- Это прекрасно, что вы знаете...
Лайнел видел, что крючок, который способен подействовать на другого, на джина не имеет никакого воздействия. Конечно, так легко спровадить к помощникам, владельцам заведений, заставить подумать, что вещи именно так и делаются. "Нет, господин Фоуван, не обманывайте рыжего эльфа. Он, как лиса, готов следовать за вами и смотреть на вас, чтобы добиться своего".
Лори не прекратил мило себя вести, стоя на месте и не сводя глаз с этого хитрого и слишком уж красивого джинна, который умело вуалировал истинную сущность за человеческой внешностью. Знавал в свое время Лайнел одного джинна, который был почти что другом... Это было очень давно, лет триста назад. Джинн содержал в подвале в клетках обитателей этого мира, предпочитая их другим существам. Он пытал их по настроению, любил по настроению, он позволял им загадывать желания по настроению, но выполнял желания тоже, исходя из настроения.
И когда джинн рассказал об увлечении подобными извращениями, рыжий спросил, почему именно ему предназначены подобные откровения. Ответ его шокировал... И теперь Лори слишком четко знал, что джинны не те, за кого себя могут выдавать.
- Но если честно, вы отправите меня на те аукционы, которые открыты и о которых я могу действительно узнать у тех, кто любит покупать, - Лайнел невольно вдохнул поглубже, так как в ногах его появлялась предательская слабость рядом с сильным магом огня, который всегда вызывал в эльфе приступы мигрени. - Я бы ни за что не стал искать встречи с вами, если бы не имел особых запросов и пристрастий.
"Почему бы нет, господин Фоуван? Или вы думаете, что отшельник не способен на подобные изыски? Нет, вы думаете, что эльфы милы и ветрены".
- Я готов заплатить за то, чтобы вы привели меня туда, куда попадают самые дорогие экземпляры, - Лайнел чуть прищурился, говоря тише и понимая, что джинн может запросить любую цену. - Все, что вы попросите, я постараюсь выполнить. Хоть я и не джинн.