Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 7.09.2014. О субординации замолвите слово [заморожен]

7.09.2014. О субординации замолвите слово [заморожен]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время и место:Центральное управление СОЛ, несколько эпизодов, разнесённых во времени
Участники: Liam Hoggarth, Jack Handsome
Краткое описание:
Не стоит смешивать работу с личной симпатией и неприязнью. Но люди на то и люди, чтобы злиться раздражаться, говорить сгоряча и расхлёбывать последствия своих поступков.
Предупреждения:-

0

2

Сегодня давние кошмары Лиама вышли на новый уровень, хотя начиналось всё уже почти обыденно и скучно. Снова узкоглазое отрешённое лицо Ксуана, мозолистые руки азиата, сжимающие тяжёлый нож, и кожа Майкла, падающая на пол кровоточащими лоскутами… Майкл всегда был первым, а потому же шли все остальные – Джим, Алекс и Эб.

Так было всегда, но не сегодня. Вторым был Джек Хэндсом, которому уж точно нечего было делать в далёкой Камбодже в одной камере с Хоггартом. От неправильности ситуации мужчина мгновенно проснулся, хотя за секунду до пробуждения успел испугаться – неужели снова?

Ледяной душ помог избавиться лишь от давящего чувства бессилия, но не от вины – кошмар болезненно  обострил воспоминания, поэтому ничего удивительно в редкостно дерьмовом настроении Аспида не было. Не слишком подходящее состояние для разбора ошибок последней вылазки в Войлу, которая чуть не стоила Лиаму одного из подчинённых.  Но дело есть дело, и поэтому в назначенное время капитан был у себя в кабинете и слушал доводы всех членов третьего, мысленно анализируя и собственные ошибки.

У них в отряде не было принято нянчиться с новичками – бойцы проходили длительную стажировку, обучение и ходили в учебные вылазки, а большинство из них и до СОЛа работали в силовых структурах. Странно трястись над бывалыми бойцами и оперативниками, но, как показал, последний случай, переоценивать их тоже не стоило. Парень уже должен был привыкнуть к атмосфере Войлы, но в этот раз что-то пошло не так - провинившийся чуть было не остался в другом мире, не явившись в назначенное время к месту сбора. И настоящую причину своей пропажи говорить отказывался – просто потерял счёт времени.

Зелёные глаза Аспида чуть потемнели от гнева  - едва заметное, но уже непростительное проявление эмоций для обычного Лиама. Он мог бы закусить удила и выбить правду угрозами, но это был метод слабаков и тех, кому не достаёт других инструментов давления, поэтому мужчина лишь сказал:

- В следующий раз будьте бдительнее. Этим поступком вы поставили под угрозу не только свою жизнь и свободу, но судьбы всех членов отряда. Вы – Бог, чтобы настолько разбрасываться чужими жизнями? Не думаю. Дисциплинарное взыскание я назначу вам позднее. А сейчас ступайте.

Выпроводив провинившегося, Хоггарт ещё с полчаса обсуждал подробности операции с остальными. Затем разошлись и оставшиеся члены отряда, однако уже на пороге Лиам окликнул Джека Хэндсома. Почему именно его? Особенной причины не было. А, может быть, странный сегодняшний сон был тому виной, и Аспид решил приглядеться к нему повнимательнее, хотя и видел, что особого… восторга в подчинённом не вызывает.

- А вы, Хэндсом, останьтесь. У меня есть для вас личный приказ, - голос Лиама прозвучал непривычно сухо и резко.

Отредактировано Liam (2015-07-19 08:38:02)

0

3

Если начальство мучили кошмары, то Красавчик страдал от банального похмелья, которое так и норовило разорвать голову изнутри, царапаясь когтистыми лапками о дно черепа.  Вчера он изрядно выпил, в очередной раз будучи разочарованным в вылазке, ведь о брате он так ничего и не узнал, так ещё и морока с этим пропавшим вызвала в нём привычную злость.

Ему было плевать на судьбу этого безмозглого идиота, но то,что  это не способствовало их миссии, вот это его выводило из состояния равновесия.  Всё остальное его волновало весьма поверхностно и он этого особо не скрывал. Сентиментальностью мужчина отродясь не страдал, ответственность нёс только за свои действия, его напарник был цел, жив и не кашлял, следовательно всё остальное резко переставало его заботить. Если бы кто-то попал в Войлу на постоянное место жительства, то что ж, это не его, Джека вина.

Впрочем, сейчас они были слишком далеки от вечно холодной, негостеприимной страны из детских сказок и кошмаров. Сейчас вся команда сидела, словно бандерлоги перед питоном Каа, кивая головой в такт мерному, приятному голосу заботливого капитана.

И вот мутные, зелёные глаза с безразличием смотрели на шевеление губ Лиама, а слух не улавливал ни одного слова ровно до того момента, как прозвучало его имя и рисование, а Красавчик машинально что-то чертил в своём блокнотике, пришлось отложить.

Неприятный сюрприз заставил Джека моментально напрячься, а учитывая его отношение к капитану... Нет, Хэндсом не заводился с пол оборота и не питал безосновательную ненависть к Аспиду в виду того, что кто-то кем-то должен командовать, однако не мог не чувствовать раздражения из-за этого взгляда зелёных глаз, что так часто любили заглядывать куда-то под кожу, ловко снимая скальп, разбивая череп и добираясь до сладких потаённых мыслей членов команды, словно до долгожданного десерта.

Джек видел всё именно так, а учитывая, что в мягкой массе его нейронов крылись весьма неблагопристойные мысли, мотивы и фантазии то  причин всё это скрывать становилось в разы больше.
Неудивительно теперь, что рядовой солдат с весьма неплохим послужным списком не любил, когда его анализируют, когда ему составляют психологический портреты и тем более не пылал желанием остаться наедине с Лиамом, который, кстати, был с утра не в духе. Один только голос чего стоил, ведь резанул по ушам Красавчика так,что тот поморщился, а голова отозвалась неприятной, тупой болью.

"Отлично, что на этот раз? Опять какая-то дерьмовая  работа, которую могу выполнить только я? "
-Ага капитан, - протянул Джек с завистью провожая взглядом тех, кто был уже никому не нужен,а следовательно свободен на все четыре стороны.
"Счастливчики"

Отредактировано Jack Handsome (2015-07-19 11:09:28)

0

4

Вряд ли Аспид отдавал себе отчёт, насколько острым становился его взгляд в секунды пристального наблюдения за людьми – так мог бы хирург смотреть на очередное тело на операционном столе, которое предстоит разобрать на запчасти, чтобы что-то понять для себя. Только вот врач должен ещё и закончить начатое, зашить разрезы. Лиам же делать этого не обязан.

Он просто выуживает, словно пинцетом, каждую эмоцию или её отсутствие, разбирает на волокна и составляющие, а затем бросает «жертву» наедине с мыслями и предположениями. И всё это скорее неосознанно, чем специально, мозг за годы службы привык жадно впитывать информацию, запоминать и рассортировывать по папкам до поры до времени.

Хоггарт заметил, что Хэндсом не в самой лучшей форме, но ничего не сказал – на этот раз – сегодня не предполагалось вылазок и общих сборов, так что Джек имел полное право остаться наедине со своим похмельем.

- У меня для тебя есть работа, - рука мужчины скользнула в выдвижной ящик, из которого он легко выудил старую помятую пачку сигарет и зажигалку. Кремень со стрёкотом извлёк несколько мелких искр, и пламя полыхнуло, обдав Лиама лёгким бензиновым запахом. Мужчина затянулся и не без иронии добавил. – И, разумеется, справиться с ней можешь только ты.

Чувства самого Хэндсома волновали капитана в последнюю очередь. Сегодня отдуваться будет он – пусть и провинился лишь тем, что забрался в малоприятный кошмар Аспида.

- До следующей вылазки осталась, как минимум, неделя. У тебя будет время подготовиться и отработать действия в паре с новым напарником, - Лиам никогда не говорил подчинённым конкретных дат рейдов в Войлу заранее – и дело было не в том, что мужчина в чём-то подозревал членов отряда, нет. Просто некоторые привычки ему никак вытравить из себя не удавалось.

- Ты догадлив, и думаю, мне не нужно говорить, с кем ты будешь работать отныне в паре? Пусть это был и единичный случай, но связка не сработалась, теперь с новичком - ты.

Аспид пристально взглянул на Джека. Есть вещи, о которых не стоит говорить вслух, но они очевидны. Он хотел, чтобы Хэндсом приглядел за парнем, но пока своего недоверия не высказал.

0

5

Иногда Джек был добрым, милым и покладистым, словно ангелок. Обычно в такое моменты он либо спал, либо валялся в отключке после очередного удара по голове, которая, кстати, страдал довольно часто.  Всё остальное время он был в лёгком состоянии стабильного раздражения, которое проходило только под определённым градусом, вместе с расползающемуся  по телу приятному расслаблению и неге.

Но сейчас был обычный день, похмелье и раздражающий его капитан. Из всех своих начальников этот бесил его больше всех. Странный. Слишком много всяких примочек, предосторожностей, будто бы в каждом видит крысу и какие-то фантазии, которые его мучают. Конечно, Джеки не мог знать об этом наверняка, но за долгие годы службы в армии, он уяснил только одно: каждый военный рано или поздно встречает не свою любовь, а психическую травму, своё Ватерлоо, которые на долгие годы пускает корни в голове несчастной жертвы.

Джека обходило это лишь благодаря его характеру. Таким как он на войне самое место. Кровь, насилие, страдания - приводит их тёмное нутро в восторг. Они там, где им самое место, там, где насилие получает свои законные права, там, где убийство становится оправданным, логичным, подходящим. Но стоит вернутся в здании Центрального управления, в котором, как казалось рядовому, было невыносимо жарко, узко, тесно и хотелось, по правде говоря, сбежать куда подальше.

И так, сегодня Красавчик был явно не в духе, очень не в духе, а перспектива получить на голову и так больную, ещё больше проблем никак не могла вызвать у него энтузиазма. Скорее уж желание убить всех и вся, к тому же этот взгляд "умника", который тут ходил, своим скальпельным взглядом всех препарировал без какого либо права, вот он точно подливал масла в огонь. И конечно, Джек тут же ощетинился на такую перспективу как таскаться по Войле с грузом за спиной, который то и гляди найдёт им двоим приключений на пятую точку. А Хэндсом, как уже было ясно из всего, ответственность брать любил только за себя.

- Зашибись,  - он закатил глаза - Ещё этого мне не хватало. Нет, я с этим идиотом не справлюсь. Сразу нет. Он у меня до конца вылазки не доживёт - я его лично пристрелю. Это буде гуманней, ей богу, чем бегать за ним по всей Войле. И вообще, в нашей команде только ты имеешь дар управляться с идиотами и спасать их задницы из всяких передряг. 

"Да какого чёрта? Почему я?!" - думал несчастный, сверкая  глазами.
Злость медленно начинала набирать обороты, бурлить, подогреваемая остатками алкоголя в крови. Быстро вспомнились все причины, по которым он ненавидел подчиняться людям,а в частотности Аспиду.

"Тоже мне,командир выискался"

Отредактировано Jack Handsome (2015-07-19 16:06:06)

0

6

В другой раз он не обратил бы на ершистость подчинённого ни малейшего внимания, но не сейчас. Лиам холодно улыбнулся, так что уголки губ лишь чуточку дрогнули и словно бы заиндевели под слоем инея. А в голосе потрескивал гнев – не тяжёлый и тягучий, словно трясина, как обычно, а именно по-змеиному сухой и шипящий:

- О, идиот ли он, Хэндсом, или поумнее нас с вами нам ещё предстоит разобраться. И вы мне в этом поможете, хотите того или нет.

В гневе Лиам даже забылся, и обычно непроницаемая маска слетела с лица, обнажив нетерпение и досаду. Но мгновение это было столь скоротечным, что наверняка сказать, случилась ли вспышка, было нельзя. 

Аспид взял себя в руки, прекрасно понимая, что чуть сам не стал жертвой своего излюбленного метода ведения «переговоров». Не нужно было быть психологом, чтобы видеть, как Джек накручивает себя и без его вмешательства с каждой минутой.

- Если вы не справитесь с новобранцем, так уж и быть я спасу вашу задницу, - в конце концов, сухо добавил мужчина. – И я очень надеюсь, на то, что гуманность, - Лиам сознательно выделил интонацией последнее слово. – … которой вы никогда не отличались, вы не будете проявлять и в этот раз. А теперь выметайтесь отсюда, пока не разозлили меня ещё больше. У вас есть приказ!

0

7

Джеку так и не дали закончить, так сказать дойти до крайней точки, когда хвататься за оружие или лезть драться вполне вписывается в один из исходов ситуации.Нет, реакции Аспида было явно недостаточно чтоб лезть начищать морду своему капитану, но вполне достаточно, чтоб возжелать это сделать достаточно сильно.

- Я не обязан вам помогать, капитан. И с эти идиотом я буду работать так, как посчитаю нужным, ведь мы поступим в полное распоряжение друг друга на время операции, не так ли?

Ещё бы немного и Джек начал плеваться ядом, но нет, только змеиное шипение, да пародия на гремучую змею, которая грозила затяжным конфликтом и лишним геморроем. Красавчик любил и умел доставлять неприятности, особенно когда дело доходило до приказов. Он напоминал джинов, которые всячески изворачивались, чтоб убить своего хозяина при том не нарушив его собственных условий. Вот скажет несчастный, к примеру, мебель в комнате переставить. Невинная просьба, казалось бы, но шкаф опуститься прямо ему на голову, что ж, бывает не так ли? Приказ выполнен? Да, но и хозяин мёртв.

- Ну нет, в твои руки я ничего доверять не буду. Мы всего лишь пешки, а пешками принято жертвовать для выигрыша всей команды. Не тебе судить о моих методах, можно подумать ты очень честный, гуманный и праведный, можно подумать по твоей вине не умирали и не мучились?

Джек не особо интересовался чужой жизнью, но вся его собственная прошла в армии. Конечно, воины видят слишком много смертей, но больше всех страдают капитаны. Тяжело терять товарищей, но ещё хуже их терять по собственному приказу. И теперь он жадно всматривался в лицо командира, кажется, он что-то искал, а может показалось и он просто буравил взглядом ненаписанное, но право, симпатичное лицо.

- Я не боюсь вас разозлить капитан, но буду выполнять ваши указания. Вы же будьте поосторожней с вашими приказами.

Он вышел, хлопнув дверью так, что только диву даёшься как не попадала штукатурка или сама дверь не треснула из чего можно было сделать вывод, что несчастный, которому выпала честь стать напарником Джека переживёт долгую и счастливую смерть.

0

8

Две недели спустя

Кризис в отряде назрел не вот так внезапно, а подтачивал команду уже давно. И в чём здесь загвоздка Аспиду было предельно ясно. В системе и в людях.

В СОЛе предъявляли жёсткие требования к новичкам, но это не значит, что брали лучших из лучших. Часто кого придётся. Кое-кто приходил сюда, потому что некуда было больше податься, кое-кого вынудили под угрозой реального тюремного срока, третьи хотели заработать побольше денег, четвёртые дать волю своим самым тёмным сторонам — никто не будет их судить за жестокость к существам. Их взяли в СОЛ, а из него уходили лишь вперёд ногами или в бордели Войлы. Тебя не могли уволить и отправить в отставку или молча пристрелить — не в том положении, чтобы разбрасываться бойцами. И этим многие пользовались.

Теперь Хоггарт сидел и думал, что делать со всем этим личным сбродом, командовать которым ему выпала «честь». Только он считал, что система налажена, как кто-нибудь из них выкидывал очередной трюк. Один хлеще другого — последний месяц был особенно неприятным. Теперь вот и Хэндсом бросил новичка в самый опасный момент.

Во время вылазок Лиам обычно работал в одиночку, чтобы проще было координировать действия группы. В этот раз, ему удалось добыть нужную информацию о хозяине молодого раба-человека довольно быстро, и мужчина решил проверить, как идут дела у проблемной парочки. Хэндсома в условленном месте — заброшенном доме на окраине Войлы - Аспид не застал, как и новобранца, зато ясно заметил следы борьбы и услышал едва уловимые стоны, доносящиеся с заднего двора.

Наверное, нимфа не ожидала, что чужаков-людей в Войле больше, чем двое. Она дождалась, пока один из них после короткой ссоры покинет дом, а затем пришла к оставшемуся мужчине. Наверное, не стоило винить его в слабости — она была совершенна. Молочно-белая кожа красавицы будто сияла в полумраке комнаты, золотистые волосы шёлком спускались до колен, а чистые озёрно-серые глаза могли пленить любого мужчину. Он сразу узнал её — девушку, которую заметил в прошлую свою вылазку, за которой украдкой последовал в толпе, вопреки приказам командира. Мужчина привлёк её внимание очень некстати.

Это могла бы быть история очередных Ромео и Джульетты, но у иномирянки были более меркантильные планы на бойца СОЛ. И поэтому к приходу Лиама мужчина уже лежал, распластанный на траве, тихо хрипя и постанывая, не в силах противиться магии крови. Аспид не стал тянуть, миндальничать и совсем не по-джентльменски воспользовался своим неожиданным появлением — отдача в руку, глухой, почти неслышный выстрел, и красотка упала наземь с продырявленной головой.

И теперь ему предстоял неприятный разговор со всеми членами отряда, чтобы в который раз, словно младшеклассникам, снова рассказывать, что можно, а что нельзя делать в Войле.

Первым он позвал к себе Хэндсома — сложности с подчинённым всё продолжались, но если раньше личная неприязнь не влияла на работу, теперь привычная схема дала сбой. Смешно сказать, но Аспида после прошлого разговора даже чуть мучила совесть — зря он тогда сорвался. Джек не был виноват, что мёртвые друзья приходят к нему во сне. Но после последней выходки от сожалений не осталось и следа.

- Присаживайся, - Лиам кивнул на стул вошедшему бойцу. - Хочу услышать твою версию произошедшего.

В глубоком бархатистом баритоне Аспида не было и намёка на раздражение или беспокойство, руки спокойно лежали на столе, а бледное лицо пребывало в сдержанной безмятежности.

0

9

Джек знал, что его вызовут и предвкушал эту встречу, как дети предвкушают Рождество, только вместо подарков, скорей всего, он отгребёт по полной за свою самодеятельность. В чём-то он был как и все садисты немного мазохистом, любящим такие ситуации где пахнет жаренным мясом, даже если на раскалённом огоньке коптиться его собственная пятая точка. К тому же теперь он был трезв как стёклышко и это никому ничего доброго не обещало.

Пьяным Красавчик был настоящим джентльменом и добряком, хотя, конечно всё в нашем мире относительно, но лишённый спасительного процента алкоголя в крови становился дьявольски несносным и на первый взгляд спокойным. Это как пистолет снятый с предохранителя, такой весь из себя инертный. Изменение же на первый взгляд незначительное, но оно многим стоило нервов, а порой и жизней.

Теперь он любовался Аспидом и мысли его текли ровной струйкой, вызывая на его лице лишь улыбку. Никакого страха, ни следа паники, ни тени вины, лишь эта маска из улыбки. В его положении ему нечего терять и всем об этом известно. Жизнь он давно перестал  ценить, жизни других и того меньше. Близких людей у него не осталось или они были в недосягаемости для командира, а на всех остальных ему было плевать и особо он не пытался выглядеть иначе. Хэндсом был из тех, которые не стараются казаться лучше чем они есть на самом деле и никогда не стесняются самих себя, ведь для них они идеальны.

Такие выродки как Джек живут долго, ведь совесть их не грызёт, воспоминания не мучают и за свою жизнь они успевают попортить массу чужой крови. Вот и сейчас, входя на очередную выволочку он был доволен, лоснился на солнышке и его поза так и утверждала - да, я не виноват и попробуй доказать обратное. И правда, кто знает что там было на самом деле, но все прекрасно понимали, что без помощи Хэндсома тут не обошлось, другое дело, что доказательств его вины ... хм, крайне мало, если почти что нет.

Он плюхнулся на стул, аки царь на трон, расслабленно и манерно. Мужчина играл и эта сцена уже была расписана в его голове. Вывести Аспида было бы просто замечательно, но удастся ли? Хэндсом любил, когда красивые мужчины злятся, да и вообще, ненависть делает людей острыми, жгучими, как настоящий перец,а Джек всегда любил блюда с горячей изюминкой. Красавчик усмехнулся про себя, вообразив, как лицо начальства перекосит от злости. А ведь он предупреждал, разве нет? А значит рядовой не виноват и глаза его смотрели, невинно хлопая ресницами на своего капитана. Ни следа угрызений совести, нет, точно никаких признаков, лишь нахальная улыбка. Конечно, несчастный, глупый рядовой мог погибнуть, но ведь добрый супергерой его спас, так что никаких претензий.

- А что, случилось что-то из ряда вон выходящее?  - Джек вскинул бровь, аки он жутко удивлён - Идиоты как всегда рискуют жизнями, а наш доблестный командир как всегда спасает несчастных в последний момент. Вы побыли героем, я побыл неудачником, кто-то чуть не побывал рабом. Это часто происходит, разве нет? История типична и банальна. Я с точностью следовал указаниям, тем более,что вы сами сказали, что если я перестану справляться, то вы нас спасёте. Когда я понял, что могу не справится вся надежда была на вас, благо вы сами сказали,что если я не справлюсь с новобранцем, так уж и быть вы спасёте наши задницы? Ну вот я и ждал этого, разве не ваши слова?

Конечно, всё было не так. Джек даже не попытался. Просто бросил всё на волю случая и, конечно, парень побежал за этим милым существом. Красавчик же, как знали все, девушек на дух не переносил, следовательно, чары нимфы тут были бы вовсе не при чём, нет, он сознательно подтолкнул парня на верную гибель или рабство, но разве впервой ли ему играть с человеческими жизнями!? У каждого здесь руки по локоть в крови, но не у каждого рука поднимется пристрелить товарища, но это ведь Красавчик, самовлюблённый идиот, так что многие были уверены,что при необходимости рука у него не дрогнет, а когда эта самая необходимость наступит решать ему.

-  Я всего лишь выполняю приказы, никакой самодеятельности, - пожал мужчина плечами и обаятельно улыбнулся. Попади бы он на суд присяжных, они бы уже искренне начали полагать, что перед ними жертва случая, хороший работник, который действовал по глупому указанию, но такие как Аспид без ошибок могли прочитать в этом выражении лица хищный оскал. Нет, Джек ничего не забыл. Пёс знает чего он ждал, не извинений так точно, но то, что он чего-то ждёт от Аспида было очевидно.

Отредактировано Jack Handsome (2015-07-20 08:18:27)

+1

10

Будь его воля, он бы выбил из Джека всю дурь по старым армейским законам, а потом отправил бы на неделю на кухню – обниматься с тоннами нечищеной картошки. Но злиться на него сейчас – значит, окончательно разрушить даже наигранную видимость субординации, которая установилась между ними.

«Надо будет порекомендовать его для повышения.  Будет сам  трахаться с такими же засранцами, как и он, в другом отряде», - недовольно подумал брюнет, сожалея, что Хэндсом в СОЛе появился не так давно, и едва ли начальство одобрит эту кандидатуру сейчас. Если вообще когда-нибудь одобрит после сегодняшнего рапорта Хоггарта. 

А рапорт будет - с сухим описанием подвигов этих молодцов. В конце концов, должен же отдел набора отрабатывать свой хлеб и анализировать успешность пополнения личного состава. Одно хорошо – новый инцидент пролил свет на пропажу бойца во время прошлой вылазки, и теперь новобранец отдувался в одиночке, ожидая вызов на ковёр. С ним Лиам поговорит последним.

- Хэндсом, чтобы я больше не слышал, как вы называете членов своей команды идиотами – это раз, - начал Аспид свой монолог, чеканя каждое слово. – Два – мы с вами тут не сценку в школьном театре ставим – с героями, неудачниками и местными дурочками.

В его голосе всё же появились тихие рычащие нотки.

- Вы даже не попытались выполнить мой приказ. Работать в паре – почитайте свои должностные инструкции, что там говорится на этот счёт. Это, значит, действовать сообща, прикрывать друг другу спину в случае необходимости и сделать всё, чтобы обеспечить успех операции, - Аспид стукнул кулаком об стол, так что костяшки заныли, а ногти впились в ладонь руки. – И сядьте уже, как полагается! Не к бабушке родной на вишнёвый пудинг пришли.

Мужчина глубоко вздохнул и выровнял дыхание, чуть ослабил галстук на рубашке и откинулся на спинку стула. Уже спокойнее произнёс:

- Вы можете ни во что не ставить меня и своих сослуживцев, если хотите. Но приказы вы мои выполнять обязаны – наилучшим образом, и желательно задействовав серое вещество, которое, я смею надеяться, плещется в вашей голове, - голос его понизился почти до интимного шёпота. - Вы ведь зачем-то пришли сюда? Не так ли? У вас есть цель. Так, молитесь, чтобы моё терпение не лопнуло, и я не решил, что от дрессированной гориллы с автоматом будет больше пользы в отряде, чем от вас. Наверняка, она будет работать столь же блестяще, что и вы сейчас.

0

11

Джек едва не захлопал в ладоши, будто бы маленький мальчик, которому презентовали новую, хромированную игрушечную машинку с настоящими колёсами, совсем как большая. О такой все во дворе мечтали, когда были маленькими и у Джека она была. Однажды отец привёз ей в подарок своему сынишке, когда задержался на задании и не смог приехать на его день рождения. Тогда все обиды были забыты, а праздник отпраздновали второй раз. Для мальчугана это был настоящий второй день рожденья и в целом он помнил этот период как счастливый момент из детства. Больше отец никогда не приезжал, впрочем, от этого воспоминания становились лишь отчасти мрачней.

Да, сейчас он был, пожалуй, близок к тому состоянию, когда готов был прыгать от радости, словно маленький глупый мальчик. В глаза его так и искрились довольные чёртики, явно намереваясь устроить вместе с тараканами в голове неплохой себе такой шабаш по случая удачного выведения начальства из состояния покоя. Ему нравилось видеть своего капитана злым, можно сказать, что его это с некоторых пор заводило. Аспиду не шла его вечная маска спокойствия, которая заволакивала, как казалось Джеку, его лицо, подобно тучке тумана.

- Но так ведь оно и есть. И потом, я же не при них, я так, за глаза и любя, - но улыбка померкла, будто бы и вправду над Красавчиком запрыгала неблагоприятная, мрачная тучка, - я лишь хотел добиться того, чтоб меня слушали. Я разве многого просил? Я не так часто выражаю несогласие с вашими приказами, чтоб мои редкие возражения вовсе отбрасывать в сторону, разве нет?

Он вздохнул, словно жизнь его была неподъёмным грузом,а убийство тварей на вылазках так и вообще - адская работёнка, никому не пожелаешь. Устал, виноват, каюсь. Это было написано на его лице огромными буквами, но ничего подобного он не чувствовал. В его душе все ещё жило лёгкое ощущение радости внутри, радости от того, что Аспида всё-так удалось уесть. Больше, по всей видимости, ему ничего не было нужно.

- Я вас недолюбливаю, но это не значит, что я не пытался выполнить ваш приказ. Я предупредил его, но останавливать его силой, право, я не нянька в детском саду, чтоб тащить на базу идиота, который с пеной у  рта кричит о любви и неземных дивах. Если честно, я хотел его проучить, - и не только его. Джек хотел проучить их обоих. Первого за то, что это безмозглое существо возомнило, что в этих тварях есть что-то от людей и потому ничто человечье им не чуждо, в чём Джек сомневался и склонялся к мысли что все они твари, перебить бы всех и каждого. Второму же хотел показать, что его, Джека, " Нет " тоже что-то может значить, что он не просто машина, которая выполняет приказы направо и налево, а что у него есть своё мнение и лучше бы к нему прислушиваться.

Он и правда сел ровней и теперь, пожалуй, выражение его лица выказывало особую степень удовлетворённости и спокойствия. Вот теперь он был готов поболтать с Аспидом, пожалуй, на менее повышенных тонах.

- Не приучен я ни во что капитанов не ставить, но и не люблю, когда меня начинают игнорировать. Мне сложно с новичками, я уже вам говорил. Меня учили примерно так же, пока я не научился слушаться полезных советов и приказов, кстати, не все дожили до того момента, как научились. Я не буду взаимодействовать с ними по другому,как и буду продолжать считаться только с вами и вашим мнением. Это мой минимум, мне много не надо.

" Ну разве что только ответ на вопрос, ну что же вас так грызёт, командир"

-Вы можете положиться на меня в любой ситуации, но только тогда, я не пообещал, что из этого будут только одни проблемы. Уловили моё предложение?

Джек придерживал подобных вещей с педантичным упрямством. Для любителя анархии это, пожалуй, редкое исключение. Несомненно, это была своеобразная сделка пользу которой сразу сложно оценить, но позже... Джек был хорошим бойцом и главное его преимущество было в том, что он редко подавался сентиментальным порывам. Там где людям мешала жалость, неуверенность и прочие эмоции Красавчик полагался на силу приказа и собственной реакции. Это не касалось его личной жизни, но стоило ему оказаться в правильной ситуации и под правильным командованием... Джек не отличался блестящим умом, знанием тактики и прочего, он был всего лишь пешкой, которой можно либо выиграть, поставив шах, либо потерять её на первых же минутах, а быть может обернуть её против себя.

0

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 7.09.2014. О субординации замолвите слово [заморожен]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно