Время и место: 17 ноября 2015 год. Войла
Участники: Adhnar Tabersaraid, Jonathan Mar
Краткое описание: всему, что существует в мире, приходит конец. Он может наступить через пару секунд или же пройдут века, однако, всё подойдет к своему завершению. Это касается людей, созданий, существ, предметов, строений и, как не странно, а может даже логично, чувств. Свобода - понятие растяжимое и очень.. вариабельное. У некоторых она есть с самого своего появления на свет, а некоторые, в меру своего создания и существования, рождены рабами. В неволе тяжело.. особенно тем, кто ранее был свободным. К великому сожалению, один из бойцов отряда СОЛа, стал тем, кого так яро пытался спасти...
Предупреждения: ноуп.
17.11.2015 - Рабство - новое начало? [заморожен]
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-07-29 21:10:34
Поделиться22015-07-30 00:08:06
Привычка держать все под контролем играла на руку и никогда не подводила.
Айнар всегда знал, что происходит в городе, следил за волнениями в народе, знал, кто кого обидел в его собственном квартале. Ему было известно, какой аристократ повесился, какой женился, а какой и вовсе отравился, слышал о грядущих убийствах едва ли не раньше, чем они происходили. Он не вмешивался, давал событиям происходить так, как было необходимо, и иногда Айнару казалось, что он даже мог предугадать очередные появления СОЛа, вот только до подобного он никогда не опускался.
Слушай, смотри, но не вмешивайся, пока это не касается тебя самого.
Каким образом до него дошел слух, что пойман очередной боец СОЛа, Айнар не понял сам. Казалось, вся Войла едва очнулась ото сна, едва начала говорить о происшествии, едва всколыхнулись существа, радуясь очередному несчастью наивной человеческой организации, едва завздыхали рабы, в очередной раз понимая, что ничто их не спасет, а Айнар — Айнар уже стоял на пороге "Венатора".
Никто не мог остановить его, никто не оспорил бы его власти.
Он видел, как простой человек мужественно выдерживал пытки, отказывался рассказывать о СОЛе хоть что-то, как на его теле играли мышцы... Айнар слышал, что боец не сдавался до конца, пытаясь едва ли не зубами вырвать спасение. Не смог — кто, в конце концов, сможет справиться с "Венатором"?
Уж точно не СОЛ.
Но стоя перед камерой и наблюдая за допросом, Айнар даже сожалел, что рано или поздно боец сломается. Он почти болел за человека, дышал чаще, когда видел новую проступающую каплю крови, слыша очередной сдерживаемый стон, видя ненависть в глазах... Ах, это было прекрасно.
Этот человек должен был принадлежать ему. Никто не сможет оценить такого, как он, по достоинству, только Айнар.
Не дожидаясь завершения пыток, почти не желая видеть, как боец расколется, Айнар увел Максемиллана и сказал, что после желает видеть человека в своем поместье — потом, после допроса, тогда, когда он не нужен будет "Венатору".
Айнар всегда платил, не торгуясь.
У Максемиллана просто не было причин ему отказать.
Бойца доставили тогда, когда Айнар еще не успел закончить завтрак. Все дни, минувшие с момента, когда он стоял перед пыточной, прошло несколько дней, но живой интерес не утихал. Это должно было оказаться занимательным, интересным, он нетерпеливо представлял, как будет рассказывать, что у него, Айнара, появился тот, кто ходил под знаменами СОЛа, спасал людей, а после просчитался так, что пополнил их ряды.
Как только дворецкий принес весть, что привели нового раба, Айнар едва сдержал желание подняться с места, не завершив прием пищи.
— Подождите, — Айнар улыбнулся, поднял бокал с апельсиновым соком и продемонстрировал его дворецкому. — Не видите, что я занят?
Он ел неспешно, одновременно оттягивая момент и сгорая от любопытства. Торопиться было нельзя.
Через четверть часа Айнар вытер рот белоснежной салфеткой, поднялся и направился к выходу из столовой. Коридор, поворот налево, лестница с белоснежными резными перилами, холл с полом, блестящим так, что можно увидеть свое отражение.
Боец стоял в холле, сдерживаемый магией. Айнар плохо помнил его внешность — в памяти сохранилась лишь жажда обладания, но то, что он видел, его удовлетворяло. Широкие плечи, крепкие руки, мужественное лицо. Айнар был на каблуках, но он не сомневался, что боец был выше него.
Он подошел ближе.
— Добро пожаловать в мое поместье. Отныне это место, в котором ты проведешь свою короткую вечность. Назови свое имя... боец, — Айнар не сдержался и произнес последнее слово с мягкой насмешкой.
Поделиться32015-07-30 02:06:04
Что главное для солдата? Беспрекословное выполнение приказов командира. Возможно. Но, важней всего является процесс и результат, нежели само поручение.. даже не так, важен результат. У военных всё строго: приказ отдали - выполняй. Нет отговорок. Нет каких-либо личных причин. Есть только задание и ты; ты и задание. Достичь желаемой цели можно различными путями. Они не должны походить на потуги террористов, ибо ты работаешь на свою родину и во благо неё, а не наоборот. Создавая лишние проблемы, ты только усугубляешь свою жизнь, делая из неё адское существование.
Джонатан понимает всё это и осознает. Человеку, который ушел в военную калею с восемнадцати лет, такие понятия уже давно известны и зазубрены. Где-то на подкорке черным по белому выбиты все правила, указания, нормативы и табу. Сначала ты не обращаешь на них внимания, но, после определенных проблем и наказаний, твоё мировоззрение в миг меняется. Не буду говорить, что это плохо, в частности для Мара. Йона связал свою жизнь с армией, поэтому для него это хороший "бонус", помогающий на протяжении всей жизни.
Только вот в жизни бывают такие моменты, которых ты не ожидаешь и в самом худшем из кошмаров. На очередной вылазке, вместе со своим отрядом, Джонатан вступил на земли Войлы. Этот поход должен был увенчаться успехом: спасение, как минимум, пяти рабов, но, жизнь на то и жизнь, что матушка судьба подкидывает нам сюрпризы. По мере продвижения к назначенной цели, где по собранной информации находятся рабы, Йона получил задание - ему надо было направится в торговый район и, найдя проверенного мага, купить у него артефакты. К сожалению в команде их осталось не так много, при определенных форс-мажорах они бы оказались кстати. Существа, которые населяли Войлу, превосходили обычных людей, как в физических показателях, так и способностью к магии. Вызволять рабов от неволи становилось всё сложней и сложней, особенно когда за СОЛ охотятся Венаторы. Сильные, быстрые, хитрые и очень умные. Не смотря на свою подготовку, даже Джонатан побаивался встретиться с ними лицом к лицу. А этот человек, как правило, очень скуп на какие-либо эмоции.
Отделившись от основного отряда, Мар оказался в торговом районе. Проходя по одной из улиц, Йона заметил, что за ним увязался хвост. "Неужели меня преследуют", - возникает у него в голове, когда он поворачивает в пол оборота голову и краем глаза улавливает три подозрительных силуэта. "Я понимаю, что за нами в последнее время следили, Венаторов стало больше, да и вылазки стали опасней.. но так быстро", - попытавшись не подавать виду, Джонатан тяжело вздохнул, успокоился и погрузился в мысли. Ему сейчас нельзя было идти к магу за артефактами, надо было сначала сбросить хвост, ну и по возможности убежать. Быть пойманным - это последнее, чего желал Йона.
Сменив спокойный и размеренный шаг на быстрое и торопливое перебирание ногами, производя широкие шаги, Мар резко свернул за угол. Его лицо по прежнему сохраняло спокойствие, лишь взгляд выдавал некую тревогу.
Спустя пару минут Джонатан не шел, а бежал. Персонажи, которое попадались у него на пути, мелькали перед глазами, оставаясь где-то позади. Одна картинка сменялась другой. Первая улица, вторая, третья. Как вдруг, словно из неоткуда, перед Йона возник незнакомец.
Резко остановившись, военный посмотрел ему в глаза, медленно занося руку за спину и пятясь назад. Незнакомец был настроен серьезно, это можно было прочитать по одному лишь взгляду и высокомерному выражению лица. "Зараза", - думает Джонатан, поднимая край рубашки и прикладывая ладонь на рукоятку пистолета. Сейчас в его голове мелькают слова командира и начальников из СОЛ. Еще на лекциях, которые звучали перед вылазками, Мар отчетливо запомнил одно: они в несколько раз сильнее вас, не пытайтесь геройствовать, никакое оружие не сравнится с магией.. уж поверьте нам на слово. "Тогда как с ними бороться?" - эхом раздается в голове Йоны, когда он достает пистолет и производит выстрел. Всё произошло за считанные секунды. Переулок между домов разразился оглушительным грохотом от выпущенной пули. Он промазал. Джонатан не попал с расстояния в три метра. Его взгляд дрогнул. Если смотреть все в замедленной съемки, то пуля, которую выпустил Мар, изменила траекторию своего полета, устремляясь в стену. "Невозможно", - по телу прошлись мурашки, а после разлетевшегося во все стороны пистолета, Йона и вовсе растерялся, делая неудачный шаг назад и падая на пятую точку. "Что произошло?" - как его пистолет был уничтожен за секунду и как он проиграл, Джонатан так и не понял. Благо представление закончилось быстро. Военного вырубили сильным ударом со спины, пока он находился в состояние легкого шока.
Очнулся Йона через час. Открывая глаза, парень поморщился от резкой боли в затылке.
- Кхм.. черт, - приглушенный стон срывается с его губ, - Что происходит? - пытаясь сообразить, Джонатан хотел уже пошевелить руками, но не смог этого сделать. Точнее он сумел покрутить кисть из стороны в сторону, но не более. Слыша звон цепей на его кистях, Мар замечает оковы, и стоящего перед ним Венатора. "Дела плохо", - думает он и получает удар в живот. Кубики пресса напряглись, однако и это не спасло от силы удара. Сгибаясь от боли вперед, Йона стиснул зубы и прикрыл глаза.
- Хватит спать, человечишка, - слыша грубый голос незнакомца, Джонатан вновь поднимает взгляд на мужчину, - Мы долго следили за вами.. за СОЛ, и вот вы объявились. Может ты мне расскажешь, где скрываются остальные, а?!
Допрос, он и в Африке допрос. Каждое предложение сопровождалось рукоприкладством, а каждое молчание избиением. Так как Мар исключительно молчал, его жестоко избивали, попутно задавая вопросы и издеваясь. Мужик давил на психику, намекая, что на этом жизнь Йоны закончена.
Через минут двадцать Джонатан бессильно упал на колени. Его губы, зубы и язык были окрашены в алый. С уголка губ и до подбородка струилась кровь. Тело постепенно покрывалось гематомами. Он устал, был разбит и терял сознание.
Все мучения прекратились через пару дней. Мар так и не раскололся, а у Венаторов наверное закончилось терпение и они его просто продали. Плюс ко всему отряд Джонатана уже давно находится дома, приписав его к числу пропавших.
Позор. Йона всегда думал, что сможет постоять за себя, даже в Войле. Однако, здесь диктуются совсем иные правила, и люди, увы, здесь никто. "В итоге моя карьера закончилась тем, что я стал рабом.. рабом", - один из страхов стал явью, что дальше?
А дальше Джонатан оказался в чьём-то поместье. "И где я?" - осматриваясь по сторонам, Йона остановился чуть ли не в пороге. Точнее его остановили. Руки были обездвижены магией, как и всё тело. "Угораздило же", - дом был роскошным, и это мягко сказано. Только вот вся эта роскошь только усугубляла положение дел, говоря: ты раб, Йона! РАБ! "Кто же хозяин?"
Ответ не заставил себя ждать. Через пару минут объявился владелец данного особняка. "Красные глаза, белые волосы.. аристократ?" - осматривая незнакомца, Мар оставался по прежнему невозмутимым. Может его вид и был потрепан. Может на нем и находилась оборванная роба раба, а все его вещи конфисковали. Но он вел себя спокойно.
- Йона.. - ответил он, не желая представляться полным именем.
Поделиться42015-07-30 17:11:25
Этот боец был ужасно одет — так, что Айнару срочно захотелось выдать ему иную одежду, которая могла бы подчеркнуть его силу и могучесть внешнего вида. Вот только это могло подождать.
— Йона... очень хорошо, Йона. Мое имя Айнар Таберсарей, если в вашем СОЛе обо мне еще не знают.
Наверняка знали хотя бы его имя. Айнар был достаточно известной личностью, взять хотя бы даже то, что он являлся Главой Совета, вот только, конечно, СОЛ мог не заострять на этом особого внимания: их всегда больше интересовали рабы, а не господа.
Йона держался прекрасно, казалось даже, что он вовсе не переживал о своей участи. Это было похвально и так же, как и его поведение во время пыток, вызывало уважение. Айнару одновременно хотелось сломать его — и оставить цельным, таким, каким Йона был сейчас, посмотреть, как подобный ему человек будет вести себя в качестве раба. Попытается ли он сбежать, невзирая на охрану и свое бедственное положение? будет ли бороться дальше? Поднимет ли восстание из рабов?
Ах, все это было так занимательно! Айнар терпеть не мог скуку.
— Самое главное, что ты должен запомнить — я твой хозяин, ты подчиняешься только мне. И, Йона, ты подчиняешься, непослушание будет строго наказываться. Ты больше имеешь прав, даже говорить ты можешь только тогда, когда тебе это позволено. Если я говорю тебе замолчать — ты молчишь. Говорю сесть — ты садишься. Говорю отрезать себе руку — ты отрезаешь. Никаких лишних вопросов, только повиновение. Чем скорее ты это уяснишь, тем лучше и быстрее мы поладим, — Айнар говорил мягко, подойдя к Йоне практически вплотную и внимательно глядя в глаза. Он даже немного улыбался, хоть и понимал, что его слова для бывшего недавно свободным звучали достаточно жутко.
Айнар был почти аккуратен со своими рабами, за правильным поведением следовало поощрения, за неправильным — наказание, соответствующее тяжести проступка. Проявлять чрезмерную жестокость по отношению к тем, кого он покупал, Айнар не видел смысла.
Он шагнул назад, посмотрел на слуг.
— Освободите его, я лично покажу Йоне комнату.
Слуги, не говоря ни слова, сняли с Йоны опутывавшую его магию. С одним человеком Айнар мог справиться самостоятельно, его уровень магии позволял использовать магию крови, не лишавшую воли, но заставляющую делать то, что он хотел. Использовать ее без причин ему не хотелось: любая магия рано или поздно выматывала, кроме того Айнар знал, что мог увлечься.
Он встал по левую сторону от Йоны, взял его под руку и сам пошел вперед, направляя по нужному пути.
— Пойдем, не нужно здесь стоять. Твой вид меня раздражает, ты выглядишь просто отвратительно. Вперед-вперед, Йона, шевели ногами!
Ему даже почти хотелось увидеть бунт в коридоре,в котором они будут идти вдвоем, именно поэтому он взмахом руки приказал слугам не следовать за ними. Пусть будет. Если Йона решил проявить характер сейчас, он тут же поймет, во что имел несчастье влезть.
Поделиться52015-07-30 18:27:58
Если сравнивать Айнара с персонажами из "Венатор", то он выглядел.. как высокопоставленный чиновник, а они, как обычные наемники. Высокомерие читалось лишь по одному взгляду. Джонатан чувствовал, что его новый хозяин не так прост, как кажется на первый взгляд. Надменная улыбочка, довольное выражение лица. Идеально чистая, опрятная и дорогая одежда. Длинные белоснежные волосы. "Он явно не работает руками", - Йона намекал на то, что Айнар не из рабочего класса, если он и выполняет тяжелую работу, то подписывает документы.. где-то у себя в кабинете. "Чем-то наши миры абсолютно похожи", - Мар на мгновение вспомнил деловитых мужиков, которых ему, иногда, приходилось сопровождать и выступать в роли охраны.
Первое впечатление хорошая штука, но когда ты слышишь имя и начинаешь вспоминать реальные факты, дела принимают совсем иной оборот событий. "Айнар Таберсарей..." - открывая свой архив, спрятанный на подкорке, Джонатан вспомнил, как о нем говорил старшина, представляя его в виде Главы Верховного Совета. "ГВС.. неожиданно", - военным частенько приходилось сокращать имена, названия, должности и цели, оглавляя их лишь начальными буквами. Таким образом запоминаешь меньше информации и, при шпионаже, противник толком не поймет о чем ты там говоришь. "Зачем ему понадобился боец из СОЛа?" - Йона плохо представлял себя в роли раба, а сейчас и подавно запутался в намерениях Айнара. "Он ведь понимает, что я обучен убивать. Любая возможность - я попытаюсь сбежать", - Джонатан размышлял, не сводя взгляда от Таберсария.
Всё, что говорил Айнар, Мар слушал внимательно и осознано. Он иногда задумывался над участью рабов, поэтому, приблизительно, понимал, что им приходилось терпеть и как беспрекословно они выполняли поручения хозяев. "И что мне будет, если я не послушаюсь приказа?" - мужчина нахмурился. Джонатан изначально находился в неволе из-за должности солдата и участи, связавшей его с армии, однако это.. уже перебор.
- Хорошо, - достаточно спокойно молвит Йона, взглянув хозяину в глаза. "Я ведь убью тебя, Айнар", - выражение лица не изменилось, да и он держался молодцом. Но, где-то в глубине души мужчина желал, чтобы Таберсарей прочитал это по его глазам. Джонатан не шибко любит чувствовать себя загнанным в угол зверем. А если такое происходило, его звериные инстинкты брали вверх над разумом.
Минутка приветствия подошла к концу, Мар облегчено выдохнул, когда почувствовал легкость во всем теле. Магия, что окружала его и не позволяла двигаться, рассеялась. Размяв плечи, шею и руки, Йона немного выгнулся вперед, прикрывая на секунду глаза. "Хорошо", - вернув внимание на Айнара, Джонатан вновь был удивлен. Хозяин взял его под руку и, самое главное, оставив слуг позади, направился вместе с ним вперед. "Ты думаешь, что я покладистый человек смирившийся со своей участью раба?" - решив не сопротивляться, Мар поддался воле хозяина и направился вместе с ним, спокойно вышагивая вперед.
Скрывшись из поля зрения слуг, рука Джонатана напряглась, а его глаза сверкнули удачной возможностью. Воспользовавшись близостью, мужчина схватил руку Айнара, резко остановился и, делая рывок в сторону стены, прижимает его к ней. Крепко сжимая в руке предплечье Таберсария, он оттянул её в сторону и тоже прижал к стене, вторую же руку возложил ему на шею. Дабы минимизировать действия со стороны Айнара, Йона прильнул к нему всем телом, одну ногу выставляя между его ног и упираясь ею коленном в стену.
- И так, хозяин, - голос Джонатана пропитан злобой и ненавистью, - Если тебе дорога твоя жизнь, то ты скажешь мне, как выбраться от сюда и мы разойдемся, и я, будь уверен, не убью тебя - Мар был настроен решительно и уверенно. Дыша размеренно и глубоко, Йона посмотрел Таберсирию в глаза. "Возможно он и маг, но не думаю, что он будет быстрей меня. Мне понадобится всего-лишь секунда, чтобы вырвать ему кадык.. или задушить", - усиленные тренировки сказывались. Джонатан умеет соображать быстро и убийственно. Плюс ко всему хорошие рефлексы и физическая сила.
Отредактировано Jonathan Mar (2015-07-30 18:28:46)
Поделиться62015-07-30 18:59:18
Собственно, все пошло так, как Айнар и ожидал.
Только они дошли до поворота, только преодолели несколько метров, как Йона тут же собрался, превратился из безвольного раба в настоящего бойца. Айнар и глазом моргнуть не успел, как оказался прижатым к стене без возможности пошевелиться: его руки были над головой, на шее чувствовалась стальная хватка хорошо натренированных пальцев. Йона прижимал его к стене всем телом, Айнар чувствовал его дыхание, даже ощущал биение сердца.
Зрачки Айнара расширились от удовольствия.
Вот оно! У него есть боец, его собственный, личный боец, который желает перегрызть горло при первой же возможности, который готов уничтожать, рвать, убивать! В глазах Йоны читалась ярость, его слова были злы и жестоки, он был уверен в себе и собственных силах...
Айнар тоже был в себе уверен.
Усмехнувшись, он потерся бедром о бедро.
— Ах, Йона, Йона... ну не на первом же свидании, право слово! — протянул Айнар с легкой обидой в голосе, вот только голос срывался на интимный шепот, полный невообразимого веселья.
Когда используешь магию крови, не обязательно двигать руками. Не обязательно даже двигаться, достаточно просто подумать или хотя бы посмотреть тому, на ком ее применяешь, в глаза. Зрительный контакт между Йоной и Айнаром держался, Йона угрожал, доминировал, показывал силу, давил близостью и гневом.
Казалось, что Айнара прижимает не человек, а дикий зверь, готовый того и гляди броситься.
Применять магию не хотелось, уж больно Айнару нравилась и их поза, и поведение Йоны, и осознание возможной опасности. Но делать было нечего — рабу нужно было показать его место, кроме того, условия подчинения они уже обсудили.
Возможно, Йона был тренирован. Да, он действительно был физически сильнее Айнара, это ощущалось — и будоражило, — он мог убить, не прилагая особых усилий.
— Итак, Йона, — сказал Айнар, копируя Йону. Он внимательно смотрел в глаза, не позволяя двигаться и используя для этого одну лишь магию. Они так и стояли у стены — прерывать физический контакт не хотелось. — Пару минут назад мы выяснили, что ты можешь делать, а что нет. И что я вижу? Ты уже допускаешь ошибки. Ай-яй-яй, Йона, плохой мальчик! Как нужно себя вести с хозяином, напомни-ка мне? Иначе я решу тебя наказать.
Конечно, говорить Йона мог: у Айнара не было причин лишать его возможности вести диалог, а вот движения пришлось контролировать. Умирать Айнар не собирался, значит, не планировал давать и свободу действий.
Поделиться72015-07-30 19:36:46
Джонатан проходил такие тренировки раз за разом. За его плечами и боевой опыт есть. Спланировал, дождался подходящего момента, убил. Мар не из тех, кто знает о войне только по речам боевых товарищей или из текста учебников. Йона прошел через войну собственной шкурой. Убивал, доминировал, выживал. На поле боя всё просто: либо ты его, либо он тебя. Здесь нет другого варианта. Тебе не стоит ждать друга, который прибежит и сделают всю грязную работу за тебя. Каждый сам за себя. Взял в руки оружие - готовься убивать. Тебе нет дороги назад, только вперед. Умри от рук противника или сдохни, как собака, бежавшая с поле боя и предавшая союзников. Сурово, зато действенно. Люди - слабые существа, которыми следует управлять умеючи. Однако, если они попадут в лапы злодея.. популяция народа в миг сократится, и это только малая часть всех бед.
Йона рассчитал всё идеально. Путь до поворота, местность, обстановку и наличие слуг. Даже секунды пошли в ход, когда Джонатан размышлял над побегом. На кону стояла его драгоценная жизнь, которую он не хотел лишаться лишь по собственной неосторожности. Действуешь слишком рано - тебя заметят. Действуешь слишком поздно - тебя вновь заметят. Главное чувство такта и внутренние качества бойца.
Но, будь это на Земле - Мар получил бы свободу, однако, он забыл, что находится на Войле. "Что за поведение?" - чувствуя прикосновения бедра Айнара, Йона не подал и виду. Мужчину не провести на такие действия и не вывести его из равновесия. Надо что-то действительно стоящее, чтобы его мертвая хватка разжалась и отпустила руки.. шею. "Шутить вздумал", - Таберсарей действовал уж слишком позитивно, раздражая Джонатана. Приложив немного усилий, Мар сильнее сжал шею Айнара, оставляя на неё след от его руки. "Он играется со мной?" - Джонатан слишком поздно подумал о коварстве хозяина, поэтому поплатился за этой.
Йона расслабился. Ему не следовала идти на поводу у эмоций, переходя из крайности в крайности. Надо было следовать определенному плану, учиться, запоминать, а потом уже, когда информации предостаточно - бежать. Люди слишком мало знают о способностях существ, которые населяют Войлу. Они способны одним лишь взмахом руки создавать неистовые ветра или пожирающие огни. Магия всесильна и безжалостна. Особенно к тем, кто ею, увы, не обладает.
"Вновь высокомерие", - Мар хотел уже перейти к рукоприкладству, ударив пару раз по лицу Айнара, но, его тело более не слушало его. "Что за.. черт", - мужчина и пошевелится не мог. "Но как?" - паника подошла к солдату и сожрала ему голову.
- Зараза.. - срывается с его губ. Надежда угасла за одну секунду. Йона осознал, что попал в ловушку и теперь хищник не он, а Айнар. Становится жертвой неприятно, но что поделать - это жизнь. - И не надейся, - Джонатан продолжал огрызаться, не смотря на своё плачевное состояние. Вояку тяжело остановить, на него трудно действуют слова. "Это конечно глупо, но не становится же рабом, черт возьми!" - Йона нахмурился, не отводя взгляда от хозяина.
Поделиться82015-07-30 20:01:44
Айнару было даже больно: захват на шее был так силен, что наверняка останутся следы, которые позднее придется лечить магией. Более того, ему даже было немного тяжело дышать. Конечно, Айнар скрывал свои жабры под воротником-стойкой, но они оставались, и теперь Йона зажимал их часть ладонью, сдавливал пальцами, не лишая возможности дышать настолько, чтобы было невыносимо, но причиняя неудобства.
Впрочем, ради игры на это можно было бы не обращаться внимания.
— Ты плохо понимаешь речь, Йона? — мягко поинтересовался Айнар. — Мне нужно окатить тебя ледяной водой и выставить на улицу, чтобы ты понял свое место?
Он был почти ласков, говорил напевно, словно и не было этого захвата, от которого Айнар даже не пытался скрыться. ему ничего не стоило отвести Йону чуть в сторону, заставить ослабить хватку. Вот только Айнару нравилась жестокость, он получал удовольствие от того, что кто-то, кто был заведомо сильнее его в физическом плане, мог запросто — прямо так, как сейчас, — прижать его к стене в прямом смысле.
После этого прижимать и давить было еще интересней.
О, как Айнар любил все эти игры! Не сдержавшись, он опять принялся потираться бедром о ногу Йоны.
— Повторяю еще раз: ты мой раб, не имеющий здесь никаких прав. Ты делаешь то, что я тебе говорю, ведешь себя так, как мне необходимо. Ты не смеешь мне перечить, не смеешь поступать так, как тебе хочется, не смеешь пытаться поднять на меня руку. Твое поведение в данный момент недопустимо, но я готов простить тебе этот грешок: ты боец, не привыкший к новой жизни. Иной, Йона, у тебя не будет, запомни это раз и навсегда. Ты не выберешься из моего поместья никогда, будешь бегать за мной и выполнять все поручения, какие мне только придут в голову. Если я скажу тебе отрубить себе руку, ты это сделаешь. Помнишь? Не будешь действовать по собственной воле, я тебя заставлю. Ты хочешь не иметь контроля над своим телом постоянно?
Айнар заставил Йону разжать руки и отстраниться. Физический контакт — это, конечно, хорошо, но тогда, когда он приносит обоюдное удовольствие и не несет откровенную и нешуточную угрозу. Айнар, понимая, что боец наверняка будет продолжать сопротивляться, заставил его шагать вперед, туда, где находилась отдельная комната, уже несколько дней назад готовая для заселения нового жильца.
— Ты силен, восхитительно силен, Йона, но одни мускулы против магии не сработают. Неужели вас этому не учили в СОЛе? Или ты дурно усваиваешь новые знания? Если судить по тому, что произошло сейчас, действительно дурно!
Поделиться92015-07-30 21:24:26
Джонатана тяжело назвать садистом. Он не любит причинять людям боль. У него вообще много тараканов в голове, из-за которых создается неуместное впечатление: какого черта ты пошел в военные? Любовь к оружию не может быть такой сильной, чтобы перекрыть всё и вся. Вредить людям не любит. Сражаться и убивать подавно. Такое ощущение, будто Йона представляет из себя один большой кусок несуразицы. С одной стороны элитный солдат, переживший не один десяток сражений, а с другой молчаливый, но добрый малый. Интересно по чьей вине он оказался в плену? Виноват солдат, который не сумел скрыться от преследования или же добряк, понадеявшийся на свою силу и спокойную обстановку, которая таилась в городе. Однако, Джонатан стал рабом и это факт.
В этот день. В этом самом особняке. Джонатан Мар снял с себя должность бойца подразделения СОЛ и накинул на свои широкие плечи участь раба. Перед ним находился его хозяин, который, кроме как возглавлял Верховный Совет, был чертовски силен. Йона подумал, что внешность Айнара показывает его истинную сущность. Как же он ошибался. Изящные и не тронутые тяжелой работой руки. Отсутствие обильной мышечной массы и аккуратные черты лица. Деловитый и в тоже время надменный и высокомерный взгляд. Всё это и многое другое лишь фикция. Обман. Таберсарей хоть и принадлежал к членам голубых кровей, однако он - маг. В Войле нельзя основываться лишь на зрительном контакте. Первое впечатление, как правило, несет за собой лишь сотую часть правды, которая скрывается внутри. "Вот я и встретился с настоящим врагом лицом к лицу и, что получил? Меня разбили в пух и прах. Венатор уклонился от моего выстрела и разрушил пистолет за долю секунды. Поймал. Избивал и пытал. А сейчас и он.. я даже пальцем пошевелить не могу. Что за бред", - всё, что произошло с Маром нельзя обосновать логическим высказыванием. Магия - что-то невероятное, неосязаемое и крайне опасное.
Йона молча слушал речи Айнара. Он не желал отвечать ему, так как был задет чувством собственного достоинства и разбит. Да и Джонатан сам по себе уж слишком молчалив. "Издевается, играется, ухмыляется.. сколько можно", - таких людей, как Таберсарей, Мар не понимал. Для него они были слишком эмоциональны, энергичны и своевольны.
- Раб.. да? - голос Йоны был еле слышен. Сказал он это лишь по неосторожности, как вырвавшуюся мысль вслух. Не хотелось принимать тот факт, что ты стал рабом, но.. у Джонатана более не было права на выбор.
Руки солдата разжались. Не контролируя собственное тело, Йона отошел от Айнара, полностью освобождая его от своей смертельной хватки. "Никак.. вообще никак", - что-то внутри заставляло его двигаться. Поворачиваясь, Джонатан направился в сторону комнаты, которая, теперь, предназначалась для него.
- Я должен был попробовать, - всё таки ответил он, краем глаза взглянув на идущего рядом хозяина.
Добравшись до комнаты, Йона открыл её, прошел внутрь, осмотрелся и вновь посмотрел на Айнара. - Может ты.. - здесь Джонатан резко замолчал, - Может Вы отпустите меня и дадите контроль над моим телом? - надо было приспосабливаться к новому месту жительства. Если вечно биться головой о закрытую дверь, как баран, ничего путного не выйдет. Учись менять своё мышление, поведение и повадки. Это необходимо, чтобы ты выжил. - Я понял, что не смогу одолеть те.. Вас, так что, больше не буду пытаться убивать Вас. - Мар плохо умел выражать мысли, особенно говорить. А если говорить надо было по этикету - подавно.
Поделиться102015-08-01 14:38:11
Кажется, Йона все понял. Это не было похоже на сломленность, даже не напоминало смирение — именно понимание, только оно, ничего более. Подобный расклад Айнара устраивал. Значит, Йона действительно мог думать, причем думать правильно, оценивать свое положение и возможности.
— Разумеется, должен был, — согласился Айнар. — Но впредь для тебя будет безопасней думать о том, что ты пробуешь делать, а не целенаправленно совершать ошибки, которые могут стать для тебя фатальными.
Йона все еще мог свернуть Айнару шею, стоило только ослабить бдительность, поэтому нужно было внимательно следить за ним. Конечно, в поместье было предостаточно русалов, обладающих магией крови, но все они являлись слугами. Ни один из них не приходился Йоне хозяином и не мог диктовать условия, да и негоже отдавать раба на воспитание кому-то еще. Это как пес: нужно растить преданность к себе, а не надеяться на чудо и рассчитывать, что он попросту не будет смотреть в сторону других кормящих рук.
Эх, ну и возни же с ним предстоит!
Айнару это нравилось.
Он немного ослабил магию, возвращая Йоне свободу действий, но готовый в любой момент вернуть контроль и вновь заставить делать то, что считал нужным.
— Я очень надеюсь на твое благоразумие, Йона. Не вынуждай меня быть жестоким сверх меры.
Айнар опять взял Йону под руку — так было проще улавливать любое движение тела, грозившее последующим побегом или еще какой-то подобной ерундой, которая уже произошла. Попытка убийства, ну надо же! Было забавно, что учитывалась только его внешняя хрупкость. Ох уж эти люди с их узким мышлением, направленным, по большему счету, на внешние показатели.
— Не забывайся, Йона. Отныне я твой хозяин, и ты называешь меня соответственно. Не враг, а хозяин. Различаешь эти понятия? — нужно было обозначить некоторые моменты, сразу же расставить все точки над "i", чтобы в дальнейшем при повторении ошибок Айнар мог с чистым сердцем наказывать провинившегося Йону. Конечно, был шанс, что Йона действительно будет послушным... до поры до времени, пока не придумает очередной план побега, который наверняка провалится, если будет таким же несуразным, как сегодняшний.
Он был абсолютно уверен в себе.
— Я не хочу тебя ломать, но если это будет необходимо, не беспокойся, я прибегну ко всем соответствующим мерам. Это действительно в твоих интересах — слушаться меня и все понимать. Чем раньше вольешься, тем меньше будешь бит, — продолжал Айнар.
На его шее все еще были следы от руки Йоны, которые он намеренно не убирал. Ему нравилось демонстрировать внешнюю слабость физически сильным созданиям, особенно когда таковыми являлись люди, в этом было свое особое пикантное удовольствие.
— Нам сюда, — Айнар махнул рукой в сторону белоснежной двери.