Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 17.10.2015 Отброшены нервы - ненужная проза [заморожен]

17.10.2015 Отброшены нервы - ненужная проза [заморожен]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время и место: Войла, дом Ярвенара, октябрь
Участники: Лэшер Финн, Ярвенар
Краткое описание: не все покупки радуют.
Предупреждения: возможны кровь, драки и нецензурная лексика. Горячей постельной ыНЦы не будет.

0

2

Сегодняшний выходной день отличался от остальных, нет, он не был особенным, сегодня усадьба всего лишь пополнится новым жителем, что происходит не так уж часто. Ярвенар с вечера вчерашнего дня наказал слугам подготовить место в их крыле для новенького, ранее прикупленного у одного аристократа. Доставить его должны были сегодня, нового слугу на замену одной заболевшей девчонки, которая более не в состоянии выполнять свои обязанности.
При продаже бывший хозяин предупредил, что этот Лэшер не отличался особой покорностью, однако эльфа это нисколько не смущало. В его усадьбе побывало не мало проблемных рабов, которые в итоге переставали быть таковыми и безоговорочно признавали власть хозяина. Что ему очередной несносный мальчишка, справится. В какой-то степени это было даже увлекательно. Плюс ко всему, Лэшер был интересен внешне, правда немного худоват, но это дело поправимо.
Время на часах подходило к назначенному часу. Маг сидел в своём кабинете, в ожидании перебирая рабочие бумаги, не особо вникая в их суть. В окно светило зимнее солнце, своими лучами нисколько не согревая серьёзное лицо эльфа. Его волосы были собраны в низкий хвост, и перевязаны белой ленточкой. Свободная белая рубашка нисколько не стесняла движений, позволяя Ярвенару потянуться. Он снова взглянул на часы, висящие на стене. "Уже вот-вот... надеюсь, они не собираются опаздывать..." Словно прочитав его мысли, в дверь кабинета постучались, после чего вошёл высокий рыжеволосый юноша. Поклонившись, он доложил:
- Прибыл ваш новый слуга, господин. Велеть привести его к вам?
Эльф кивнул и юноша тут же испарился. Поставив локти на стол и положив подбородок на сцепленные пальцы, Ярвенар думал о том, что же ему принесёт его новое приобретение.

+2

3

Не сказать, что сегодняшнее событие было чем-то совсем уж привычным, но и удивления особо не вызвало. Если коротко - его, Лэшера Финна, снова продали и сегодня предстояло явиться к новому владельцу. Эмоций по этому поводу было много, но, в основном, самого негативного свойства. В этом ледяном Аду человекоподобные и не очень существа не были сплошь и рядом какими-то садистами или ублюдками, встречались и вполне доброжелательные. Просто люди, как правило, не считались за кого-то, чьё мнение имеет значение. Рабочая сила, слуги, игрушки для утех, фамильяры, в конце концов, но никак не разумные существа с широким эмоциональным диапазоном. Можно сказать, Лэшеру даже повезло: из-за неформального внешнего вида он считался экзотикой, а потому экстерьер ему не портили, а с рук на  руки передавали со всеми пожитками, что избавляло от необходимости носить то, что раньше парень видел только на страницах учебников истории и в исторических фильмах. И, всё же, характер не давал спокойно жить, неприятности сыпались как из рога изобилия и не оставалось выхода, кроме как пытаться задавить в себе доброту, культивировать злость, учиться не доверять никому. Не ломать свой собственный характер, но запирать его глубоко внутри, добивая и без того убитые нервы.
В общем, настроение было не радужным от слова "совсем". Настроения не добавили и косые взгляды обитателей дома, и требование причесаться, чтобы к хозяину в более приличном виде попасть, и чёртово ожидание, судя по всему - назначенного времени, чтобы какой-то рыжий проводил, наконец к тому, чьего имени Лэшер даже не знал пока.
В комнате было так тихо и удивительно тепло, пахло деревом и книжной пылью, а посреди этого острова спокойствия и тишины, как эпицентр, сидел юноша, на вид казавшийся ровесником Финна-младшего.
Пройдя вперёд и остановившись за пару шагов до стола, гитарист молча поклонился достаточно для сухой вежливости, но явно и откровенно не дотягивая до жеста искреннего уважения. Молчание на какую-то секунду стало тягостным, но нарушать его парень не стал. Чем меньше слов - тем лучше. Как при аресте: "всё, что Вы скажете может быть использовано против Вас".

Отредактировано Lasher Finn (2015-07-21 20:24:39)

+2

4

Через пару минут, после  того, как рыжий слуга удалился, в кабинет вошёл тот самый новоприобретённый мальчишка. Он подошёл к столу и поклонился. Слишком не уважительно, как посчитал эльф, но ничего другого он и не ожидал, в конце концов это временно. Ярвенар, не меняя своего положения, с ног до головы обвёл Лэшера взглядом. Хоть он его уже и видел, тем не менее не смог отказать себе в удовольствии вновь потешить свой взор. Единственное, что портило весь вид, это одежда. Но и это было не надолго. Наконец, насмотревшись на своего нового слугу, маг расцепил пальцы и откинулся на спинку стула, заговорив непреложным тоном:
- Моё имя Ярвенар. И как ты уже понял, я твой новый хозяин. Ты был куплен на место нового камердинера. Тебя всему обучат и от тебя будет требоваться только исполнение своих прямых обязанностей, не выполнение которых я не потерплю, - эльф сделал паузу, смотря в глаза юноше, - Я наслышан о твоём поведении и скажу сразу, церемониться я с тобой не стану. За первую провинность предупреждение, за второе - наказание, и это будет далеко не мытьё полов, ты всё понял?
Маг замолк, не отрывая взгляда от Лэшера. В какой-то степени он даже ждал не повиновения, ведь что может быть интереснее, чем сломать гордеца и дать ему понять, что эта гордость и гроша ломаного не стоит.

+2

5

Молчание слегка затянулось, сперва сидящий за столом юноша окинул взглядом, который заставил слегка поморщится, взглядом не липким, но каким-то цепляющим, проникающим насквозь и треплющим нервы. И только потом он, наконец, заговорил. Сухо, коротко, по делу, представившись, обрисовав род деятельности. Казалось бы – всё, можно идти получать должностные инструкции, но нет: тёплого цвета, но абсолютно холодные, глаза Ярвенара впились в светлые глаза Лэша и всё тем же равнодушным тоном было озвучено короткое предупреждение. "Сволочь". Предупреждение не пугало, в этом Аду патлатый почти разучился чего-то бояться, а вот то, что его пусть и мельком, но уже изучили, было неприятно. Паскудное чувство, как будто стоишь голый перед толпой, беззащитный и предельно открытый.
И, всё-таки, на лице не дрогнула ни одна мышца, взгляд Лэшер не отвёл и, проглотив пару откровенно хамских ответов с посылом по витиеватым адресам и упоминанием мужских гениталий, коротко и равнодушно отозвался.
- Как скажете, - смотреть на эльфа было неуютно. Тот не был некрасивым, скорее даже наоборот: красив был настолько, что даже "гляделки" дались легко, не хотелось отводить глаза, и вот эта красота, в сочетании с явной крепкой хваткой во всех делах, заставила с ходу почувствовать антипатию, грозящую перейти в ненависть. – Что-то ещё или я могу идти? – как правило, именно сочетание красоты и жесткого характера рождали таких чудовищ, что даже самые лютые демоны классической Преисподней попрятались бы.

+2

6

Взгляд человека не разочаровал Ярвенара. Он не стушевался и не отвёл взгляд, и в то же время не нагрубил и не выказал своеволие. Первое время пребывания Лэшера в усадьбе обещало быть интересным.
- Найджел, - позвал эльф и в дверях тут же появился тот самый рыжеволосый юноша, который ожидал снаружи, - покажи Лэшеру его комнату и выдай ему одежду. Его обучение на тебе. Идите.
Маг сделал лёгкое движение ладонью, давай понять, что оба свободны. Когда кабинет опустел, Ярвенар всё ещё какое-то время сидел не подвижно, и размышлял о своём новом слуге, покручивая своё рубиновое кольцо на пальце.
Найджел вёл Лэшера по коридорам в крыло для слуг, иногда недовольно поглядывая на новенького, но пока не произнеся ни слова. Добравшись до нужной двери, юноша распахнул её и вошёл в комнату. Обстановка была не шикарна, но тем не менее даже для слуги она выглядела вполне приемлемо. Прямо напротив двери располагалось окно, занавешенное лёгкими белыми занавесками с цветочными узорами. Справа от окна стояла односпальная кровать из дуба, чисто и аккуратно заправленная, поверх покрытая бежевого цвета пледом. Рядом находилась тумба для различных принадлежностей. Слева от окна стоял комод из того же дерева, что и кровать.
- Твоя комната, - наконец заговорил Найджел, с пренебрежением посмотрев на новенького, - в комоде уже находится вся нужная одежда. То, что сейчас на тебе, вечером отдашь мне. Дальше по коридору, в конце, находится купальня для слуг, будь так добр всегда выглядеть опрятно, господин презирает грязь и не аккуратность. Приём пищи в строго отведённое время, если тайком залезешь на кухню, ничего хорошего не жди. По ночам не шляться, только если господин не позовёт. И, - последнюю фразу рыжеволосый практически процедил сквозь зубы, - надеюсь, мне не придётся лишний раз напоминать о том, что с господином Ярвенаром нужно обращаться уважительно.

+1

7

За что Лэш испытал лёгкое чувство, отдалённо напоминающее благодарность - так это за краткость аудиенции. Не было пресловутых попыток пообщаться-присмотреться-узнать получше-попытаться найти общий язык. Ярвенар даже не поднялся, чтобы выпроводить своё приобретение, только подозвал своего слугу, который, похоже, как верный пёс под дверью торчал, проинструктировал того коротко и махнул рукой с такой небрежностью, будто велел остывший чай унести, а не живого человека отвести куда-то. "Вот же дрянь высокомерная".
Внутри всё кипело от такого обращения, зубы сами по себе стиснулись так, что на челюсти проступили желваки. И, как финальный аккорд, провожатый давил на расшатанные нервы то и дело кидая взгляды из серии "вымри, сволочь". И, если до прихода в комнату, в которой предстояло жить, это просто раздражало, то вот стоило рыжему раскрыть рот, как злость снова поднялась во всей красе.
Комната, кстати, Лэшеру даже понравилась: небольшая, ничего лишнего, уютная вполне. Промолчал бы Найджел - успокоился бы, но нет, этому парню обязательно надо было слить единственную нотку хорошего за весь этот грёбаный день.
- Отмыться меня ещё вчера заставили, как и голову помыть, шмотки чистые, как себя вести - знаю, не первый день в этой дыре, - как же взбесило это снисходительное презрение в глазах и голосе. Хотелось взять за патлы и мордой об стену приложить, но Лэшер только кулаки несколько раз нервно сжал. - И усвой одну вещь: ты - выделив тоном последнее слово, гитарист смерил рыжего презрительным взглядом, - мне не хозяин. А как общаться с господином Ярвенаром, - последнее только чудом удалось произнести без издёвки в голосе, не передразнив, - разберусь сам, - злость отпустила и, отойдя к комоду и доставая вещи, на которые даже не удосужился посмотреть, Лэшер равнодушно и негромко добавил. - Попялиться охото или выйдешь и дашь переодеться? - какая, право, разница, в чём ходить. - И, кстати, мои вещи останутся у меня, сдавать их по твоему, - снова акцент на последнем слове, - приказу не намерен.

Отредактировано Lasher Finn (2015-07-22 22:31:20)

+1

8

Тон этого недомерка мгновенно вывел из себя, Найджелу лишь чудом удалось сдержать себя. "Да как он смеет, так со мной разговаривать!" Отвращение на лице проступило явственнее, а руки сжались в кулаки.
- Не думай, что ты такой особенный, - процедил рыжий, сверля Лэшера взглядом, - это касается всех слуг, и приказ изначально исходит от господина Ярвенара, да будет тебе известно. Тебе придётся отдать одежду, хочешь ты этого или нет.
Закончив говорить, Найджел развернулся и вышел из комнаты, хлопнув за собой дверью. Клокотавшая в нём ярость никак не хотела проходить, да ещё и мысль о том, что ему придётся учить зазнавшегося новичка, ещё больше распаляла. Скрывшись в своей комнате, чтобы хоть как-то успокоиться, юноша какое-то время стоял, прислонившись спиной к двери. "Почему он? Я ведь здесь дольше, всегда делал всё, что господин пожелает. Да я самый верный из всех слуг в этом чёртовом доме!" Найджел с силой ударил кулаком по двери.
- Я это так не оставлю, - пробормотал рыжий, у которого в зелёных глазах сверкнул недобрый огонёк. В голове тут же закопошились разные варианты развития событий, но тем не менее спешить не стоило. "Если я хочу что-то сделать, нужно сделать это так, чтобы я был вне всяческих подозрений." Найджел немного успокоился, понимая, что в запале эмоций ничего хорошего не выйдет. Он решил пока на время притихнуть, обучить новенького, в конце концов отвести от себя внимание, а уж потом... на лице юноши заиграла злорадная улыбка.
Выполнив некоторые свои дела, входящие в список обязанностей Найджела, он показал Лэшеру, где обедают слуги, а после принятия пищи, отвёл в комнату отдыха для прислуги, чтобы начать обучение. Вёл себя рыжий по возможности тихо, на новичка старался смотреть мало, равно как и разговаривать с ним.

+1

9

То, что удалось вывести рыжего из себя, слегка повысило настроение и, переодевшись в выданное историческое безобразие, но не удосужившись даже причесаться, Лэшер дождался возвращения Найджела, спокойно сидя, глядя в окно на падающий снег и, временами, напевая. Вообще, пока всё было не так плохо: общением не мурыжили, комнату выделили хорошую, чуть позже - накормили и отвели на первый инструктаж. Всё это было настолько непохоже на рабство, каким его рисуют в жутких рассказах о прошлом, что получилось расслабиться, успокоиться, с головой уйти в свои мысли, слушая присмиревшего Найджела, который старательно что-то вещал, как надоедливое радио на заднем фоне.
Чем больше удавалось расслабиться - тем глубже уходили мысли в то, что пусть здесь не так паршиво, как могло показаться, но это рабство. То ли Ад, то ли забытый Отцом мир, мир вечной зимы, мир, похожий на кошмарный сон. Здесь, в этой комнате, уютно потрёскивает камин и распинается рыжий, можно почувствовать себя человеком, но одно дело - почувствовать себя таким, а другое - знать, что всем глубоко фиолетово на все чувства и эмоции того, кого купили на вакантную должность.
Стало как-то одиноко и жутко тоскливо. "Отец небесный, дай мне сил пережить все испытания твои". Пальцы легли на татуировку на запястье. "Приму всё, что ты пошлёшь мне, только не оставляй меня". Найджел что-то там нудил по поводу распорядка, но это даже не отвлекало. "Ты всемогущ и всевидящий, от тебя не укрыть дела и этого мира". Стало как-то тихо. "Радио" в виде рыжего замолчало, видимо, ждало ответа на какой-то заданный вопрос. "Не бросай своего заблудшего сына. Аминь".
- Что? - короткая простая молитва, как и всегда, успокоила дурные мысли и сейчас, казалось, даже легче стало дышать.
- Повторяю: ты всё понял? - судя по голосу, рыжий был крайне недоволен. Странно, как не прибавил что-то порезче.
- Всё. Когда ты оставишь меня в покое и мне придётся приступить к работе? - пятернёй зачесав волосы назад, парень в упор уставился на Найджела. Бледное и хищное лицо гитариста не выражало неприязни. Просто до чертей не хотелось оставаться с кем-то наедине. Хотя, собственно, именно про свои обязанности Лэшер ничего и не понял, что явно могло омрачить их выполнение.

+1

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 17.10.2015 Отброшены нервы - ненужная проза [заморожен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно