Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 20.06.15. Per aspera ad astra

20.06.15. Per aspera ad astra

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время и место: Субботний вечер в поместье Корраграйна Фейероса.
Участники: Корраграйн Фейерос, Лайнел Лори
Краткое описание: Как добиться успеха при заранее провальном плане? Встреча эльфа и дроу на фоне политики и других забавных игр.
Предупреждения: скорее всего, будут.

0

2

Лютая стужа, стоявшая в тот вечер, совсем не повышала настроение. Лайнел покидал карету, поеживаясь, прозябнув до костей, хоть и был одет в длинную, почти до пят белую шубу из северной лисицы, да и капюшон набросил на голову, чтобы снегом не запорошило темную медь волос. На скользких ступенях он пару раз пытался навернуться, а престарелый кучер поддерживал хозяина, пока тот не добрался до дверей дома, в которые получил приглашение после посланного накануне письма.
Лори оглянулся на уже седого эльфа-слугу, кивая тому, что можно отправиться погреться в гостевой домик, а сам взялся за ручку и потянул ее, открывая, хотя, наверняка, надо было дождаться, когда на той стороне появится кто-то из рабов советника и проявить терпение. Но зубы и так стучали друг о друга, так что Лайнел, нарушая все правила приличий ввалился в холл и побыстрее захлопнул двери, слыша, как позади заходится вьюга, обещавшая затянуться на всю ночь.
Сейчас и в горы не вернуться, дороги занесет снегом так, что и не расчистить.
- Прошу прощения, что так неожиданно, - сказал довольно громко Лайнел, отряхивая плечи от серебряной ледяной пыли и скидывая с головы защиту от холода. У ворот их встретила охрана, которая тщательно досмотрела карету, прежде чем пустить внутрь поместья, так что эльф не сомневался, что его уже тут ждут.  "Только не успели, наверное, хорошенько мраморные полы до блеска почистить", - подумал про себя ехидно, оглядываясь и отмечая, что господин Корраграйн живет от души и ни в чем себе не отказывает. Раньше Лори не позволял себе посещать этого дома, помня о не очень веселом моменте из истории родного семейства.
Но наступает такой момент, когда идешь против инстинктов самосохранения ради цели, поставленной по велению судьбы.
Лайнел расстегнул верхние пуговицы, потянул с плеч почти невесомую пушистую шубу, под которой оказался длинный белоснежный кафтан с красными вставками и такие же белоснежные облегающие брюки и сапоги. Уж что-что, а форсить рыжий научился и без драгоценностей. И ткань выбирал лично...
- Надеюсь, что здесь все не уснули, - пробормотал под нос, волоча по полу за собой на съехавших локтях шубу, словно шлейф.

+1

3

Вид на поместье (к сожалению, только в летнем варианте)

http://s0.uploads.ru/mw6Uh.jpg

- Ну, что Вы, Лайнел, я ждал Вас. - Хозяин поместья, Корраграйн Фейерос, одетый в обычный темно-синий костюм, неспешно спускался к своему гостю по широкой мраморной лестнице, - Конечно, получить от Вас письмо было крайне неожиданно, тем не менее, я рад Вас приветствовать. Надеюсь, визит Вас не разочарует. - Та самая пара фраз, которую просто обязан сказать любой уважающий себя владелец поместья, встречающий гостей. Даже если гости были неожиданностью или не совсем желанными. Однако же вновь встретить Лори после продолжительного отсутствия новостей от последнего, было действительно неожиданно. Да еще и его странное желание приехать к Фейеросу в особняк, а не встретиться где-то еще, вызывало некоторое любопытство. Этой рыжей бестии что-то понадобилось, и Корраграйну даже стало интересно, что именно. Ну не за постельными же утехами он сюда приехал, в конце-то концов. "Хотя, кто знает, что за мысли роятся в его безумной голове".
Райн подозвал нерасторопного слугу, который принял у Лори его шубку, и жестом руки позвал следовать за собой. Поднявшись на второй этаж, они прошли по коридору, на стенах которого висели портреты членов семьи Фейерос, и пошли в рабочий кабинет Корраграйна.
- Ну-с, мой дорогой друг, поведай мне, удачно ли добрался, что привело тебя туда, куда ты раньше нос показать боялся? - Райн пригласил гостя присесть на кресло напротив, а сам уселся за стол, оглядывая броский наряд Лори. Возможно, Лайнел был одним из немногих, перед кем не обязательно было метать бисер. Но от пары комплиментов наверняка бы не отказался. - Ты как всегда сногсшибателен. Вина?

+1

4

- Немного, полбокала,  - кивнул рыжий, не собираясь напиваться до состояния невменяемости в чужом доме и отвечая улыбкой на комплимент. Хотя очень хотелось хлебнуть прямо из горла бутылки, а потом протянуть руки к огню, забирая хоть немного его тепла. Только делать этого Лори не мог, да и не посмел бы  в доме у дроу, с которыми в общем и в частности следовало вести себя осторожно и вежливо. А с советником Корраграйном - и подавно.
"Ещё бы я явился в охотничьем прикиде в город! То на бал попадешь, то на банкет... Лучший вид, и можно дышать спокойно", - про себя прокомментировал реплику Корраграйна рыжий, который в богатых вещах чувствовал себя, словно страдающий сластолюбием эльф-дегенерат.
- Сами понимаете, приезжать в столицу для меня не всегда интересно. Чего я тут не видел? - Лайнел глубже забрался в кресло, чувствуя хотя бы безопасность от холода. Он надеялся, что в предложенном сидении нет никаких механизмов, что его пришпилят, как бабочку. - А светские приёмы и милые развлечения быстро приедаются, сколь интересными они ни казались вначале, советник. Если же вы о том, что я избегал именно момента, чтобы побывать в вашем доме, то каюсь... Да, я излишне подозрителен, закрыт и крайне невежлив. - рыжий поближе потянул ноги к огню, ещё поеживаясь от холода, который прожигал его до костей. - Но прибыл я совсем по иной причине, советник. И конечно, моя совесть не пошевелилась... Она вообще предмет тёмный, исследованию не подлежит.
Эльф ослабил тугой воротничок на кафтане и расстегнул две внутренние пуговки, что придало его облику большей расслабленности.
Корраграйн тоже выглядел по-деловому, словно тоже только что явился со скучного совещания, лишь его природная харизма делала дроу опасно привлекательным и чуть хищным. А все крылось в манере говорить и двигаться. И эльф старался не обращать внимания на детали, что если и не пугали, но напрягали даже в те дни, когда они сталкивались в борделе...
- Я бы хотел воспользоваться своим правом вступить в Совет по родовому праву. Но мне нужен тот, кто скажет слово в мою пользу... Знаю, что наши предки всегда недолюбливали друг друга... Но сейчас, когда я пережил трагедию в своей семье, когда вы оставили позади смерти близких, у нас больше общего, чем у кого-либо...
Рыжий одарил дроу ласковой и многообещающей улыбкой.

Отредактировано Lainel (2015-07-17 19:43:01)

+1

5

Райн наполнил оба бокала на половину красным вином, ведь пить больше гостя не принято, и протянул один эльфу.
- За встречу, - поднял тост дроу, еле заметно улыбнувшись, и сделал глоток, продолжая неотрывно глядеть на собеседника и внимательно слушать. О, Корраграйн прекрасно понимал Лайнела. Все эти похожие друг на друга, как близнецы, приемы, богатство одежд, жеманность и лесть, все это уже было настолько обыденным, что не вызывало ничего, кроме утомленных вздохов. Вот бы и ему уехать куда-нибудь на некоторое время, где бы его не волновали дела Совета, но это было невозможно. Он даже боялся представить, что может случится, отлучись он из Совета хотя бы на неделю. Нет, этого допустить было нельзя.
Заметив, как Лайнел все еще подрагивал от холода, Райн спокойно поднялся из-за стола, продолжая слушать рассуждения гостя, взял со стоящего рядом кресла теплый плед, и, обойдя кресло эльфа, прикрыл того пледом. Делалось все так, словно было обыденным, словно любой его гость удостаивался подобного обращения. Дроу это нисколько не смущало, и он вернулся на свое место с абсолютно беспристрастным лицом.
Однако стоило Лори заикнуться о месте в Совете, бровь Корраграйна вопросительно изогнулась. "Что же вы все, сговорились, что ли, с этим Советом?" - подумал он, вспоминая личный прием Таберсарая. "Ох, Лайнел, не живется тебе спокойно?".
Отвечать Райн не торопился. Некоторое время он задумчиво изучал красивое лицо эльфа, обрамленное рыжими волосами, так ярко выделяющимися на фоне белого кафтана. Затем он выдохнул и откинулся на спинку своего стула, сложив пальцы рук в замок.
- Лайнел, даже если я тебя поддержу, ты должен понимать, что одного моего голоса будет не достаточно. Желательно, чтобы, половина из членов Совета была не против твоей кандидатуры, или, хотя бы, иметь расположение сильнейших из них. Возможно, заметь, я еще ничего не обещаю, я могу попросить еще кое-кого о поддержке. Отказать он мне не сможет, а, может быть, в свою очередь, дернет еще за какие-нибудь лишь ему одному известные веревочки, - естественно Райн говорил об Айнаре. В свете последних событий у них была договоренность, гарантирующая друг другу взаимопомощь, которой было бы грех не воспользоваться, - но я не могу быть уверенным, что этого хватит. Многие относятся к тебе с недоверием, и, не удивляйся, я не исключение. - Он вновь взял бокал с вином со стола, - Так вот, к чему я все это говорю, - сделал глоток, - Какая мне от этого выгода? Ты же не думал, что я поддержу тебя по доброте душевной. - Дроу вперил взгляд в зеленые глаза эльфа.

+1

6

- Конечно, я так не думал в свете моей ссоры с драконами, - заметил спокойно Лайнел, которому не следовало выражать лишних эмоций, но их едва ли удалось скрыть, когда Корраграйн вдруг встал и оказался рядом, укрывая тёплым пледом замерзшие ноги. - О, благодарю, советник, не думал, что я столь заметно продрог.
Рыжий тяжело вздохнул. Потом вновь сосредоточился на разговоре с дроу, который не мог не намекнуть о приключениях Лори, о которых шепталась год или два назад вся столица. Конечно, дебоши и скандалы в гостиницах, драка на главной площади, когда лорд дракон решил очередной раз показать, кто тут главный, стали чуть ли не светским анекдотом , только эльфу от этого смешнее не становилось, учитывая финал, приведший его чуть ли не на эшафот.
Если бы не заступничество своих в совете, то слетела бы голова с плеч, ведь драконы именно этого и добивались.
- Я хочу получить власть как наиболее беспристрастный эльф среди прочих, Карраграйн. И уж если честно, я просто обязан это сделать, учитывая то, что я знаю...про Венатор. И про торговлю... И про драконов... - Лайнел посмотрел мягко в сторону дроу, отчётливо понимая, что речь зайдет скоро и о Лондоне. - Деньги решают многое, советник, но ещё важнее информация, которой я готов делиться, а ещё и мой голос в совете добавит вам весомости. Впрочем, чтобы я молчал, выгодно тем, кто стоит против власти. Банды трущоб уже давно перестали быть разрозненно силой. Однажды изнутри нас пожрет вражда. И что произойдёт? Кто победит? Эльфы? Дроу? Нет, Карраграйн, нас уничтожат те, кто сильнее нас по магии и влиянию. Сейчас во главе совета стоит джинн, но может оказаться и дракон...
Рыжий отвел взгляд на огонь, под пледом сжимая пальцы в кулаки.
- Что я должен сделать, чтобы получить вашу поддержку? Объединение для меня не пустой звук... А что до моей эксцентричности, то она как раз не помеха... И скандальная слава порой лишь на руку...
Лори выбрался из кресла, перемещаясь к столу и садясь на его край, чтобы оказаться поближе к дроу, он сознавал, что лучше говорить так, чтобы даже стены не расслышали...
- Мы с вами почти одной крови... И вы это знаете давно.

+1

7

Корраграйн слушал эльфа внимательно, стараясь не упустить ни единого слова, ни единой эмоции. Лайнел был прав относительно всего, даже относительного того, что Фейеросу в свое время обязательно может пригодиться поддержка эльфа. Сам Райн тоже считал, что союз выгоднее, нежели вражда. Разрозненность никогда не являлась залогом успеха. С другой стороны, оставалась вероятность, что и Лори и Таберсарай захотят обернуть ситуацию и против дроу, поэтому было бы неплохо держать их поближе к себе. Однако последнее было маловероятным, учитывая, что русал и эльф не были дураками. Только глупцы будут пренебрегать сотрудничеством в угоду каким-то своим интересам. Совет надо было сплотить. Пусть и частично, но так появлялась хоть какая-то возможность на успешное противостояние чему бы то ни было.
Пока Лори говорил, он успел переместиться из теплого кресла на край письменного стола Фейероса. Честно говоря, Райн ожидал от рыжего чего-то подобного. В этом был весь он. Райн мысленно усмехнулся, наблюдая за Лори. Было в нем что-то такое, от чего захотелось разложить его прямо тут на столе, но ни один мускул на лице дроу не дрогнул, выдавая его мысли. Он лишь смотрел в глаза эльфа с легким прищуром.
Услышав последнюю фразу, Корраграйн все же позволил себе улыбнуться уголками губ. Он придвинулся к краю стола, оказываясь еще ближе к Лайнелу, и, глядя на него снизу вверх, коснулся его рыжих волос, спадающих с плеч.
- Верно. Тут с тобой не поспоришь. - Он бережно накрутил рыжую прядь на свой палец. - Что ж, твои доводы весьма разумны. Думаю, у нас бы вышло весьма выгодное партнерство. Надеюсь, информация, который ты владеешь, действительно так интересна, как ты ее преподносишь. Не мог бы ты рассказать мне чуть подробнее и про Венатор, и про торговлю, и про драконов, Лайнел Лори, член Верховного Совета? - Райн специально назвал титул, которого так жаждал Лори, показывая, что он готов поддержать его, когда потребуется.

+1

8

- Конечно же мог бы, - Лайнел чуть наклонился вперед, будто и не волнуясь за то, что касаются его волос. - Это не такая уж и большая тайна, и наверняка ты даже догадываешься, о чем я могу тебе поведать. Но драконы давно лелют столкнуть ваш совет к чертям. А сделать они это могут с помощью магии. И если их силы окажется больше, то не видать нам мирной жизни, не то что тепла и лета, Корраграйн.
Эльф тоже был еще тем мастаков в глаза смотреть с великим интересом, бесеняка рыжий в его крови гулял, никуда не деться и никак с этим не справиться, любил заигрывать и вообще всячески развлекаться, когда надо бы вести себя чинно и ладно. А тут еще нежности такие, что прямо осталось только, словно ребятишкам, о заговоре шептаться.
Одно лишь останавливало - не верил Лори мягким томным обещаниям, а лишь делам и свершениям, но мечтой загоревшись, остановиться был никак не в состоянии, и сам уже к волосам потянулся и даже чуть в них пальцами прошелся, задевая сережку Корраграйна с лисьей задорностью и мягкостью.
- Я знаю, что драконы давно торгуют существами из Войлы. И люди... это второсортный товар - так, для услужения. Я не против рабства, как многие считают, советник, я против того, чтобы мне вешали лапшу на уши, - Лори прищурился, еще ближе подсаживаясь, будто зная тайные мысли дроу. Плевать на опасность, ему было что сказать собеседнику в его закрытом богатом кабинете. И рыжий не упускал возможности сдать самых первых лиц.
- В Совете есть тот, кто прикрывает делишки Венатора. Когда я спросил нашего главного охотника, что он может сделать для того, чтобы я выкупил родственника с закрытого аукциона, он попросту сделал вид, что ничего не знает, и сбежал. Знаешь, я слишком подозрителен... И удивительно, что при то, как умею вляпываться, до сих пор балансирую между жизнью и смертью. Скажи мне честно, это ты прикрыл меня, когда меня обвинили в убийстве жены? Других вариантов просто нет, - пальцы провели по скуле Коррагайна. - Если так, я готов тебе безраздельно доверять и помогать... Ты не похож на наших зажравшихся аристократов. А что бордель... в твоем ведении, так это зашито у меня в голове, сам понимаешь, и я никому тебя не сдам.
Эльф вдруг подумал, что еще немного и соскользнет вниз в кресло советника. Притяжение магии было чудовищным для такого близкого расстояния.

+1

9

О, эта игра в гляделки! Райн не отрывался от шальных глаз Лайнела. Эльф тоже ощутил некий азарт, дроу это чувствовал, и это подстегивало еще сильнее. Но сначала дела. Драконы. Райну доводилось слышать нечто подобное, но это мелькнуло лишь раз, он даже уже не помнит где. Тогда это сочли за слух. "Значит, никакой это не слух...". А уж эта ситуация с продажей своих же... Вот почему есть те, кому спокойно не живется?
А эльф, тем временем, придвинулся ближе, тоже касаясь его волос в ответ. Лица были совсем близко, того и гляди они столкнуться носами. Райна дико подмывало впиться в соблазнительные губы Лори, но он стойко продолжал напускать на себя спокойный вид. Хотя, возможно, его выдавал блеск в глазах, который скрыть было сложнее.
Значит, предатель в Совете? Кто бы это мог быть? Райн начал мысленно перебирать кандидатуры. Дракон там был один, но что-то подсказывало, что Файмвулдуль вряд ли станет заниматься подобным, слишком уж честолюбивым он был. Однако под личность безжалостного работорговца мог подойти любой.
Вдруг разговор пошел немного в другое русло.
- С чего ты взял, что это был я? - Догадливость эльфа слегка напрягла, но Райн постарался не подать виду. - Неужели больше нет никого, кроме дроу, кто бы мог за тебя вступиться? - Говорил он, почти в самые губы Лори. Ситуация была щекотливой, просто потому, что Райн знал то, о чем не стоило знать Лайнелу - мотивы, которые руководили им, когда приходилось спасать его рыжую задницу от гильотины. Лайнел даже не представлял, сколько в действительности между ними было общего. "Повезло мне с папашей в свое время".
Эльф и дроу были уже непозволительно близко. Казалось, даже воздух вокруг накалился, и вот-вот посыпятся молнии. Райн коснулся подбородка рыжего, притягивая его к себе:
- Что ж, я поддержу тебя. Ты можешь всецело на меня положиться. Даю слово. - полушепотом проговорил он, поглаживая подбородок Лайнела большим пальцем. Все-таки, это единственный оставшийся в живых родственник, даже учитывая, что их отношения сложно назвать родственными. Должен же быть в жизни дроу хоть кто-то, кого можно время от времени опекать.

+1

10

- Я нисколько не сомневался в тебе, - Лайнел даже не подумал отпрянуть, лишь еще больше передвинулся к краю стола и потом поцеловал пальцы советника, а потом языком прошелся и между ними, так медленно, будто всякая спешка только навредила бы. Лори и раньше изредка позволял себе вольности с Корраграйном, но они никогда не заходили слишком далеко. Но сейчас физическое проявление нежности носило почти сакральный оттенок - рыжий чувствовал, как магия, соприкасаясь, делает их ближе. И связь эта казалась эльфу абсолютно необъяснимой, но очень приятной.
- Что насчет того, что ты меня вытащил... можешь не отвечать. Право, как я становлюсь любопытен в логических связках и мотивах поступков. Мне надо перестать видеть и слышать, - Лори говорил уже шепотом, продолжая двигаться губами по руке дроу, кончик его языка нарисовал линию по ладони и перешел на запястье, проникая под манжет рубахи, а потом отправился в обратное путешествие.
Огненные зеленые глаза продолжались щуриться - такие смешные и ложно наивные в золоте рыжих ресниц. Кто из родственников подарил Лайнелу подобную натуру, догадаться было сложно, но, кажется, справиться с наследником Лори не могли даже в детстве, когда его тянуло на приключения, которые нередко могли закончиться смертью.
Эльф не часто распространялся о том, как именно остался жив, в пятьдесят лет попав без присмотра в столицу. Это была та неделя, которую он провел не в борделе, как многие дорвавшиеся до развлечений существа. А в темнице... и даже в пыточной.
- Мне нравится, какая на вкус твоя кожа, - сообщил Лори, стекая на колени перед кресло Корраграйна и уже склоняясь к его коленям и целуя и их, пальцами поглаживая по верхней стороне бедер. - Кажется, мне стоит остановиться, но я не могу не продолжить, - сказал, продолжая неспешную нежность. - Если ты не знаешь о незаконной торговле, об этом может быть в курсе другая группа советников. Почему они молчат, догадаться несложно. Есть вещица... Я привез ее тебе показать. Я нашел ее год назад у охотников. Она предназначена, чтобы забирать магию у других существ. - эльф поднял взгляд и посмотрел теперь на дроу снизу вверх. - Наверное, лучше, если я не останусь в твоем доме... Никогда не могу удержаться тебя не целовать.

+1

11

Райн даже дышать перестал, наблюдая, как Лайнел неспешно касается языком его кожи. Этот рыжий... Наверное, в этот момент взгляд дроу был похож на взгляд дикого зверя, выслеживающего добычу и готовый кинуться на нее в любую секунду. Он только что не облизывался в предвкушении.
Дроу молча слушал эльфа, стараясь сдержать порыв вцепиться в его похотливое тело. Он не знал, в чем тут секрет, но сопротивляться чарам Лори ему всегда было трудно. Может, все дело было в магии, таящей в себе некое подобие родства?
Лайнел спустился на колени перед дроу. Многозначительный поцелуй, поглаживание по ногам... Дыхание Райна стало медленнее глубже и тяжелее. Кажется, ситуация, все же, начала выходить из под контроля.
- На улице начинается сильная пурга. Не думаю, что отправиться домой будет хорошей идеей. Ты, ведь, не хочешь, чтобы твою карету занесло снегом? - Райн говорил все это, мягко касаясь пальцами тыльной стороны ладони Лори, а разум уже подкидывал довольно откровенные картинки развития событий. - Мне будет жаль, если такая красота замерзнет где-нибудь в пути.
Он поднялся, помогая подняться следом и Лори, затем сделал шаг вперед, прижимая того к столу всем телом. Их губы вновь оказались в опасной близости друг от друга. Райн провел рукой по длинным волосам эльфа.
- Говоришь, не можешь удержаться, чтобы не поцеловать? В чем же причина этого? - и отпуская зверя внутри себя, он впился в губы рыжего поцелуем, словно это был живительный источник, которым он никак не мог напиться. Одна рука скользнула в рыжие волосы, чуть стягивая их пальцами, а другая прижимала к себе стройное тело. Пульс застучал в висках. Райн подхватил эльфа под бедро, вновь сажая его на стол, перебираясь поцелуями-укусами на шею и крепко обнимая.

+1

12

Лайнел даже слова вставить не успел. Он ведь, кажется, говорил о чем-то важном... Или не говорил, а собирался... Отбросив лишнюю скромность, эльф даже на некоторое время забылся. Ну, нравилось ему целоваться и чувствовать взаимность советника. После ледяной поездки по сугробам объятия на столе не казались такими уж бесстыдными. Всякое может случится, когда постоянно проявляешь излишнее внимание к собеседнику.
Так что Лори тоже с великим удовольствием зарылся в темные волосы и откинул чуть голову назад, давая возможность целовать шею, а еще щурясь на потолок кабинета в какой-то неуправляемой эйфории от близости. Магия настолько согревала кровь, что эльф обнял Корраграйна ногами и привлек к себе совсем плотно, а затем языком провел за его ухом и губами втянул хрящик острого уха, чуть посасывая и одновременно наглаживая по спине.
- Да, пурга - это хороший повод для поцелуев, - подтвердил на ухо дроу, втягивая запах его духов и испытывая при этом эстетическое удовольствие. - Наверное, это все снег виноват, - добавил с легкой усмешкой, забираясь под пиджак и прикасаясь к спине холодными ладонями. - Ты просто обязан меня согреть, - пробормотал, оставляя череду осторожных поцелуев на шее. - А я согрею тебя...
Вольности Лайнел обожал лишь когда был полностью уверен в том, что не окажется в ловушке. То, что Корраграйн безопасен, не было ни малейшей уверенности. Но это не уменьшало влечения, а только добавляло его в общение.
Эльф потянул рубашку из брюк и вздрогнул от легкого укуса в шею, будто даже не догадывался, что таковые последуют. Советник действовал уверенно, но и рыжий не уступал ему в намеренности, так что расстегивать пуговицы костюма принялся очень шустро, даже находясь в роли атрибута на столе. Кажется, именно он и станет местом для дальнейшего диалога лишь бы не поронять письменные принадлежности и важные бумаги не испортить.

+1

13

Корраграйн ухмыльнулся и снова слегка прикусил кожу на шее эльфа. Он ни капли не сомневался, что рыжий оценит идею дальнейшего ведения переговоров в более тесном...м...общении.
- Что ж, - он зализал укус, - я всегда ценил взаимопомощь.
Райн вернулся к губам эльфа и, целуя, принялся помогать ему с пуговицами своего пиджака, а после стянул его, не отрываясь от губ Лайнела, и, не глядя, скинул на кресло позади себя. Дальше руки метнулись к кафтану Лори, тоже расстегивая и стаскивая его с изящных плеч эльфа. За его спиной стоял графин с вином и бокал. Дроу отодвинул их в сторону, а затем, проведя ладонями по груди Лори, мягко заставил того лечь на стол.
- Шикарный вид. Думаю, мне придется купить тебе новую рубашку, - в глазах мелькнул хищный зеленый огонек. Райн ухватился за ткань рубашки эльфа и дернул ее в разные стороны. Оторванные пуговицы застучали по полу, а дроу коснулся ладонями кожи Лайнела, неспешно и с наслаждением поглаживая вверх-вниз, задевая пальцами затвердевшие соски. Пройдясь до низа живота, он перебрался на ремень и ширинку обтягивающих штанов. Расстегивая, он склонился к эльфу и стал прокладывать дорожку из поцелуев по его шее и груди, иногда прикусывая нежную кожу.
Расстегнув брюки, Райн рывком сдернул их с ягодиц Лори:
- Я и забыл, что ты везде рыжий, - тихо усмехнулся, поглощая взглядом такое желанное тело эльфа, и взял бокал, в котором все еще находилось вино.
Отпив вина, он вновь склонился к Лайнелу и втянул в поцелуй, делясь терпкой жидкостью. Одна капля соскользнула с уголка губ Лори, оставляя на его щеке бледно-красный след. Райн подцепил ее языком, слизывая.
Вдруг в дверь постучали:
- Господин Фейерос, - послышался голос служанки, которая будучи уверена, что кабинет может быть предназначен исключительно для работы, совершенно без задней мысли открыла дверь, - Ужин уже подан... - увидев картину, разыгравшуюся на столе, она на мгновение замерла, ахнув, а потом, ярко вспыхнув, поспешила ретироваться, - Прошу меня простить! Извините!
Дверь вновь захлопнулась, оставляя дроу и эльфа одних.
- Мда, - "Надо будет не забыть напомнить прислуге про пунктик на счет входа без разрешения". Райн взглянул в глаза Лайнела, - Поужинаем, а потом продолжим наши "переговоры" или, все же, сначала закончим начатое?

+1

14

- Поужинаем, - рыжий представил живо, как смотрится сцена на столе. Главное блюдо уже подали, но не успели съесть, при этом избавив от поджаристой кожицы и поднеся мясо ко рту... Но тут вмешался рок, и вкусная добыча ожила и даже проявила нетерпение, выбираясь из двусмысленного положения, уперлась руками в грудь и дернулась чуть ли не бежать... Хотя нет, жертва всего лишь запахнула кафтан, скрывая порванную рубашку, лишь россыпь мелких пуговиц напоминала о произошедшем. - Поужинаем! - повторил Лори весьма настойчивым тоном, будто от этого зависела его жизнь и судьба.
"И как я только мог вот так оказаться на столе?" - спросил он сам себя и тут же ответил: "Кажется, от его магии я попросту растерял всякий страх".
Блеснувшие зеленью глаза пришлось спрятать на мгновение под ресницами, чтобы осмыслить, почему каждый раз он лезет к Корраграйну целоваться. Рыжий выскользнул из объятий дроу столь же стремительно, как в них и оказался, кляня себя на чем свет стоит за то, что вытворял. Советник выглядел возбужденным и растрепанным, но все же весьма довольным тем, что заставил Лори опять утратить самообладание.
- И где же этот самый ужин? - Лайнел запахнул кафтан и быстро стал застегиваться, чтобы скрыть последствия короткого умопомрачительного объятия, что трепетом отдавался в паху, обещая нелегкий вечер. - Мы могли бы поговорить о том, какой подарок я привез. Кажется, это будет интересно и вам, дорогой советник.
Обещание прозвучало многозначительно.
- У меня даже есть тот, кто продемонстрирует найденную в Лондоне вещичку. Уверен, ей пользуются бандиты, которые тоже воруют людей.
Эльф говорил, отодвигаясь к двери и пытаясь привести в порядок рыжую гриву, в которую превратились волосы после соприкосновения магий воды и огня. Чудовищное сочетание, если учитывать все аспекты связи с существами. Корраграйн относился к тому типу, который влек темную натуру рыжего, будто болотный огонек, обещающий не скорое спасение, а настоящую погибель.

Отредактировано Lainel (2015-07-21 14:13:38)

+1

15

Этот рыжий не переставал удивлять. Райн мог поклясться, что Лайнел выберет продолжение банкета, а не попытается от него сбежать, поэтому, когда эльф вдруг встрепенулся и резво выскочил из объятий дроу, Фейерос не мог понять, где же он прокололся. Разве сам Лайнел не намекал на такое развитие событий? Или для него это оказалось слишком быстро? А, может, не понравилось положение ведомого?
Гадать можно было долго. Райн до сих пор не мог предугадать, какие мысли витали в рыжей голове.
- Что ж, - Корраграйн тоже принялся приводить себя в порядок, заправляя рубаху, - раз гость голоден, то хороший хозяин обязан его накормить. - Он взял с кресла пиджак, вновь одевая его и застегивая пуговицы. - Ужин в обеденной зале. Я приказал приготовить его к Вашему приезду. - Одернув пиджак, Райн провел пальцами по волосам, словно расческой, приглаживая растрепавшиеся пряди. Дроу был не доволен. У него только что отобрали лакомый кусочек, однако времени было еще много. Успеется.
Райн учтиво улыбнулся, но в глазах этой улыбки не было и следа:
- Отличная идея. Люблю сюрпризы, - однако прозвучало так, будто все было в корне наоборот. - Даже не предполагал, что Вы решите преподнести мне подарок. Что же это за вещица такая и где Вы ее добыли? - Райн вернулся к тому официальному тону, который был до всей этой ситуации с раздеванием на столе, будто этого вообще не было.
Он открыл дверь кабинета, приглашая Лори следовать за ним. Пройдя несколько дверей, Райн вошел в обеденную залу.
- Эта малая зала. Для приема большого количества гостей есть другая, но нам же не нужно столько свободного места, верно? - Стол был сервирован на две персоны. Служанки, закончившие все приготовления, смиренно поклонились и вышли. Райн вежливым жестом руки предложил Лайнелу присесть, сам же опустился на стул напротив.
- Итак, поведайте мне о Вашей находке, господин Лори. - Райн раскрыл салфетку и положил ее себе на колени, после чего выжидательно посмотрел на эльфа.

+1

16

Учтивый дроу? Да, очень учтивый, галантный и изображающий, что ничего не произошло... А еще холодно наблюдающий за нервически-стоическим состоянием эльфа, который излучал симпатию и всячески пытался скрыть то, что волновало за такой же любезностью.
- Конечно, я с удовольствием продемонстрирую вам подарок, - проворковал, когда они оказались в уютной гостиной, устланной красным ковром.
"Только бы не стать вишенкой на торте у ужина", - добавил про себя, усаживаясь за стол и провожая взглядом удалившихся юрких служанок, которые уже, наверняка, перешептываются о том, что господа только что пытались смять важные документы на столе в кабинете.
- Советник позволит мне позвать кого-то из людей, что обитают в вашем доме. Думаю, невинная шалость нам не повредит. Обещаю, что ничего пошло я не сотворю, - рыжий похлопал себя по карманам кафтана, который кое-как застегнул, чтобы иметь хоть немного приличный вид. Укусы на шее горели, кровь и та закипала, так что зря, наверное, они вспомнил о приличиях под изучающими глазами дроу.
И все же следовало не давать воли постыдным низменным желаниям и тем более опять лезть к Корраграйну целоваться, чтобы не думать потом, что свихнулся от сплетения магий.
- Взгляните, - из кармана рыжий извлек изящный шарик с вплетенными в него узорами и драгоценными камнями. Он поставил его рядом с блюдами и надавил на выпуклость сверху, заставляя раскрыться словно цветок. - Если войдет ваша служанка, она начнет раздеваться... И не сможет ничего с этим поделать. Но механизм можно настроить и иначе - и тогда воли лишится любое существо. - рыжий лукаво склонил голову набок и улыбнулся. - Проверим игрушку, доставшуюся мне от бандитов?

+1

17

Эта вещица. Райн немного напрягся, но совсем немного. Он внимательно оглядел прибор, а потом перевел несколько недоверчивый взгляд на Лайнела. Нет, он не сомневался, что тот говорил правду относительно действий этого инкрустированного драгоценными камнями шарика, его, скорее, беспокоило то, как именно мог быть использован этот предмет. Лайнел предлагал привести служанку и при этом намекал, что спокойно может настроить действие магии и на представителей не человеческой расы, а единственным таким представителем в данной комнате был только сам Корраграйн.
Манипуляция. Дроу не любил, когда его пытались насильно заставить делать что-то. Именно поэтому он так тщательно поддерживал свою репутацию, дабы ни у кого не появилось ни единой лазейки, заставить его действовать так, как хотелось кому бы то ни было. Да, с Таберсараем это не прокатило, но то был Таберсарай. Порой, его умению "вести дела" можно было позавидовать.
- Надеюсь, Вы не вздумали проверить действие этой вещицы на мне, дорогой Лори? - Райн взял серебряный колокольчик с края стола и позвонил. Тут же в комнату вошла одна из служанок и покорно поклонилась, ожидая приказа, но в следующее мгновение вдруг начала расстегивать фартук, снимать с головы чепец, потом и до пуговиц платья добралась.
Все это время дроу внимательно наблюдал, изучая ее поведение с некоторым удивлением. "Занятная вещица". Теперь дроу посмотрел на Лори уже по-другому, словно мысленно прикидывая, как бы эта сфера подействовала на самого эльфа. Пришлось звать другую служанку, чтобы та увела первую, потому что обычное "На этом все, ты можешь быть свободна" не сработало.
Когда эльф и дроу снова остались наедине, Райн откинулся на спинку стула.
- Что ж, интересный подарок. Может наделать дел, если правильно использовать.

+1

18

Едва волшебный артефакт сработал, Лайнел закрыл его и подтолкнул к советнику.
- Хорошо, что вы меня не заподозрили в злонамерении. Я решил вам преподнести его вам в качестве доказательства и подарка... Если кому-то выгодно использовать существ в своих целях, они обязательно проделают это в ближайшее время, - Лори, который никак не мог отойти после произошедшего в кабинете, с трудом сейчас вел беседу, замечая пристальные взгляды дроу. Что-то тот не особо обрадовался подарку. Наверняка, подумал о дурном. - Если мое место в совете еще возможно, мы могли бы переговорить с Айнаром... Он ведь из тех, кто ведет гибкую политику, и поддержит мою кандидатуру.
Рыжий с ужасом подумал, что остаться в доме Корраграйна - это все равно, что находиться в улье, где пчелы буду жалить за одно место, а притяжение к его персоне не ослабнет до момента отъезда. Если бы сам советник не остановился, то есть не вмешалась служанка, разложил бы он Лори на столе знатно.
Эльф мысленно поблагодарил лесных духов от того, чтобы остаться наедине с дроу. Непонятно, чем бы закончились их постоянные объятия и поцелуи... Слишком уж было бы смешивать политику и секс.
Рыжий прикусил нижнюю губу, отвлекаясь на еду и стараясь вести непринужденную беседу и дальше, хоть в голове его стояла совсем другая картина.
- Не знаю, кто еще может работать в Лондоне, кроме Венатора... Если это и бандиты, то с весьма большими связями. Вы посчитаете меня параноиком, но я подозреваю драконов. Да, мне есть за что... Если еще можно простить моего отца, он не убивал, только воспользовался силой... - Лори поднял взгляд на Корраграйна. - Вся эта история с дроу мне вообще порой кажется специально выдуманной, чтобы скрыть чужой роман, - заметил, зная, что советник в курсе о тайне рыжего. - То драконы вообще не останавливаются никогда. Они подкупами, залогами заставляют служить себе других существ.
Лайнел остановился глазами на губах Корраграйна, изнывая от того, что желание его поцеловать никуда не девается.

+1

19

Райн остановил рукой скользившую в его сторону по лакированной поверхности стола сферу, затем взял ее и покрутил в руке, разглядывая. Красивая вещица, а учитывая драгоценные камешки, еще и дорогая. Не каждому жителю Войлы такое по карману. Возможно, предположение Лори о вмешательстве драконов не такое уж и безпочвенное?
Он отставил вещицу на край стола. Разбираться с ней он будет позже, а сейчас перед ним был куда более занимательный "предмет".
- Думаю, даже Айнар согласится с тем, что лучше в Совете иметь знакомые лица, нежели кого-то новоприбывшего. - Дроу тоже на время переключился на еду, все еще раздумывая о том, что сказал ему его собеседник. - А твоя кандидатура устраивает меня куда больше, чем ты себе представляешь. - "Главное, не проболтаться, почему". Объяснять подробнее причину он не собирался, поэтому просто запил очередной поджаренный кусочек мяса вином.
Учитывая только ему известные родственные связи с Лайнелом, Райн чувствовал на себе легкую тень вины за содеянное своим отцом. Ему частенько было за него стыдно, но, как говорится, родителей не выбирают. Именно поэтому дроу время от времени приглядывал за рыжим недоразумением, ловко дергая за политические ниточки и смягчая удары судьбы, которые порой больно сыпались на рыжую голову. Конечно, по большей части Лайнел сам был виноват, но он же все-таки младший, хоть и бастард.
Комментировать мысль о скрытом романе Райн не стал. Даже для него эта история выглядела довольно мутной, к тому же, не хотелось случайно ляпнуть что-нибудь не то. А вот драконы...
- Дорогой Лайнел, я, конечно, прекрасно понимаю твою, мягко говоря, неприязнь к драконам, - он снова перешел на менее официальный тон, - но мы не имеем доказательств твоих слов. - Дроу взглянул на рыжего, ловя его взгляд на своих губах. Видимо, кое-кто еще не отошел от недавней внезапной близости. Эта мысль заставила еле заметно улыбнуться, но Райн поспешил спрятать улыбку. Эльф сам не захотел продолжать, будучи в кабинете, так что пусть сейчас немного помучается. Он специально одарил Лори многозначительным пристальным взглядом, будто мысленно раздевая. Интересно, сколько пройдет времени прежде, чем у рыжего кончится терпение и он сам полезет за порцией ласки? Или он все же пересилит себя и до этого так и не дойдет?
- Даже если драконы и задумали нечто подобное, мы не можем ничего сделать, пока не узнаем кому и зачем это понадобилось. Для начала было бы неплохо провести свое собственное расследование. Нужно доказать причастность к этому драконов или же наоборот их полную невиновность. Есть мысли, с чего можно начать?

+1

20

- Я бы начал с трущоб, советник, - Лайнелу пришлось взгляд отвести, когда он осознал, что дроу намеренно продолжает его провоцировать и тоном, и сдержанным поведением, за которым угадывался нескрываемый азарт. - Сложность лишь в том, что чисткой этого рассадника преступлений никогда не найдете виноватых. Там торги вообще проходят незаконно. Никто вроде ни за что не отвечает. Но другое дело в том, что у каждой клоаки есть свои главы. И да, я ничего не могу сейчас доказать и выставить против драконов, чтобы меня тут же не начали шантажировать, - Лайнел развел руками, словно извиняясь перед Корраграйном, которого сейчас уже не хотел, а вожделел.
И закончить бы ужин поскорее, но приходилось соблюдать приличия и не забываться больше со всякими поцелуями и объятиями. Иначе не избежать разврата.
Лайнел сцепил руки на колене, прикрывая тем самым свое заведенное состояние и надеясь, что скоро сможет отдышаться. Дайте только повод укрыться, как он скоро решит маленькую проблему.
- И все же эти артефакты я добыл в Лондоне... Да, это просто кландайк для преступников, которые заходят туда поохотиться, а затем рабов превращают в игрушки. И знаете, советник, ими легко воздействовать на существ. Я бы непременно озаботился теми, кто должен заниматься порядком в городе - не подкуплены ли они, не находятся ли под действием вот таких устройств.
Лайнел замолчал, когда вновь посмотрел на Корраграйна, что словно ждал. Конечно, рыжий догадывался чего - чтобы эльф прекратил терпеть и вернулся к начатому в кабинете. Наваждение никуда не исчезло, стены словно сдвигались, мысль ускользала с непокорного заплетающегося языка. На губах еще чувствовался вкус поцелуя. Немного времени, и советник точно добьется, чтобы Лори пересел поближе.
Эльф чуть мотнул головой, а теснота и жар в паху лишь усилились, не прибавляя уверенности в собственной стойкости. Но это было даже дивно, приятно и так будоражаще.

0

21

Корраграйну нравилось наблюдать, как Лори пытался сдерживать себя, чтобы вновь не оказаться в объятиях дроу. Было интересно, насколько же хватит его выдержки.
- Трущобы... - Райн взял бокал и повертел его в руке, словно любуясь насыщенным темно-бордовым оттенком вина, - понадобится слишком много времени, чтобы прошерстить их полностью. Накладно и может вызвать подозрения. Но попробовать навести необходимые справки можно. Возможно, получится даже найти какую-нибудь зацепку, говорящую о связи с этим драконов, но обещать я ничего не могу. - Налюбовавшись, Райн отпил немного вина. - И как ты предлагаешь проверять зависимость существ от артефактов? Это тоже сделать не так-то легко.
Отставив бокал, он неспешно поднялся со своего места и подошел к Лайнелу, глядя на него сверху вниз.
- Эту работу нужно начинать осень осторожно, - он мягко провел пальцем по шее эльфа вверх, очертил им линию челюсти и скользнул на подбородок, - чтобы ненароком не спугнуть добычу, - его палец невесомо коснулся нижней губы рыжего. - Как только ты окажешься в Совете, можно будет продумать сам план, а пока лучше не рисковать заранее.
Райн склонился к лицу Лори, заглядывая в зеленые глаза:
- Вижу, ты не особо рад, что оттолкнул меня в кабинете, не так ли? - Он хитро прищурился, ухмыльнувшись, заметив, как эльф прикрывал рукой пах. - Я действительно рад, что вызываю у тебя подобные чувства, - Райн говорил уже почти в губы рыжего, - но, к сожалению, сегодня справляться с этим тебе придется самостоятельно.
Дроу отстранился от Лори.
- Когда закончишь трапезу, служанка тебя проводит в твою комнату. Надеюсь, тебе понравится в моем поместье. - С этими словами Корраграйн дошел до дверей, - а я, пожалуй, откланяюсь. Приятного времяпрепровождения. - Он слегка поклонился и вышел, вместо него в комнату вернулась служанка, которая учтиво встала возле двери, ожидая, когда гость будет готов последовать за ней в свою спальню.

0

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 20.06.15. Per aspera ad astra

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно