Шион открыл глаз. Вернее, попытался. Попытка была провальной и вообще, отдавалась в голове странным гулом больше похожим на "пение" раковины, если приложить ее к уху. Когда-то в детстве он так делал. Это почти звон, но... шепотом.
"И почему не снаружи, а в голове?" - казавшийся логичным вопрос, взорвал мозг мгновенно - все разом будто проснувшиеся органы чувств решили доставить сигналы к до этого мирно спавшему мозгу. От взбесившихся обоняния и осязания до банального ощущения положения тела в пространстве.
Знаете, если бы было, чем тошнить, его бы стошнило прямо сейчас на то, на чем он лежит. Судя по всему - постель. Он ощущал простыни, ощущал матрац, даже запах свежего белья щекотал ноздри, не то что в том клоповнике, где он был до этого. Самое главное, что было тепло, а то за последние пару дней у него словно и конечности потеряли способность чувствовать просто из-за постоянного холода. В меру мерзлявый Шион теплу был рад, хотя именно оно и было причиной, что его тошнило - будто растопило внутри что-то, что вызывало нехорошие такие подкаты желчи к горлу. А еще он никак не мог открыть глаза, хотя свет "видел", чувствовал, даже повернул голову к источнику света.
И все же, тяжелые веки через какое-то время смилостивились и поднялись, являя взору картину, от которой снова замутило - он все также явно не дома, хоть и не в карцере. Ну или как там называлась та то ли тюрьма, то ли просто темница, где его держали?
- Я точно блевану...
И тут он вспомнил подробности мгновений до того, как разум окутала тьма. Точно. Его ведь выволокли из камеры и потащили наверх, и уже там за каким-то хреном заставили снять толстовку и футболку. Ну ладно, Шион мог допустить - может, медосмотр? Но оно и близко не было похоже на врачебную комиссию - разве что как и медиков вечно оценивающий взгляд того чувака с острыми ушами. Ушами. Острыми. Еще один непостижимый факт, который Ши никак не мог принять и осознать, до последнего момента думая, что все это сон. Быть может, он и сейчас видит сон во сне? А что? Такое бывает. Но беспокойство вновь нахлынуло противной волной, заставляя сделать глубокий вдох и такой же глубокий выдох.
Все новые и новые детали кусочками паззлов становились на места, мозаика собиралась, восстанавливая картину, но от результата лишь сильнее мутило. Да, ему что-то говорили про рабство и бордель, про подчинение и абсолютное послушание - тогда, мол, все будет хорошо, он вполне сносно будет жить. Издеваются, что ли?!
"Интересно, до местного сортира я доползу или, все же, кому-то придется убирать тут?"
Оставалось надеяться, что туалет где-то поблизости. Хотя в той клетке, где он сидел, была лишь какая-то тупая кадка вместо унитаза или писсуара. Какое-то гребаное средневековье, ей богу. Одежда.. одежда тех, кого он видел вообще вызывала кучу вопросов - косплееры хреновы.
И вновь, пока он пытался сесть или хотя бы сползти с кровати, вспомнилось, как на попытки качать права на том "досмотре", ушастый, глядевший равнодушно и даже холодно, вскинул руку на уровень лица Шиона, что-то шепнув. Или так лишь показалось удивившемуся Сону, но то, что губы напротив шевельнулись, это точно. И вот после этого моментально захотелось спать. Навалилась тяжесть, словно он сутками на ногах был попутно паркуром часов -дцать занимался. А потом...
"Потом я хочу в туалет, *ля!"
Непослушное тело добавило новую проблему, а затем и еще одну - одновременно с тошнотой захотелось адически просто хавать. Но нет, сначала, все же, он найдет чертов сортир.
До двери он добирался целую вечность, хотя не такой уж и большой была комната, если быть объективным. Просто Ши двигался со скоростью черепахи под наркозом. В итоге лбом уперся к дверь, тяжело дыша, словно стометровку пробежал на пределе скорости. С другой стороны, этот "забег" вроде бы прояснил ум и руки-ноги стали действительно лучше шевелиться.
- Эй... - он потянул на себя дверь за ручку, но ничего не произошло, дверь явно была заперта на замок. - Твою ж мать... - пришлось прислониться к двери плечом и переждать головокружение. - Домой хочу...
Спиной к двери стало чуть удобнее стоять и... долбануть по ней ногой.
- Откройте, придурки! Я в сортир хочу!
Не слишком-то громко получилось, хотя обычно Сон мог орать так, что слышно было через квартал. Снова пару раз долбанув по двери, он зло цыкнул, обшарил взглядом комнату. Неа, ни намека на еще одну дверь и туалет. Мысль, что здесь, как и в той тюрьме, он просто не предусмотрен, в шионовскую голову так и не пришла.
- Не откроете, я тут все заблюю, придурки!