти в себя, брыкался, кашляя и вися в ледяной бездне между смертью и жизнью. Лэшера он чувствовал лишь как что-то живое, что способно согреть, а потому, когда тот уцепился за камень и крепче сжал эльфа, тот на инстинкте прибился к берегу в полусознательном состоянии, слыша все то же судорожное дыхание и продолжая проваливаться периодически в беспамятство. Кровь заливала скулу и пачкала шею, окрашивая алым мокрые рыжие пряди.
Яркий свет сверху, голоса, приближавшиеся и обещавшие помощь, доносились, словно с другой стороны трубы. Лайнел опять закашлялся, застонал хрипло, когда к Лэшеру протянули руки подоспевшие спасатели. Бравые ребята живо вытянули обоих из воды. Эльфа и вовсе положили на носилки и быстро понесли вверх.
- Травмы есть? - незнакомый мужчина в свете ярких осветительных приборов осматривал механика на предмет повреждений, а потом и его приказал нести наверх, чтобы проверить, нет ли внутреннего кровотечения уже в больнице.
Их даже запихнули в одну машину скорой вместе с пожилым врачом и совсем юным студентом, который сейчас перематывал голову эльфа бинтом.
- Вам повезло, - седовласый врач заговорил, когда машина тронулась со звуками сирены. - Три машины всмятку, водитель грузовика отделался легким испугом, но кажется сильно не трезв. - он осторожно принялся осматривать Лэшера, когда рыжий открыл глаза.
Лайнел видел над собой белый потолок, мигающую лампочку и никак не мог понять, где находится, пока до слуха не донеслись звуки сирены, а в голове не всплыл факт падения.
- Там... там человек, - попытался вскочить, паникуя, что Лэшер мог остаться в машине и совсем не помня, как тот его тащил через пласты воды вверх. Заполошный взгляд наткнулся на механика, сделался темным, влажным, а затем эльф опять рухнул на подушку и выдохнул.
Перед мысленным взором грузовик несся боком по влажному асфальту, переворачиваясь на всей скорости, врезался в машину и волочил ее к краю бездны. В застывшем моменте в салоне из рук Лайнела вылетала бутылка, волосы Лэшера взвивались вверх темной волной, а потом наступала безбрежная тьма.
- Мне надо домой... - пробормотал рыжий.

+1

27

"Боже, спаси Королеву". Люди Англии педантичны дальше некуда и помощь подоспела как нельзя вовремя, когда не осталось сил держаться, а сознание то покидало, то возвращалось снова. Лайнела забрали сразу, аккуратно, но бесцеремонно разжав сведённую руку, унесли наверх на носилках. С патлатым помедлили, как условно, но находящего в сознании, осмотрели на месте и только потом отволокли тем же путём, что и эльфа. Мир превратился в череду  случайных кадров: свет моргает, врач что-то говорит по поводу аварии, рыжий всполох с белой линией бинта, кто-то стоящий рядом, резкий свет в глаза, от которого машинально зажмурился. Голос, знакомый и отчаянный. И собственный, хриплый и тихий.
- Нет там людей. И не будет больше, - яркая, сочная и тёмная зелень, как после дождя. Глаза эльфа такие, будто не вся вода реки их покинула. "О, Боже...". Крик, отчаянный и неожиданный, вода, бессознательный Лайнел, похожий на утопленника, тонкий развод крови и разводы виски, рыжие волосы, кажущиеся бурыми от воды. Нет. Не так. Удар, мощный, сокрушительный, грохот разрывающий уши, крик. Этот крик никак не удавалось выкинуть из головы. Как можно было быть таким глупцом и отвлечься от дороги. Механик не видел всей картины, не знал, как получился удар, но разъедало ощущение, что можно было бы уйти от столкновения, водителем парень был отличным. А теперь они едут в больницу, сливая к чертям драгоценное время, загоняя себя же в ловушку. Они. как лихо получилось себя приписать к этой авантюре. Пусть Лайнела он в беде теперь не оставит, но основной опасности подвергался именно остроухий, искать будут прежде всего его. "Вот дерьмо...".
- Как Вы себя чувствуете? - в обход врача, наклоняясь к рыжему, Лэшер нахмурился. - Ходить можете? - Тревога скручивала внутренности в комок, а к горлу подступила тошнота. Если рыжий в порядке - нет проблемы, можно подписать отказ от госпитализации, а вот если всё паршиво и пострадал он сильнее, чем кажется... утром всё пропало. Драконы страшные, по-настоящему страшные в своих звериных повадках, чутье  и инстинктах. Глупо надеяться скрыться от кого-то из них. Вспомнился дурацкий пример Лайнела и сам собой вырвался тихий нервный смех. Упрямые букашки. Даже от пытающегося раздавить пальца увернулись. Чёрт, как же Лайнел кричал...

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-05 23:16:03)

+1

28

- Да... я надеюсь, - Лори все еще находился в состоянии неадекватности после удара, но осознавал, что в больницу ему вот никак нельзя. Он готов был хоть как, но попасть в Войлу, где повреждения легко снять и без этих варварских манипуляций.
Но вряд ли врачей устроило бы, что пациенты выпрыгнут по дороге в больницу. Так что рыжий до последнего крепился и изображал безразличие, а как только их доставили в приемный покой, то сразу же суетливо потребовал себя отпустить, хоть и сознавал, что далеко в таком состоянии не дойдет.
Упование на Лэшера выглядело пока странным. Во влажной одежде далеко бы они все равно не добрались. А еще, и это было забавно, кому-то сегодня точно повезло найти рюкзак с деньгами, если конечно, машину механика вытащат на поверхность.
- Хочешь, оставайся, я сам доберусь, - Лори очень сильно обеспокоился судьбой Лэшера, который явно смотрел теперь на эльфа как-то иначе. Связано ли это было с разговором за рулем или с дальнейшим падением, но эльф заметил, что в какой-то момент зрачки его неожиданного спутника расширились, сосредоточившись на лице гостя из Войлы.
- Мы не можем вас вот так отпустить... - врач был возмущен поведением настырного пациента с пробитой головой. - Вы обязаны пройти обследование, скоро приедет полиция, чтобы взять показания об аварии...
- Меня осмотрит дома врач.
Лайнел начал набирать номер по стационарному телефону, собираясь вызвать помощника - мальчишку, которого когда-то вытащил из Войлы и который теперь работал у него, управляя домом, купленным для того, чтобы комфортно жить в Лондоне.
- Дэниель... - когда в трубке раздался сонный голос, Лори чуть ли не успокоенно выдохнул. - Я попал в аварию. Да... Мне нужна сухая одежда... Да, и лучше возьми сразу два комплекта. Я не один. Записывай адрес, - Лайнел опять взглянул на Лэшера, а потом выдохнул: - Поедешь со мной?

+1

29

Эльфа явно потрепало сильнее, чем казалось, что не могло не внушать тревогу, так что то, что при любом раскладе придётся доехать до больницы, казалось даже правильным, это вполне могло дать Лайнелу немного очухаться. Молчание было не тягостным, оно обволакивало и давало возможность отвлечься от рыжего, которого и так стало в голове слишком много, но на которого всё равно был устремлён застывший, бездумный взгляд. Мустанг, верный Мустанг, купленный через неделю после прибытия в Лондон, переживший колледж, свадьбу, поездки на концерты и по просторам Великобритании, верно ждавший на штрафстоянке из плена ледяного мира, покрытый опавшими листьями, потускневший, но так трогательно и приветливо заурчавший, стоило его завести. Щемило сердце от осознания, что даже если его поднимут со дна реки - можно будет только оставить его мирно гнить, как памятник этому безумному вечеру.
Прохладный ветер позднего вечера, тронувший по пути от машины в приёмный покой, охладил мокрую одежду, заставил задрожать и прийти в себя. А главный элемент безумного вечера, вдруг заговорил, предлагая остаться в больнице, оставить его одного. Взгляд от этого как-то сам собой внимательно и напряженно впился в лицо остроухого.
- Нет. Не люблю больницы, - и, почти сразу, выдержав только чтобы не перебить, обратился к врачу, доставая из кармана промокшую визитку с адресом и телефоном автосервиса и передавая её, - если у полиции есть вопросы - я отвечу, пусть приходят завтра в любое время или вызывают в участок.
Рыжий в это время завладел местным телефоном и что-то негромко говорил в трубку, вроде, просил вещи и диктовал адрес. Так негромко, что Лэшер, потянувшийся подписывать протянутый недовольным врачом отказ от госпитализации, даже не понял сперва, что последний вопрос был задан ему.
- Что? - Сомнения были, но нет, зелёные глаза были устремлены на механика, который растерялся моментально. Вроде, не было уже нужды в компании, если Лайнелу всё равно пришлось потерять чёртову прорву времени и вызывать помощь из дома. - Да, поеду, - стоило переварить вопрос, как ответ сам собой вырвался. Дал ответ даже не зная, действительно ли домой собрался эльф. И в какой вообще дом, в каком из миров. Что-то пошло не так после аварии, что-то поменялось, как перемкнуло. Такое короткое замыкание, после которого не ясно, где именно произошло изменение.
Закружилась голова, то ли от сотрясения, то ли от мыслей, и парень неловко приземлился на жестковатую скамейку для ожидающих, сползая по ней, вытягивая ноги и прикрывая глаза рукой. Не хотелось даже думать о том, чего ожидать, о том, как успеть ещё и починить чужую машину, удастся ли вообще добраться до автосервиса. Но сожалений о принятом решении не было ни капли. "Дай себе леща, тупое эмоциональное животное". Иногда парень жалел, что не умеет давить свои эмоции и ставить разум на первое место.

Отредактировано Lasher Finn (2015-08-06 10:59:04)

+1

30

Лайнел и сам не знал, зачем его пригласил... Зачем? Ведь только усугубит ситуацию. Но сейчас казалось ясным и понятным не разлучаться после почти смерти. Ведь вытащил из воды... Зачем он так поступил? Лори не находил ответов, в который раз бросая на Лэшера тревожные взгляды, дожидаясь приезда помощника, сидя в кресле, а потом видя, как мимо проносятся врачи с новым пациентом, истекающим кровью.
Даниель появился в больнице неожиданно. Он оказался милым юношей со свертком одежды. Сразу кинулся к рыжему и засуетился, требуя, чтобы тот немедленно снимал влажную одежду, про которую все вроде забыли.
Лори протянул второй пакет Лэшеру - молча, будто между ними образовалась бездна, которую нельзя ни за что преодолевать. В полутемной комнате, куда разрешила зайти медсестра, чтобы стянуть штаны и белье, рыжий впервые сорвался, обнял в порыве механика и прошептал тому тихо: "Спасибо, что вытащил"...
Потом он отстранился и стал стягивать  брюки, которые все равно были безвозвратно испорчены. Но качнулся от головокружения и вынужденно ухватился за механика. Да, это было лишним напряжением - надеяться на свои силы в чужом мире, где становишься обычным человеком.
- Извини, - эльф сел на кушетку и скинул ботинки, а затем через силу на ноги стал натягивать белье, совсем не обращая внимания, что остался без всего. Мысль, что Лэшер продолжает рассматривать, не приходила в рыжую голову до того момента, пока они опять не столкнулись взглядами.
Тогда рыжий неловко улыбнулся. И подумал, что механик, видимо, близко никогда эльфов не видел. пусть даже и лишенных длинных ушей.
- Я не думал, что наша беседа заведет столь далеко, - словно оправдался за машину. - Я должен вернуть тебе деньги за мустанга... Право, очень неловкая ситуация...
Рыжий накинул на плечи рубашку и стал заправлять ее, не застегивая. меньше всего его сейчас волновал внешний вид и то, как он будет смотреться. Голова продолжала медленно плыть, а мысли напоминали густое желе.

+1

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 2.07.16. По встречной полосе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно