Время и место: Прием в доме одной богатой фей, после — поместье Таберсарей.
Участники: Korragrain, Adhnar Tabersaraid
Краткое описание: Для исполнения планов Айнару требуются союзники, а средства, которыми их получают, не учитываются.
Предупреждения: Нет?
11.06.15 Давайте говорить друг другу комплименты [заморожен]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12015-07-10 15:56:50
Поделиться22015-07-10 16:44:18
Райн взял бокал белого вина со стола, практически ломящегося от напитков и деликатесов. Очередной светский прием в одном из богатых домов Войлы. Райн пригубил вина, глядя на собравшихся в зале гостей поверх края бокала. Все одни и те же лица. А что он еще хотел? Редко случается такое, что у кого-то из низшего класса получается выбиться в сливки общества. Обратное порой случается, но это вызывает лишь неприятные слухи, нежели интерес публики. Сам Райн старался не пропускать ни одного подобного приема. Это способствовало сбору последних новостей, слухов, недомолвок, которые в будущем могли быть весьма полезны. Интриги, которые плетутся не переставая среди сильных мира сего, заставляют всегда быть на чеку. Никогда не угадаешь, кто и когда захочет нанести удар в спину. Надо быть готовым, чтобы обезопасить себя. К тому же, посещение подобных мероприятий дает шанс завести новые связи, укрепить старые и показать себя, мол, не думайте, что я отошел от дел, я все еще здесь и списывать со счетов меня еще рано. "Очень рано".
В зале все сверкало, освещаемое электрическим светом громадных золоченых люстр с резными узорами. Электричество - еще один показатель принадлежности к лучшим из лучших, ну, или попытка таковым казаться. Весьма удобная вещь, которую придумали люди и уже во всю используют, но которая здесь пока еще считается дорогим удовольствием. Небольшой оркестр играет приятную легкую музыку, в толпе туда-сюда снуёт обслуживающий персонал. Вдруг кто-то толкнул Корраграйна, от чего он чуть было не пролил вино на свой белый приталенный смокинг. Дроу неспешно обернулся, желая увидеть того, кто настолько неуклюж. Оказалось, это была всего лишь человеческая девушка, весьма милая на вид, одетая в одежду прислуги и начавшая усиленно извиняться за свою нерасторопность, кланяясь чуть ли не до пола. Райн мысленно вздохнул.
- Впредь будь осторожнее. - Ответил он вместо того, чтобы принять извинения. Принять извинения от человека? Чтобы остальные подумали, что ты потакаешь людям и раздули из обычной бытовой мелочи слух о том, что представитель дроу в Совете даже собирается начать революцию по освобождению людей из рабства? Райн не мог такого позволить, поэтому с присущим ему безразличием он вернулся к своему прерванному занятию - рассматриванию гостей и поиску тех, с кем можно было бы продуктивно провести сегодняшний вечер.
Поделиться32015-07-10 17:11:22
Зал был оформлен очень вычурно, практически безвкусно. Айнар вздыхал, представляя, как его слуги украсили бы дом подобным образом: гирлянды из пестрых цветов, поддерживаемые магией земли, высокие ледяные скульптуры, изображавшие то животных, то людей, изогнутых в невероятных позах, яркие тарелки с растительным узором у самого края... Айнар выпорол бы каждого, кто притащил в его поместье подобную дрянь, заставил сожрать цветы и вылизывать лед, пока не растает.
Убого. Отвратительно. Никакого чувства прекрасного.
Разве что электрические люстры можно было пережить, хотя даже они были выполнены чрезмерно вычурно.
"Наша хозяйка богата!" — кричал каждый уголок в зале, каждый наряд прислуги, все столы и даже помпезный оркестр.
"Богата, но безвкусна", — мысленно ответил Айнар.
И все же уйти с приема он не мог; где-то в пестрой толпе вел светскую беседу сын Айнара, то и дело оглядываясь на отца, ловя его взгляд, а потом возвращаясь к прерванному разговору, чуть поодаль — дочь в компании дам обсуждала какую-то незначительную ерунду и — Айнар видел — стреляла глазками в тех, кто был действительно достоин внимания.
Сам же Айнар здоровался со знакомыми, улыбался, сдержанно обсуждал дела, жаловался на загруженность, заламывал руки и восхищался поистине превосходными нарядами или добрым здравием отдельных существ. Он пил красное, как большая часть цветов в зале, вино, ел рыбу и за тридевять земель обходил фонтаны, опасаясь, что на него попадет хотя бы капля воды.
Знавал он шутников, считавших, что забавно будет посмотреть, как представитель русалочьего рода барахтается на полу, не в силах встать.
Ему было скучно, беспредельно, невероятно скучно...
И тут он увидел Корраграйна. Часто было сложно увидеть кого-то нужного: сплошь знакомые лица, многие пытаются угодить, перетянуть внимание а себя, лебезят, кокетничают, просят о чем-то. Даже дети умудрялись озвучивать какие-то просьбы, часто ненавязчивые, звучащие больше предупреждениями о дальнейших действиях, чем вопросами.
Айнар поставил бокал на поднос первого попавшегося служки и пошел в сторону Корраграйна, звонко стуча по полу каблуками.
— Мой дорогой Корраграйн, а вот и вы! — певуче сказал Айнар, подлетая и тут же хватая Корраграйна под руку. — Когда было последнее собрание Совета? Месяц? Два? Я успел соскучиться, а вы, негодник, игнорируете мои письма!
Тут же все, кто кружился рядом с Айнаром, отошли на приличное расстояние, как и те, что намеревались виться за Корраграйном. Разговор двух членов Совета — это интимно и важно, это политика, в которой мыслил не каждый.
Даже того, когда два члена Совета обсуждали приготовление блюд или погоду, это все равно, как считало общество, политика.
— Ах, как восхитительны вы сегодня! — Айнар склонил голову плечу, глядя на Корраграйна снизу вверх и ласково улыбаясь. Конечно, уж кого-кого, а коллегу подобным поведением было не обмануть, но Айнар продолжал играть на публику, получая искреннее удовольствие от игры.
Поделиться42015-07-11 08:37:45
И только стратегические планы Райна начали приходить в действие, то есть нашлись те личности, с которыми бы хотелось навести мосты, как подоспел коллега - Айнар Таберсарай. Не то, чтобы это было совсем внезапно, Райн прекрасно слышал стук его каблуков, да-да, он ни на секунду не сомневался, чьи это были каблуки. За довольно продолжительное время совместной работы в Совете, Райн смог довольно хорошо узнать Айнара и, честно говоря, он ему в Совете нравился меньше всех. Если уж и ожидать какого-то подвоха, то в первую очередь именно от него. А то, что сейчас этот русал решил подкатить к дроу, говорило лишь о том, что Таберсараю что-то было нужно. И, кажется, что-то весьма серьезное, раз решил обратиться к нему лично. "Что ж, будет интересно послушать, что же он собирается мне предложить".
- Доброго вечера, Айнар, - ответил Корраграйн, напустив на себя относительно приветливый вид. "Хотя, после твоего появления, вечер стал не таким уж и добрым". - Последнее собрание Совета было две недели назад, неужели, Вы уже успели по мне заскучать? - "А лучше бы нам вообще пару веков не видеться, а то и больше". Все-таки, что ни говори, а русал был действительно прекрасен собой и умел этим пользоваться. Райн на мгновение задержал на нем взгляд и снова отпил немного вина. - А на счет писем, прошу меня простить, все никак не могу найти свободную минутку, чтобы ответить хоть на одно. Поверьте, ответы я должен не Вам одному.
Однако Райн даже не собирался на них отвечать. Вряд ли бы русал доверил нечто важное бумаге, а, значит, и смысла открывать письма, в которых была лишь пустая болтовня, попросту не было.
Все те, кто окружал Фейероса еще полминуты назад, посчитали своим долгом оставить двух членов Совета наедине. Наведение мостов мило сорвалось, и теперь Райну пришлось просто смириться с тем фактом, что, скорее всего, Айнар от него сегодня так просто не отстанет.
- Вы мне льстите, Айнар. Единственный, кто достоин подобного комплимента, это Вы. Вы же знаете, что являетесь самым прекрасным членом Верховного Совета. - "Что ж, игра в комплименты началась. Интересно, как долго Айнар будет тянуть, прежде, чем перейти к интересующему его вопросу?" - Как Вы находите прием? Правда же, все весьма мило, а с каким вкусом подобраны сервизы и украшения. - На самом деле вычурность зала лишь действовала на нервы и, скорее всего, Айнару тоже. Скажет ли он в открытую свое мнение о приеме или решит оставить его при себе? Насколько наследнику рода Таберсарай важно, что подумают окружающие? Любопытно.
Поделиться52015-07-13 15:57:12
— О, я скучаю по вам всегда! — ответил Айнар и засмеялся.
На них смотрели, и это внимание было приятно. Айнару нравилось находиться под взглядами общественности, нравилось, когда ловили каждое его слово и движение — даже так, как сейчас, исподтишка, чтобы остаться незамеченными. Корраграйн всегда казался ему несколько мрачным, поэтому Айнар не удивился бы, окажись, что это внимание из них двоих нравилось только ему одному.
Но что поделать? Высшее общество — это то еще болото, которое не оставляет никому выбора.
— Ну что вы, что вы! — Айнар фыркнул. Он бы порозовел от удовольствия, да вот настолько часто слышал подобные замечания, что привык отвечать на них кокетливым хихиканьем, а иногда даже похлопыванием ресниц. — Прелести, подобные моим, хорошо смотрятся лишь тогда, когда оттеняются красотой, подобной вашей!
Наверняка тем, кто случайно ловил обрывки их беседы, казалось, что Айнар как минимум пытается соблазнить Корраграйна. Одно время, конечно, он даже размышлял над этим вариантом, пытался решить, как будет лучше, но потом в его руки попала та информация, когда могла стать козырем лучшим, чем умение держаться и хорошо выглядеть.
— Да-да, сервизы, украшения... — Айнар огляделся, рассматривая окружающую обстановку. Разноцветные цветы. Разноцветная посуда. Ледяные украшения. Фонтан. Золотая люстра. Его едва не передернуло от всего и разом.
Он обхватил локоть Коррагнрайна двумя руками, прижался грудью к плечу, и шепнул, не приближаясь слишком близко к заостренному уху:
— Вы же знаете меня, мой дорогой Корраграйн... Хотите, я покажу вам то, что считаю действительно изысканным? — Айнар даже брови приподнял, смотря лукаво и чуть с вызовом.
Да, это было бы как нельзя более удачно — увести Корраграйна прямо сейчас, все равно никакие важные дела на приемах не происходили, а увидеть, как опростоволосится какая-нибудь знатная особа, было не так приятно, как могло показаться поначалу. Кроме того, им, Совету, донесут о любом позоре на следующий день, если не раньше.
— Устрою вам личный прием! — Айнар дернул плечом и подмигнул.
Поделиться62015-07-15 09:10:50
Корраграйн еле заметно ухмыльнулся. Да, по части лести Айнару не было равных. Ох, уж эта игра в лицемеров. Райн настолько уже привык к этому, что в подобной обстановке начинал вести себя так же, как другие, автоматически. Кстати, на счет убранства залы русал так ничего и не высказал, но было понятно, что он от этого не в восторге. "Ну, хоть в чем-то мы сошлись".
А вот, наконец, он начал переходить к делу. Изысканным? Зная Айнара, единственное, что он считает действительно изысканным - это он сам, но вряд ли сейчас он имеет в виду себя. Ему нужна беседа без лишних глаз и ушей. Предложение провести хоть какое-то время наедине не возбуждало бурного желания, но что-то подсказывало Райну, что следует согласиться. Это очередная прихоть отпрыска Таберсарай или он затевает какую-то аферу? Лучше быть в курсе дела и знать все из первых уст, нежели потом собирать информацию по осколкам.
То, как близко к нему прижался Айнар, вызвало стремление оттолкнуть его подальше, сбросить его со своей руки, оторвать и выкинуть, как присосавшуюся наглую пиявку, порывающуюся выпить как можно больше твоей крови. Однако Райн и ухом не повел. Подобное поведение было бы непростительно. Оно не столько бы оскорбило Айнара, сколько бы позабавило публику, а этого, увы, допустить не хотелось, слишком дорогое удовольствие для присутствующих. Мысленно Райн порадовался, что Айнар, хотя бы, не вздумал шептать на ухо, тогда дроу не смог бы сдержаться и не передернуться от некоего отвращения. Нет, внешность Айнара вызывала лишь приятное впечатление, да и запах от него был всегда весьма приятным, но вот его сущность... Что-то не давало покоя Райну, когда Таберсарай находился в пределах видимости. Слишком скользкий тип. Конечно, сам Фейерос нередко прибегал к хитростям, уловкам и даже шантажу, в этом они были даже чем-то похожи. Может поэтому дроу так не нравился русал? Одинаковые полюса магнита имеют свойство отталкиваться.
- Что ж, предложение очень заманчиво. - Отозвался Корраграйн, - мне даже стало весьма интересно увидеть то, что Вы считаете по истине изысканным. Разве же я уже не смотрю на самое изысканное создание в мире? - Он взглянул в красные глаза русала, учтиво улыбнувшись. - К тому же, личный прием у самого Таберсарая. Что может быть более волнующим? Прошу Вас, окажите мне такую любезность. - И Райн отставил бокал с вином на стол, готовый последовать за русалом, чувствуя неясную тревогу где-то на кончиках пальцев и гадая, к чему этот личный прием может привести.
Поделиться72015-07-15 19:35:17
Айнар весело рассмеялся.
Разумеется, он считал себя совершенным и идеальным, лучше него, пожалуй, были только дети, в которых он души не чаял. Именно это заставляло его следить за каждым их шагом, волноваться, приставлять охрану и контролировать, потому что он понимал — не ровен час, когда кто-то решит покуситься на таких, как они.
— Для начала нам стоит попрощаться с хозяйкой и найти моих ребят, — ответил он.
И тут же, не говоря ничего лишнего и оживленно рассказывая последние сплетни, повел Корраграйна ближе к центру приемного зала. Сплетен набралось немало: все считали своим долгом поделиться последними новостями, пусть даже сомнительными, с Айнаром, а он щедро пускал их дальше, приправляя всевозможными пикантными подробностями. Это было весело, веселее разве что пускать слухи о самом себе.
На прощание с хозяйкой вечера ушло довольно много времени. Все эти правила приличия, часто кажущие досаждающими, приходилось выполнять, следуя высокому положению.
Дети подошли к Айнару сами, сын поклонился Корраграйну, а дочь — сделала реверанс, низко присев, склонив голову и очаровательно улыбнувшись.
— Я пообещал моему другу Корраграйну устроить личный прием, поэтому мы сейчас уезжаем. Не засиживайтесь здесь долго, — сообщил Айнар. Конечно же, детям не нужно было повторять, что опозорить они его не должны, да и что прием был скорее одним только названием, скрывающим любые внутренние дела Совета. Они лишь согласились со всем, взяли друг друга под руки и пошли в толпу в поисках новых развлечений. — Иногда я поражаюсь тому, какими послушными их удалось воспитать, — честно признался Айнар. Сказал это он не жеманно, тихо, почти нормальным голосом, лишенным театральщины, а потом, словно опомнившись, потянул Корраграйну к выходу. — Идемте же! Нам уже должны были подать карету!
И правда, пока они одевались в верхние одежды и шли к выходу, оказалось, что карета с эмблемой Таберсареев — стилизованными волнами — уже стояла на главной дороге, а кони нервно топтались, звонко цокая копытами по асфальту. Айнар забрался в карету, воспользовавшись поданной лакеем рукой, уселся и сложил руки на коленях, ожидая, когда Корраграйн устроится и они тронутся с места.
Поделиться82015-07-16 10:59:28
- У Вас действительно очаровательные дети. - Совершенно серьезно проговорил Райн Айнару, садясь в карету, которую успели подать, пока они проделывали весь этот обряд прощания. По-другому Райн назвать это не мог. Почти вся жизнь знатных особ проходит во всех этих многочисленных обрядах. Вот и сейчас они чуть ли не полчаса рассыпались перед хозяйкой лестными отзывами о ее приеме, нахваливая еду, тонко и гармонично подобранный интерьер, музыку, и, естественно, великолепный наряд самой хозяйки. А как делал это Айнар было весьма забавно. Зная, что он мог примерно обо всем этом думать, и при этом как подать в хорошем свете, да у него действительно талант. Райну даже один раз пришлось скрыть улыбку, так воодушевленно русал расхваливал то, что вызывало у него отвращение.
Однако же его дети действительно произвели очень приятное впечатление. Корраграйн поклонился им в ответ, отмечая про себя, что, должно быть, несмотря на все негативные качества самого Айнара, отец из него вышел весьма неплохой. Чего только стоила та фраза, услышанная от него самого о своих детях. Райн никогда бы не подумал, что Айнар может говорить так просто и искренне. "Интересно, он сам-то заметил, как это прозвучало?". В этот момент в дроу даже мелькнула какая-то еле заметная симпатия, но он тут же подавил в себе эти ростки сочувствия. Это политика, здесь не может быть взаимной симпатии, здесь не может быть друзей, лишь враги, которых нужно держать как можно ближе к себе. После этого Айнар продолжил вести себя, как и несколько секунд назад, кокетливо и порой даже слегка наигранно. Стало любопытно, каким же этот русал может быть под этой маской.
Корраграйн уселся напротив Айнара, прикидывая, начнет ли он подготовленный заранее диалог в пути или, все же, дождется, когда они прибудут в его поместье.
Поделиться92015-07-16 11:37:45
Карета тронулась и поехала, ломая тонкий лед на дорогах. К ночи заметно похолодало, и ветер задувал сквозь незаметные щели в дверях кареты, тихонько подвывал и вызывал бы дурные мысли, если бы все существа Войлы не привыкли к вечной зиме.
— Вы же ни разу не были в моем поместье, Корраграйн? — спросил Айнар, положив ногу на ногу и улыбаясь. Ему хотелось сложить руки на груди, чтобы сохранить тепло, но этикетный кодекс не позволял закрытые жесты при деловых переговорах, потому что они могли вызвать недоверие. Вместо этого Айнар полез в карманы за перчатками — пальцы зябли. — Обычно приемы происходят в другом особняке Таберсареев, там, где проживает остальная часть моей семьи.
Он не сомневался, что Корраграйну, как и всем в городе, была известна ситуация его рода, многочисленные проблемы, связанные со свалившимися как снег на голову детьми, тем не менее, Айнар мог смело и прямо говорить о том, что было и как было, ведь выбрался из сложившихся проблем он просто восхитительно — так, что многие бы позавидовали.
Стать главой семьи после огромного скандала и умудриться не только занять кресло в Совете, но и укрепиться на нем так, что сдвинет только смерть, нужно было уметь.
О, Айнар считал себя очень талантливым политиком.
— Убранство двух поместий отличается друг от друга, тот, в который я везу вас сейчас, был обставлен исключительно по моему вкусу. Там проживаем я, дети, слуги и многочисленная охрана, так что если вы, Корраграйн, решите пошалить, вам придется сдержать все свои дурные порывы, — Айнар погрозил затянутым в тонкую белую кожу пальцем и захихикал.
Ехать было не очень долго, вскоре, после вереницы огней, видных из окон, они въехали в высокие кованые ворота, окрашенные в цвет слоновой кости, карета проехала полукруг на въезде и остановилась прямо перед входом в поместье.
— Как видите, — прокомментировал Айнар, ловко выбираясь из кареты и вновь держась за руку лакея — каблуки скользили на железной лестнице, — достаточно простенькое место.
"Простенькое" было не тем словом, которое характеризовало особняк. Здание было трехэтажное, длинное, белоснежное, с черным рисунком, появлявшимся кое-где на торце здания и по краю крыши, напоминавшим одновременно и растительный, и морской узор, а на деле бывшим обычным переплетением линий.
Поделиться102015-07-17 17:34:28
- К моему великому сожалению, в Вашем поместье я еще ни разу не был. - Отозвался Райн, наблюдая за собеседником. Хоть они и ехали в крытой карете, ледяной ветер все равно ощущался достаточно сильно. Даже от пешей прогулки он не замерз бы так, как от поездки в карете в абсолютно статичном состоянии. Благо, он предусмотрительно надел перчатки еще перед выходом из поместья и сейчас неспешно поглаживал посеребренную голову кобры на своей трости облаченным в черную перчатку большим пальцем.
Что ж, хоть он и был не в одиночестве, но все равно можно было позволить себе немного расслабиться. Все-таки с Таберсараем они были одного поля ягоды, пусть и разного сорта.
- Ну, что Вы, с чего бы мне шалить? Я уже немного не в том возрасте, дорогой Айнар. В свое время я уже успел навеселиться настолько, что даже пресытился. - Корраграйн говорил абсолютно спокойно. На данный момент он не видел надобности выдумывать какие-то небылицы. - А вот на Ваше поместье я бы с радостью посмотрел. Ходят слухи, что у Вас замечательный тонкий вкус. - Но вот не польстить Таберсараю он не смог. Профессиональное, наверное.
Довольно быстро они добрались до поместья. Карета приостановилась, слегка покачнувшись, и лакей открыл дверь, помогая Айнару выйти. Райн спустился следом, опираясь на трость.
- Элегантно и со вкусом. - Оценил дроу, оглядывая действительно красивый особняк. В нем не было ничего лишнего, лишь простые узоры и хорошо гармонирующие цвета. - Этот особняк Вам действительно подходит.
Они зашли в здание, где лакеи приняли их верхнюю одежду.
- Погода нынче совсем нас не радует, - заметил Райн. "Если вообще так можно выразиться, учитывая вечную зиму". - Для Вас, должно быть, зима совсем в тягость?
Поделиться112015-07-21 12:58:22
Айнар обожал лесть. Он чувствовал, когда ему лгут, понимал, когда пытаются расположить к себе, но ему всегда было интересно узнать, с какой же стороны подойдет существо, желая перетянуть его на свою сторону или умаслить во время беседы. Еще больше порадовать могли только обвинения: их пытались выстраивать метко, четки, бить по самому больному, и Айнар, защищенный со всех сторон знанием своих пороков, получал истинное удовольствие от попыток поддеть.
Конечно же, Корраграйн подобного позволять себе не стал бы — не то положение в обществе, не те идеалы, не те отношения с самим Айнаром. Члены Верховного Совета имели свойство подставлять друг друга, но всегда были аккуратны.
— Разумеется, — Айнар усмехнулся, отдавая пальто лакею. Впереди них пошел слуга, который вел в личный кабинет Айнара, напоминавший скорее помпезный зал, чем место, предусмотренное для работы. — От вечной зимы больше всех пострадали, к моему сожалению, русалки: сами понимаете, мой дорогой Корраграйн, природные условия лишили нас возможности жить в естественной среде, а это не просто обидно, но еще и больно. Все наше поколение и даже те, кто старше, не помнит времен, когда было лето, мы навсегда погрязли в снегу и мерзлоте, и единственное место, где можно спокойно войти в воду, — это наши поместья.
Слуга открыл дверь, Айнар зашел, бросив на него короткий взгляд. Слуга кивнул, ничего не сказав — это означало, что сейчас он принесет самое дорогое вино, подходившее для подобных приемов высокопоставленных господ.
Айнар прошел к дивану, обитому белой мягкой кожей, уселся возле подлокотника, положил ногу на ногу.
— Присаживайтесь, милый Корраграйн, сейчас нам принесут выпивку и еду. Мое вино несколько лучше того, что нам довелось пить ранее, поэтому, думаю, вы получите от него удовольствие, — он улыбался.
Переходить к делу все еще было рано, поэтому Айнар продолжал любезничать и ничего не делать. Вряд ли Корраграйн думал, что они пришли сюда посидеть и поболтать о жизни.
— Немного позже я могу устроить вам экскурсию по поместью, — предложил Айнар. — Только для начала нужно согреться.
Поделиться122015-08-04 18:21:40
- Не могу с Вами не согласиться, Айнар. От зимы пострадали все, но только русалок она лишила родного дома. - Отдав и свое пальто, дроу вышагивал рядом с Таберсараем, оглядывая поместье. Примерно зная русала, Райн догадывался, что к делу он перейдет не сразу. Что ж, ему тоже торопиться было некуда, он все равно рассчитывал провести весь вечер на приеме, так почему бы не провести его у Таберсарая?
Кабинет Айнара, а это был именно кабинет, как смог догадаться Райн, откровенно демонстрировал любовь хозяина к самому себе и к роскоши. Высокий потолок, обширные пространства, белые тона. Красиво, но слишком вызывающе, как казалось дроу. Он не любил лишних деталей. Если в комнате есть камин, то он должен обогревать, а не являться предметом декора. Все должно функционировать и приносить пользу. Конечно, его отец, предыдущий владелец поместья Фейерос, был совершенно другого мнения, поэтому большинство комнат были заставлены многочисленными статуэтками, лишними предметами мебели, не было ни одного помещения, в котором бы не висели всяческие картины, а окна не были бы задрапированы тяжелыми шторами. В поместье Таберсарая глаз даже немного отдыхал от всех этих нагромождений.
- Благодарю, - отозвался Райн, улыбнувшись в ответ и присаживаясь на белоснежный диван. Трость привычно была пристроена рядом.
Да, это была определенно хорошая мысль. Учитывая любовь Айнара ко всему самому лучшему, сомневаться в его вкусе относительно вина не стоило.
- Буду весьма польщен, если Вы окажете мне такую честь, увидеть Ваше поместье во всей красе. Сколько лет у Вас ушло на то, чтобы возвести это произведение искусства? - Поддержание светской беседы, точнее болтовни обо всем и ни о чем, было обычным делом в высшем обществе. За многие годы этот навык отшлифовался и отработался до автоматизма.