- Было неразумно с твоей стороны бродить по улице полуголым. Даже самые отчаянные горожане не совершают подобных глупостей.
"Да ладно?", - мелькнула саркастическая мысль в голове парня, которую он решил не озвучивать, а то мало ли, вдруг он шуток не понимает.
– Ночью температура падает ещё ниже, и замёрзнуть насмерть можно всего за полчаса.
Мартин кивнул:
- Это я заметил. - с неподдельным пониманием ответил он, вспоминая, как мерз какой-то час назад. Второй раз такое проходить желания было мало.
А вот дальше последовали вполне логичные вопросы.
- Что ж, попробую рассказать по порядку. - Начал он, - В Лондоне я встретил офигенного эльфа. Сначала, конечно, я подумал, что это косплеер, то есть... - Мартин покосился на мужчину, догадываясь, что ему вряд ли такое слово знакомо, - человека, который был одет в костюм эльфа. Он предложил мне пойти туда, где есть еще много таких же, как он. Ну, я-то подумал, что речь идет про фестиваль... В общем, пока мы шли по проулкам, на нас напали дроу... И опять я решил, что это просто ролевая игра. - Снова взгляд на мужчину, - то есть, когда люди создают себе образ и играют так, словно они и не люди вовсе, а вот эти персонажи. Мы попытались от них убежать, а потом, эльф открыл портал... Вот тогда-то до меня дошло, что никакая эта не игра, но думать было некогда. Он меня пропихнул в этот портал, и вуаля, я оказался в другом мире. В зимнем лесу. В одной майке и джинсах. - Мартина аж передернуло, как вспомнил. - Я думал, мы оторвались, но вскоре дроу тоже прошли портал, и началась потасовка. Эльф там так классно колдовал! Раз - и щит из огня! Два - и фаерболы! В жизни подобного не видел! - Изображает, как эльф делал щит и фаерболы руками, - Парни бы мне ни за что не поверили. - "Ой, кажется, отвлекся", - Эм, короче, эльф мне сказал бежать и прятаться, но прятаться-то там было негде, а вот бегать я умею. Только за мной один из дроу увязался. Ну, я и начал петлять между деревьями, чтобы не получить стрелу...хотя, вот одна задела, - он показал на плечо, - это, оказывается, реально больно. Так дальше были кусты, думал спрячусь, а в итоге упал в овраг. Хорошо, что до города оказалось рукой подать, ну я туда и пошел, только понятия не имел, что делать дальше. А потом Вы меня подобрали. Вот, в общем, и все. - Мартин чуть улыбнулся. "Если бы мои родители это услышали, они бы подумали, что я обкурился".
- Интересно, как там эльф? Надеюсь, с ним все в порядке. Может, мне стоило вернуться или пойти его поискать?..
Отредактировано Martin (2015-07-09 19:43:02)