Voila

Объявление

Дамы и господа, мы всех вас любим, но ролевой проект СЧИТАЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ. Подробности в объявлениях.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 25.08.15 И в утешение им Бог создал табак

25.08.15 И в утешение им Бог создал табак

Сообщений 31 страница 60 из 65

1

Время и место: Войла.
Участники: Maksemillan, Adam Reed.
Краткое описание: покупаем трубку, ставим клеймо, играем в дымные узоры (с)
Предупреждения: все очень непредсказуемо.

Отредактировано Adam Reed (2015-07-21 21:26:48)

0

31

Резкое изменение собственного положения спровоцировало Адама возмущенно что-то забормотать, чертыхаясь и цепляясь за шею джинна, лишь бы не упасть на пол, кажущийся теперь бесконечно далеким дном пропасти. Он не сразу отцепился от существа, оказавшись в кресле, но, ощутив новую опору для тела, тут же отпустил мужчину и уставился в потолок, всецело увлеченный его разглядыванием — кажется, о присутствии собеседника он успел забыть в считанные секунды.

— Ничего подобного, — с неудовольствием отвлекся от созерцания интерьера и перевел взгляд на хозяина. — Я в полной норме, — приподнялся, упираясь ладонями в кресло, чувствуя, что вот-вот завалится обратно, не имея сил даже на такое действие. — И вы не ответили, — поджал губы, изобразил обиду. — Не игнорируйте мои вопросы! И зачем вы меня сюда отнесли, Боже, что за чертовщина... — не переставая ворчать, выпрямился, вцепившись в подлокотники кресла, явно собираясь с силами, чтобы встать. Огни искусственного освещения плясали перед глазами. Сжал пальцами переносицу, зажмурился, глубоко вздохнул. — Мне нужно в комнату, — да, точно, ему нужно еще раз затянуться — станет легче. — Я дойду сам, — тут же предупредил, поднимаясь и лишь чудом удерживая равновесие.

+1

32

О да, в норме. Джинн так и предполагал. Хмыкнул, словно подтверждая слова мальчишки. В молодости он сам грешил такими вещами, если не хуже, но то - он - мудрый и старый джинн теперь, а Адам - юнец, младенец.
Ладонь легла на грудь поднявшегося раба и несильно толкнула. Этого было достаточно, чтобы тот вновь оказался на том месте, где сказали оставаться.

- Ты не дойдешь до двери, - смех. - И никакой "Боже" тебе не поможет.
Фоуван сел на корточки перед креслом. Такой забавный был мальчишка, смотрите-ка, даже требует! Завтра нужно будет предъявить, посмотрим, что скажет. Наверняка ведь не все вспомнит, главное - немножко дать сознанию поработать, позапоминать.
Джинн провел медленно от голеней к бедрам, пытаясь поймать взгляд мальчишки. Не хватало еще, чтобы тот завис, разглядывая какую-нибудь вещицу, а джинн говорил в пустоту. Поцелуй - отличная фокусировка, а если еще начать раздевать, расстегивая пуговицы на рубашке, то Адам явно не будет отвлекаться.
Не то чтобы Фоуван решил воспользоваться ситуацией - она безумно, бесконечно смешила, и он уже предвкушал, как завтра расскажет все своего правильному, серьезному и разумному Адаму.
- А я знаю твое желание. И его ведь очень сложно исполнить, верно? Скажи, что хочешь меня, и я исполню тут же.

+1

33

Возмущению Адама не было предела. Уйти не дали, толкнули обратно в кресло — ещё и посмеялись! Это было сразу и насмешка, и пренебрежение его силами, и вообще, что ещё за оскорбление религии, да что за... Тираду он так и не выдал — уставился на лампу и залюбовался. Но джинн опять мешает: трогает, целует, раздевает — Адам цепляется за чужие руки, ворчит, но все же концентрирует внимание на причине своего беспокойства.

— Да как вы дога... — всерьёз поверив и испугавшись, что хозяин каким-то образом прознал, что он желает, Адам таки учуял подвох и нахмурился, окидывая мужчину уничижительным взглядом. — Это провокация! Нечестный ход... — одновременно и смотреть на существо, и обвинять его во всем, и при этом сидеть в кресле, не заваливаясь, было чрезвычайно трудно. Юноша рассудил, что джинн должен был оценить его старания, и что он просто молодец, — потому подался вперёд, обнимая хозяина за шею, лбом упираясь в его макушку, немного качаясь из стороны в сторону и не собираясь затыкаться.— Вы пошлый и не отвечаете на вопросы. Хочу вам сказать, это отвратительное сочетание двух отвратительных чёрт... Где мой табак...

Отредактировано Adam Reed (2015-07-24 08:40:59)

+1

34

Фоуван внимательно следил за реакцией. Улыбка чеширского кота сама лезла на губы - Адам поверил. В общем-то, если так пойдет и дальше, то можно выведать, и что ж такого Рид загадал там себе. Не деньги, ни власть... может, смерти джинна желает? Ну так не видать ему такого счастья.
- Ты можешь не верить, - Максемиллан даже не стал отклоняться, просто поглаживал по волосам нежно, успокаивая. - Но я ведь джинн. Я могу очень многое. Что мне прочитать твои мысли?
"Вот табак ты не получишь точно".
Даже покивал, мол, признает, ну очень отвратительный. И пошлый. Хотя с этим Фоуван бы поспорил - Адам просто не видел еще пошлых существ. А джинн вполне тактичный, даже галантный при желании! Мечта, а не хозяин.

- Так исполняем желание или нет? Будь хорошим мальчиком, - главное, не расхохотаться.
Фоуван закрыл глаза и закусил губу, всеми силами стремясь сохранить спокойный, вкрадчивый тон.
Может, все-таки дать пару раз затянуться чудесным табаком? Максемиллан отогнал эту мысль. У людей слишком слабый организм. Впрочем, и раздевать прекратил. Большого толку это не приносило, да и в чем интерес?

+1

35

— Тогда почему спрашиваете, если можете сами узнать? — Адам сначала говорил, а потом уже обдумывал произнесённое, и сейчас он был чрезвычайно доволен этим резонным замечанием. Впрочем, это не помешало ему опять поверить словам джинна и, приподняв голову, сосредоточиться на все той же лампе, думая лишь о ней и таким образом планируя сбить с толку существо, решившего залезть в его голову. Да и если бы Максемиллан это сделал, все равно бы обнаружил лишь образ лампы да желание взять свою трубку.

— Я же сказал, что не буду вам говорить! Вот, вы даже не слушаете меня, — кажется, в непрекращающемся потоке ворчания юноша решил выпустить все накопленные за месяц претензии. — И вообще... — закусил губу, сосредоточенно имитируя умственную деятельность и пытаясь поймать нить упущенной, несомненно гениальной идеи. — Да, точно. Артефакт. Я должен его найти сам, — обвел взглядом помещение, видимо, упомянутую вещь и ища. — А вот на столе та хрень... Вот вы не отвечаете, что это такое... Может, это он и есть! — и, пораженный догадкой, привстал и потянулся к столу, разумеется, игнорируя преграду в виде джинна и слишком большое расстояние до нужной вещицы, в итоге банально завалившись на хозяина.

+1

36

- Я ведь сказал, - терпеливо произнес Фоуван. - Что хочу услышать от тебя одну фразу. И тогда будет желание.
Состояние Адама бесконечно умиляло. Он был похож на котенка, который сам не понимает, куда тыркается и что вообще происходит. Если бы только в глаза смотрел - джин даже обернулся, чтобы увидеть, на что так пристально перевел взгляд мальчишка.
- Я слушаю, Адам. Я тебя всегда слушаю, разве нет?
Уже хотел напомнить, какой был добрый сегодня, с легкостью исполнил просьбу о трубке, книгах, не оставил голодным, дал спокойно почитать...

Про артефакт Адам помнил. И не представлял, как всегда был близок к нему. Можно бы было рискнуть, дать трубку, но риск не стоил свеч. Джинн со вздохом поймал вновь мальчишку и усадил обратно. Что ж он в таком состоянии норовит куда-нибудь за влезть...
Максемиллан отошел к столу, взял артефакт, который уже принял вид как тот, второй, но еще не обладал нужными свойствами. На раскрытой ладони принес обратно и приложил палец к губам.
- Ты угадал. Это артефакт. Ты должен сказать мне: "Фоуван, я загадываю..." и желание. Громко. А его держать в руках.
Наверное, потому что не солгал ни в одном слове, получилось вполне естественно. Это артефакт. И желание загадывать может Адам. И даже формула правильная.
Ну же...

Отредактировано Maksemillan (2015-07-24 01:38:31)

+1

37

Джинн мешал, не давал встать с кресла, да еще и пытался оправдаться и обелить свой образ в глазах Адама, но он-то знал, каков на самом деле хозяин! Знал — и не собирался никакие доводы слушать. Пристально наблюдая за действиями мужчины и пытаясь хоть немного уследить за его передвижениями, он уперся локтями в колени и подпер кулаком щеку, чтобы и самому было легче удерживать равновесие.

Напряженная работа мозга шла внутри черепной коробки, и Адам пришел к выводу, что это действительно тот самый артефакт, раз джинн его не пустил к нему. Прочие аргументы вроде того, что не могло существо так просто оставить его на столе и вообще без проблем его отдать рабу, он опустил. И самодовольно заулыбался, взяв в руки камушек и выслушав инструктаж. А что он хотел загадать?..

— Фоуван, я загадываю... — повторил, повышая тон — голос стал совершенно по-мальчишески звонким. Судорожно начал вспоминать (определенно, табак). В голове остались образы лампы да трубки (последнее, точно), еще какие-то воспоминания: книги, табак, кофе, табак, дракон-торгаш, табак... Да, точно! — Чтобы вы меня покатали, — самодовольству Адама не было предела, и он снисходительно смотрел на джинна.

+1

38

Напряжение взорвалось тонким мальчишеским голоском. Джинн опустил голову, закрыл глаза. Определенно, Адам умел обламывать в самый нужный момент.
Серьезно - он ему все, а человек бесполезен сейчас что в постели, что в правде. Совершенно бесполезное существо! Максемиллан поднялся, глядя сверху вниз на довольного раба. Вот плохо, что он не знает, что стало с остальными, может, был бы умнее.
Нет, Адам мальчик умный. Это все табак.
- Ты за это поплатишься... - прошипел Фоуван.

Дверь пришлось открывать ногой. Адам устроился на спине, но, черт побери, у него все слишком плохо с координацией. Упадет - придется собирать косточки, а то и растекется мозгами по полу.
Решение исполнить желание перевесило желание запереть Адама в шкаф по одной причине: если мальчишка с утра вспомнит, что артефакт был, а Фоуван исполнил желание, будет интересно посмотреть на реакцию.
А, впрочем...
Кто его знает, почему не запер.

- Куда прикажете, хозяин? - хорошо, что мальчишка не видел улыбки джинна.
Кое-кто будет потом как следует отрабатывать за весь сегодняшний день. Они стояли в начале коридора. Мимо, на том конце, прошел слуга со стопкой полотенец и даже вернулся на секунду обратно - похоже, на шее сидеть у хозяина осмелился только один человечек, явно просто дурак непуганый.

+1

39

— Вы знаете, — задумчиво протянул он над ухом джинна, руками обхватив его шею, ногами — талию, — характер у вас ужасный, но ездовая лошадь из вас прекрасная.

Говорил он на полном серьёзе и ничуть не шутил. Пол стал ещё дальше, спускаться вниз решительно не хотелось. Адам положил подбородок на макушку джинна и указал пальцем в конец коридора.

—Вы знаете, — вновь заговорил, прижавшись к чужой макушке уже щекой, — у вас хорошая экономка. Элиза, — он выговорил это имя с особенным ударением. — В классе шестом мне нравилась одна девчонка, её тоже так звали... н-но, ко мне в комнату! — осталось для завершения образа пришпорить "коня", но даже в накуренном состоянии Адам на такое не решился. — И ещё одному она нравилась. И мы даже подрались, — он все продолжал торопливо бормотать джинну на ухо. — Точнее, собирались, но я не умею драться, поэтому вместо меня того придурка побил Эрвин, — издал не то смешок, не то и вовсе хихикнул. — Элиза встречаться со мной не захотела, правда... Приехали! — он вздохнул и довольно улыбнулся, разом забыв о горестях детства.

+2

40

Примерно на фразе про лошадь можно было сбросить Адама к чертовой матери на пол. Фоуван аж запнулся, лишь начав движение.
Ездовая лошадь, значит...
Ладно, ладно. Собирай, милый Адам, собирай на свою задницу.
Определенно, в окружении совсем потеряли страх. А ведь он - очень старый и сильный джинн, да ему спалить этого наглого раба - двух секунд не понадобится, только искры сдует да пепел! Кажется, Венатору в ближайшие дни придется ходить тише воды, ниже травы.
Над ухом раздражающе говорили что-то про Элизу (значит, экономка - хорошая, а из хозяина только лошадь и получилась?), но все же джинн прислушался.
- Эрвин?
Видимо, друг. Джинн фыркнул. Люди помнят столько глупостей из своего детства!

Еще одна невежливо открытая дверь. Фоуван весьма небрежно сбросил свою ношу-всадника на кровать. Пришпорил разум тень, как же.
Адаму следовало проспаться. Принявшись стягивать с мальчишки одежду, попутно слушал все, что тому приходило в голову. Что у трезвого на уме...
- Спи. Пока не нагреб еще больше. Иначе будешь развлекать меня, - стоит еще вернуть артефакт, не новый же создавать из-за прихоти Адама. Ладно, из-за прихоти джинна. Максемиллан закутал в одеяло мальчишку, явно желая, чтобы тот больше двинуться не мог. От греха подальше.

Интересно, какое желание Адам на самом деле бы загадал?.. Фоуван вплел пальцы в белые волосы, поерошил, задумчиво глядя на маленького человечка. В душе нехорошо кольнула догадка. Но ведь это логичным бы было. Это самое логичное желание для человека здесь.
- Эй, Адам? Ты бы загадал возвращение домой?
Ну и что, что домой? Ох, да что он сейчас ответить вообще в состоянии... Но джинну не хотелось, чтобы было такое желание. Внутри все замерло. И он был бы обязан его исполнить.
В случае чего...

+1

41

Мнимые угрозы Адам игнорировал, так как последствия сегодняшнего вечера он ощутит лишь в далёком завтра, и вообще, его не касается, что там будет потом... Потому все продолжал что-то бубнеть и заткнулся лишь тогда, когда оказался сброшен на кровать — резкое приземление обескуражило, и пока он пытался прийти в себя, оказался раздет и укутан одеялом.

— Сам, когда надо, вернусь, — пробубнил, закрывая глаза и переходя в состояние амёбы. Тепло и прикосновение чужой руки подействовали успокаивающе и нагнали сон. — Должен сам сделать это... безо всяких чудес... — и без того тихие слова перешли в невнятное бормотание, а затем Адам и вовсе смолк, уснув за считанные минуты.

+1

42

Значит, должен. Фоуван хмыкнул. Должен, на не сможешь, уж я тебе обещаю...

Джинн резко распахнул шторы, явно намереваясь устроить наиприятнейшее пробуждение мальчишке. Яркий солнечный свет залил спальню, широкой полосой упав на кровать. Вот когда одеяло пригодится.
- Просыпайся, Адам. Просыпайся и радуйся новому дню! - смех.
Максемиллан сел на край постели. Похоже, он куда-то собирался - слишком уж официальный наряд, даже жилетка имелась. Джинн стянул одеяло, забрал себе на колени.
- Повеселился вчера?
Интересно, сколько помнит раб? И вообще понимает, что вчера что-то было? Или из-за чего? Табак и трубка были заведомо убраны, еще перед тем, как вчера Фоуван лег спать. Отданы на сохранение дроу, который уж точно не пожалеет Адама (как Элиза, например). А свое убрано в личные ящики, джинн был уверен, что мальчишка туда не полезет ни под каким предлогом.
- Как себя чувствуешь? - столько же неприкрыто-глумливый тон.
Фоуван наклонился, разглядывая лицо Адама. Вчерашнее уже должно было пройти, но вряд ли мальчишка чувствует себя идеально.

+1

43

Снился ему какой-то бред: то он джинну желания загадывал, то на его спине по дому катался, то какой-то эльф пытался нарядить его в свадебное платье и все говорил про пункты некого плана... Всю ночь он ворочался, отмахивался от мутных образов и проснулся совершенно не отдохнувшим, с болью в голове и отвратительным привкусом во рту.

— Господи, нет... — чертыхаясь, он укрылся одеялом с головой, совершенно не понимая, откуда у джинна столь приподнятое настроение и неимоверное желание сделать утро для юноши ещё хуже. — О чем вы вообще... Отдайте одеяло! — морщась, он прикрыл ладонью лицо, хоть так избегая солнечного света. Глаза болели, а без одеяла стало холодно.

— Отвратительно, — признался, приподнимаясь и смотря на мужчину с совершенно убитым, несчастным видом. Вопрос про вчерашнее веселье изрядно его напряг, так как ни черта не мог вспомнить, а лучезарный джинн, рассматривающий его как подопытного кролика, вводил в ступор и ожидание наихудшего. — У вас есть что-нибудь от головной боли? — обхватил себя руками, всем видом намекая, как ему холодно и как необходимо ему отобранное одеяло.

Отредактировано Adam Reed (2015-07-25 00:07:06)

+2

44

"Так тебе и надо, Адам".
Видимо, состояние было все-таки не очень. Джинн развел руки в стороны, не собираясь все-таки отдавать одеяло.
- Иди сюда и погрею.
Издеваться - сплошное удовольствие. И это ведь даже не на один день. Потому что столь странно себя вести мальчишка еще не пытался (кроме того момента, когда хотел соблазнить), и это бесконечно, бесконечно было прекрасно.
- Иди. Полечу, серьезно. Мне нужно, чтобы ты был в здравом уме, - потянул за руку, заставляя сесть рядом.
Немного тепла, немного магии воды. Адаму еще предстоит мучиться от понимания, что устроил вчера, так что пусть хоть чувствует себя хорошо. Фоуван поглаживал чужие ладони, вливая целительную силу, согревая вместе с тем.

- Итак, Адам Рид, - поцелуй в шею, вполне невинный, зато тон - донельзя серьезный, пока не сорвался на смех. - С чего бы начать ваши вчерашние приключения.
Скоро пора было уходить на службу, но еще полчаса согретого уже, напряженно слушающего Адама, который явно не вспомнил, что происходило.
- Ты назвал мою работу хреновиной. Меня - пошлым и с отвратительным характером. И загадал желание, из-за которого пришлось катать тебя на спине, - медленно говорил, с чувством, с расстановкой, все пытаясь сохранять серьезный тон. - Мой милый, разумный, правильный Адам, накурившийся вчера.

+1

45

Греться в объятиях джинна Адам не спешил, а вот избавиться от головной боли сразу согласился — сам подсел и пережил "магические процедуры" аля борьба с похмельем. А именно такое ощущение у юноши было, хоть и алкоголем он никогда не увлекался. Физически стало намного лучше, но отсутствие воспоминаний за вчерашний вечер и поведение хозяина не позволяли расслабиться

Адам молчал первые секунды, напряженно вглядываясь в черты лица собеседника, явно что-то пытаясь найти или сообразить в принципе. Рассказ у существа вышел занимательным, абсолютно нереальным и оттого неправдоподобным. Да, он не помнил, что было вчера, но мало ли, что мог сделать с его памятью джинн? Недаром у его расы один из самых высоких потенциалов в магии.

—Джинны не подвержены болезням, — наконец, спокойно произнёс, касаясь ладонью чужого лба. — Или вы просто не выспались и вам следует отдохнуть? — говорил он на полном серьёзе, беспокоясь, как бы чего ещё тот не начал делать в бреду.

+1

46

- То есть, - еще более медленно, но уже менее дружелюбно. - Ты считаешь меня еще и больным?
Объятья стали крепче, джинн поднял лицо Адама за подбородок и, прищурившись, посмотрел в глаза.
На самом деле, будь на месте Фоуван какой-нибудь иной хозяин, мальчишке и вправду могло не повезти. Еще вчера, примерно на моменте с "хреновиной". Или, по крайней мере, отымели, потому что - почему бы и нет? В общем и целом, Максемиллан успел почувствовать себя ну очень хорошим хозяином, просто идеальным.
Но у всего есть граница.

- Спроси у Элизы и Кевина. Они вчера видели, как я катал, - он пожал плечами. - И что, даже не помнишь, как хотел найти артефакт? Или как рассказывал про Элизу и Эрвина?
Кто это такие, джинну было неведомо - ну кроме того, что друзья ранних лет. Они не занимали его мысли, были где-то там, далеко. Но ведь были, и вот это Адам не рассказывал до сих пор.
- В общем, господин Рид, табак и трубка у вас изъяты. Получите обратно, если как следует загладите свою вину за вчерашнее неподобающее со мной поведение.
Фоуван поднялся, набросил на мальчишку одеяло, поправил одежду. Пора было покидать гостеприимную сонную спальню.
- Итак. Я вернусь ближе к ночи. К тому времени, будьте добры, придумайте, как предстать передо мной достаточно соблазнительно в какой-нибудь... романтической обстановке. Я ведь пошлый и отвратительный. Ну так покажите, как можно иначе, - косой взгляд и улыбка, не предвещающая в принципе ничего хорошего. - Вы ведь раз уже пытались меня соблазнить.
Тон был донельзя насмешливым. Джинн заранее видел провал Адама и упивался этим проигрышем. Пожалуй, вчерашний цирк с конями того стоил. Трубку он в любом случае планировал вернуть, но откуда то знать мальчишке.
Поцелуй на прощание, джинн взъерошил светлые волосы и вышел.

+1

47

День обещал быть неудачным. Лицо юноши вытянулось, он побледнел еще больше — если бы джинну не надо было уходить, возможно, все обернулось бы для Адама куда хуже. Поверить в то, что он не помнил, все равно получалось с трудом, но Максемиллан рассказал такое, о чем Рид никогда не вспоминал: он мог скучать по Эрвину, но не делился этим с хозяином — смысл? —  и уж тем более не мог тому сообщить про случай в пятом-шестом классе.

Изъяты трубка и травы. Отданы указания, что следует сделать, чтобы их получить — вообще вернуть благосклонность джинна, — и Адам проводил мужчину взглядом, полным безысходности и ужаса. Он вспомнил тот бредовый сон — и с глухим стоном уткнулся лбом в постель. По крайней мере, можно было себя утешить, что того эльфа с платьем точно не было.

— И не "хреновина", а "хренотень"... — пробормотал. Резко поднялся и выскочил из комнаты.
Пошлый и отвратительный. Не переодевшись и не умывшись, он бродил по дому, лишь сейчас воспринимая всерьез сказанное джинном. Адам не знал, какой вопрос его больше мучал: как он умудрился так накуриться, почему джинн позволил этому всему произойти или что ему делать теперь.

— Элиза, это правда? Он катал меня на спине? — наконец, найдя экономку, обратился он к ней с надеждой, что ничего такого не было. Но женщина ответила утвердительно. Адам вспомнил слова про артефакт и загаданное желание — и застыл как вкопанный. Значит, это правда. И ему, накуренному, джинн доверил вещь, которая имеет над ним власть? А если бы он загадал полный бред? Или то, что действительно желал? Он отвлекся от мыслей — Элиза просила хотя бы привести себя в порядок. За месяц экономка стала куда благосклоннее к нему, и Рид к ней тоже хорошо относился. И действительно следовало, наконец, умыться и позавтракать.

"Характер у вас ужасный, но ездовая лошадь из вас прекрасная".
Рид подавился кофе — спасла все та же экономка, смотрящая на него уже с откровенной жалостью. Ее сочувствие не поможет ему с предстоящим делом — только мысль об этом приводила его в ужас. Адам ничего не мыслил в романтической обстановке. В соблазне. А то, что было тогда на кухне, лучше не вспоминать. Как не будет вспоминать он этот день.

— Элиза, — вновь обратился он к женщине. — Что для Фоувана "романтическая обстановка"? Вы ведь знаете его лучше, чем я, — надежда в глазах и общий помятый вид должны были вновь спровоцировать желание пожалеть и помочь.

+1

48

Даже на работе, когда мысли не были заняты непосредственно ею, Фоуван возвращался к предвкушению предстоящего вечера. И не мог не усмехаться, улыбаться, что явно вызывало подозрительность у членов команды. Хорошее настроение начальства, в котором оно не трогает никакого, не язвит и не пытается уколоть, - плохое предзнаменование, потому что непонятное.

Элиза хлопотала по нескончаемым делам, но решила хотя бы удостовериться, что Адам позавтракал - слишком уж жалкий был вид у мальчика, ну оно и понятно, после вчерашнего-то.
- Ох, малыш, сложно сказать, - женщина вытерла стол большой тряпкой и подвинула блюдо с едой ближе к Адаму. - Я была его любовницей давно, а ты ведь знаешь, джинн - существо переменчивое.
Элиза, с одной стороны, очень не завидовала Адаму - хозяин явно попросил его о том, что мальчику сделать сложно. Иначе бы и не просил. С другой, ей нравился этот раб, потому что не все, ох не все, были такие же, как он.
- Рискни. Хозяин тебе готов позволить многое, судя по вчерашнему, - она мягко улыбнулась и села за стол напротив. - Если подумать... Это должно быть что-то теплое, может быть, с открытым пламенем, - Элиза явно выглядела задумчивой. - Он ведь достаточно тяготеет к нашей культуре, подумай, что точно ему нравится. В его спальне есть пластинки, хозяин часто их слушал, посмотри.
Экономка набрасывала варианты, но не было уверена ни в одном из них. Можно было пойти стандартными методами, но насколько стандартное хочет от Адама джинн? Да и пластинки, что стоят, могли уже наскучить. Она была уверена только в огне, но это мальчик и сам наверняка учтет.

+1

49

— Огонь и восток... — пробормотал, ковыряя еду вилкой. Хотел добавить, что ещё тяготеет к издевательствам над рабами, но умолчал. Воспоминания были словно отрывки из бредового сна, мутные и ненормальные, и Адам не знал, радоваться или жалеть, что он почти не помнит, как его таскал на своём горбу джинн.

Максемиллан не ожидал от него чуда — как и не собирался в мгновение становится соблазнителем сам Адам. Всего лишь издевка, месть за вчерашнее. Унизительное действие, которое нужно просто пережить. Огонь Рид не любил. Притворство — тоже. Вечером ему нужно было иметь дело сразу с двумя нелюбимыми вещами. Он вздохнул и все же принялся за успевшую остыть пищу.

— И как вообще... — слово "соблазнить" застряло в глотке и отказывалось быть произнесенным. — То есть... Я же не девушка... Как можно... — он запнулся и, чувствуя страшную неловкость, уставился в тарелку. Говорить об этом было унизительно. Словно девчонка спрашивает у подруги постарше, как вести себя с парнем. Адам уже ненавидел этот день.

+1

50

Элиза не знала, как помочь Адаму. Не знала, что сказать такого, чтобы стало легче. Протянула руку, погладила по голове - чисто материнский жест.
Помнится, она пыталась - искренне - помочь первым рабам, которых видела, когда стала экономкой. Как-то даже не выдержала и спорила, отстаивая чью-то жизнь. Осадили резко, парой слов, на том маленький бунт и был закончен. Каждому была дорога своя жизнь, а не чужая.
- Это не имеет значения, ты уже должен был убедиться, - голос все же дрогнул.

Она убрала руку, словно опомнившись. Нельзя было привязываться к рабам, потому что их убивали. Или они умирали сами. У них между слугами был свой маленький мирок, который они тщательно оберегали, защищали друг друга, но они-то жили тут несколько лет и планировали жить дальше.
Но Адам нравился ей - как приглянулся и другим слугам, и потому его жизнь хотя бы с внешней стороны старались обустроить. Как могли. Свежие цветы, чистота в комнате, какие-то мелочи, что могли бы сделать все чуточку лучше.
- Ему слишком много лет, Адам, чтобы думать о таких вещах, - Элиза поднялась, стала наводить порядок, переставлять посуду, кажется, чтобы просто занять руки. - Я слышала от прежней экономки - она была существом, что когда умерла жена хозяина, он еще долго не брал рабов. Да и сейчас делает это нечасто. А те, которых брал, быстро умирали - не сильно-то заботился о них. Ты же явно... пришелся по душе, поэтому, наверное, долго проживешь, - она старалась не смотреть на мальчика, так и не решив, быть ей все-таки для него союзником или нет. - Чем сможем - мы поможем.

+1

51

— У него семья? — впервые Адам слышал о том, что джинн был женат. Никаких родственников он ни разу не наблюдал в стенах дома, потому наличие оных даже в прошлом... удивляло. На прочее он ничего не сказал — лишь опустил взгляд на остатки еды. Учитывая, что натворил он вчера, благосклонность и терпение хозяина казались просто невероятными. Он ведь мог спалить его за секунду и забыть.

— Спасибо за помощь, да и вообще за все, — искренне поблагодарил. Информация была общей, конкретных идей у него так и не появилось, но ему стоило радоваться, что Элиза решила ему в чем-то помочь, а не проигнорировать. Он помыл за собой посуду и покинул комнату.

Нужно было что-то придумать. Смысл мести был в наблюдении за его страданиями и нетипичным поведением. Рид усмехнулся, открывая в библиотеке окно нараспашку и глубоко вдыхая морозный воздух. Что же, если джинну так хочется повеселиться...

Дело приблизилось к вечеру. Уговорил Элизу взять с собой, чтобы заглянуть в магазин и найти нужный сорт чая, выторговал чайный столик, чайник для заварки. Новая комната в восточном стиле отлично подходила для проведения всего. Свечи, благовония, тепло и полумрак — если споткнется обо что, не его проблемы, — интерьер был замечательным. Нервозности и сомнений он больше не показывал — слугам улыбался, проверял, все ли на месте.

Встречал джинна немного помятым, словно спросонья, но в приподнятом настроении, словно не помня ни о последствиях вчерашнего дня, ни о событиях этого утра. Интересовался, как дела, ненавязчиво кружил вокруг и рассказывал, что узнал о чайных церемониях, проводимых в Марокко. Посмеиваясь и взъерошивая себе волосы, говорил, что попробует воссоздать оную по всем правилам, и вообще вел себя непринужденно, расслабленно — только наблюдал за мужчиной пристальным взглядом.

— Без молока, конечно, но и без того замечательный вкус, — проворковал, ставя на столик все необходимое. Чайные листья в чайник, добавить кипяток, мяту, сахар, еще кипяток, настоять... Манипуляции проводил быстро, без всякой нервозности, словно отключившись от происходящего и сосредоточившись на заварке. Сидел рядом с джинном, а не как обычно, напротив, и, дожидаясь, пока настоится чай, откинулся на подушки, затягиваясь кальяном, явно никуда не торопясь. Выглядел слишком неряшливо для своего обычного вида — растрепанным, с расстегнутой на несколько пуговиц рубашкой, с прищуром наблюдающим за джинном аки кот.

+1

52

Хотел и попасть домой? О, еще как! Просто предвкушал происходящее. А потому и вошел с какой-то уже улыбкой, и смотрел хитро вокруг, даже подавил желание расспросить Элизу, но встретил его слуга, а не экономка.
А тут и сама птичка прилетела. Спокойная, болтающая о всяком, словно и не мучилась день. Джинн даже решил, что и вправду - не мучилась. Но это было бы слишком странно. Может, решила вообще ничего не делать?

Чайная церемония порадовала, но мало подходила на роль романтической обстановки. А уж соблазнения - тем более. Разве что Адам не решит предложить пить чай с себя. А что, не такая уж плохая мысль. При том, что Фоуван заранее не рассчитывал на что-то феерическое - мальчишка был другого склада. От того и интереснее было узнать результат трудов.
Выбор восточной комнаты, которую сам же и ломал не так давно, свечи... В общем и целом, Максемиллан оценил. По крайней мере, такая обстановка явно бы джинну понравилась, но для этого много фантазии было не нужно.

Чая он ждал - хотя бы просто потому, что чай любил. Не скрывая, разглядывал Адама, вольготно устроившегося на подушках. Мелькнула шальная мысль, что к черту все это развлечение, он и так вполне себе соблазнительный в этой комнате, в странном для него неряшливом виде, в котором Фоуван видел его лишь по утрам.

- Мало было вчера табака? - вкрадчиво поинтересовался Фоуван, впрочем, не отнимая радости у человека.
И это была почти единственная фраза, произнесенная за вечер. Джинн не собирался облегчать работу Адаму, напротив, хотел выбить из спокойной колеи, в которую тот вошел. А потому смотрел, но не трогал и не говорил, ожидая продолжения веселья.

+1

53

— Не помню, — честно ответил он, добродушно улыбаясь в ответ, словно не понимая очевидного контекста. Как и намерений джинна сполна насладиться чужими мучениями. Хозяин ожидал — раб не торопился и не подавал виду, что ему может быть неловко или неприятно. Он отложил мундштук кальяна и потянулся к чаю, налил в чашку. Обычно он заваривался несколько раз, но джинн обойдется — да и вспоминая, как тот наблюдал за варкой кофе...

— Настоялся, — утвердительно пробормотал, поднося чашку к губам и пробуя горячий напиток. Затем повернулся к джинну, притягивая его к себе за ворот рубашки, поцеловал в губы — отстранился сразу, наглость сменяя невозмутимостью. — Вы согласны? — неровно выдохнул, расстегнув еще одну пуговицу, налил уже существу и протянул ему чашку. — Вы вчера потакали мне, когда могли за такую дурость сжечь. Почему? — серые глаза блестели в полумраке, наблюдали.

+1

54

Это было уже интересно. Просто-таки весьма интересно! Может, для тех, кто Адама не знал, этот поцелуй показался бы ерундой, но джинн - знал. И его было мало. На губах остался привкус мяты и сладкого чая, Фоуван облизнулся, с замершей улыбкой глядя на человека.

Бесконечно очаровывала редкая наглость Адама, особенно в таких моментах. Это был второй раз. Максемиллан предполагал, что мальчишка несколько далеко от романтики, и не знал, как на него действует подобная обстановка.
Тем не менее, уловил это движение у пуговицы, открывшее больше светлой кожи, выдох на фразе, взял миниатюрную чашку.

Вновь привкус мяты и сахара. Распробовать было невозможно - слишком занимал его человек, устроившийся вблизи. Про чай отвечать ничего не хотелось, можно было проигнорировать и второй вопрос.
"Красив ты, Адам. Все-таки, красив".
Не было в мальчишке сногшибательности, потрясающей девичьей фигурки, "глубоких, как омут" глаз. Были серые глаза, белые вопросы, открытые за воротом рубашки шея и ключицы, по которым хотелось провести ладонью. Провел, повинуясь прихоти момента.

- Просто захотел так вчера, - второй глоток. - Это было хорошим развлечением. Или ты ждешь другой причины? - уже тише.

+1

55

Неторопливость и невозмутимость — белый кролик на вечер превратился в белого удава. Незначительные жесты, внимательный взгляд, расслабленность во всем виде, словно смаковал момент и чувствовал себя в самом деле уютно. Слабая улыбка тронула губы, когда он почувствовал к себе прикосновение — лишь немного склонил голову набок, открывая шею.

— Вы говорили про артефакт, — кажется, игнорирование вопросов заразительно, — что вам "пришлось" исполнять желание, — сделал глоток, отставил чашку и подсел еще ближе. — У меня, даже обкуренного, язык не повернется назвать вас дураком, — вновь слабо улыбнулся, скользя взглядом по чертам лица, — который рискнет сделать подобное по-настоящему.

Приподнялся на коленях, не отводя взгляда от джинна, аккуратно убрал чашку из его рук на столик. Коснулся ладонями его шеи, проводя вверх, очерчивая линии скул, словно до сих пор не изучил его внешний вид. Осталось только склониться, чтобы поцеловать, но Адам не спешил.

— Катать меня на спине было хорошим развлечением? — голос был ровным, негромким, и юноша не изобразил даже иронию, вполне серьезно интересуясь. Рука опустилась ниже, медленно расстегивая пуговицы чужой рубашки.

+1

56

Расслабленность, которую давала обстановка, мгновенно захлестнулась злостью. И джинн не сразу даже понял, из-за чего это невинное продолжение разговора вызвало гнев.
А Адам уже был ближе, касался лица, выражение которого стоило труда удержать все в том же благодушии. Не хотелось ни портить вечер, ни копаться в причинах - это потом, утром, потому что ночь будет долгой.

1000 и 1 день. Сказка пятая:
Очень долго почти все более-менее провокационные вопросы Адама Фоуван обрубал на корню, донельзя раздражаясь.  В какой-то момент, уже ближе к зиме, джинн понял, что не хочет элементарно того, чтобы мальчишка влез, куда не надо. И разозлил так, что и в самом деле захочется причинить боль.
Ну а еще... а еще - это другая сказка.

На пару-тройку секунд ладонь сжала чужое запястье, останавливая.
- Не лезь в мои решения.
Этого, похоже, оказалось достаточно для снятия злости. Глубокий вдох, пальцы разжимаются, проводят нежно по костяшкам, призывая продолжить. Он даже сказал не то, что хотел, не то, что, наверное, подходило к этой ситуации, зато показывало, что дальше про артефакт лучше не расспрашивать.
А точнее - про причины.

- Вполне, - почти мурлыкнул, как сытый кот, поглаживая бедра Адама. - Особенно последствия этого катания.

Отредактировано Maksemillan (2015-07-25 19:17:03)

+1

57

Адам улыбался. Он едва не порезался о найденную грань, но ему повезло — и этой удачей он безнаказанно пользовался что сейчас, что уже два месяца, выживая и находя комфорт там, где прочие бы предпочли подохнуть, но с гордостью. Адам не показал ни намека на испуг — лишь покорно опустил взгляд, не настаивая на продолжении разговора.

— Хорошо, — только и произнес шепотом, все же целуя, снимая с мужчины рубашку. Разум по-прежнему кричал ему: "шлюха", но это был голос старых принципов, бесполезных в нынешних условиях. Огонь все равно сожрет, но Адам хотел жить — и момент смерти оттягивал. — Очень хорошо... — отрываясь от губ джинна, сделал вдох — сел к нему на колени, прижимаясь бледным телом к оголенному корпусу. Поцелуй в шею — короткий, отстранился, упираясь ладонями в грудь, смотря в глаза. Слабая, но все же улыбка не сходила с его губ. Успеет ли он найти еще одну грань?

+1

58

Что еще импонировало в Адаме, так это его реакции. И дело не в сексе, а вот в таких мелочах. Не показал страх, не стал оправдываться, не рискнул давить дальше. Просто отступил, сохранив лицо.
За это хотелось раздавить, согнуть и - похвалить.

Приподнялся, повел плечами, помогая стянуть рубашку. Ни намеком не стал просить раздеться Адама - это сегодня только его обязанность - решать, как и что будет происходить. Вот тебе свобода воли, мальчишка, делай с ней, что хочешь.
Поцелуем явно наслаждался, неторопливо отвечая, и вкладывал в этот ответ если не нежность, то хотя бы ласку и удовольствие от прикосновений губ и языков. Адам изменился за этот месяц, Адам узнал иные чувства и - может, отрицая - наслаждения.

Взгляд в серые глаза, на коленях стало приятно-тяжело. Ладони переместились на спину, собирая тонкую ткань, на ягодицы, затянутые в темный материал брюк.
Фоуван чуть подался вперед, недвусмысленно требуя новый поцелуй.
- Если постараешься как следует, Адам, я дам тебе кое-что о семье.
Доставь удовольствие, сам получи его - так, чтобы все это было достаточным падением на еще одну ступеньку во тьму, вываляйся в грязи вынужденности - и получишь то, что точно хочешь. Продай себя. Будь послушным мальчиком. И получишь награду.

+2

59

Прогнись — и все будет хорошо. Не думай о том, что было — к этому не вернешься. Не укоряй себя за то, что происходит сейчас — виноваты обстоятельства. Не начинай: "А что, если..." — завтрашнего дня может и не быть. Одна сторона разума обвиняла, другая — находила оправдания. Слушать хотелось вторую.

Он вновь поцеловал — вновь сразу отстранился, склоняясь и возясь с ремнем брюк, ширинкой. Напоминание о семье — не мотивация, а удар под дых. Дыхание сбилось, бледная рука оттянула ткань трусов, коснулась напряженного органа. Знали бы родители, что он сейчас делает — что бы сказали? А Эрвин? Как бы к нему относились теперь? Адам перебрался ниже, приспуская с хозяина брюки и белье, упираясь коленями в пол и ладонями в его бедра.

Как он сможет вернуться домой после всего этого? Как сможет жить дальше, влиться в привычный ритм? Поднял взгляд — смотри, смотри на мое падение.

Отредактировано Adam Reed (2015-07-25 23:46:50)

+1

60

Адам делал все с той методичностью, которой можно было порадоваться. Молчание на провокацию, но джинн знал, знал, что она не прошла даром. Секундная реакция, но пошел дальше, надо же.
Его дома ждали, искали, а он собирается, кажется, отсасывать какому-то существу, даже не человеку, просто потому что должен.
И, пожалуй, стоило просто позволить этому свершиться. Это был бы прекрасный урок для Адама - повиноваться, чтобы что-то получить. Естественное состояние раба.

Фоуван хотел падения.
Но иного.
Это отдавало грязью не крови, а похоти, а в ней Адам был чудесен в других условиях.
А может быть, все дело было в своей семье.

Джинн вплел пальцы в волосы мальчишки, тот принял это то ли за призыв, то ли за поощрение, но голову опустить не дал. Напротив, придержал за плечо, потянул на себя, заставляя лечь рядом, сбоку.
Отказать себе в оттягивании момента не мог, а потому целовал, проводил нежными касаниями по скулам, шее, в какой-то момент переместившись туда и губами, пока не усмехнулся и не отстранился.
Мальчишка был покорен - если не сказать обречен, взлохмачен, помят, но Фоуван чувствовал почти физически эмоции. От них тошнило, так, что даже скривился.

- Ты плохо меня слушаешь, Адам.
Со вздохом поднялся, натягивая обратно одежду. Оставил мальчишку на подушках, сам отошел к стулу, вытащил из пиджака портсигар. Ничего больше не говорил, пока не затянулся с удовольствием сигаретой.
- Я просил романтическую обстановку - сделал. Просил предстать соблазнительным - с натяжкой, но засчитаю. Но трахаться со мной сегодня я тебя, кажется, не просил.
Темно-бордовая папка с эмблемой Венатора перешла из рук в руки - Фоуван сел обратно на подушки, с не меньшим наслаждением вновь поцеловал, с силой прижимая к себе, по праву считая, что достоин награды.

+1

Вы здесь » Voila » Архив эпизодов » 25.08.15 И в утешение им Бог создал табак

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно