Неизвестно, игра это была, тонкая интрига или что-то ещё, но когда со спины не прилетело ничего плохого, удалось почти расслабиться, внушить себе, что это просто рядовой вечер, хотя и с толикой безумного стечения обстоятельств. Не дождавшись ответа на вопрос, Лэшер с головой погрузился в самую насущную из проблем, почти забыв про присутствие эльфа, стараясь забыть и о собственных мыслях. За какую-то минуту умудрившись извлечь мотор и уже склоняясь над ним с гаечным ключом, патлатый невольно снова отвлёкся на рыжего. Тот, уже устроившись в единственном пристойном кресле, даже не выглядел опасным: уставший, нервный, чего-то опасающийся, вопреки всему сохраняющий чувство собственного достоинства и повадки аристократа. И говорящий то, что не хотелось ни слушать, ни слышать, о чём думать то не хотелось. И, всё же, Лэш слушал молча, внимательно, так и зависнув с ключом над мотором. И, стоило только эльфу договорить, повернулся, вперившись в зелёные глаза эльфа собственными, холодными и серыми. Наплевав на все правила техники безопасности достал из кармана пачку сигарет и, закурив жадно, как голодающий, который дорвался до еды, положил пачку и зажигалку на подлокотник кресла, без слов предлагая Лайнелу.
- Мне некуда ехать, - зажав сигарету зубами, Лэшер снова отвлёкся на мотор, приступая к любимой части работы, - точнее, я не могу. Меня забрали в тот вечер, когда я должен был вернуться домой, - дым лез в глаза, заставляя щуриться, и противно забивался в нос, но главное, что руки оставались свободными и курить удавалось. - Вряд ли поймёте, как это. Просто не могу. Неисповедимы пути Отца Небесного, может, для меня, как для заблудшего сына своего, он приготовил это испытание, - перекрестившись машинально, патлатый открутил последний болт на двигателе и снял кожух, обнажая нутро и видимую невооруженным взглядом причину поломки. - А даже если уеду - Вы знаете, что такое провинциальный городок Луизианы? Там нельзя ничего и ни от кого скрыть, врать всю жизнь и бояться того, что всплывёт правда, не хочу, - взяв ключ поменьше, механик искоса, сквозь дым, взглянул на эльфа и заговорил тише, - с того момента, как я вернулся, два месяца прошло. Меня не искали, за мной не охотились, хотя месяц страшно было на улицу выйти, это и было моей стеной, - "да почему я вообще всё это рассказываю", затягиваясь снова, Лэшер открутил первую деталь, нуждающуюся в замене и, зажав её в кулаке, резко повернулся к Лайнелу. - Не хочу бегать, как трусливый пёс. От себя не убежать, от того, что терзает - тоже. То, что предлагаете Вы - решение крысы, сбежать, как только хвост подгорел, - пришлось замолчать, чтобы дать возможность напарнику сбежать, наконец, из подсобки с фразой на тему "домой пора" и, оставшись наедине с эльфом, договорить спокойно, хотя всё внутри и тянуло до тошноты, - хуже того, что уже сделал мой бывший хозяин - не будет. Да, мне страшно, но это инстинкт самосохранения, а не разум, - "заткнись, заткнись, заткнись"! - Разумом я не боюсь, разумом я хочу только чтобы мне перестали сниться кошмары, - несколько раз затянувшись, Лэшер затушил окурок об нос рабочего "говнодава" и щелчком отправил его в мусорку, - я верю в милость Отца Всемогущего, всё в руках его. Будет Его воля - всё будет хорошо, если прогневил Его слишком сильно - приму кару, которую он на меня нашлёт.
Вроде, и злиться надо было, но не получалось. Осталась только усталость безграничная. Хотелось тупо закрыть глаза, высказать Лайнелу всё, что давило, душило, металось в голове, вцепиться в него как в единственного, кто может понять, кому просто можно рассказать такие вещи. Только вид рыжего и останавливал. Слабость выказывать не то, что не хотелось, скорее... не ему. У него явно хватало своих проблем. И, даже прежде чем понял, что вообще делает, патлатый добавил, - честность за честность. Почему Вы помогаете человеку? Чего Вы боитесь, что Вам грозит? И откуда эти искренние советы о спасении? Зачем Вам это?
Отредактировано Lasher Finn (2015-08-02 19:37:27)