Карета. Знакомая. А улицы опять замело...
Бордель - темный, блеклый, приглушенный. Проверенные шлюхи, молча денег в руку управляющему - его тут нет ни для кого. Ночь безумия, огонь для других - распалить все, разбросать, продать и купить. Разе не покупал за двести золотых? Он не видел в лицах другого, не обнимал иного - придуманного, не выгонял, заметив знакомое движение.
Я выхожу, опираюсь о косяк дверей, чуть шатаюсь - не до конца выветрился алкоголь. Две ночи, два дня. Душа пуста - черт, с какого я вспоминаю о ней? Снега на лицо, вытереть холодным крошевом, встряхнуть рукой, протопать до кареты. Вот так, хорошо. Снова монеты. Ненавижу монеты.
В карете тоже темно. Пахнет чьими-то духами, поэтому Фоуван зажигает табак. Родная трубка, идеально лежащая в руке, выдает белый дымок. Карету качает, дым исчезает в надушенном воздухе, и джинн смотрит на трубку, которую видел уже тысячи лет.
Гадко. Гадко. Гадко.
Слово бьется в мыслях птицей, и Фоуван мысленно обламывает ей крылья. Птица из черной становится белой, обрубками пытается биться о ковер в библиотеке, но не выходит - кровь, кровь. Разгоняет рукой дым-видение. Джинн сжимает трубку и подносит к глазам.
Я желаю... Фоуван, я желаю... Я могу сделать все, что угодно, когда загадывают желание. Я желаю!.. Не торопис... Я желаю!
- Фоуван, я желаю, чтобы все вернулось в первый день в доме!
Как глупо. Я сжимаю трубку еще сильнее - раскрошилась бы, не будь артефактом. Еще сильнее. Дым исчезает, табак выпадает, но она - целая, молчаливая. Нет чудес, джинн, нет.
Адам стоит на кухне, комната в запахе кофе, мороза и снега. Кажется, он знает это еще до того, как войдет. Может быть, и не входить? Вот так, ступенька, лестница, спальня, лечь. Ступенька, лестница...
На кухне и вправду пахнет зимой и кофе. Адам там - в пальто, словно сам только что вернулся. Какая-то бесконечная минута, чтобы высмотреть какой-то ответ. Какое-то бессилие.
Нет никаких чудес. Ничего не вернешь. Только все ниже и ниже, до его смерти, единственный путь - до его смерти.
Решение пришло само - вместе с решимостью. Шаг, два, преодолеть, схватить за шею, наклониться, заставляя упереться в стол. Он такой же раб, каким был семь лет назад.
1000 и 1 день. Сказка девятьсот девяносто ...
- Разве птицам есть смысл лететь? У нас нет теплых стран.
Стая белых, незнакомых крылатых летела над их головами. Фоуван пожал плечами - он никогда не видел подобного. - С другой стороны - им ведь просто надо куда-то лететь, как думаешь?
Резким движением - ноги шире, плевать на пальто, раб - и только, как те шлюхи, и только, и это все, и так упасть. Разве был иной путь? Магия, которой он так доверял, подвела, разум исчез, опыт канул в Лету. Разве не человек он сейчас? Отчаявшийся, желающий зажмуриться от собственных действий, от того, что собирается, и потом - что он будет делать потом?
Я желаю... Я желаю...
[AVA]http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0718/h_1437250631_4855416_6efd913f15.jpg[/AVA]
[STA]И то, что ты есть - вовсе не ошибка[/STA]
[SGN]Всё кому-то подарено, потеряно, продано,
И сердце, кровью облитое, за ужином подано.
Осталась только грязь на дне карманов одежды
И какое-то чувство, что-то вроде надежды.[/SGN]